Муссы, желе, десертные кремы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Муссы, желе, десертные кремы() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Полосатый щербет (или граните)
Тут, конечно, следует предисловие. Я, как человек нетерпеливый и крайне ленивый, вынуждена выкручиваться как могу Потому делать все по порядку, по правилам - ну совсем не для меня.... Я просто стараюсь сделать так, как удобно именно мне, а измельчить фрукты, поставить в морозилку, а потом ждать-не дождаться, когда же будет все готово - не для меня. Поэтому взять любые фрукты или ягоды - какие вам только нравятся. Желательно, чтобы они были разных цветов. И просто заморозить их. Если это крупные фрукты - скажем персики, абрикосы, сливы, то лучше, конечно, их порезать кусочками перед тем, как заморозить. И пусть себе мерзнут! А когда придет охота скушать что-нибудь освежаюшее, то просто достать фрукты из морозилки, при желании немного присыпать сахаром, а можно и не сыпать, и измельчить в процессоре. У меня были нектарины, черная смородина и земляника. Слоями выложить в высокие бокалы.... Вкуснота и самое то в жаркое лето! Это пюре настолько универсально, что можно делать и не только щербет. Если при пюрировании в каждую массу добавить любимый сок или даже просто воду, разлить по стаканам и подать с трубочкой - получится очен вкусный напиток! Нет ничего вкуснее, чем просто ванильное мороженое на фруктовой постели Это сообщение отредактировал Maniusha - 1.08.2005 - 16:43 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ой, Элечка, какая красотища! Да еще какой простой рецепт! (я тоже не люблю ждать, пока все замерзнет, перед самой подачей на стол.) Спасибо большое за рецептик! Уношу в копилочку Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 18:18 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Чудесное у тебя "Облачко" получилось! Так просто и так вкусно! Молодец Идея просто замечательная для жарких дней! |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Мусс с ягодами
Это рецепт моего детства. Даже сейчас я прошу свою бабушку сварить "муску", так мы это называли. 1 литр молока 6 ст.л. муки 1 стакан сахара, можно чуть больше 1 яйцо фрукты на ваш вкус В миске смешиваем муку, яйцо и немного молока до жидкого теста без комков. В кастрюле доводим до кипения остальное молоко с сахаром до кипения. Постоянно мешая добавляем смесь, доводим до кипения, пока не появятся пузыри, добавляем любимые фрукты, все готово! Если хотите добавить например яблоки, то лучше их сначала потушить с сахаром и немного воды. На фотографии застывший мусс с кусочками дыни (завалялась в холодильнике, никто есть не хотел ) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Superstar
вкусный дисерт, ты в какуюто форму заливала? |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо! Можно в любую, это у меня просто в кружке было залито. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ДЕВОЧКИ, ВОТ ЗДЕСЬ ПРИВОЖУ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМА-БРЮЛЕ ОТ МИШЕЛЬ:
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=684230#684230 Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения. Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст. сливок 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле). |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Шоколадный мусс
300 г черного шоколада, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л кофе эспрессо, 4 йца, 50 г сахара, 40г ванильного сахара. Белки отделить от желтков, белки взбить с обычным, а желтки с ванильным сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и кофе, прогревать, перемешивая 1 мин. Взбить желтковую массу с растопленным шоколадом. Потом аккуратно перемешать со взбитыми белками. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить вишней и измельченными орехами Это сообщение отредактировал elka34 - 24.02.2007 - 18:29 |
June |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Желе бело-розовое
Ингредиенты: 200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст.л. желатина, сахар по вкусу. Рецепт приготовления Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать. В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин. На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Приятного аппетита! Источник: www.say7.info У меня так красиво как у Насти Скрипкиной(автора рецепта) не получилось, следующий раз возьму формочки поглубже и желатину 4 столовые ложки с горкой. Это пошаговые фото автора: |
yagut |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya |
подскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем
но привкус карамеля и поxой на сок из вареня а свет как у повидлы но не густои и как приготовит чиз кек |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
yagut
Крем-карамель от Мани http://forum.good-cook.ru/topic1929.ht...ndpost&p=187108 Крем-карамель от Горчинки Это сообщение отредактировал eva - 27.06.2007 - 01:08 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сделала сегодня желе по давнишнему рецепту из заветной тетрадочки. Так как у меня особое отношение к хозяйке темы "Просто и вкусно", а десерт не имел названия, назову я его: "Гостинчик для Наташи"
оригинальная рецептура: 4 желтка растереть с 4 ст.л. сахара и ванилью, запарить 1 стак горячего молока или сливок. Желатин (10г) распустить после замачивания в 1 ст.л. горячего чая и вылить в массу. Вымешивать до загустения и на холод. Мои модификации: сливок у меня не было, а с молоком, как я помню, получалось гораздо хуже. Так что я после запаривания молоком желтков, смешала с сахаром 15% сметану (где-то 2/3 стакана), сахар брала по вкусу - пока сладость сметаны меня не устроила. Затем смешала распущенный желатин (брала 15г) с молочно-желтковой смесью и добавила сметану. Остудив до комнатной температуры, поставила в х-к. Ну, очень вкусно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Людочка, желе прекрасное !!! И вкуснющее June Как красиво, как буд то медузка |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Сделала мус из белого шоколада.Просто,быстро и ооооооооооочень вкусно.
Растопить 200 гр. белого шоколада на паровой бане. Взбить 500 гр. сливок ( 2 пачки). Добавить шоколад и аккуратно перемешать (не взбивать!) Добавить маленькие безешки ( я делала с покупными тоже),разложить по формочкам и положить в морозильник минимум на 3 часа. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
А это желе просто из полуфабрикатов (добавили водички, залили и готово ) желе (киви + малина ) И вот такое вот, тоже заливала слоями в коробочку от печенья ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ |
Maxzt |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 370 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Украина |
Спасибо! Буду пробовать ВСЕ!
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Мусс из йогурта и клубники
[glow=][/glow][b][/b][b] Понадобтся 200 гр. йогурта ( у меня был гречесский) 150 мл. сливок 40 гр. сахара мелкого 2пластинки желатина Время приготовления 15-20 мин. время застывания мин 3 часа. Приготовление 1. Сделать клубничное пюре блендером. 2. Взбить йогурт с сахаром. 3. Смешать йогурт с клубничным пюре. 4.Взбить 100 мл. сливок 5.Замочить желатин. 5 мин в холодной воде, отжать и растворить в 50 мл.оч. теплых сливок 6. Добавить желатин к йогурту с клубникой, хорошо перемешать 7. ввести взбитые сливки и хорошо перемешать 8, Разлить по формам, 8.Поставить в холодильник на 3-6 часов до застывания. 9. Перед подачей опустить формы на несколько сек в горячую воду. Не передержать , я передержала и десерт поплыл, что сказалось на внешнем виде Примечания. Вкусный десерт, очень воздушный, удобно сделать заранее. если разливать в креманки, то можно в них и подавать,что упрощает процесс. Еще лучше после 3 пункта сделать перерыв и поставить йогуртовуюсмесь в холодильник настояться, мне кажется, получается более насыщенный цвет и вкус. В этот раз я это упустила. Это сообщение отредактировал kashik - 24.09.2008 - 23:10 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lapipila |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 081 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Тбилиси |
Ананасово-черничное гляссе
Время приготовления - 5 минут На четыре порции: Ингредиенты: Мороженное - 500 гр Черника - 100 гр Консервированный ананас - 100 гр Сок от ананаса - 100 гр Приготовление: Все загрузить в блендер, перемешать. Разлить по бокалам, украсить черникой, лимоном и мятой. Это сообщение отредактировал lapipila - 18.02.2009 - 13:35 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Желейный десерт "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав: 2 пачки желатина пищевого (по 25г каждая) 1,5 стакана холодной воды 50г белого молочного шоколада 50г горького шоколада 500г сметаны 100мл сгущёного молока 300г свежей (замороженной) вишни Сахар по вкусу Ванильный сахар Приготовление: Замочить желатин в 1,5 стаканах холодный воды на 30 минут. Затем разделить полученный состав на 3 части. Шоколадное желе. Разломать горький шоколад на кусочки и растопить его (я это делаю в микроволновке за 2 минуты). Взбить 250г сметаны с сахаром (по вкусу), добавить растопленный шоколад и 0,5 стакана подогретого желатинового раствора. Хорошенько перемешать и разлить по креманкам или в одну большую форму. Дать застыть в холодильнике. Сливочное желе. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить его (я это делаю в микроволновке за 2 минуты). Взбить 250г сметаны со сгущёнкой, ванильным сахаром и добавить растопленный шоколад. Кто любит сладкое можно добавить сахар, (я не добавляла) и влить 0,5 стакана подогретого желатинового раствора. Хорошенько перемешать и осторожно вылить на застывшее шоколадное желе. Дать застыть в холодильнике. Фруктовое желе. В стакан малинового (вишнёвого) сока влить 0,5 стакана подогретого желатинового раствора. Хорошенько перемешать. Разложить по поверхности сливочного желе свежие (замороженные) ягоды и осторожно залить фруктовым раствором. Поставить в холодильник до полного застывания желе. Готово, наслаждайтесь ! Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
сколько вкусностей
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Апельсиново-шоколадные тортики
На 4 порции 3 листика желатина 100 г Philadelphia Balance 100 г йогурта 1 ст.л лимонного сока 3 апельсина 2 ст.л сахара 1 готовый бисквит 50 г 70% шоколада Желатин замочить в воде на 5 мин. и легко отжать. Philadelphia, йогурт и лимонный сок смешать с помощью миксера. Выжать сок из одного апельсина, оставшиеся апельсины филетировать. Желатин, сахар, апельсиновый сок и половину мякоти апельсинов подогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Медленно вливая, вмешать желатин в крем. Формочкой вырезать из бисквита 4 донышка для десерта. Заполнить формочки кремом, аккуратно положить сверху бисквит и поставить в холодильник мин. на 2 часа. Провести ножом по краю формочки, перевернуть десерт на тарелки и украсить оставшимися кусочками апельсинов. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им десерт. Вместо апельсинов я использовала малину, в крем добавила 2 ст.л какао, около четверти плитки измельченного шоколада и малину. Источник: Philadelphia Das Große Kochbuch |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа десерт абсолютно мой уношу рецепт . Фотография отличная |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |