Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: СанечкаА 4.02.2012 - 19:39 |
Девочки, не могу не поделится ![]() ![]() Тесто: 100 грамм масла 1 и 1/4 стакана муки (из этого количества гороховый муки взяла 2/3) соль 3 ст. ложки ледяной воды (поставила ее в морозильник) Всю муку просеяла и потерла в нее масло прямо из холодильника, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Шар может получится не однородный и пока не эластичный - ничего страшного. Начинка: 2 ст.ложки муки 3 средних луковицы 200 грамм ветчины 200 мл 10% сливок мускатный орех 30 гр сыра Лук порезать кольцами и притомить, добавить ветчину, обжарить и добавить мускатный орех и мукой, когда мука чуть схватится - выключить. Тесто довольно тонко раскатать ( я раскатываю между двумя слоями пекарской бумаги, поэтому дополнительно тесто спыливать мукой не надо) выстелить в форму (у меня 21см), сделать бортики, выложить начинку, залить сверху сливками и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (при 200 градусах минут 40 - вы увидите как схватятся сливки и начинка станет кремообразной). За 5-7 минут посыпать пирог натертым на мелкой терке сыром. Минут через 15 достать пирог из формы (у меня силикон) и можно наслаждаться, т.к. пирог одинаково вкусен и в теплом и в горячем виде. ![]() ![]() |