Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
А я знала способ только кипятком. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
НАСТЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Что есть КРАМБЛ??????????? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Sokolova
Аллусик,вот это натюрморт !Какая крема ...шикарно...Хочу к тебе !Аллусь,а насколько стойкая крема у тебя получается?Долго держится?В "коровке" такой кремы не получается,но эспрессо всё равно вкусный...очень!Про пломбир с грано-падано недавно где-то читала,как тебе,вкусно? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, крамбль - это примерно ВОТ или ТУТ МНОГО Я делаю штрейзеля много и в морозилку, потом пару любых фруктов режу, сверху ягоды или пару ложек джема, сверху штрейзель и на 10-12 минут в духовку. Десерт готов. Штрейзель люблю с орехами, как у Нелли в рецепте. Можно добавлять ликеры или наливки для вкуса. Вообщем, простор для фантазии. Но сразу скажу - на любителя штука, муж у меня не очень их. Бывают еще овощные крамбли, мне не очень НРА. А вот как десерт согревают хорошо, их можно горячими или теплыми есть. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, СПАСИТЕ ситуацию. Я хотела поставить ржаной хлеб. Начала засыпать дрожжи и т.д.. Вдруг оказалось - дома нет ржаной муки... Ну, думаю, сделаю плюшки.. Всё засыпала и поставила режим тесто. Вдруг вспоминаю, что там лопатка стоит ржаная.. Ничего?????
И вопрос 2. Я для ржаного хлеба развела 400 мл. концентрата кваса. КУДА его теперь?? Выливать как-то жалко... Что с ним сделать-то можно???? (Или получится как с тем ананасовым соком???) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,полдник !Сегодня на полдник ПИРОГ ЛИМОННО-ИЗЮМНЫЙ:
Мои сказали,пирожок прелесть,воздушный нежный бисквитик с лимонными прослоечками ,про то что готовится он супер быстро даже и упоминать не буду ! Девочки,кто скажет,чем овсяное толокно отличается от овсяной муки ?Куда это толокно употребляют ?А то я купила,а нафига оно мне пока не решила ... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Из концентрата кваса можно сделать квас,но так как вы улетаете на отдых, то он не успеет приготовиться.А так, добавить дрожжей, сахар и дать перебродить. Приятного и хорошего отдыха. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, это кофе из Неспрессо. Крема стойкая. Насчет "долго" - не знаю, я выпиваю раньше, чем она упадет , но еще потом и с донышка ложечкой умудряюсь подскрести, чтобы продлить удовольствие. Про пломбир ты читала на ХП.ру, Чучелка рекламировала, за что ей большое сенкъю. Мне очень вкусно, но я очень люблю этот сыр и без ничего. Iraida Ириш, рецепт очень простой. Автор Анастасия с ХП.ру. Ссылку искать лениво, напечатаю по памяти: 200мл сливок (я взяла 35% для пломбира, если взять меньшую жирность, то получается молочное мороженое) 1 банка сгущенного молока 1 банка концентрированного молока (т.е сгущенное без сахара) Любой ароматизатор на свой вкус (коньяк, ром, цитрусовые, варенье) Все продукты хорошо охлажденные, а концентрированное молоко ледяное, но не замороженое, т.е в начале приготовления убрать его из холодильника в морозилку. Взбиваем сгущенку до пышности, добавляем сливки и продолжаем взбивать до пышности и загустения. Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Если оно хорошо охлаждено, то взбивается на раз. Все смешиваем, добавляем ароматичкскую или вкусовую добавку (я взала в этот раз цедру и сок одного лайма), выливаем в форму и в морозилку. Через пару часов трескаем. Получается МНОГО мороженого. Можно переполовинить и сделать два разных. Простор для творчества. НАШЛА ССЫЛКУ НА МОРОЖЕНОЕ |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я вам тоже десертику несу. Очень вкусно получилось!
Собралась я делать тыкву пережареную с лучком, да с травками... порезала лучок на сковородку, довела его до прозрачности, бухнула тыкву и стою, помешиваю.. через время решила попробовать, ну на соль.. попробовала, а она (тыква , ну совсеееем не сладкая, даже мысль мелькнула, может гибрид с кабачком?) Ну решила я сделать ее сладкой. Вобщем подсолила, насыпала сазару с корицей, протушила около часа и.... Такая вкусняка получилась Очень-очень. Даже мой консерватор сказал, что вкусно, чем меня сильно удивил, думала щас скажет , что лук лишний.. А еще делала шпинат с кебабчиками.. тожА вкусно! Кебабы делала в печке (лучше чем на грильной сковородке получается). |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна мне всю жизнь нравилась каша из толокна. Разница между овсяной мукой и толокном большая. Толокно готовят особым способом. Зерна овса как-то томят в печке, потом просушивают, потом в муку перетирают. Это технология прошлых веков. Можешь толокно по-немногу добавлять в хлеб, если ты его в виде каши не признаешь. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, как вам не стыдно? ГЫ-ГЫ!!! Толокно использую в кашу, в хлеб. Про толокно читай ТУТ Оно полезнее, чем мука. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Появилась новая модификация терки Бернер. Дали подержать: хороша! и вставка держатся намертво!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, Это "Шоколад на кипятке" в маленькой мульте про пропорции Андреевны. Крем просто сливки для взбивания 33%. Пропитала крепким сладким чаем (нам алк. пропитки не подходят) Ушел где-то 1 стакан чая. Сверху выложила сердечко минальными лепесками, внутрь бруснику и залила желе для торта. Яблоки рарезала на 4 части, удалила серединку, порезала на тонком бернере и сварила в сиропе 6 ст.л.сах+6ст.л.воды до мягкости (у меня они тсали прозрачными, главное не снимать с яблок шкурку) Потом свернула розочкой, очень просто, они прекрасно слипаются держат форму. Розочки из 5-6 кусочков. У меня получилось 10 розочек. В ягодное желе вставила наши обручальные кольца. Зажгли свечи, заказали суши, получилось романтик!
|
Нуучча |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 3 Пользователь №: 26 211 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Якутск |
Девочки, срочно нужна помощь!!!!
Я заказываю у нас (в Якутске) в сервисном дополнительную кастрюлю. Но поскольку я видимо первопроходец и с таким зверем как мультиварка они еще не знакомы, они просят подъехать к ним вместе с кастрюлей или просят ее каталожный номер. Девы, кто заказывал доп.кастрюлю для большой (4,5 л) мульти, пли-и-и-из, гляньте ее каталожный номер в заказе, а то вломы тащиться на другой конец города с любимейшей кастрюлей и работают они очень "удобно" с 10 до 18, обед с 13 до 14, сб и вс - выходной. P.S. на сайте панасервиса есть каталог запасных частей, но там строчки по моему сдвинуты ( т.к. на маленькую мультю чаши нет, а все предложенные 3 как будто на большую). Как варианты предложены следующие чаши : ARE50T934, ARE50T934, ARE50H616. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Здравствуйте!
Можно к вам? Хотя я с вами (и с мультиваркой!) уже 4 месяца, читаю форум с первой страницы как увлекательную книгу, избежала многих ошибок, спасибо всем! Фантазировать особо некогда (работа, дети), но многие ваши "подвиги" уже повторила Вчера был очередной - Кекс творожный. На вкус ещё не оценён (стоит на столе, все ходят кругами, пока я к вам за советом) , но вид обалденный - красиво-зажаристый, высота 10см! (автору - поклон) Кто готовил, скажите - нужна ли ему пропитка? если смазывать кремом, то каким? Где-то читала, но сейчас не могу найти! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛарисаБ Привет Ларочка(ведь так?) !Добро пожаловать!Присоединяйся!
Ларис,я правда не совсем уверена что ты говоришь именно об этом кексе,но всё же посмотри ТУТ ,это мой вариант подачи этого кекса,но думаю что и просто так,"без ничего",кексик тоже будет очень вкусным !А так...туда по идее любой крем подойдёт и любая заливка/пропитка,можно ничем не промазывать,а просто полить верхушечку глазурью,цитрусовой например или шоколадной ,да любой которая больше по вкусу! |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем приятного дня!
Чего-то у меня с форумом получается заколдованный круг, как только сажусь отвечать, то дочь проснется, то компьютер зависнет, то интернет тормозить начинает. Попытка №10. Выкладываю своего страдальца в разрезе Внутри всеми любимый Шоколад на кипятке. Тому, кто дал этот рецепт, нужно орден дать. Красотища получается. Коржи намазаны взбитыми сливками + малина + желатин. А-ля Малиновый мусс))) Пропитаны малиновым соком + сахар. А вот потом начались мои мучения. Т.к. собиралась покрывать сделала крем на масле + сгущенка + зеленый краситель. Он упорно не хотел застывать, очевидно переборщила со сгущенкой. Пришлось взбивать сливки. Накануне купила простенький кондитерский мешок с насадками. Оказалось полная ерунда. Мешок пропускает крем, а от насадок вообще толку никакого. Верх еще ничего получился, а с боков ужас был какой-то. Пришлось вилкой нарисовать полосочки, вроде как и задумывалось |
magog |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Нуучча , добралась до дома и посмотрела, что написано на коробке с кастрюлькой для мультиварки; у меня кастрюлька ARE50H616. Это серенькая кастрюлька.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки я понимаю, что об этом тыщу раз писали, но все же прошу вас вкратце, в одно слово черкнуть какие дополнительные функции 100% необходимы в посудомойке, а какими можно пренебречь.
Ну типа мойка 1\2 загрузки, доводка двери, таймер, тип сушки, наличие корзин для бокалов... И еще управление механическое или электронное лучше? Есть ли в ПММ блокировка от детей как в стиралках? Н-р у меня стиралка при открытой двери не включится, а ПММ? Если нажать кнопочки во время мытья - будет сбой? Это я про Макса... Я решила вызвать мастера, чтобы помог решить впишется ли у меня 45 см машина. Тк в существующий шкаф она точно не впишется, придется как-то перегородку между напольными шкафами распиливать, но тогда же столешница повиснет в воздухе? Ох..просто я дошла до точки кипения в желании обладать ПММ. И по вашим прошлым советам решила компакт не брать, а взять узкую. Тему про ПММ я читала на нашем форуме, теперь хочу вас помучить, как опытных юзеров. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri
Иришка, никак в апартах попльзовалась "45 см на 9 комплектов" - вполне хватает. Единственное , что не удобно в узкой - трудно обустроить и кастрюльку и сковородку вместе (но я умудряюсь расположить) Доводка на фиг не нужна. Таймером я не пользуюсь (если надо помыть завожу ее вместе со стиралкой после 23.00 и вместе же вытаскиваю), корзины для бокалов мне не нужны (хорошо встают бокалы и стаканы по наклонным бокам верхней корзины), управление , думаю удобней электронное, сушкой тоже не пользуюсь, мою на эконом.прогре. Постоит чуток после мойки и дверь открываю, само высыхает на раз. ПММ при открытой двери моет, т.к. ты можешь менять программу в работе.. Хотя если ты купишь машинку с внешней панелью управления может там и есть блокировка (но это еще и лишний интерес для Макса), хотя если есть блокировка, то все равно.. Ну как-то так, Ириш.. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ириш, я так понимаю, ты выбираешь ПММ с передом, т.е. не полностью встраиваемую, поэтому и спрашиваешь про кнопки. У подруги какая-то защита от детей есть в такой машинке, что-то сверху выдвигается и дверь не закроешь. А вот насчет блокировки кнопок во время мытья-не знаю. Таймер отсрочки - по мне очень удобно, но у нас 2-тарифное электричество, мою ночью поэтому. Да еще ставлю отсрочку, чтоб гости уснули крепко, т.к. у нас кухня=гостиная. Я за электронное управление, по мне удобнее кнопки, чем крутилки. Еще мне в моей не хватает программы усиленной мойки, типа для очень грязной посуды. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, у меня нет ПММ, но пользуясь иными достижениями техники, считаю, что электронное управление лучше. Ириша, я прежде чем что-то купить, естественно, шарахаюсь в тырнете. Все узнаю, разнюхиваю, размышляю. Потом иду в магазин и напрягаю продавцов., товарчик ручонками шаловливыми трогаю. Правда, продавцы часто оказываются малокомпетентными. Но все равно от них можно получить долю информации. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
Вот видишь, nukri Иришкин, каждому свое. Мне не нужна усиленная мойка, т.к. я ставлю посуду после или замочки или ополаскивания в раковине. А таймером не пользуюсь, потому как спать ложусь поздно и с 23 до 24 и ПММ заканчивает и стиралка.. и я сразу все развешиваю\расставляю. neigra Инн, торт замечательный! Шоколадно-малиновый.. ммм... супер! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, рецепт пхали из шпината: Шпинат отварить.. Когда остынет, отжать и мелко порубитьножом. Грецкие орехи, чеснок, киндзу красный острый перец растолочь с солью, развести винным уксусом или гранатовым соком. Репчатый лук мелко нашинковать, еще лучше натереть. Соединить с шпинатом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На 500 г шпината: 1 стакан грецких орехов, 150-200 г лука, 2 дольки чеснока, 10 веточек киндзы. Перец, соль, уксус по вкусу. Из всех пхали это самая вкусная закуска. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, рецепт пхали утащила в норку. Это лучше делать из свежего шпината или подойдет замороженный? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка irarosl Натуля, Ириш, спасибо Нее, Нат, в апартах нет, просто тут занять голову нечем и я решила о ПММ помечтать. Ир, ага, у меня будет с открытой панелью, потому и актуален детский вопрос. Гну
Света, я так и делаю, на форум ixbt обчиталась, но там поговаривают продвигаетли Боша заправляют, поэтому несколько односторонние похвалы.
Вас всех почитаю, потом до магазина доеду. А то пока в голове теоретическая каша из ПММ. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri ПММ у меня 60 и я ее загружаю 2 р/д, если площадь позволяет бери 60. Корзина для бокалов нафиг не нужна, а вот отсрочка очень удобна и еще функция с огоньком чтоб она не пиала когда закончит свое дело а молчала и лишь огонек показывал, что готово!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А мне огонек нифига не нужен в ПММ. Я так его хотела-а приобрела и поняла, что это совершенно лишнее. Я уж писала про это-если бы время проецировалось до конца которое. А так-лишняя фенечка.
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |