Правила форума Правила форума
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, он не спрашивает сам.
Надо зайти в меню - Инструменты, там - Настройки - а там самая первая вкладка - Основные самый первый пункт. Вот там этот вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





Ксарочка
Лена , яйца, тертый осетинский сыр, банка зерненого творога, нарезаный тархун и кресс салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Мейта Танюш, я вообще яйца не разделяла - все вместе взбивала с сахаром до полного растворения сахара и дальше по рецепту...все отлично получилось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





А я вам печенье принесла. очень вкусное, рассыпчатое, ароматное! Рекомендую. Делается мигом, дольше я рекламу печенью пишу.
Рецепт брала
тут
Делала все по рецепту. Единственно сахара уменьшила немного. По мне-сахара по рецепту многовато.
Нет

Овсяное печенье Golden Crunch



Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печень хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты
1 чашка простой муки
1 чашка сахара
1 чашка геркулеса (rolled oats)
1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола
125г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. golden syrup / патоки / медa
2 ст.л. кипятка
1 чл соды

Метод
Растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду.
Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и вымесите до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут.

Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.


голубым-слова автора Mau
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюша, не надо до растворения сахара -это сделать просто невозможно,просто разотри блендером до посветления и Усе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Любастик24
Андреевна
Спасибо девочки! Я в этот раз хочу еще опару немного изменить, чтоб не было комков частями всыпать муку, одну часть, а после жидких ингид. еще часть. Дрожжи взяла желтые, может они не такие реактивные как люкс. В общем хочу закрепить процесс к следующему году!
Iraida
Ммммм, хочу печенье!
А какой геркулес ты брала?

Это сообщение отредактировал Мейта - 9.04.2010 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Смолола я свою пшеницу. НА кофемолке)
Вроде ничего. пойду щас в хлеб заталкивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Мейта
Яшма
спасибо девчонки, угощайтесь. вкусные печенья, правда-правда. Геркулес брала обычный, не быстрый. Но думаю, без разницы какой брать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Угощаю своими дебютными хрустящими чебурками от Алисы smile.gif

Угощаю своими дебютными хрустящими чебурками от Алисы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юля, пока я добралась до компютера, тортик у тебя уже, наверное, готов. Да и Танюша тебе все подробно рассказала. Если интересно, как делала я, посмотри
здесь. Это немножко другой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, а Пасхальная неделя в эти выходные ещё продолжается?
Можно продолжать печь куличи?

Это сообщение отредактировал Гну - 9.04.2010 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василис, вот рецептик чизика. Мои изменения выделены жирным шрифтом
Чизкейк “Нью-Йорк”, рецепт брала отсюдаСкопировала полностью текст

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”брала крекеры бисквитные
110 г сливочного масла масла гр 50
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” Буко
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.в мультиварку
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Для топпинга:

3 стакана голубики или черникия брала смородину мороженую
100 г сахара
30 г сливочного масла не клала
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)
Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчоночки,у меня такой вопрос...сколько раз пеку плюшки,столько раз они выходят у меня "Хто в лес,Хто по дрова" mad.gif...ну никак не удаётся мне рулет порезать на кусочки так,чтобы не примять эти самые будущие плюшки...может есть какой-нибудь секрет,как их ровнёхонько нарезать wacko.gif?Нож для нарезки беру очень острый.И ещё они у меня вечно расплываются вширь...Пока я нашла только один выход-вместо плюшек,печь булки с начинкой cool.gif...Правда сегодня чёрт дёрнул снова плюхами навертеть,в итоге сейчас в духовке стоит нечто раскормленное поперёк да шире laugh.gif...но запааах...мои уже с чаем наизготове стоят biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Это точно! Свет куличи печь еще можно, я вот тоже еще завтра собираюсь!
bambini Ага, вкусняк, не совсем полезный конечно, но ведь иногда можно!
Basja Нинусь... я забыла про формочки. Края обрезала фигурным валиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Гну Это точно! Свет куличи печь еще можно, я вот тоже еще завтра собираюсь!

Блин-компот, у меня нет прессованных дрожжей, придется на сухих поизголяться, если надумаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, а я на мясоеды миксером взбила желтки с сахаром добела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Кроша @ 9.04.2010 - 11:11)
...сколько раз пеку плюшки,столько раз они выходят у меня "Хто в лес,Хто по дрова" mad.gif...ну никак не удаётся мне рулет порезать на кусочки так,чтобы не примять эти самые будущие плюшки...может есть какой-нибудь секрет,как их ровнёхонько нарезать wacko.gif?Нож для нарезки беру очень острый.

(Кроша @ 9
Кроша, Инна, идея нарезки теста, для плюшек, круассонов и тому подобных... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Таня, про Винни. Получился по итогу высокий статный красавчик! Коржи приосели пропитались, я украсила ореховой крошкой и вручила имениннице:
Саша, пирожки красивенные, ну прям сказочные, и с луком возьму, и сладенький, нямушки.
Только что выклянчила у нее кусочек, дождавшись, когда гости расходились:
Саша, пирожки красивенные, ну прям сказочные, и с луком возьму, и сладенький, нямушки - 2
Всем очень, очень понравился, но мы с ней пришли к выводу, что он не до конца пропитался. Постоял он у меня 7 часов, ну 8, надо все-таки ставить на побольше. Тем не менее, фурор был произведен, сливки были сепарированные домашние, яйца и масло тоже. Спасибо, Таня, за наводку и рекомендации!!! rolleyes.gif

bambini
Лиза, пироги получились очень красивые, не зря ты мучалась, мне особенно второй понравился, это что там?

Угощайтесь, девочки, у меня варенички с мясом, на парУ в мульте:
Саша, пирожки красивенные, ну прям сказочные, и с луком возьму, и сладенький, нямушки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Девочки, хлеб с молотой пшеничкой получился ОЧЕНЬ ароматно-здоровым) Корочка супер-хрустящая. Делала на молоке домашнем.
В общем буду делать еще и еще)
И пусть морская свинка не ест пшеничку - нам больше достанется))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





Кулюка
Юль, там яблоки политые медом с апельсиновым соком, а потом залитые творогом с яйцами и мягким творожком и апельсиновым соком smile.gif типа пудинг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Рада что понравился. У меня он часов 16 настаивался и коржи были немного тоньше. Я сразу все тесто взвесила и /на 8, потом по граммам отделяла. Получалось, что я ракатывала коржи до прозрачности.
Главное фурор! Статный красивый, а главное вкусный! И ведь совсем не запарный, правда?
Валик у меня как для пиццы круглый, только маленький и волнообразный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Да, вот часов 16 ему и надо... ты молодец, что отмеряла все четко, я особо не заморачивалась, тесто колбаской, пополам, потом еще пополам, и еще, на глаз. У меня все было так, как я описывала, в процессе приготовления закончилась мука. Дети ломились кто с чем, абы повод найти зайти на кухню. С тестом, которое надо раскатывать, я ваще не дружу, первого коржа я боялась, над вторым рыдала, думала, все... Потом поняла, что бояться тесто не надо, подправляла пальцами, разминала, вобщем, все ОК, но мне все-таки ближе схема "вылил тесто в мультю и через 65 мин вынула готовый корж" happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПЛЮШКИ делать убежала,вотЬ tongue.gif:

Крошик, обалдеть какие кексы интересные

Девчонки,они фантастические!Тесто настолько приятное в работе,ну просто "ах!" rolleyes.gif...а уж какие вкуснющие...пышнющие rolleyes.gif...мои млели tongue.gif...у меня получилось 15 огромных плюХ biggrin.gif...я их делала с изюмом и ананасом,но без орехов,мои их не любят cool.gif...

Юлька,торт бесподобный!Верю что вкусныйbiggrin.gif!Как он тебе показался,сложный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юляш,ты ещё и вареники умеешь верёвочкой защипывать ohmy.gif?Молодца какая!У меня вместо верёвочки получается какой-то морской узел biggrin.gif,бросила эту безумную затею и вырезаю вареники формочкой для них же предназначенной cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Shishanti
цитата:
я пропустила - ткните в ссыль, где рецепт этого чуда.. мужу на ДР испеку.. пусть порадуется..)

Катя, это Винни Пух от Айн
Кроша
цитата:
Юляш,ты ещё и вареники умеешь верёвочкой защипывать

Я? unsure.gif Веревочкой? unsure.gif Это называется веревочка? Буду знать... Я вообще-то вчера лепила и про формочки думала, что, мол, ими наверно красивше и легче. Все не сподоблюсь купить... У нас же на Украине нет Насти-Львицы sleep.gif
цитата:
Как он тебе показался,сложный?

Не, Крошенька, делается быстро, пропитываться только должен долго, вот как у Тани, часов 12-16. Вкус... имхо, но просто как по мне в итоге простоват. Мож перешоколадить часть крема, ну вобщем, он очень вкусный, но без изюминки, что ли... Там одна девочка советовала переложить пару слоев киви и бананами, мож так. Но это ИМХО.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, кто искал пароочиститель
Девочки, кто искал пароочиститель Производство Германия, Клатроник стоит 1570 р
Производство Германия, Клатроник стоит 1570 р. гарантия 1 год в Метро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Иннусь, а мне киви мешало в этом торте. Хотя у меня были только листики сверху под розочки. Фишка торта, как писала Василиса в нежности!!! Он тает во рту и имеет ненавязчивый слабый запах меда. Он должен быть пропитан полностью тогда и получается тот вкус который нужен. Максимум чтобы я туда добавила и то для разнообразия это шоколадную глазурь сверху и все. Но ты понимаешь, у всех свои вкусы и надо ориентироаться на них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннусь, а мне киви мешало в этом торте.

Мейта
Танюш,задумалась cool.gif...Испечь что-ли тренировочный вариант wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Я бы испекла тренировочный, все равно будешь печь его снова. Но то, что фруктами я бы его не прослаивала, это однозначно. Это по моему вкусу. А как тебе будет, только тебе известно. Можно прослоить бисквиты фруктами, но это совсем другой торт. Можно например бока и верх обмазать другим кремом, каким-нибудь сгущеночным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки у меня сломался стационарный миксер бош и треснула чаша от комбайна филипс sad.gif Миксеру лет 8 было, а вот комбайну года полтора всего. Зареклась больше не брать ничего пластмассового. Миксер еще жив, у него выпало в чаше небольшое круглое отверстие посередине, видимо протерлось... Ручные миксеры я не люблю, мне удобно чтоб миксер взбивал а я еще что-то делала.
Ну и как всегда, хочу сделать себе что-то очень приятное. Кенвуд или Бош? biggrin.gif Ссылки видела, читала. Бош режет кубиками и овощерезки у него как на терке, крупные (меня в филипсе убивала это мелкота отверстий). Кенвуд такой надежный. Настюш, как у кенвуда с овощами? У тебя где-нить есть фотки нарезок? С какой можели начать собирать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>