Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: homyak 8.04.2008 - 16:15
Сделала сегодня желе по давнишнему рецепту из заветной тетрадочки. Так как у меня особое отношение к хозяйке темы "Просто и вкусно", а десерт не имел названия, назову я его: "Гостинчик для Наташи"
оригинальная рецептура:
4 желтка растереть с 4 ст.л. сахара и ванилью, запарить 1 стак горячего молока или сливок. Желатин (10г) распустить после замачивания в 1 ст.л. горячего чая и вылить в массу. Вымешивать до загустения и на холод.
Мои модификации: сливок у меня не было, а с молоком, как я помню, получалось гораздо хуже. Так что я после запаривания молоком желтков, смешала с сахаром 15% сметану (где-то 2/3 стакана), сахар брала по вкусу - пока сладость сметаны меня не устроила. Затем смешала распущенный желатин (брала 15г) с молочно-желтковой смесью и добавила сметану. Остудив до комнатной температуры, поставила в х-к. Ну, очень вкусно!
Сделала сегодня желе по давнишнему рецепту из заветной тетрадочки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)