Шницель из индейки в лимонной корочке. Рецепт из старого журнала "Кулинар". Проверен годами .

Я конечно давно все делаю "на глаз", но если следовать инструкции журнала, то на 2 шницеля, весом примерно 120 граммов нам потребуется: соль и молотый черный перец по вкусу 1 яйцо 2 ст л лимонного сока 2 ч л лимонной цедры 40 гр молотых сухарей 2 ч л муки 40 гр топленого масла
У меня 1 яйцо+2 ст л лимонного сока идет на 6-8 шницелей, муки беру 1\2 чашки. Сухарей беру 1 чашку, иногда чуть больше, на это количество сухарей беру цедру 1,5 лимонов. Ну и масло - когда как. Или топленое или смесь растительного и сливочного. Если жарить больше 2х-4х шницелей подряд, то хорошо бы убирать салфеткой прижарившиеся к сковороде сухари, чтобы корочка у остальных шницелей тоже была красивой, как и у предыдущих.
Шницели поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить. Посолить и приправить перцем. Сковороду нагреть, распустить в ней масло. Взбить яйцо с лимонным соком. Сухари соединить с тертой лимонной цедрой. Филе обвалять в муке, затем опустить во взбитое с лимонным соком яйцо, затем обвалять в лимонных сухарях, прижимая панировку. Жарить на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с листьями салата. |