Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Кроша 3.02.2012 - 20:27
Девоньки,посмотрела на скумбрию и вспомнила что тоже не так давно скумбрию запекала,горчичную,в мульте,моим понравилась до невозможности,поставлю рецептик,вдруг кому надо wub.gif...
ИСТОЧНИК ТУТОЧКИ

Ингредиенты:
скумбрия свежая-2 штуки
горчица-4 столовых ложки
лимон-1 штука
чеснок-6 зубчиков
соль по вкусу
перец по вкусу
вино совсем немного

Способ приготовления:
Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.

Приготовить маринад:
Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе.

Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.

Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.

Скумбрию можно приготовить в духовке.
Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.


Я готовила в мульте.Программа "Выпечка"-50 минут.Можно было конечно и меньше,но зато моя рыбка ещё и подшкварилась/поджарилась tongue.gif...Рекомендую wub.gif...




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)