Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70

Автор: СанечкаА 4.02.2012 - 19:39
Девочки, не могу не поделится smile.gif у кого мука гороховая завалялась? Я испекла гороховый тарт с луком и ветчиной, рецепт сильно поменяла, автор идеи Вера Бекирова оригинал ЗДЕСЬ там гречневая мука. Я опять рекомендую, тесто получилось очень нежное и чуть хрустящее, все это оттеняет сливочная начинка. В общем пирог для холодов smile.gif
Тесто:
100 грамм масла
1 и 1/4 стакана муки (из этого количества гороховый муки взяла 2/3)
соль
3 ст. ложки ледяной воды (поставила ее в морозильник)
Всю муку просеяла и потерла в нее масло прямо из холодильника, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Шар может получится не однородный и пока не эластичный - ничего страшного.
Начинка:
2 ст.ложки муки
3 средних луковицы
200 грамм ветчины
200 мл 10% сливок
мускатный орех
30 гр сыра
Лук порезать кольцами и притомить, добавить ветчину, обжарить и добавить мускатный орех и мукой, когда мука чуть схватится - выключить.
Тесто довольно тонко раскатать ( я раскатываю между двумя слоями пекарской бумаги, поэтому дополнительно тесто спыливать мукой не надо) выстелить в форму (у меня 21см), сделать бортики, выложить начинку, залить сверху сливками и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (при 200 градусах минут 40 - вы увидите как схватятся сливки и начинка станет кремообразной). За 5-7 минут посыпать пирог натертым на мелкой терке сыром. Минут через 15 достать пирог из формы (у меня силикон) и можно наслаждаться, т.к. пирог одинаково вкусен и в теплом и в горячем виде.
тарт
кус