Апельсиново-шоколадные тортики
На 4 порции 3 листика желатина 100 г Philadelphia Balance 100 г йогурта 1 ст.л лимонного сока 3 апельсина 2 ст.л сахара 1 готовый бисквит 50 г 70% шоколада
Желатин замочить в воде на 5 мин. и легко отжать. Philadelphia, йогурт и лимонный сок смешать с помощью миксера. Выжать сок из одного апельсина, оставшиеся апельсины филетировать. Желатин, сахар, апельсиновый сок и половину мякоти апельсинов подогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Медленно вливая, вмешать желатин в крем. Формочкой вырезать из бисквита 4 донышка для десерта. Заполнить формочки кремом, аккуратно положить сверху бисквит и поставить в холодильник мин. на 2 часа. Провести ножом по краю формочки, перевернуть десерт на тарелки и украсить оставшимися кусочками апельсинов. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им десерт.
Вместо апельсинов я использовала малину, в крем добавила 2 ст.л какао, около четверти плитки измельченного шоколада и малину.

Источник: Philadelphia Das Große Kochbuch |