Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: AntonOFF 6.06.2011 - 08:56 |
Как вариант можно приготовить японские шашлычки якитори. В Японии очень распространенное блюдо. Ингредиенты 300 г. куриных бедерышек, которы очищены от костей, 300 г. куриных крыльев, 230 г. куриной печени, 2 стебелька лука, 16 небольших стручков зеленого перца, 1/2 ч. ложки соли, бамбуковые палочки. Для соуса 4 ст. ложки сахара, 1/2 чашки (120 мл) сладкого вина, 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса, 1 лимон, порошок саншо (японский порошковый перец). Рецепт Смешать сахар, вино и соевый соус. Кипятить пока из полученной жидкости не выпарится 2/3. Печенку нужно поместить в воду чтобы вышла кровь. Режим мясо на удобные куски. Нанизываем на шапурки по 4-6 кусков. Режим лук так, чтобы его можно нанизать на шампур (по 5 см примерно). Так же режим перец. Жарить мясо необходимо над открытым огнем, постепенно переворачивая и поливая мясо приготовленным соусом. После приготовления выкладываем мясо на большое блюдо и подаем с лимонным соком. Оригинал рецепта: шашлычки якитори |