Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (50) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
| СанечкаА | |
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
![]() Вместе весело шагать с мультиваркой, ![]() Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! ![]() ![]() Оглавление болтушек. |
| СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 14:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Яшма Ага, Свет, теперь на новом месте
РЕЦЕПТ: 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет) 200 гр сметаны (жирность любая) 20 гр желатина банка ананасов кубиками 0,5 литра ананасового сока ванилин 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу) Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (я - блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( я иногда и банан добавляю и персики, но ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно, я всегда делаю двойную норму и получается абсолютно у всех! ![]() |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 17:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А у меня сегодня бискотти от Селезнева с Амаретто, миндалем и апельсиновой цедрой. Хотелось вечером похрустеть...
![]() 0, 75 миндаля 1 стакан сахара 1ч.л разрыхлителя 3 яйца 2 стакана муки ваниль 0,25 ст.Амаретто (я смешала ликер с апельсиновым соком( цедра 1 апельсина (положила цедру апельсина и лимона) Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и измельченными орехами. Яйца взбить с ликером и цедрой. Добавить смесь в муку. Замесить тесто, разделать на 2 батона, уложить на противень , припудрить мукой. Выпекать по Селезневу 50 минут при 180 гр. Я выпекала 35 минут на конвекции. Остыли, нарезала на сухарики и еще подсушила минут 12. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 31.01.2012 - 16:29 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellin | |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 10:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Пекла я тут вкусный пирог с мясом и морковью. Рекомендую. Тесто отличное, можно и без пирога есть.
![]() Слова автора ОСНОВА ПИРОГА 400 г пюрированной отварной моркови 350-400 мл пшеничной муки 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли НАЧИНКА 75 мл круглозерного риса 500 мл воды 400 г говяжьего фарша 1 луковица (100 г) 1/2 ч.л. тимьяна (факультативно) 1/2 ч.л. орегано (факультативно) 3/4 ч.л. соли (по вкусу) 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 зубок чеснока 2 яйца 200 мл сливок пониженной жирности 150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью) 300 г сырой моркови 2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла) Нагреть духовку до 200^(o)С. Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса. Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку. Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш. Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края. Выложить начинку, добавить сверху морковь и поставить на нижний уровень духовки. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей. Сервировать с зеленым салатом. Оригинал тут |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 23:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галь,я американский чизкейк отчего-то настоящим считаю тесто 150 г муки 0,5 чайн. ложки разрыхлителя 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г размягчённого масла или маргарина Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Чуть больше половины теста распределить по бумаге для выпечки и вместе с бумагой поместить тесто в форму диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. Т.к. начинки много, я ещё вставляю по периметру полоску бумаги, чтобы сделать борта повыше. начинка 750 г творога 4 желтка 4 белка 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности 3-4 капли лимонного ароматизатора 1 пакетик "Творопыш" (60 г) Творог, желтки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор взбить. Добавить сливки и "Творопыш", взбить. Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания постепенно ввести 50 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбить до растворения сахара. Белки добавить к творожной массе и аккуратно вмешать. Начинку выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до Т 160° (конвекция 140°) духовке полтора часа. Готовый пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Верх должен обязательно провалиться! На всех картинках (и в магазинах тоже) он именно такой, проваленный. Я понимаю это так: можно, конечно, добавить в начинку больше крахмала, и она не провалится, но уже не будет такой нежной. На тесто можно положить изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке. Я просто забыла это сделать. Я его пекла полностью заменив творог на творожный сыр: |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
| Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 01:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки, угощаю вас Сырными булочками с беконом. Кефир остался в х-ке, сладкого не хотелось.. пошла бродить по инету и набрела Сырные булочки с беконом Они , правда, называются печеньем, но это булочки
Вкуснейшие! Нежныеееее! И армотные. Рецепт: Ингредиенты на 18 штук: 300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 120 г холодного сливочного масла 200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет) 100 г бекона 100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные) Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон. Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку. Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов. Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут. Я делала все по рецепту! Не убавить\не прибавить. Тесто мешала все в комбайне. Чуть присыпав - липким не было. Делать быстро и раскатывать не надо = это ГУД! И масло, конечно порезала не кубиками, а как пришлось. И брала не 120г , а 80. К утреннему чайку\кофейку Это сообщение отредактировал СанечкаА - 15.02.2012 - 12:59 |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 07:47
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнь, понимаю,что поздно, но моожет еще когда пригодится, делала по этому рецепту( единственный раз когда у меня получился чизик) смотри здесь, там есть ссылочка на сайт , с которого я делала. ilga Оль, горбуша суховатая рыба, согласна с девочками,что ее лучше всего со сливками потушить. Кроша
Иннуль, ой да чему учить то, у тебя только мультя? В ней томить молоко часа 4 ,как минимум. Затем остудить до 40*С и добавить сметаны( Домик в деревни, или Простоквашино).т.е. где только кисломолочные бактерии присутствуют в сметане. На 1 молока беру маленькую баночку. Хорошо перемешать ,разлить в баночки и поставить в йогуртницу на закваску. Ставлю на 5 часов, а потом убираю в холодильник, где она и доходит. Нет ни кислоты, нет той "сопливости",что в покупной. Вообщем супер.
Я приспособилась томить молоко в скороварке , режим "суп из говядины"или выставляю 40 минут от руки и ву-а-ля, через сорок минут+время остывания и молоко топленое готово. Все остальное, как в мульте. |
||
| Plusha |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |