![]() | Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-70() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
irarosl
kseniя Девчонки, я делала, как Борисыч учил. Вдруг кто не видел ТЫКАЕМ Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.02.2012 - 14:49 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2012 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
kseniя
Ксюша, раз тесто лежит уже в мультиварке, то советы не ко времени. Но на будущее, пока у тебя нет ХП и ты хочешь месить руками, посмотри как замесить тесто на хлеб руками |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.02.2012 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
kseniя
Ты никогда не видела, как замешивают жидкое тесто на столе? Отбивают и растягивают многократно. И перестает прилипать абсолютно. Муки не надо. СМОТРИ ТУТ |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.02.2012 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
kseniя
ГЛЯНЬ ТУТОЧКИ ЕЩЕ У нас есть тема: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ Там много ссылок видео по замесу и формовке. Это сообщение отредактировал GalkaP - 16.02.2012 - 17:28 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
ЕленаRu
Лен, это морганин шоко-апельсиновый мусс? вот ссылка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
alinamama |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
ахтуба
Танюша, спасибо, ты подсказки давала, стараюсь. Вскрываю завесу интриги. Никто не угадал, да и не сможете угадать. Я живу в селе, имею корову, которая недавно принесла мне маленькую телочку. Так вот, молоко первых удоев не пьют, но делают такую запеканку: на 2л молозива (смесь за пару дней, получается больше, но много не делаю) + 6 яиц + сахар ставлю в мультю на 1.5 часа. Получается творожный омлет. Вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье ![]() |
![]() Принесла вам творожные кексы - признак субботнего завтрака. Рецепт на днях давала для Иры-Люблютворить. В итоге - испекла сама. Мякиш "влажный", вкус творожный. Добавляла апельсиновые цукаты и шоколадные капли. Угощайтесь! Фух! Еле нашла ссылку на рецепт (болтушки почистили, ссылки "улетели") Ира-irarosl, Инна-Кроша, спасибо за рецепт! Пошла рекламировать в "Кого благодарить..." ![]() Это сообщение отредактировал aqua22 - 18.02.2012 - 12:54 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alinamama | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ЕленаRu
Можно отвечу? ![]() Шоколадную смесь можно и с миксером, но на минимальной скорости. В сироп апельсин сок отдает, разбавляя его, но в тоже время он уваривается. Я делаю на такие вещи приблизительно 1 ст сахара, 3-5 ст. л. воды. Сами дольки просто надо уварить, вот это дело не быстрое ![]() Верх ничем не поливала, только присыпала густо какао. Если что непонятно, постараюсь ответить...в течении получаса надеюсь еще не усну ![]() Остальное завтра почитаю... ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье ![]() |
Разбавлю хлеба из пшеничной муки Цельнозерновыми булочками от Оли-jalo
![]() Это сообщение отредактировал СанечкаА - 27.02.2012 - 18:39 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
aqua22
Натик, какие булочки получились, прям в рот просятся. Я вам курочки принесла ОБЪЕДЕНИЕ И, правда, объедение! ![]() Легко и быстро готовится. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа ![]() |
Сегодня у меня маковые блинчики.
Рецептик я подсмотрела у Стеллочки Штерн шикарной женщины и волшебной хозяйки. ![]() Я таких вкусных и не ела, наверное! В общем, сама в восторге, а уж про своих мальчиков молчу.. ![]() ![]() Я напишу рецепт от Стеллы: Блины маковые. 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара(10г) 0,5 ч.л. соли 2 стакана молока (500 мл) 150 гр муки 50 гр крахмала. 1/3 ч.л. разрыхлителя чуть цедры лимона 3 ст.ложки сахара(моё дополнение) 2 ст ложки растопленного сливочного масла. мак 1/2 стакана, я запарила в кипятке 4 ст. ложки. Всё, кроме сливочного масла, всыпать в чашу и и взбить миксером/блендером до однородности. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать слегка, чтобы основная его масса осталась на поверхности. Выпекать блинчики на сухой сковородке. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
А вчера были БЛИНЧИКИ НА ПЛАВЛЕННОМ СЫРЕ:
![]() Слова автора (синим цветом мои комментарии ![]() 150 г муки (4 ст.л. с горкой) 80 г крахмала (4 ст.л.) 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара разрыхлитель на кончике ножа травки-приправки по вкусу (у меня сушёные травки:петрушка (1 ч.л.)+щепотка эстрагона+щепотка тимьяна+0,5 ч.л. сушёного чеснока) 100 г плавленного сыра + вода до уровня 500 мл (можно просто 500 мл молока) 4 яйца (я брала 3 крупных яйца,вес без скорлупы-215 гр.) 2 ст. л. растительного масла Сыр растворить в горячей воде, остудить до тёплого состояния. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, приправами. Влить сырную воду, добавить яйца, растительное масло, взбить венчиком. Дать тесту немного отдохнуть и жарить блинчики как обычно. На сковороде диаметром 20 см получилось 20 штук. (у меня получилась 23 блинчика,диаметр сковороды тоже 20 см.) Очень вкусно!Количество соли в тесте зависит от вкуса сыра. Если печь на молоке, то можно и в сладком варианте. Отличный рецепт для тех, кто ещё имеет проблеммы с выпечкой блинов - яиц в тесте много, блинчики не будут рваться. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.02.2012 - 10:48 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девчонки, ну и я под конец дня угощу вас блинами с икоркой.
![]() Может кому пригодится рецепт, так как я пеку хлеб на закваске, то она у меня всегда под рукой. Блины на закваске с медом 100 гр.закваски 100% 140 мл воды 150 гр. муки 1.5 ст.л.меда 1-2 яйца 1\2 ч.л. соли 200 мл молока( кипятка) Закваску, муку и воду хорошо перемешиваем, я это делаю венчиком,добавить мед и ставим в теплое место подходить. Когда опара увеличится в объеме в два раза добавляю яйца и соль, при желании можно добавить 2 ч.л. сахара( мой любит послаще).Снимаем кипящее молоко и по чуть чуть добавляем в тесто ,при этом интенсивно перемешиваем.Тесто доводим до "льющейся"консистенции, добавляем на "глаз" ОМ еще раз все пермешиваем и оставляем минут на 15. За это время поднимается шапка пены, можно печь. На сковородку масло уже не лью. Это сообщение отредактировал Basja - 22.02.2012 - 21:44 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Рыбкапетух
Диночка,очень рекомендую попробовать ВОТ ЭТУ заправочку от Стеллочки-Stern ![]() Слова автора: Салатная заправка "Почувствуйте разницу!" 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (яблочный, бальзамический, обычный - на выбор) 1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной) 1 ч.л. столовой горчицы 0,5 ч.л. соли перец по вкусу чеснок, травки-приправки по желанию Все составляющие взбить вспенивателем для молока. Очень хорошо заготовить заправку впрок. В этом случае взбить миксером или блендером и хранить в холодильнике. Вытащить из холодильника где-то за час до употребения и взболтать прежде чем полить салат. Никакого сравнения с заправкой, которую взбивали просто вилкой. плохо А вот взбитая вспенивателем для молока или миксером она получается такая вкусная, что хочется в неё просто хлебушек макать и есть. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 2.03.2012 - 14:00 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток ![]() |
aqua22, вот рецептик
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке Картофель 4-5 шт. Яйца 4 шт. Мука 3 ст.л. Майонез 250 мл. Соль 1 ч.л Грибы 450 гр и фарш мясной 200-300 гр Лук 1 шт. Яйца, майонез, соль, мука, всё хорошо перемешать. Порезать тонкими кружочками картошку, грибы слегка обжарить вместе с луком. Чашу смазываем маслом растительным и укладываем наш картофель с фаршем и грибами. Чередуем слои: картофель-фарш-грибы-картофель. Сверху залить смесью – заливкой. Хорошо чашу "встряхиваем", чтоб заливка просочилась Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 65 мин. Потом переворачиваем и еще 20 мин. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
irarosl Ириш,это ты какими интересуешься ![]() ![]() Ириш,а те дрожжевые какие нать:толстые или тонкие ![]() ![]() А ежели пышненьких хошь,то БЛИНЫ НА ОПАРЕ попробуй-весчь))!!! Для опары: Мука пшеничная-500 г. Тёплая вода-2 стакана Свежие дрожжи (или 3,25-3,5 ч.л. сухих дрожжей)-40 г. Для теста: Мука пшеничная-500 г. Тёплое молоко-4 стакана (1 л.) Соль -1,5 ч.л. Сахар-1 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное или маргарина (можно заменить на растительное)-4 ст.л. (60 г.) Стакан=250 мл. Развести дрожжи в тёплой воде,смешать с 500 гр. муки,прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Подошедшую опару "осадить",добавить растопленное сливочное масло,два желтка растёртые с солью и сахаром,тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку,в два приёма влить подогретое молоко.Хорошенько перемешать тесто,чтобы не было комочков.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза.Как только тесто подойдёт,снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода,всего сделать 2-3 обминки.После 3 обминки,ввести взбитые в крепкую пену белки,осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз.После того как тесто подошло,не перемешивая,начинаем печь блины. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 2.03.2012 - 14:11 |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
девочки, принесла вам вместо блинов
![]() ![]() Рецепт брала от Цыганки с сайта ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...40103#msg440103 Ингредиенты мука пшеничная 360 гр молоко 200 мл дрожжи прессованные 6 гр сахар 1 ст л соль 3/4 ч л яйцо 1 шт растительное масло 1 ст л Способ приготовления На дно ведерка раскрошить дрожжи, высыпать на дрожжи сахар, вылить теплое молоко, яйцо. Насыпать муку, соль, масло. Включить программу *Дрожжевое тесто*. По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей. Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см. Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр С Для хотдогов булочки сформовать в виде колбасок. Блюдо рассчитано на 8 шт Время приготовления: 2 часа |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka Васен, а крупка, это пшеничная крупа?
Iraida никак не найду эту вкладку на ХП irarosl я каждый год пеку как Инна дала ссылку вологодские кружева!!! Это супер блины, на наш вкус самые вкусные!! И опять к разговору о ЦЗ муке. ВОт Рома пишет, что пшеничная+ пшеничные отруби =ЦЗ. Или я не так понимаю? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
GalkaP
Галя, какие булочки!! По моему у тебя они больше похожи на булочки для бургеров, чем у автора. ![]() Мейта Танюш, вот что нашла в свое время в интернете "3/4 стакана пшеничной муки 2 -го сорта ( можно использовать сорт ниже и помол грубее) смешать с 1/4 стакана пшеничных отрубей- это 1 стакан цельнозерновой муки" Но чем больше будет отрубей, тем хуже хлеб поднимается, да и клейковина будет слабая. ![]() Крупка может быть пшеничной или ячменной. Еще бывает ржаная, но ее трудно найти. Кажется Настена наша получала. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа ![]() |
Basja
Нина, у меня все блины переворачиваются замечательно, сама удивляюсь всегда, сковородки у меня обыкновенные тефлоновые, ну и блинница, на ней так ваще, как бы ты тесто не замешал, хоть совсем жидко-жидко, всегда блинчики чудесные. irarosl Иринка, пишу для тебя рецепт, чтоб тонкие дрожжевые, я их и в прошлом году пекла: Тесто: Вода и молоко 1:1 1000 мл Свежие дрожжи 15 г соль 1 ч.л. сахар 4 ст.ложки (это на мой вкус, а в оригинале -1 ч.ложечка) Яйца 2 шт. Масло сливочное, растопленное 60 г Масло растительное 2 ст.л. Мука 3 стакана(стакан 250 мл) Дрожжи растворила в тепленьком и оставила на 10 мин. в другой миске, в оставшейся жидкости смешала соль, сахар и яйцы, соединила с дрожжами, добавила растопленное масло и растительное, всыпала муку. Вымешала. И поставила в духовку, нагретую на 50 гр. Минут 15 постояло тесто, поднялось. Тесто великолепное!! ![]() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Испекла я гречневые блинчики из книги Бертинета "Хлебное дело"
![]() Рецепт: 75 гречневой муки 75 пшеничной хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 5г соли 150 г молока 2 свежих яйца 80 г крем-фреша (можно заменить нежирной сметаной) Растопленное масло для смазки сковороды Смешать соль и муку. Налить молоко в кастрюльку, поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, снять. Добавить в муку дрожжи. Отделить желтки от белков, добавить желтки вместе с крем -фреш в молоко. Медленно вылить смесь в муку, тщательно размешать в процессе, пока не загустеет. Накрыть полотенцем, поставить на 1ч.30 мин. в теплое место, тесто должно подняться, стать воздушным и упругим. Взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно вылить в тесто. Накрыть миску и оставить тесто подниматься еще на 2 часа. Бертине предлагает печь несколько маленьких блинчиков на большой сковороде. Как я поняла, это по нашему, скорее оладушки. А так мне хотелось испечь блины, то я добавила в тесто еще г 50 теплого молока и 1ч.л сахара. Думаю, что надо было печь оладушки, они вкуснее именно толстенькие, не надо пытаться их сделать потоньше. Метр использует их для канапе и действительно вкусно с ветчиной, паштетом...С рыбой мне не понравилось. Ну и конечно, вкус у них не десертный, а такой основательный. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 25.02.2012 - 13:27 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Iraida Ириш,а ВОТ ТАКОЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК пробовала ![]() А у меня сегодня пышные,дрожжевые блины ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 26.02.2012 - 15:21 |
||
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, Апрельевна | |||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
![]() Угощайтесь! Блины дрожжевые Развести в стакане теплого молока 1 ч.л. сухих дрожжей (12 грамм мокрых) + 1 ст. л. сахара, добавить два желтка, 2 стакана муки. Замесить опару. Дать подойти. Затем влить 3 ст.л. растительного масла, снова дать подойти. Затем 1/2 ч.л. соли и 1 стакан горячего молока, хорошо размешать. Долить примерно 0,5 стакана молока до желаемой консистенции. Дать тесту ещё раз подойти и осторожно вмешать лопаткой два взбитых, в крепкую пену, белка. Тесто при этом не оседает. Тесто делается долго, но оно того стоит. Честно скажу, такие дрожжевы блины я люблю больше бездрожжевых блинов и, на мой вкус, они реально вкуснее. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, НаталияК | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Девчонки и мальчишки, я хоть и не православная, но тоже прошу у всех прощения. может кого обидела нечаянно.
И несу спасибки Инне Кроша за сырные блины ![]() Очень уж они сытные. Я их фаршем куриным с грибами нафаршировала))) Больше двух не смогла съесть))) Наташе Апрелеевна за маковые блины ![]() Очень душевные блинчики. К чаю - отлично покатили! МаДаМа Гале, что затянула меня на этот форум И всем девчонкам и мальчишкам за их рецепты и жизненно- полезные советы ВСЕМ СПАСИБО! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, Iraida | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем привет! С прошедшими праздниками!
![]() Всех читала, всю красоту видела, писать только сил и времени толком не было. Масленичная неделя была вся блинная, разные начинки, курник, в школу сладкий пирог. С пустыми руками не могу, поэтому покажу школьный пирог, кусок отняла у ребенки изо рта, чтоб быстро сфотать ![]() ![]() ![]() ![]() Слоеное тесто, внутри блины с : изюм+лимон+сахар, мак+сахар+взбитый белок, жареный арахис измельченный+сахар+взбитый белок. Основа из блинов (после теста) чуток ежевичным вареньем промазана. Детям понравилось ![]() А вчера у нас были гости. Есть традиция, собираемся в этот день не первый год с приятелями. Курник не успела сфоткать, а вот блины сделала. Делала такое первый раз, рецепт с форума 7сэй (http://forum. say 7 .info/topic35782.html убрать пробелы), автор Заюха Блины с картошкой под «Волшебным» соусом ![]() Рецепт очень простой. Любые не сладкие блинчики, начинка пюре с жареным луком. Соус : филе селедки+сметана+несколько капель лимонного сока в блендере. Сверху чуток шнитт лука ![]() ![]() Может кому пригодится на будущее, удивить семью и гостей ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Кроша Инуль, вот здесь посмотри, там таблическа и формула и вобщем хорошая инфа по расстояниям. Если комната позволяет и деньги, конечно, то надо покупать 37. Верняк!
ахтуба Танюш, я ОООчень довольна керамическими, потихоньку меняю тефлоновые на керамику (уже три поменяла). Пользуюсь больше двух лет. В чем разница?? Даже не знаю как сказать. На уровне ощущений.... ![]() Прочла щас девчонок.. ничего себе.. а у меня Кунзхел и ЛэндЛайф (у Юли покупала). Я даже беляши с чебуреками на них жарю.. и все нормуль.. Это сообщение отредактировал Умочка - 27.02.2012 - 19:01 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша | |
![]() |
![]() ![]() ![]() |