Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: anna100 5.07.2011 - 11:40
Шницель из индейки в лимонной корочке.
Рецепт из старого журнала "Кулинар". Проверен годами tongue.gif .

Шницель из индейки в лимонной корочке

Я конечно давно все делаю "на глаз", но если следовать инструкции журнала, то на 2 шницеля, весом примерно 120 граммов нам потребуется:
соль и молотый черный перец по вкусу
1 яйцо
2 ст л лимонного сока
2 ч л лимонной цедры
40 гр молотых сухарей
2 ч л муки
40 гр топленого масла

У меня 1 яйцо+2 ст л лимонного сока идет на 6-8 шницелей, муки беру 1\2 чашки. Сухарей беру 1 чашку, иногда чуть больше, на это количество сухарей беру цедру 1,5 лимонов. Ну и масло - когда как. Или топленое или смесь растительного и сливочного. Если жарить больше 2х-4х шницелей подряд, то хорошо бы убирать салфеткой прижарившиеся к сковороде сухари, чтобы корочка у остальных шницелей тоже была красивой, как и у предыдущих.

Шницели поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить. Посолить и приправить перцем.
Сковороду нагреть, распустить в ней масло.
Взбить яйцо с лимонным соком.
Сухари соединить с тертой лимонной цедрой.
Филе обвалять в муке, затем опустить во взбитое с лимонным соком яйцо, затем обвалять в лимонных сухарях, прижимая панировку.
Жарить на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с листьями салата.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)