Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ
ДЛЯ ТЕСТА: 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 65 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 60 г холодного масла( порезать на маленькие кусочки) Для смазывания: 2 ст.л. любого джема, варенья. ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 80 г масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. воды 150 г кокосовых стружек или 100 г молотых лесных орехов Муку, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить сахар ванильный сахар, яйцо , замесить тесто. Потом добавить масло и еще вымешивать. Если тесто будет липнуть, то поставить его минут на 15 в холодильник Тесто раскатать на противне, смазанным жиром. Намазать вареньем(джемом) Для верхнего слоя смешать все ингредиенты, кроме стружки(орехов) Растопить, медленно нагревая, не кипятить! Затем добавить стружку(орехи), дать массе остыть. Затем равномерно распределить по поверхности теста и поставить в предварительно разогретую духовку(175-180 гр) Выпекать 20-25 минут. Немного остудить, нарезать на четырехугольники, затем разделить их пополам, чтобы получились треугольники. Приятно вам похрустеть! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ (БЕЗ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ)
НАДО: 100 г масла сливочного комнатной температуры 200 г муки 100 г сахара 50 г кокосовой стружки 4 ст.л. молока Масло вымесить с мукой. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Скатать шарики, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно 20-25 минут. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (БЕЗ МУКИ И ЯИЦ)
НАДО: 300 г сгущенного молока с сахаром 300 г кокосовой стружки 2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара Все смешиваем. Разогреваем духовку до 180 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем смесь ложкой(можно руками сделать шарики). на противень. Выпекаем 10-15 минут. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
Надо: 1 кг свинины 10 зубчиков чеснока 6 ст.л. соевого соуса 6 ст.л. 9 % уксуса 3 лавровых листа 1 ч.л. молотого перца 3 ст.л. ОМ Свинину порезать брусочками. Чеснок через пресс. Половину чеснока отложить в сторону. Берем оставшийся чеснок, смешиваем его с соевым соусом, уксусом, лавровым листом, перцем. У нас получился маринад. Добавить в маринад мясо, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и поставить мариноваться, минимум на час (лучше на 2) В сковороде разогреть масло на среднем огне и поджарить отложенный чеснок до золотистого цвета. Выложить в поджаренный чеснок мясо с маринадом. Добавить 150 мл воды.довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности. Не забывайте помешивать. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.04.2011 - 18:10 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ПИРОГ ИЗ ФИЛО С МОЦАРЕЛЛОЙ
Ингредиенты: 200 г помидорок «Черри» пучок зеленого лука базилик по вкусу ( я его обожаю и употребляю много) соль молотый черный перец 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла 200 г моцареллы кунжут для посыпки тесто фило Разогреть духовку до 180 г. Моцареллу положить в сито, чтобы она стекла. Мелко порезать лук, базилик, моцареллу. Помидоры разрезать вдоль на 2-3 части. Все смешать в миске, приправить солью и перцем. Смазать маслом форму для пирога, положить лист теста, смазать маслом и накрыть вторым листом теста, опять смазать и накрыть 3 листом. Положить половину начинки на тесто и закрыть следующим листом. Опять смазать маслом и накрыть тестом. Выложить оставшуюся начинку и накрыть двумя листами теста, не забывая их промазывать. Сверху посыпать кунжутом. Запекать в духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ
Надо: упаковка слоеного теста (500 г) масло сливочное 50 г 150 г зеленого лука соль по вкусу 3 яйца, сварить вкрутую Тесто разморозить и раскатать в одном направлении(чтобы не нарушить структуру теста). 1 вариант. Стаканом вырезать кружки. На каждый кружок теста положить начинку и положить сверху еще кружок. Смазать взбитым желтком. 2 вариант. Раскатать каждый пласт(всего их 2) теста. На первый пласт положить начинку. Прикрыть вторым и разрезать на квадратики. Смазать желтком. Для начинки: взбиваем масло, добавляем мелко порезанные лук и яйца. Выпекать при температуре 180 г, примерно 20-25 минут |
limonade |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 000 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Неизвестно |
мне стыдно, конечно..... но я всегда уксуса боюсь а огурцы малосольные хочется... так вот!! у меня дома 2 бутылки уксуса- яблочный (используемый не в кулинарных целях) и эссенция( в бутылочке довольно советского вида ). и как мне из этой эссенции соорудить 3%й уксус? подскажите, пожалуйста =)
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
На бутылке с эссенцией написан ее процент. Скорее всего 70% Надо произвести математические действия и посчитать сколько влить воды, чтобы получить 3%
Только не лей яблочный уксус!!! Он в этот рецепт не подходит! Это сообщение отредактировал chajka - 15.04.2011 - 21:56 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Продолжу писать свою книгу
Эту закуску можно есть и холодной и горячей. Можно положить на хлеб или тост и у вас будет вкусный бутерброд. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ CОСТАВ: 500 г баклажанов ОМ 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных банка томатов в собственном соку 100 мл воды 1 ст. л томатной пасты свежий базилик, порезанный -1 ст. л 2 ч. л. сахара черный молотый перец соль Порезать баклажаны на небольшие кубики. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и просушить полотенцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить баклажаны до коричневого цвета и до мягкости.Вынуть их шумовкой на тарелку. В этом же масле пожарить лук до мягкости. Затем в лук добавить томаты вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажаны и потушить еще минут 5. За минуту до окончания добавить чеснок. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КУРОЧКА В АДЖИКЕ Берем ножки, бедрышки куриные, засовываем в маринад и через несколько часов получаем вкуснотищу Для маринада: 3 ст.л. сухой аджики 5 ст.л. майонеза 1,5 ч.л. зиры 5 ст.л. лимонного сока Все смешать в миске Лук порезать кольцами и положить в маринад. Туда же положить куриные ножки и мариновать не менее 5 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь. Потом поставить духовку в режим «гриль» и запекать. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
limonade Для определения соотношения воды и эссенции есть так называемое правило креста (его используют химики при разбавлении кислот, щелочей и т.д.) Под рукой нет фотика, чтобы показать наглядно, поэтому напишу сразу цифры: для получения 3% уксуса из 70% эссенции, надо взять 67 частей воды и 3 части эссенции ( например, 670 мл и 30 мл).
Сэнди Люд, балдею от твоих куриц! Облизываюсь и роняю слюну... Это сообщение отредактировал J3J - 6.10.2005 - 08:22 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Сэнди, Я опять с ливанским барбекю , а маринад куда девать? слить вместе с курицей в форму? или куру без жидкости запекать? Я понятно спросила?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Это пирожное не просто вкусное, а очень-очень вкусное! Нежный бисквит с нежнейшей кремовой шапочкой плюс чашечка кофе и несколько приятных минут вам обеспечены
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ В этом рецепте используется маскарпоне. Зная проблемы с этим продуктом в некоторых городах России предлагаю несколько вариантов замены. НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЗАМЕНЫ МАСКАРПОНЕ: 1. возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. 2. также маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок. 3. маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке. 4. самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса. Ну, а теперь сам рецепт ТЕСТО: 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 120 г растопленного и охлажденного масла 125 мл молока 3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо 2 ст.л. горячей воды КРЕМ: 125 г маскарпоне 50 сахарной пудры 1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Порошок эспрессо растворить в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм) Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут. Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке. Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок. Выложить крем на пирожные. Приятных вам минут с этой вкуснятиной! Это сообщение отредактировал Сэнди - 6.10.2005 - 08:45 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Еще одно вкуснючее пирожное.
ПИРОЖНОЕ-КАПУЧЧИНО Напишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения Тесто: 60 г муки 60 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 80 г сахара щепотка соли 3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо 2 яйца 100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное, таким образом получилась экономия в 400 калорий) 7 ст.л. молока( обезжиренное) Творожная шляпка: 200 г жирного творога( я брала Филадельфию- лайт, еще немного экономии калорий) 1 ст.л. сливок( 10%) 1 ст.л. крахмала 1 пакетик ванильного сахара 50 г сахарной пудры Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску и перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко. Вымесить венчиком. Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов и поставить в духовку(разогретую до 200 г) Выпекать 15 минут. В это время смешать творог, сливки, крахмал, сахарную пудру. Вынуть наши формочки из духовки и прямо на горячие бисквиты положить творожную массу и снова поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки и оставить в формах на 10 минут. Приятного аппетита! Источник: "Вкусная кухня" |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТИРАМИСУ (БЕЗ ЯИЦ)
Надо: 400 г печенья "Савоярди" или "Будуар" 400 мл кофе (можно сварить. Я делала с растворимым эспрессо) Не очень крепкий. 250 мл 35% сливок 250г Маскарпоне какао-порошок сахарная пудра Взбить сливки до густоты , потом добавить сахарную пудру по вкусу и маскарпоне и еще немного взбить. Заварить кофе. В кофе обмакивать каждую печенку. Делать это нада быстро, иначе оно размокнет. Намочили печенье, положили его в форму. Укладываем один ряд, затем промазываем кремом. Укладываем следующий ряд, также макая печенье в кофе. У меня получилось 3 ряда. Сверху опять намазываем кремом и посыпаем како-порошком. Чтобы это получилось равномерно используйте сито. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA
Слова автора. Мои изменения в скобках. 500 г нежирного мягкого творога ( я брала в целофановой "кишке") примерно 1/2 400-граммовой банки сгущенки ( у меня ушло 400 г) 100 г печенья для тирамису (у меня 200 г) чашка крепкого кофе с сахаром немного ликера Бейлис (количество по вашему усмотрению) Приготовление: 1. Приготовить кофе и дать ему остыть. 2. Пока кофе остывал, я отжала творог в кухонных бумажных полотенцах (положила несколько полотенец одно на другое, выложила творог и завернула его концами полотенец, а затем сжала несколько раз с разных сторон) (я с творогом ничего не делала) 3. Переложила творог в миску, добавила сгущенки и немного ликера Бейлиз, размешала всю эту массу до однородности. 4. Сборка десерта: быстро обмакнуть каждое печенье в кофе и уложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Когда дно формы будет закрыто печеньем, сверху размазать слой творожного крема. Снова уложить слой печенья, промоченного кофе, и покрыть его слоем крема. Так продолжать, пока не кончится печенье и крем, причем крем должен оказаться верхним слоем. Я использовала миску диаметром 17 см и высотой 5 см (у меня 25 см на 7 см) 5. Перед подачей на стол посыпать верх десерта порошком какао через ситечко. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Греческая национальная сладость. Очень вкусно, но для тех, кто не падает в обморок от количества обнаруженных в ней калорий
МЕЛОМАКАРОНА СОСТАВ: 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сливочного масла 0,5 стакана сахара 1,5 стакана апельсинового сока 2 неполные десертные ложки соды 0,5 стакана коньяка апельсиновая цедра с одного апельсина около 1300 г муки крупно молотые грецкие орехи или фундук (у меня не было, но вкуса это не испортило) корица СИРОП: 1,5 стакана меда 1,5 стакана воды 1,5 стакана сахара Хорошо взбить растительное масло, сливочное масло и сахар. Добавить соду, разведенную апельсиновым соком, коньяк, цедру, продолжая взбивать. Затем добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто. Все хорошо замесить и слепить шарики. Запекать в духовке при 160-170 г, примерно 25-30 минут. Варить продукты для сиропа 5 минут. Полить теплые меломакароны горячим сиропом и посыпать орехами и корицей. Приятного аппетита! Источник: "Традиционные греческие рецепты" Это сообщение отредактировал Сэнди - 6.10.2005 - 09:26 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
WELAR
Лена! Самая суть в этом маринаде! Его обязательно сверху на курицу вылить и в духовку. Это сообщение отредактировал Сэнди - 6.10.2005 - 09:25 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г теста фило 400 г молотого миндаля 400 г молотых грецких орехов 2 десертные ложки корицы 1 стакан растопленного и охлажденного сливочного масла 2 стакана сахара 1 стакан меда лимонный сок 2 штуки ванили Перемешать орехи, корицу. Смазать сливочным маслом рабочее место, положить на него лист фило, промазать его маслом и положить следующий лист. Так положить, промазывая каждый лист, 4 листа. Потом посыпать начинкой и накрыть 2 другими листами(не забывая их промазывать) Продолжать пока не останутся только 4 листа, которые положить сверху. Свернуть тесто в тугой рулет и положить на смазанный противень, острожно разрезать на порции и аккуратно влотную положить их на противне. Полить оставшимся маслом и запекать в духовке при температуре 160-170 г, примерно 40 минут. Положить в кастрюлю сахар, мед, 0.5 стакана воды, лмонный сок, ваниль и варить 5 минут. Снять пену и залить горячим сиропом теплую баклаву. Подавать баклаву холодной. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты: 3 яйца 700-800 гр творога( я брала обезжиренный, такой крупинками) 4 ч.л. манки(замочить минут на 15 в небольшом количестве холодной воды) 2 ст.л. муки 5 ст.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара цедра лимона персики из компота(откинуть на сито) изюм (намочить на 20-30 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вся вода) Отделить 1 яичный желток. Белок и остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с мукой, манкой, изюмом, ванильным сахаром, цедрой. Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать. Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить порезаные персики. Сверху положить творожную массу. Желток, который у нас остался взбить и смазать им поверхность творожной массы. Поставить в разогретую духовку(180 градусов) и выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА НАДО: 3 яблока, без кожицы, нарезанных крупными ломтиками 100 г муки, плюс еще 1 ст.л. 125 г светлого коричневого сахара 0.5 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 50 г сахарного песка 1 яйцо 125 г натурального йогурта масло для смазки формы Перемешайте яблоки с 1 ст.л. муки и половиной коричневого сахара. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите туда яблоки в сахаре и муке. Смешайте оставшися кор.сахар, муку.Добавьте яйцо, йогурт, сахарный песок и слегка перемешайте. Вылейте смесь на яблоки и запекайте в разогретой заранее духовке при 220 градусах в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ИМПЕРАТОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: 3 яйца 20 г сахара сахарная пудра 100 г муки 1 ч.л. натертой цедры лимона 125 мл взбитых сливок( я брала 35 % и их не пришлось взбивать, они и так густые) 3 ст.л. изюма ( я положила 6) немного масла для смазывания формы 3 желтка, сахар, щепотку соли взбиваем в пену. Добавляем просеянную муку, цедру, сливки. Смешиваем. Отдельно сильно взбиваем 3 белка, добавляем изюм и все это вливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. Положить тесто в неглубокую смазанную форму и поставить в заранее разогретую духовку(180 гр) Выпекать примерно 15-20 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: книга "Кухни мира" Это сообщение отредактировал Сэнди - 6.10.2005 - 14:17 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Для тефтелей: 500 г говяжьего фарша 1 яйцо 100 г белого хлеба 100 мл молока 4-6 ст.л. рубленной зелени( петрушка, кинза и т.д.-кому что нравится) половинка сладкого перца 0,5 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. молотого кумина (если не нравится его вкус, то можно не добавлять) половинка луковицы Для соуса: 2 ст.л. растительного масла 250 мл воды 2 ст.л. томатной пасты 500 г консервированных томатов в собственном соку 1 ч.л. сахара 1 зубчик чеснока 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. молотого кумина соль, черный перец по вкусу половинка луковицы С хлеба срезать корку, мякиш нарезать маленькими кусочками и замочить в молоке минут на 5-10. Затем хлеб вынуть и слегка отжать. Зелень измельчить. Половинку луковицы и перца мелко нашинковать. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, перец, зелень. Посолить, добавить все специи. Вбить яйцо и тщательно вымесить. Сделать из фарша тефтели в виде шариков диаметром примерно 3 см. Готовим соус: в глубокой сковороде пассеруем половинку лука(порезанного) до мягкости. Затем добавляем паприку, кумин, чеснок(через чеснокодавилку его). Жарим еще примерно минуту. Добавляем соль, томатную пасту, помидоры с соком, воду. Даем закипеть и варим 10 минут. Затем выкладываем тефтели в соус и варим 20-25 минут под крышкой. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
НАДО: 600-800 г фарша 2 сладких перца, разных цветов зеленого лука, примерно 10-15 перышек 1 луковица чеснок, 2 зубчика через чеснокодавилку 4-5 ст.л. манки 2 яйца шампиньоны в собственном соку(воду слить). В фарш добавить сладкий перец, порезанный кубиками, порезанный зеленый лук, репчатый лук, чеснок. Все посолить, поперчить, добавить манку и яйца. Добавить порезанные грибы. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для кекса, верх смазать сметаной. Выпекать в духовке до готовности. Снчала ставим на 220 градусов, минут через 15 уменьшаем до 180 градусов. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ОСТРЫЙ ФАРШ
1 кг фарша 1 луковица, мелко порезать 2 зубчика чеснока, через чеснокодавилку 1 ч.л. молотого чили 2 болгарских перца (порезать на кубики) 2 кабачка или цуккини(порезать кружками) 2 моркови( порезать кубиками) 1-1.5 банки красной фасоли (400 г банки; слить жидкость) 1 стебель сельдерея, порезать 2 ст.л. томатной пасты 4 помидора, порезать 300 г грибов Обжарить мясо в глубокой сковороде. Минут 10. Добавить лук и чеснок, морковь, чили, сельдерей, грибы, кабачки. томатную пасту, помидоры. Посолить по вкусу. Попробуйте, может быть надо добавить чили? Закрыть крышкой и тушить минут 20-25( на небольшом огне). Затем добавить фасоль. Перемешать и тушить еще 10 иминут. Приятного аппетита! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Людочка, спасибо Тебе за Кабачковую икру - очень вкусно с черным хлебушком (только ты никому не говори ), буду еще делать
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рецепт опробованный уже многими девочками, что говорит само за себя
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Фото Ларка СОСТАВ: 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) щепотка соли щепотка соды 200 г диетического творога 2 стакана сахара 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите) 150 мл молока пакетик ванильного сахара Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния Я брала такой вот творог Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит. Остывший кекс полейте кремом. Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем. Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вчера пекла творожный пирог. Простенький пирожок для домашнего употребления. Очень вкусно с чашечкой кофе
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 1 стакан сахара (у меня 230 мл стакан) 500 г творога ( у меня крупинчатый) 50 г сливочного масла, растопить и охладить 4 яйца 100 г муки 100 г крахмала 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком стакан изюма или 0,5 ст молотых орехов Взбить сахар с яйцами. Добавить творог,просеянную муку, соду, крахмал, масло. вымесить. Добавить изюм или орехи. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 170-180 г, примерно 50 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 7.10.2005 - 17:04 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Для любителей шоколадной выпечки! От запаха этой выпечки все окружающие сбегаются на кухню посмотреть, что же такое там выпекается
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМОВЕНОК" чуть выше смотрите эти печенки на фото WELAR 150 г горького шоколада 90 г сливочного масла 2 яйца 125 г сахарной пудры 130 г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя 100 грецких орехов Шоколад разломайте и растопите с 80 г масла( я топлю всегда в микроволновке) Яйца взбейте с пудрой добела. Добавьте теплый растопленный шоколад, муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи( я пропустила через мясорубку). Переложите смесь в большую форму или противень ( я его покрывала пекарской бумагой) и поставьте в заранее разогретую (до 150 градусов) духовку на 35 минут. Корж должен получиться хрустящим сверху и мягким внутри. Дайте ему остыть и нарежьте кубиками. Приятного аппетита! |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |