25 последних сообщений пользователя КофемаNка |
19.03.2012 00:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Принесла ещё тортик. Апельсиновый бисквит, Саша- СанечкаА давала. Бисквит и правда высоким получился. А крем - "Тофи", но откуда спёрла - не помню, со сгущенкой, сливками и шоколадкой. Рецепт может и местный, так что если автор свой крем узнал, не ругайте бестолковую, на карандаш брала.
|
18.03.2012 17:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Сделала САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН
Не было зелёного лука и зелёного горького перца, только красный. Чё ж так малооооо..... В следующий раз баклажан нужно брать больше.. Правда, цена пока кусается. |
18.03.2012 14:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девушки, наливай... Хреновуха.
Бутылка водки неделю настаивалась с тертым на мелкой тёрке корнем хрена. Процедила, добавила 1 чайную ложку мёда и сок из 1 выжатого лимона и ещё на сутки. Сегодня пробовали. Убойная настойка, я только ложечку попробовала и... пошла отдыхать на диван. Но от простуды - незаменимое лекарство. А.. чуть не забыла. Вкусная! |
17.03.2012 22:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Кукурузные лепёшки. Василиса, а они такие должны быть или тоньше? Прикольно, похрустели всей семьёй. Мне было вкусно с тушеной тыквой с помидорами. Спасибо.
|
17.03.2012 14:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девочки, всегда с сомнением посматривала на пакеты с мороженой стручковой фасолью, но нужно было как-то разнообразить постные блюда и, знаете, я её полюбила раскушала. Угощайтесь, Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
Ингредиенты: 1. стручковая фасоль - 400г 2. перец красный сладкий - 1 шт 3. масло растительное - 2 ст.л. 4. чеснок - 2-3 зубчика 5. соль, бальзамический уксус - по вкусу Рецепт: Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.
Пойду почитаю что за неделю наготовили/наболтали/натворили. |
09.03.2012 21:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
GalkaP
Картоха подоспела. Хде там скумбриевич? Рецепт местный, отсюда - Хрустящий картофель |
09.03.2012 19:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Я опять с постным. Батбуты
• Мука — 350 г • Соль — 1/4 ч. л. • Вода — 250 мл • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам. Разделить на 2 части. Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см. Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении. Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке. Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
С тушеной капустой вкусно пошли, и с мёдом.
|
08.03.2012 16:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Никогда не думала, что на посту сидеть так интересно и вкусно. Угощайтесь, моё праздничное блюдо Котлетки овсяные "Сытый папа" (Сорри, ссылка не открывается, рецепт с форума Поварёнок.Ру).
•Хлопья овсяные — 1 стак. •Водa (кипяток) — 1/2 стак. •Шампиньоны (свежие) •Картофель — 1 шт •Лук репчатый — 1 шт •Чеснок — 2 зуб. •Зелень (по вкусу) •Соль (по вкусу) •Перец (по вкусу) •Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут. В это время: картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. На разогретую сковороду выкладываем котлетки, жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
|
04.03.2012 22:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Угощайтесь горчичным хлебушком. Рецепт местный, отсюда |
04.03.2012 13:39 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Несу спасибо Кроше Инне за рецепт СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО"
На 8 булочек:
Вода-120 мл. Соль-1 ч.л. Сливочное масло-40 гр. Яйцо-1 шт. Порошковое молоко-10 гр. Сахар-15 гр. Пшеничная мука-280 гр. Сухие пекарские дрожжи-1 ч.л. Растворимый кофе капуччино-30 гр.
Очень понравились. |
28.02.2012 22:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девушки. Всех читаю, рецепты таскаю в блокнот, времени нет катастрофически, работа, будь она неладна. Те, кто на посту, и не только, угощайтесь Постный беспредел. Мои мужчины сказали, что готовы сидеть на посту хоть каждый день. Вкусно.!
Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. 0,5 кг Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль (1 стакан) и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. |
08.02.2012 21:54 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Рецепт "Кухаркина корона" 900 гр. муки 3 столовые ложки сахарного песка 2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.) 40 грамм мокрых 2,5 ч.ложки соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 125 гр. сливочного масла 3 горсти подсолнечного масла
Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15... Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла... Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик... Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала... Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы... Сверху кладем раскатанное тесто... Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг... Разрезаем по секторам Раскрываем "лепестки"... ... и вынимаем миску.. Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35. Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите! Приятного аппетита!
У меня конечно не корона, так, беретка с помпоном получилась. Но хлеб пышный, вкусный. Воскресный.
|
06.02.2012 21:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Ну, девушки, наболтали, за неделю не догонишь. Прогулявшая принесла хлебушек. Рецепт "Кухаркина корона" |
29.01.2012 14:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Девушки, угощайтсь, Картофельный гратен. Вкусно, нежно.
Слова автора: Ингредиенты: -Картофель - 1,5 кг -Чеснок1- зубчик -Сливочное масло - 20 гр -Сливки жирностью 35% - 200 мл -Тертый твердый сыр - 150 гр -Молоко -Яйцо 1 шт -Соль, свежемолотый перец 1.Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и обсушить салфеткой. 2.Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее измельченный чеснок. Положить слой картофеля, посолить, поперчить и залить 1 ст.ложкой сливок, посыпать тертым сыром. 3.Сверху положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму таким же образом, пока не закончится картошка, закончить слоем тертого сыра. 4.Оставить немного сливок 50 мл. Залить содержимое молоком. Выпекать гратен в разогретой духовке (180 гр) примерно 1 час. 5.Взбить яйцо с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Поставить гратен в духовку и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Форму лучше брать глубже, чем у меня, так как молоко убежало.. |
29.01.2012 00:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
СанечкаА
цитата: | Свет, честно - не совсем поняла про бессонницу |
Ой... Сашуль.. Я помню ты рассказывала, что мало спишь... Я опять всё перепутала, да? Это ж столько наготовить - мне бы ночи мало было. Умочка цитата: | Интересный салатик, а лук не уксусный получается? А у тебя какой уксус? |
Наташ, у меня моденский уксусный бальзам, немного разбавила винным уксусом. Маринад мягкий получился. Интересно ты с аджичной водой придумала. Сырочебурек утащу, аппетитные они у тебя получились.
|
28.01.2012 22:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Делала на пробу салатик. Захотелось чего-нибудь этакого.. Готовится очень быстро, но нужно чтобы настоялся, за последние ложки салата в драку. рецептик ENSALADA MURCIANA
|
28.01.2012 22:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
ilga
цитата: | Курица с киви и пореем |
Интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Оля, а как на вкус? Понравилось? СанечкаА
цитата: | принесла то что за обедом успела сфоткать |
Какое вкусненькое всё. Дракончиков люблю. Саша, а что же ещё было, что не успела сфоткать? Ну ты прям с моторчиком. Вот не завидую соседям твоим. Они ж от запахов наверное зубами щелкают. Умочка Картошечка прям сама в рот просится. А правда, как это - "в аджичной воде"? Бутеры знатные. ахтуба Таня... Ювелирная работа.. Летние тортики, сижу рассматриваю как картины, восхищаюсь. Сколько терпения и желания... Мастер. |
28.01.2012 09:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Моргана
цитата: | Детка вчера дорисовала |
Какая прелесть! У детки определенно талант. А если есть желание, обязательно нужно заниматься с профессионалом. gorobets
цитата: | подскажите как ухаживать за розочками |
Татьяна, был у меня горшочек, на работе, пропал. На длинные выходные уходили, она без водички засохла. Так что пересушивать землю нельзя, а у невестки так же листочки опали, она стебли обрезала, около 1 см оставила, и розочка дала новые побеги. И ещё бы на солнечной (но не под прямыми лучами) поставить. Но это мои личные наблюдения. У меня гибискус (китайская роза). Всё лето в саду солнышка набирается, а зимой дома, цветёт.
|
26.01.2012 09:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Shishanti Хорош хлеб! Фотки как всегда - супер. |
25.01.2012 01:11 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Рецепт стащила у Алёны на сайте Кухарка.
Хлеб Домашний. Выход из получившегося теста:
Слова автора (не меняла ни грамма) Это рецептик моей бабушки!!! Ингредиенты рассчитаны на 2 буханки: 0,5 л. воды 6-7 ст. муки 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л. сахара 1 ч.л соли 1 ст. л. уксуса 30 гр. дрожжей Смешать все ингредиенты, и замесить упругое тесто. Дать подойти минут 30. Форму смазать рас. маслом и выложить тесто. Подождать пока тесто начнет выходить из формы, аккуратно смазать верх буханки раст. маслом, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять деревянной палочкой |
22.01.2012 16:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Умочка
цитата: | А ты в частном доме живешь? Здорово!!! Можно елочку вырастить на участке и зимой наряжать ее |
Наташ, в саду только фруктовые деревья. Даже если бы и была возможность, сажать не стала бы. Говорят, примета плохая цитата: | Девчонки! Угощайтесь! |
Ой сколько вкусненького наготовила к обеду... Котлетки прям одна к одной.
|
22.01.2012 01:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Тортик с ромашками очень нежный, это было видно сразу, но стало понятно, почему он лучший - он же для МАМЫ! Засматриваюсь на клубничный поцелуй, но всё как-то не складывается (наверное, опять же из-за нехватки времени). А недавно вроде и решилась, дома не было мака. Побежала на рынок в перерыв, подхожу к тёте, которая всякими приправами, пакетиками торгует, спрашиваю – мак есть? Она меня с ног до головы осмотрела – «А зачем вам?». Гы.. Вроде прилично выгляжу.. Говорю – ну, в выпечку. Она – так не пасха же… Короче, ушла в шоке.. Вот так, не судьба была видно в тот раз для клубничного поцелуя.
|
19.01.2012 09:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Девочки Всех читаю, рецептики тащу в свой блокнотик, а готовлю наскоками, хвастаться особо нечем. У всех как всегда - вкуснотень и красотень. Не выходит из головы Умочкина волшебно украшенная кухня, сказочно уютная. Моргана
цитата: | Оооо, скажи вкусно? А диетично-то как |
Супер! Готовила вчера вночи, к утру остался небольшой кусочек (когда и кто приложился, история умалчивает ) Barbariscka Василиса, закваску опять запорола - решила перекормить в пшеничную и она того... Буду ставить новую. Прям беда.. |
14.01.2012 13:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Девочки! С наступившим старым Новым годом! |
09.01.2012 21:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Моргана
цитата: | Интересный кекс. А варенье пойдет? Если надо утилизировать |
У меня как раз и не было повидла, а стояла начатая литровая банка клубничного варенья. Честно... Первый раз пекла, рецепт нашла в книге "Кухня народов СССР" в разделе "Украинская кухня". |