| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
| Автор: anna100 5.07.2011 - 10:50 |
| Тажин с курицей и карамелизированными фруктами Всем любителям мяса с фруктами настоятельно рекомендую попробовать!!! Оригинал рецепта. ![]() 1 цыпленок (1.5 кг) 1 яблоко 1 груша (несколько мелких, жестких персиков) 8-10 луковичек шалота 1 репчатая луковица 3 ст. л. растительного масла 2 палочки корицы молотая корица для украшения 1 ст. л. тертого имбиря (1 ч л молотого) 2 ст. л. кунжута 200 мл. шафрановой воды (приготовление см у автора по ссылке) 2 ст. л. растительного масла 1 пучок кинзы, обвязанный белой ниткой 2 ст. л. меда (1 ст л кориандра) 20 г сливочного масла 30 мл розовой воды (не добавляла) соль, перец по вкусу Яблок и груш советую взять побольше, в противном случае ваши близкие или гости передерутся за лишний кусочек)). В тажине разогреть растительное масло, обжарить на нем порезанную репчатую луковицу. Прибавить куски птицы, палочки корицы, кинзу, имбирь, шафрановую воду. Посолить и приправить перцем. Тушить под крышкой на медленном нагреве 45 минут. Фруктв очистить, удалить семенные коробочки, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло с медом. Карамелизовать фрукты. Сбрызнуть розовой водой и дать жидкости выкипеть (не прибавляла воду). Посыпать корицей. Шалот очистить и нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В тажин к птице прибавить подготовленные фрукты и шалот и тушить еще 15 минут. Извлечь кинзу. Украсить обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Подавать сразу! |