Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Апрельевна 26.04.2011 - 11:59
Уточка с апельсинами и яблоками.

Уточка - 2 кг
апельсин - 2 шт
яблоко зеленое - 2 шт
вино белое - 3 ст.л
соль, перец, специи по-вкусу.

Уточку промыть, обсушить, натереть соле-перцем изнутри и снаружи.
Утолкать внутрь порезанные на 4 части апельсины и яблоки.
Зашить или скрепить зубочистками утиное пузо.
Оставить, пусть полежит.

Одну четвертушку апельсина можно оставить, чтобы выдавить из него сок на утку.

Уложить утку в утятницу, полить вином и соком(если хотите).

Запекать не менее 2-х часов, температура 200 г.
1-й час я пекла с закрытой крышкой, на 2-й крышку сняла. Общее время у меня получилось 2ч. 15 мин.
Поливала периодически образовавшимся соком.

уточка

обед

За сим всем счастий!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)