Уточка с апельсинами и яблоками.
Уточка - 2 кг апельсин - 2 шт яблоко зеленое - 2 шт вино белое - 3 ст.л соль, перец, специи по-вкусу.
Уточку промыть, обсушить, натереть соле-перцем изнутри и снаружи. Утолкать внутрь порезанные на 4 части апельсины и яблоки. Зашить или скрепить зубочистками утиное пузо. Оставить, пусть полежит.
Одну четвертушку апельсина можно оставить, чтобы выдавить из него сок на утку.
Уложить утку в утятницу, полить вином и соком(если хотите).
Запекать не менее 2-х часов, температура 200 г. 1-й час я пекла с закрытой крышкой, на 2-й крышку сняла. Общее время у меня получилось 2ч. 15 мин. Поливала периодически образовавшимся соком.
За сим всем счастий!!
|