Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Яшма Ага, Свет, теперь на новом месте я к переезду десерт творожный принесла, Старая Рига, называется, всегда двойную порцию делаю, уходит влет
РЕЦЕПТ: 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет) 200 гр сметаны (жирность любая) 20 гр желатина банка ананасов кубиками 0,5 литра ананасового сока ванилин 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу) Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (я - блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( я иногда и банан добавляю и персики, но ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно, я всегда делаю двойную норму и получается абсолютно у всех! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А у меня сегодня бискотти от Селезнева с Амаретто, миндалем и апельсиновой цедрой. Хотелось вечером похрустеть...
0, 75 миндаля 1 стакан сахара 1ч.л разрыхлителя 3 яйца 2 стакана муки ваниль 0,25 ст.Амаретто (я смешала ликер с апельсиновым соком( цедра 1 апельсина (положила цедру апельсина и лимона) Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и измельченными орехами. Яйца взбить с ликером и цедрой. Добавить смесь в муку. Замесить тесто, разделать на 2 батона, уложить на противень , припудрить мукой. Выпекать по Селезневу 50 минут при 180 гр. Я выпекала 35 минут на конвекции. Остыли, нарезала на сухарики и еще подсушила минут 12. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 31.01.2012 - 16:29 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellin | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Пекла я тут вкусный пирог с мясом и морковью. Рекомендую. Тесто отличное, можно и без пирога есть.
Слова автора ОСНОВА ПИРОГА 400 г пюрированной отварной моркови 350-400 мл пшеничной муки 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли НАЧИНКА 75 мл круглозерного риса 500 мл воды 400 г говяжьего фарша 1 луковица (100 г) 1/2 ч.л. тимьяна (факультативно) 1/2 ч.л. орегано (факультативно) 3/4 ч.л. соли (по вкусу) 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 зубок чеснока 2 яйца 200 мл сливок пониженной жирности 150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью) 300 г сырой моркови 2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла) Нагреть духовку до 200^(o)С. Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса. Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку. Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш. Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края. Выложить начинку, добавить сверху морковь и поставить на нижний уровень духовки. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей. Сервировать с зеленым салатом. Оригинал тут |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галь,я американский чизкейк отчего-то настоящим считаю ...или обрати внимание на Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen): тесто 150 г муки 0,5 чайн. ложки разрыхлителя 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г размягчённого масла или маргарина Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Чуть больше половины теста распределить по бумаге для выпечки и вместе с бумагой поместить тесто в форму диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. Т.к. начинки много, я ещё вставляю по периметру полоску бумаги, чтобы сделать борта повыше. начинка 750 г творога 4 желтка 4 белка 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности 3-4 капли лимонного ароматизатора 1 пакетик "Творопыш" (60 г) Творог, желтки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор взбить. Добавить сливки и "Творопыш", взбить. Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания постепенно ввести 50 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбить до растворения сахара. Белки добавить к творожной массе и аккуратно вмешать. Начинку выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до Т 160° (конвекция 140°) духовке полтора часа. Готовый пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Верх должен обязательно провалиться! На всех картинках (и в магазинах тоже) он именно такой, проваленный. Я понимаю это так: можно, конечно, добавить в начинку больше крахмала, и она не провалится, но уже не будет такой нежной. На тесто можно положить изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке. Я просто забыла это сделать. Я его пекла полностью заменив творог на творожный сыр: |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки, угощаю вас Сырными булочками с беконом. Кефир остался в х-ке, сладкого не хотелось.. пошла бродить по инету и набрела Сырные булочки с беконом Они , правда, называются печеньем, но это булочки
Вкуснейшие! Нежныеееее! И армотные. Рецепт: Ингредиенты на 18 штук: 300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 120 г холодного сливочного масла 200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет) 100 г бекона 100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные) Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон. Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку. Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов. Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут. Я делала все по рецепту! Не убавить\не прибавить. Тесто мешала все в комбайне. Чуть присыпав - липким не было. Делать быстро и раскатывать не надо = это ГУД! И масло, конечно порезала не кубиками, а как пришлось. И брала не 120г , а 80. К утреннему чайку\кофейку Это сообщение отредактировал СанечкаА - 15.02.2012 - 12:59 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнь, понимаю,что поздно, но моожет еще когда пригодится, делала по этому рецепту( единственный раз когда у меня получился чизик) смотри здесь, там есть ссылочка на сайт , с которого я делала. ilga Оль, горбуша суховатая рыба, согласна с девочками,что ее лучше всего со сливками потушить. Кроша
Иннуль, ой да чему учить то, у тебя только мультя? В ней томить молоко часа 4 ,как минимум. Затем остудить до 40*С и добавить сметаны( Домик в деревни, или Простоквашино).т.е. где только кисломолочные бактерии присутствуют в сметане. На 1 молока беру маленькую баночку. Хорошо перемешать ,разлить в баночки и поставить в йогуртницу на закваску. Ставлю на 5 часов, а потом убираю в холодильник, где она и доходит. Нет ни кислоты, нет той "сопливости",что в покупной. Вообщем супер.
Я приспособилась томить молоко в скороварке , режим "суп из говядины"или выставляю 40 минут от руки и ву-а-ля, через сорок минут+время остывания и молоко топленое готово. Все остальное, как в мульте. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
МаДаМа
Чиз ньюйоркский. Классика. Я еще в него немного лимонной цедры тру. рецепт 700-800гр буко я кладу. Перед тем как в духовку ставить постучи формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли, тогда он не треснет при выпечке, а если и треснет, зальешь сметаной как там написано и будет ровно. Это норма на стакан сметаны. Галь, в МВ не получится, ток духовка. На глубокий противень с водой. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оль, горбуша довольно сухая рыба, поэтому потребует сливок или какого-то соуса. Я бы конечно ее посолила (часть) и часть порезала на порционные куски, сложила в формочки порционные, полила немного сливок и так бы запекала. Сливки уберут "рыбный" запах и сделают ее более сочной. Можно сделать со сметаной пополам и сверху сырик потереть. Тебе из нее обязательно горячее надо сделать? МаДаМа Галя, за чизкейками в тему к Нелли, у нее там все с выпечкой. Кроша Иннуль, и мне про йогуртницу расскажи. Я чот не поняла как она творог делает...а сыворотку куда девает И сыр такой я тоже полюбила Basja Нинок, с машиной прям расстроилась. ХАД! Чтоб ему на одну ЗП жить |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ilga
Оля, девочки правильно тебе посоветовали горбушу в сливках запечь, а еще можно в томате было сделать, типа консервы... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
aqua22 Наташ, если "плесневый" сыр смущает, то вообще не клади его. Он просто придает пикантность начинке. Но именно сырноплесневую. так что если не едите такой сыр, не заморачивайся.
МаДаМа Фигасе, Галя, какие обещания даешь! Barbariscka да у него месяц то кашель то насморк, по кругу... лечимся, куда денемся. Кроша Инн, ух какая йогуртница интересная. Покажи, когда что нибудь приготовишь. И расскажи. как в эксплуатации, удобно или нет. Моргана Понятно, Ириш. Я такое как то не очень... У меня кексы больше идут, а куличи - раза в году хватает. А название красивое..соверееееен.... оооо... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22 | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галя , ну вот же этот рецепт посмотри все в граммах,миллиграммах
Пы.Сы. подложку для чиза можно и не делать, можно бисквитную, а лучше песочную. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 15.02.2012 - 13:03 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, делала два салатика из разряда вкусно и как ни старанно полезно, особенно второй вариант
мелко нарезала целую миску капусты, хорошо ее пожала руками чтобы дала сок, добавила стакан отваренной фасоли (можно из банки) и 100 гр охотничьих колбасок нарезанных соломкой. Заправка: оливковое масло, соль, прованские травы и лимонный сок. Все перемешать и дать настоятся пару часов в тепле (подружка утверждает если ставить в холод - вкуснее, капуста более хрустящая ) второй вариант, тоже самое, но вместо колбасы 4 варенный яйца, натертых на крупной терке (более нежный вкус получился) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа лови
я вместо сметаны добавляла маскарпоне irarosl хоть в рекламу, прикольно! Это сообщение отредактировал Мейта - 1.02.2012 - 16:29 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Привет от болеющих. Пока по причинам сидим с девицами дома, появилось время приготовить хоть что-то.
Паста творожная с авокадо. Мы с девицами делали суши, и от них у нас осталось 2/3 довольно большого авокадо. Повторно крутить суши не было ни желания ни ингредиентов, так что я прошерстила холодильник, на предмет с кем бы скрестить авокадо. В холодильнике обнаружилась пачка творога, так что ее я и скрестила. К ним добавила еще сок половины лимона, пару ложек сметаны и укропчик. Авокадо порезала кубиками, положила в комбайн, полила соком лимона, добавила творог (200 гр) присолила немного, порезала укропа и добавила сметаны. Перемолола в блендере до более-менее однородной массы (авокадо все равно осталось небольшими кусочками). И вуаля. Мазала просто на хлеб – очень вкусно. Сегодня захотелось чего-то поострее, положила на хлеб корейской моркови, сверху пасты – опять же, вкусно очччень. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Как на Максимин День Варенья
Закуска "Бантики" Слоёное тесто +"бЯкон" Салат "Рыбки в пруду" вот рецепт "рыбок" автор Luna07 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху. Я только чеснок не кладу. С этим салатом у меня анекдот получился. Собрала сам салат, стала украшать: воткнула "камыш"-лук, поставила "лилии" и листики к ним. Смотрю на него и мужу говорю вроде чего-то не хватает. Он подумал, что я пошутила и говорит "А рыбок будешь втыкать?" Н-да, чуть не забыла . ГОРБУША Филе+соль+перец+сливки на 10 минут, засыпать сыром и ещё на 10 минут. Форма опять от Насти. Свинина с айвой Нарезать мясо "книжкой", промазать маринадом 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы с зёрнами, 1 ч. л. семян кориандра(раздавить в ступке), 50 мл красного вина, соль, перец. Между "страничками" положить ломтики айвы(можно грушу, яблоко или чернослив, курагу). Если мясо мариновать заранее, то поставить в холодильник. В духовке запекать час-полтора. Продолжение следует... Это сообщение отредактировал СанечкаА - 2.02.2012 - 13:36 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1111111 | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ириш,первый здесь:КЕКС "КОНФЕТНЫЙ"
Слова автора: 350г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 70г сливочного масла, 50 мл молока , 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли. В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.Массу остудить до комнатной температуры. Взбить ее с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, и хорошо перемешать. Тесто вылить в кастрюлю мультиварки, предварительно слегка смазав ее дно. Режим ВЫПЕЧКА, 60 минут. Вынимать можно сразу. Получается мелкопористый, легкий кекс, очень ароматный и вкусный. Второй из книги Гастронома "Про сладкое"(печатаю я быстро,но иногда такая хрень получается ...поэтому я зараннее прошу прощения за неисправленные ошибки )... Кекс из растопленных шоколадных конфет 1/2 кг. конфет с коричневой начинкой 2 ст.л. какао-порошка – 2ст.л. 1/3 стакана сливок жирностью 10% 5 яиц 1 стакан муки Пол стакана половинок грецких орехов 1,5 ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли Сливочное масло для смазывания Для глазури: 200 гр. ирисок 50 гр. сливочного масла 1/4 стакана молока 1-2 ст.л. сахарной пудры 1. Порубите ножом конфеты и масло,положите в кастрюлю с толстым дном,добавьте сливки,какао,поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании,пока конфеты не расплавятся и не образуется однородная масса.Остудите её до комнатной температуры. 2. Чуть больше 2/3 получившейся массы взбейте миксером с яйцами до однородности.Добавьте муку смешанную с солью и разрыхлителем,тщательно перемешайте.Добавьте измельчённые орехи и ещё раз перемешайте.Оставшуюся конфетную массу Вы можете использовать так,как сказано ниже в совете. 3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут,затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките пока палочка воткнутая в корж не будет выходить сухой,ещё 15-20 минут. 4. Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне ириски с маслом и молоком.Добавьте сахарную пудру и Тщательно перемешайте.Покройте сверху кекс.Дайте застыть и подавайте. Совет гастронома Кекс можно разрезать на 2-3 слоя (в зависимости от толщины коржа) и прослоить кремом,приготовленным из оставшейся охлаждённой шоколадной массы,взбитой миксером с 500 мл. холодных сливок жирностью не менее 33-35 % или сметаны жирностью 42%,1/2 стакана сахарной пудры и 1 ч.л. коньяка. По Гастрономовскому рецепту пекла дважды,но ни глазурь,ни крем не делала ни разу ... Это сообщение отредактировал Кроша - 2.02.2012 - 10:35 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша. я шоколадные конфеты растапливаю в микре со сливочным маслом 50 г шоколада (это приблизиетельно 5 конфет из ассорти)+30г сливочного масла+1ст.л р.м. Отдельно смешиваю 4ст.л муки, 1ст.л какао, 1ч.л разрыхлителя. 1 яйцо взбиваю с 3 ст.л сахара+ванильный сахар. Все смешиваю, разливаю на 2 пиалы емкостью приблизительно 300мл, заливаю в каждую 1 неполную ст.л кипятка, проткнуть палочкой и на 5 минут в микру. Рецепт еще надо откорректировать, это такой сборный, отовсюду понемножку...А еще можно обычные кексики сделать и полить сгущенокй с растопленными конфетами, тоже неплохо на скорую руку. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
закуска - давно не делала, а тут что-то вспомнилось шампиньоны фаршированные
где то на 400-500гр грибов: мелко порубить маленькую луковку, ножки шампиньонов и 100гр ветчины (куриного филе), все обжарить добавить перец по вкусу, 1 ст.л. сметаны и грамм 30-50 мелко натертого сыра, перемешать. Шляпки шампиньонов слегка подсолить, начинить, посыпать сыром и отправить в духовку (200градусов) на 15-20 минут. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Сашенька, закуска из шампиньонов очень аппетитная!! Рецепты пхали я давала и у нас Пхали из свеклы, Пхали из шпината. Из фасоли тот же принцип приготовления, причем я последнее время развариваю фасоль на "гречке", а потом уже добавляю все, что нужно. Можно делать полностью измельчая в блендере, а можно оставить немного и целых зерен, это кто как любит. Здесь я давала рецепт лобио в качестве первого блюда лобио. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, а я на ужин скумбрию запеченную принесла, редко ее делаю, а в охотку - с удовольствием все покушали
рецепта как такового и нет, но взяла рыбку почистила, полила соком половины лимона и посыпала специями для рыбы (т.к. там была соль - больше не солила), оставила на часок, потом переложила рыбку в форму для запекания и на верх тонкие дольки лимона. Потом засунула в разогретую до 220гр. духовку и запекала 25 минут. Все. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,посмотрела на скумбрию и вспомнила что тоже не так давно скумбрию запекала,горчичную,в мульте,моим понравилась до невозможности,поставлю рецептик,вдруг кому надо ...
ИСТОЧНИК ТУТОЧКИ Ингредиенты: скумбрия свежая-2 штуки горчица-4 столовых ложки лимон-1 штука чеснок-6 зубчиков соль по вкусу перец по вкусу вино совсем немного Способ приготовления: Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала. Приготовить маринад: Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе. Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут. Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная. Скумбрию можно приготовить в духовке. Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном. Я готовила в мульте.Программа "Выпечка"-50 минут.Можно было конечно и меньше,но зато моя рыбка ещё и подшкварилась/поджарилась ...Рекомендую ... |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Всем доброго утра! Угощаю вас завтраком, испекла настоящие американские блинчики, мне так понравились - по рецепту вроде похожи на наши оладьи, но совсем не оладьи - нежные, пушистые, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые - в общем рекомендую . Автор рецепта Лена Лоусон источник здесь
(1 чашка-240мл) 2 чашки кефира (густой, я брала жирностью 3,2%) четверть чашки раст.масла без запаха ваниль 2 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 1ч.л.соды 2ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 2 чашки муки Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки. Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ахтуба Таня, в тортиках прослеживается ностальгия по лету - такие зелененькие, яркие!
Basja Нина, вот это гигант вымахал! А я сегодня ленюсь. Зато вчера кексик испекла... Творожный кекс от Люды-Сэнди Теста получается много, поэтому печется не один кекс, а целых два Т.к. сметаны дома не оказалось, йогурта тоже, пришлось поедать недиетичный вариант - со взбитыми сливками |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, не могу не поделится у кого мука гороховая завалялась? Я испекла гороховый тарт с луком и ветчиной, рецепт сильно поменяла, автор идеи Вера Бекирова оригинал ЗДЕСЬ там гречневая мука. Я опять рекомендую, тесто получилось очень нежное и чуть хрустящее, все это оттеняет сливочная начинка. В общем пирог для холодов
Тесто: 100 грамм масла 1 и 1/4 стакана муки (из этого количества гороховый муки взяла 2/3) соль 3 ст. ложки ледяной воды (поставила ее в морозильник) Всю муку просеяла и потерла в нее масло прямо из холодильника, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Шар может получится не однородный и пока не эластичный - ничего страшного. Начинка: 2 ст.ложки муки 3 средних луковицы 200 грамм ветчины 200 мл 10% сливок мускатный орех 30 гр сыра Лук порезать кольцами и притомить, добавить ветчину, обжарить и добавить мускатный орех и мукой, когда мука чуть схватится - выключить. Тесто довольно тонко раскатать ( я раскатываю между двумя слоями пекарской бумаги, поэтому дополнительно тесто спыливать мукой не надо) выстелить в форму (у меня 21см), сделать бортики, выложить начинку, залить сверху сливками и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (при 200 градусах минут 40 - вы увидите как схватятся сливки и начинка станет кремообразной). За 5-7 минут посыпать пирог натертым на мелкой терке сыром. Минут через 15 достать пирог из формы (у меня силикон) и можно наслаждаться, т.к. пирог одинаково вкусен и в теплом и в горячем виде. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alinamama | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Люблютворить
Поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и верно, печет хорошие хлебушки Покажу наш с мужем завтрак-обед Хумус и МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (Иерусалимская смесь) (но скорее а*ля смесь, потому что точного рецепта не придерживалась, все на глаз) Правильно есть в пите. Но я не готова была еще и питу делать, поэтому ели так, со свежим белым хлебом: Оригинал рецепта ТУТ Муж в восторге, хотя не любитель запчастей птичьих Это сообщение отредактировал Моргана - 5.02.2012 - 12:16 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Plusha ага, яблоко редкий случай когда ест без кожуры, очищенные яблоки не любит, а кожурой давится или набъет рот как хомяк, а потом плюется
Испекла к чаю шоколадные панкейки, понравились, теперь очередь за теми, что с кукурузной мукой , делала все также, но 3 ст.ложки муки заменила какао Несквик (т.к. у нас его никто не пьет, банка стоит с незапамятных времен) и сахар на ложку убавила. Результат прекрасный), конечно если добавить обычное какао цвет и вкус будут более насыщенными, но я к этому не стремилась, хотела именно шоко привкуса, что и получила), жарила в этот раз не блинчиками, а оладушками - умещая по 2 штуки на сковородку. и еще тесто гороховое осталось, испекла крекеров соленых, посыпала морской солью и тмином, можно и к первому и к пиву и просто похрустеть |
Gven |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Сегодня делала вот такую картошку. Отличия от оригинального рецепта -- запекала картошку с розмарином, и еще за 40 минут на 200 градусов у меня картошка не успела пропечься, добавляла еще 25 минут на температуре 250. вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Ну, девушки, наболтали, за неделю не догонишь.
Прогулявшая принесла хлебушек. Рецепт "Кухаркина корона" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Sokolova | |
Страницы: (50) [1] 2 3 ... Последняя » |