Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Курица по-ирански
На 1 кг грудок (можно и бедра и голени , и без костей)
100г кефира
100г масла подсолн. или оливк. (по рецепту - оливковое)
2 ст.л. шафрана
2 ч.л. перца молотого
2-3 луковицы
2 зуб.чеснока
соль по вкусу
Все это дело смешать в блендере и залить куски курицы. Оставить на 6-8. Я оставляла на ночь. Так же можно сделать и куру целиком.
В печке 40 минут на 200г
Кушайте на здоровье!
Вот блюдо из печки (Гриль)
Курочка по-ирански
А вот на мангале
Курочка по-ирански
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Умочка
Наташа, какая яркая курица biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Не знаю,есть ли такой рецепт на самом деле,во всяком случае, я его придумала в тот день сама tongue.gif
Подобие ризотто с маринованным имбирём и курицей
итак, 250 г филе курицы отварить на пару в мультиварке. у меня была курица деревенская,а они весьма жёсткие,та что варила на пару 40 минут в мультиварке.бульон (если курица была жирной и жир растопился вниз) можно использовать в суп.
пожарить в сковороде белый лук,добавить к нему нарезанную на тёрке морковку, пожарить 4-5 минут,добавить курицу,нарезанную крупными кусками-3 см, -3-4 минуты дальше жарить,добавить 5-6 листиков маринованного имбиря (как в суши) и добавить промытый рис-стаканчик. всё перемешать,пожарить ещё 2 минуты и залить всё водой-2 стакана. готовить до выпаривания жидкости. получается некое подобие рисотто, только круглый рис не разваривается,так как вначале мы его немного пожарили и маринованный имбирь предаёт некую восточность блюду. получилось очень вкусно,даже фото не успела сфотографировать.муж заместо соли добавлял соевый соус,так что соль я не клала,зная его предпочтения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В АДЖИКЕ

КУРИЦА

Я очень люблю мясо, приготовленнное с помощю маринада из аджики, вот только нужную приправу не могла найти. А тут мне привезли из Крыма аджику (аж три вида). Так я уже разгулялась smile.gif

Рецепт ))
курица - 1 шт
соль, масло подсолнечное (2 ст ложки), аджика - 1 ч.л. Сразу оговрюсь - аджика должна быть жидкой (специи в пропорции), я использовала с зернами французкой горчицы.

Курицу сразу смазать подсолнечным маслом, посолить , смазать аджикой. Поставить для маринации на пол часа минимум. Положить курочку на противень (я люблю делать в рукаве.), но можно и без него. и поставить в духовку при температуре 180* на 40 мин (следить, у меня такое время).

Все , угощайтесь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, какая у тебя курица румяная tongue.gif.
А фотографию аджики можешь сделать? Только не упаковки, а как она сама выглядит (на тарелочке или в ложке).
Я с зернами не встречала, а аджика разная продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Ням-ням.

На этом кулинарном форуме запрещены такие слова. Просьба писать на нормальном русском языке и не сюсюкать.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 1.11.2012 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Да, Люся, попробую сфотать... сейчас это для меня проблема ))), фотик не со мной, но постараюсь сфотать телефоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, если проблема, тогда не нужно smile.gif, представим сами biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
maria2905
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 858
Регистрация: 8.11.2012
Откуда: Неизвестно





Еще можно легко и быстро приготовить курицу с ананасами. Замачиваем предварительно курицу в ананасовом сиропе минут на 20-30, благодаря этому приготовленная курица будет нежная, и просто бесподобная.

Просьба записать рецепт полностью.

=модератор
=

Это сообщение отредактировал light225 - 8.11.2012 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maria2905
Вы нарушаете правила форума. Рецепт должен быть полностью записан здесь и только тогда можно дать ссылку на источник.

=модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Курица с дыней и острым перчиком
Купила большую дыню, съесть её всю в чистом не получилось, поставила эксперимент - получился интересный результат.
Курица небольшая 0,7-0,8 кг,
дыня очень сочная, но не очень сладкая - мякоть 200-300 г,
перчик острый - по вкусу (у меня был 7 см длиной),
специи - на свой вкус.


Курицу помыть, обсушить, нарезать на куски. Глубокую сковороду (типа вок) с покрытием хорошо прогреть без масла, выложить курицу, постоянно помешивая обжарить до появления коричневатых корочек.
Дынную мякоть нарезать кубиками 1-1,5 см. Добавить в сковороду к курице, перемешать, убавить жар до половины, тушить минут 20, помешивая.
Если сока мало, добавлять воду или куриный бульон. Хотя в этом блюде смак - в дынном соке, совсем без воды и масла, дыня в финале вся "расползается" в кашицу.
Перчик почистить, порезать мелко. Добавить в сковороду к курице. Тушить на медленном огне до готовности курицы.
курица с дыней

Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.11.2012 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>