Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: June 3.06.2007 - 14:59
Желе бело-розовое

Желе бело-розовое Ингредиенты: 200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст

Ингредиенты:
200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст.л. желатина, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать.
В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин.
На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Приятного аппетита!
Источник: www.say7.info
У меня так красиво как у Насти Скрипкиной(автора рецепта) не получилось, следующий раз возьму формочки поглубже и желатину 4 столовые ложки с горкой.
Это пошаговые фото автора:
Желе бело-розовое Ингредиенты: 200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)