25 последних сообщений пользователя Fenechka |
31.08.2011 17:24 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Курица с сыром и зеленью
Сыр нарезать пластинками. В каждое бедрышко, под кожу, положить пластинку сыра. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, перемешать. Бедрышки посолить, смазать смесью майонеза и зелени, положить в пакет для запекания.
Запекать в духовке при температуре 180 С на протяжении 50 минут. Достать пакет из духовки, аккуратно разрезать, достать бедрышки из пакета.
Готовые бедрышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
| 25.08.2011 18:03 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Столько изысканый рецептов! И я парочку добавлю)
Куриные крылышки с мёдом и жгучим перцем
Понадобится: куриные крылышки - 1 кг (10-12 шт.), мед - 50 мл, молотый перец чили, соль, рукав или пакет для запекания.
Способ приготовления: Куриные крылышки помыть, натереть медом, посыпать солью и перцем чили. В рукав для запекания (советую прочитать инструкцию на упаковке) положить крылышки и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 С. Затем вынуть рукав с крылышками из духовки, сделать в нем разрез и снова поместить в духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.
Курица фаршированная яблоками
Понадобиться: курица – 1 шт (1,2-1,5 кг); яблоко — 3 шт; лимон — 1/2 шт; соль, перец, пакет или рукав для запекания.
Курицу натереть солью и перцем. Яблоки крупно порезать,удалить сердцевину (кожицу не снимать). Лимон нарезать дольками. Нафаршировать курицу яблоками лимоном. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Подготовленную курицу поместить в рукав для запекания (лучше прочитать инструкциюна упаковке), запекать 60 мин при при температуре 180С. Чтобы получить хрустящую корочку — вынуть Рукав с курицей из духовки, сделать в нем небольшой разрез ножом и снова поместить Рукав с курицей в духовку на 15 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, полить соком образовавшимся при запекании, украсить веточками петрушки и дольками лимона. При приготовлении этого блюда лимон можно заменить апельсином. Вы уже представляете этот запах?) | 25.08.2011 17:13 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | А ещё можно при приготовлении чыхыртмы не отваривать куринное мясо, а быстренько запечь его в рукаве (или пакете) для запекания! Будет и быстрее и вкус богаче!) |
|