Желе бело-розовое
Ингредиенты: 200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст.л. желатина, сахар по вкусу. Рецепт приготовления Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать. В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин. На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Приятного аппетита! Источник: www.say7.info У меня так красиво как у Насти Скрипкиной(автора рецепта) не получилось, следующий раз возьму формочки поглубже и желатину 4 столовые ложки с горкой. Это пошаговые фото автора:
|