25 последних сообщений пользователя AntonOFF |
07.06.2011 09:30 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ] | Fdii
Специально для тебя!)))
Онигири Это рисовые пирамидки, которые могут быть практически с любой начинкой.
Рецепт приготовления рисовые прирамидки онигири
Скияки (жаренное мясо) Очень популярное блюдо в Японии.
Рецепт приготовления скияки
Рисовая запеканка Блюло, которое практически полностью состоит из риса. Очень и очень вкусное!
Рецепт приготовления рисовая запеканка. | 06.06.2011 15:28 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | light225
Шашлычек изумителен! А с соусом! ммммм... просто пальчики оближешь!) | 06.06.2011 09:56 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Как вариант можно приготовить японские шашлычки якитори. В Японии очень распространенное блюдо.
Ингредиенты 300 г. куриных бедерышек, которы очищены от костей, 300 г. куриных крыльев, 230 г. куриной печени, 2 стебелька лука, 16 небольших стручков зеленого перца, 1/2 ч. ложки соли, бамбуковые палочки.
Для соуса 4 ст. ложки сахара, 1/2 чашки (120 мл) сладкого вина, 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса, 1 лимон, порошок саншо (японский порошковый перец).
Рецепт Смешать сахар, вино и соевый соус. Кипятить пока из полученной жидкости не выпарится 2/3.
Печенку нужно поместить в воду чтобы вышла кровь. Режим мясо на удобные куски. Нанизываем на шапурки по 4-6 кусков. Режим лук так, чтобы его можно нанизать на шампур (по 5 см примерно). Так же режим перец. Жарить мясо необходимо над открытым огнем, постепенно переворачивая и поливая мясо приготовленным соусом.
После приготовления выкладываем мясо на большое блюдо и подаем с лимонным соком.
Оригинал рецепта: шашлычки якитори
|
|