Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: anna100 5.07.2011 - 10:50
Тажин с курицей и карамелизированными фруктами
Всем любителям мяса с фруктами настоятельно рекомендую попробовать!!!

Оригинал рецепта.

Тажин с курицей и карамелизированными фруктами Всем любителям мяса с фруктами настоятельно рекомендую попробовать

1 цыпленок (1.5 кг)
1 яблоко
1 груша (несколько мелких, жестких персиков)
8-10 луковичек шалота
1 репчатая луковица
3 ст. л. растительного масла
2 палочки корицы
молотая корица для украшения
1 ст. л. тертого имбиря (1 ч л молотого)
2 ст. л. кунжута
200 мл. шафрановой воды (приготовление см у автора по ссылке)
2 ст. л. растительного масла
1 пучок кинзы, обвязанный белой ниткой
2 ст. л. меда (1 ст л кориандра)
20 г сливочного масла
30 мл розовой воды (не добавляла)
соль, перец по вкусу

Яблок и груш советую взять побольше, в противном случае ваши близкие или гости передерутся за лишний кусочек)).

В тажине разогреть растительное масло, обжарить на нем порезанную репчатую луковицу. Прибавить куски птицы, палочки корицы, кинзу, имбирь, шафрановую воду. Посолить и приправить перцем. Тушить под крышкой на медленном нагреве 45 минут.
Фруктв очистить, удалить семенные коробочки, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло с медом. Карамелизовать фрукты. Сбрызнуть розовой водой и дать жидкости выкипеть (не прибавляла воду). Посыпать корицей.
Шалот очистить и нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В тажин к птице прибавить подготовленные фрукты и шалот и тушить еще 15 минут. Извлечь кинзу. Украсить обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Подавать сразу!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)