Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:07 |
Апельсиновый мусс • 1.25 стакана апельсинового сока • 1 пакетик желатина ( 14 гр.) • 4 яйца • 1 стакан сливок ( минимум 32% жирность) • 0.5 стакана сахара ( можно чуть меньше) Нагреть сок и растворить в горячем соке желатин, охладить . Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом. В оригинальном рецепте соус готовится из воды, сахара и апельсиновой цедры. Я предпочитаю уварить апельсиновый сок с сахаром. Источник : Лиора |
Автор: Janochka 19.06.2004 - 18:50 |
Вообще-то, наверное, надо было разместить этот рецепт в "Блюдах для микроволновки". Но всё-таки это десертное блюдо. Вернее, добавка к десертам и кексам. Рецепт с kuking.net Lemon curd ) На 450 гр готового крема: 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками 3 яйца 225 гр сахара мелко тертая цедра и сок 2 лимонов В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия! 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в холодильнике до 2х недель. Сделала на пробу половину порции, очень всем понравилось. |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 17:08 |
Mousse au Chocolat (Шоколадный мусс) 100г. шоколада потереть на тёрке. 3 Яйца разделить и взбить белки. Взбить 250 мл. сливок. 100 г. шоколада растопить на водянной вонне или в микро. Топленный шоколад влевать в желтки всегда помешевая ложкой или венчиком. Добавить взбитые сливки и белок всё осторожно перемешать и под конец засыпать тёртый шоколад.Всё перемешать. Разделить по чашечкам и поставить на пару часов в холодильник. Етот мусс наш любимый,он получается вкуснючий и делается легко.Шоколад можно попробовать брать любой но мы любим чёрный. Я както пробовала с белым но нам непонравилось на вкус. |
Автор: Malaitikka 1.09.2004 - 10:54 |
Уважаемые гуд-куковцы! Поделитесь проверенными рецептами пасты или соуса для пасты и шоколадного мусса. Муж очень любит и то, и другое и я хочу научиться их вкусно готовить. Я просматривала рецепты шоколадного мусса в интернете и везде яйца готовятся на паровой бане. Знает ли кто-нибудь, насколько это безопасно. Недавно переболело сальмонелёзом парочка моих знакомых, поэтому мне не хотелось бы рисковать. Огромное спасибо за ответы. |
Автор: MaKosh 2.09.2004 - 07:03 |
Malaitikka паста - это же вроде как макароны? Или ты про шоколадное что-то? Я запуталась! |
Автор: Malaitikka 2.09.2004 - 07:22 | ||
Паста - это макаронные изделия, просто я 2 вопроса в одном задала, а мой пост в муссы переставили. Вот и думаю теперь, что те, кто мой пост прочитает, за сумасшедшую меня примут - макароны и шоколад в одном флаконе |
Автор: MaKosh 2.09.2004 - 07:30 |
Malaitikka у меня почти так и вышло )))) есть у нас про макароны темка, может туда? |
Автор: Malaitikka 2.09.2004 - 07:45 | ||
MaKosh Я темку про макароны через поиск нашла. Буду отслеживать. Пост мой пусть здесь висит, лучше чем считаться местной полоумной в двух темах |
Автор: MaKosh 3.09.2004 - 08:51 |
Malaitikka его можно разделить так о каком муссе речь? Шоколадный без яиц? Я бы преложила взбить сливки с шоколадом |
Автор: Malaitikka 3.09.2004 - 11:19 |
MaKosh Я вот что нашла, хочу попробовать 150 г молочного шоколада 1/2 ч.л. желатина 1/4 ст. молока 1/2 ст. Сливок Для мусса, растопить молочный шоколад. Всыпать желатин в молоко, дать постоять 1 мин, затем нагреть до полного растворения. Влить в растопленный шоколад и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Разлить по формочкам, с приготовленными бисквитами. Отправить в морозилку, как минимум на пол-часа. |
Автор: Luna07 3.09.2004 - 11:21 |
Malaitikka Попробуй мой мусс.Он очень вкусный,просто бери яйца свежие и проверенные если так боишся. |
Автор: Schatzi 10.10.2004 - 20:07 |
К нам тут друзья приходили и я дессерт приготовила. Там мусс внутри (рецепт похож на апельсиновый мусс от Yelena). Вот такой дессерт: 2 целых апельсина, 250 гр мелкого сахара, 2 ст. л. апельсинового ликера (напр. Cointreau) Бисквит: 2 яйца, 60 гр мелкого сахара, 60 гр муки Апельсиновый мусc: 100 гр мелкого сахара, 3 яйца (отделить белки от желтков), 3 пластины желатина, сок одного апельсина, 2 2 ст. л. апельсинового ликера (напр. Cointreau), 250 мл сливок, натертая цедра двух апельсинов. 1. Убрать апельсины на 30 мин в морозилку. Застелить круглую форму бумагой для выпечка и нагреть духовку до 190оС. 2. Взбить яйца для бисквита с сахаром. Просеять муку дважды (я только один раз просеивала) и смешать с яичной массой. Вылить смесь в форму и выпекать 6-8 мин или пока бисквит не пропечется. Остудить на решетке. Когда остынет, снять бумагу для выпечки. 3. Подогреть на медленном огне 250 гр мелкого сахара + 200 мл воды в широкой кастрюле, пока сахар не раствориться. Дать сиропу покипеть и достать апельсины из морозилки. Острым ножом порезать их на кружочки толщиной 3 мм. Опустить их в горячий сироп и пошеровать их, пока кожица не станет мягкой (проверять ножом). Достать кружочки шумовкой и остудить их на решетке. Сироп оставить на огне пока он не уменьшиться в объеме на 2/3. Снять с огня и добавить ликер. Убрать сироп в сторону. 4. Для апельсинового муса разогреть в маленькой кастрюльке сахар и 4 ст.л. воды пока сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть ровно 2 мин, чтобы он стал прозрачным. Сделать основу для мусса: взбить белки до пышности, затем тонкой струйкой между стенкой миски и венчиком влить в него половину сахарного сиропа. Взбивать, пока масса не станет холодной. Тоже самое сделать с желтками. 5. Между тем положить желатин в апельсиновый сок. Когда он станет мягким, потихоньку нагревать смесь, постоянно помешивая, в течении 1-2 мин или пока желатин не раствориться. Снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить сливки, и с помощью длинной металлической ложки вмешать их в желтковую массу вместе с белковой и желатиновой. Мешать «восьмеркой» (направление) пока смесь не станет однородной. 6. Взять круглую нержавеющую стальную (я брала стеклянную) форму объемом 1,25 л и поставить ее основанием на бисквит. Острым ножом вырезать круг, чтобы он точно соответствовал диаметру края формы. Выложить дно формы апельсиновыми дольками. Внутрь положить мусс (долки не должны двигаться). Сверху положить бисквит и слегка на него нажать, чтобы вышел воздух, который мог под ним остаться. Бисквит пропитать оставшимся апельсиновым сиропом. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа или на целый день. 7. Перед подачей дессерта перевернуть форму на блюдо и накрыть ее теплым полотенцем. Дессерт должен выниматься без труда. Аккуратно полить аппельсиновым сиропом. Из книги: Le Cordon Bleu.Recepten van meesterkoks.Patisserie |
Автор: Janochka 10.10.2004 - 20:34 |
Schatzi Как красиво! И мне такое надо, можно рецептик попросить? Могу себе представить, какая это вкуснотища. А что за основа выглядывает, бисквитик? |
Автор: Schatzi 10.10.2004 - 21:09 |
Janochka, рецептик обязательно напишу. Только его надо перевести и он длинный. Постараюсь завтра... А основа - точно бисквит. |
Автор: GanNa 11.10.2004 - 13:44 |
Schatzi Наташа, красота какая! |
Автор: IRENA 11.10.2004 - 17:32 |
Schatzi Я представляю, в каком восторге друзья были от такой красоты! |
Автор: IRENA 11.10.2004 - 17:36 |
Смотрела в субботу "кулинарный поединок". Десерт там делали"ежик в тумане". Сварили густой кисель, остудили. разлили в стаканы на 2/3, а сверху из балончика взбитые сливки до верху. Сделала с киселем из черники, получилось о-о-очень вкусно и очень быстро. Кушали ложкой. |
Автор: Schatzi 11.10.2004 - 22:15 |
Вот, рецептик я к картинке поставила, а здесь напишу, что я о нем думаю... Во-первых, в книге не написали, когда цедру добавлять. Я ее положила в сок+желатин, когда они остужались. На мой взгляд цедры можно взять и поменьше. А так дессерт вкусненький, но немного сладковатый (или я слишком сильно бисквит пропитала?). Мне бисквит резать не пришлось - он влез в ворму(миску) - она была больше 1,25 л. А когда я вытаскивала, бисквит пропитался и застрял. А я то думала, почему у меня никак не вытаскивается... Пришлось ножичком по диаметру провести, он сразу вывалился. А еще я слишком сильно на бисквит надавила и часть мусса просочилась сквозь апельсины. Получилось не очень аккуратно (на фотке видно). В книге все закрыто и мусс не проглядывает. Вроде, все. |
Автор: Nezabudka 14.10.2004 - 16:04 |
Мусс из мака. - 150 г. мака - 100 г. сахарной пудры - цедра с 1 лимона - 1 бутылка сливок - 1 чайная ложка желатина - 50 г. орехов - 50 г. изюма Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой.Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа. Апельсиновый крем. 2 ст.л. желатина 4 желтка 200 гр. сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 апельсина 2 белка 1/4 литра сливок фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.) Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с половиной сахара.Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения). Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник. Взбить белок с оставшимся сахаром. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами. К крему можно подать любое печенье. |
Автор: GanNa 14.10.2004 - 16:26 | ||
Schatzi Наташа, спасибо рецепт скопировала.
По-моему на фото все аккуратно, и аппетитно Не подскажешь, а если желатин взять обычный(не пластинами) - сколько в граммах нужно? |
Автор: moa 27.10.2004 - 09:19 |
Как приготовить крем-брюле в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! |
Автор: RCfan 27.10.2004 - 09:45 |
moa Блин, я только сама подумывала его сделать. Ужасно хочется попробовать самой, я его обажаю. Но у меня рецепт дома. А в инете ты не пробовала искать? Наверняка сейчас наши неутомимые искательницы чего нибудь тебе надыбают...(а стручок ванили у тебя не проблема найти?) |
Автор: marina5 27.10.2004 - 09:51 |
moa только вчера прочла в книге рецепт. Меня он тоже очень привлек -очень аппетитнное фото. Способ приготовления очень простой , но времени на приготовление уходит много. Сама еще не делала,но рецептом поделиться могу ,если хочешь? |
Автор: moa 27.10.2004 - 09:51 | ||
RCfan Стручок ванили, проблема неразрешимая, но ведь есть же ванилин
Достоинство нашего форума в том, что рецептики дают проверенные! На старом форуме давали, но где он, старый форум ? Я как-то делала по интернетному рецепту, получилось такое, что ... Короче, в помойку убежала куча продуктов. Жду рецептик!!! |
Автор: moa 27.10.2004 - 09:56 |
marina5 Конечно, хочу рецепт Ух как я люблю крем-брюле! |
Автор: marina5 27.10.2004 - 10:08 |
moa ok. чуть по позже переведу. |
Автор: RCfan 27.10.2004 - 10:13 |
moa Ванилин, конечно, можно вместо стручка, но а как же эти прянные черные точечки на донышке? Ладноть, не буду тебя расстраивать, можно обойтись. |
Автор: moa 27.10.2004 - 10:18 | ||
RCfan
Я думала, что это просто грязь marina5 |
Автор: Nezabudka 27.10.2004 - 10:47 |
moa Я как-то давно делала этот крем (как десерт), гостям понравилось, мне не очень . 1,5 ст. л. сахара 7 ст. л. сливок ( не ниже 30%) 4-5 желтков 230 гр. сахара (лучше пудра, но её надо брать меньше ~ гр. 170) 25 гр. желатина ванилин или др. добавки ( фрукты, ягоды, какао и тд.) В кастрюльке довести сахар до коричневого цвета. Затем добавить сливки с перетёртыми с сахаром желтками и нагревать до загустения, но не допустить свёртывания желтков. В конце добавить желатин (предварительно замоченный). Готовый крем хорошо охладить. |
Автор: moa 27.10.2004 - 11:28 |
Nezabudka Это крем-карамель, крем-брюле - не так как-то делается, оно точно без желатина, сверху посыпается сахаром и карамелизуется. |
Автор: Nezabudka 27.10.2004 - 11:30 |
moa Это рецепт я выписывала из книжки, там было написано крем-брюле. |
Автор: marina5 27.10.2004 - 12:35 | ||
moa темку перенесли сюда ,я уж начала сомневаться в в правильности рецепта. Т.к оно больше на пирожное похоже., но прочтя
поняла - это как раз то ,что ты ищешь. |
Автор: Maniusha 27.10.2004 - 13:00 |
moa (С.Лыба, Прием гостей, изд. Звайгзне, 1981) По этот рецепту сама не делала, но книжка вообше замечательная и зачитанная до некуда, а другие рецепты себя оправдали. крем-брюле 6 желтков, 100 г сах.пудры, 500 г сливок, ванильный сахар, 100 г сахара для карамели. Желтки растереть с сах.пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые сливки, непрерывно помешивая смесь. Процедить смесь в форму, поставить ее на противень с кипяшей водой в духовку. Через 20-25 минут попробовать массу мельхиоровым ножом, если масса не пристает к ножу, значит крем готов. Отдельно размоченный в небольшом кол-ве воды сахар нагревать до светло-коричневого цвета. Перед подачей на стол полить крем-брюле карамелью. |
Автор: RCfan 27.10.2004 - 17:31 |
moa Ну ты даешь! Про грязь.... Это крупинки настоящей ванили из стручка, они оседают на дно. Помню, что делается из сливок и яиц, печется в духовке на водяной бане. Потом охлаждается, посыпается сверху сахаром, и под гриль на 2 минуты, что сахар закарамелизировался. А шеф-повара карамелизируют его горелкой. Надо посмотреть, что за рецепт у меня дома.... |
Автор: marina5 27.10.2004 - 22:10 |
moa у меня не просто крем брюле ,а пирожное с крем брюле. Но думаю ,можно и только один крем сделать. но мне кажется ,что как пирожное оно еще вкуснее будет,только возни побольше конечно. рецепт помещаю в Пирожное |
Автор: marina5 28.10.2004 - 00:21 |
Девочки вот здесь можно приготовление Крем Брюле пошагово посмотреть. |
Автор: moa 28.10.2004 - 03:53 |
marina5 Тот сайт мне очень нравится тем, что по ссылочке с тамошнего форума я узнала про Гуд-кук Так что я им очень благодарна, несмотря на кучу выброшенных продуктов! Всё, что я когда-то делала с этого сайта, или невкусно, или непродумано, хоть картинки и выглядят красиво. Несколько раз продукты перепортила, и переехала сюда Хотя, может быть там и есть что-то вкусное, рисковать больше не хочется. Кстати, в тамошнем форуме я как-то давно и задавала вопрос про крем-брюле, сделала по рецепту, что мне там дали, и выкинула всё! Но тогда пошаговой инструкции не было. Нет, я лучше сделаю рецепт из манюшиной книжки После отчитаюсь Ну и пирожное завлекательно выглядит |
Автор: marina5 28.10.2004 - 09:37 | ||||||
moa
ну хоть чем то он полезным оказался!! moa
правильно рассуждаешь ,делай по рецепту из манюшиной книжки , а для ореинтации можешь на их картинки поглядеть. Удачи!!
будем ждать. |
Автор: RCfan 28.10.2004 - 10:55 |
moa Во! Специательно проверила свой рецепт. Действительно похож на Манюшин. 6 желтков пол-стакана молока полтора стакана сливок 1/3 стакана сахарной пудры палочка ванили (замени на ванилин) Взбить в миксере желтки до пышной пены, постепенно влить разогретую смесь (не доводить до кипения) сливок и молока. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Разлить по формочкам, поставить в емкость с водой и выпекать при температуре 120 гр. по С 40 минут. После чего хорошенько охладить в течение нескольких часов. Перед подачей присыпать сахаром и поставить на 2 минуты под гриль на высшую температуру. (или пройтись горелкой). |
Автор: moa 30.10.2004 - 06:45 |
marina5 RCfan marina5 Maniusha Девочки, сделала крем-брюле. По рецепту из Манюшиной книжки, только к сливкам добавила немного молока, уж слишком они жирные были. Получилось самое настоящее крем-брюле Я сделала на половину нормы. Получилось 4 небольших мисочки. Донышко двух из них я покрыла карамелью. Так вот - не делайте этого, это уже не крем-брюле получается. Получается нижний слой, пропитанный карамелью и жидкость появляется. Может, я сделала что-то неверно, но у меня другие 2 мисочки без карамели получились совершенно нормальные. Попробовала посыпать тёмным коричневым сахаром. Лучше, видимо, использовать светлый коричневый сахар, который имеет карамельный вкус. Или сделать карамель, дать ей застыть, размолоть на мелкие кусочки, и посыпать сверху, и ненадолго под гриль. Потому что у меня не получилось закарамелизовать сахар под грилем - неизбежно нагревалась вся посудинка с крем-брюле, а этого быть не должно, ведь, насколько я помню, карамельный слой должен быть горячим, затем тёплый слой, а внизу - совсем холодный. Фото пока не могу вставить, у меня шпана.ком не показывается, а другого сервера, где можно фото разместить, не знаю . Ну вот, теперь на очереди пирожное от marina5 |
Автор: marina5 30.10.2004 - 07:40 | ||
moa kak здорво,что получилось.
буду ждать |
Автор: Maniusha 30.10.2004 - 10:20 |
moa Я очень рада . Этой книжке я полностью доверяю. Ждем другой вариант - Маринин |
Автор: Fishka 13.11.2004 - 20:50 |
Перерыла всё, но не нашла десертов, ни у Ирины, ни на форуме, кроме нескольких муссов - апельсинового и шоколадного, да и крем - брюле. А я вот ела в "Граблях" (Москва) та-акие вкуснющие десерты, в основном они все творожные, и оччень хочу приготовить их дома. Там и с черносливом был обалденный, но больше мне понравился такой: там творог, апельсиновый сок или сироп, мармелад, и ещё что-то. Кто знает вкусненькие десерты, из творога и не только? |
Автор: Milenchik 13.11.2004 - 22:46 |
Fishka, уже есть тема о твороге. Называется она "Творожная выпечка", но там не только выпечка а и просто десерты. Почитай внимательно. |
Автор: Fishka 14.11.2004 - 01:16 |
Milenchik Спасибо, конечно, только я внимательным образом просмотрела все 8 страниц, и ни одного рецепта десертов не нашла! То ли их не любят готовить? |
Автор: Milenchik 14.11.2004 - 01:40 |
Fishka, а это ? а это? Вариации на тему первой ссылки Возьми любой творожный крем, добавь вкусовой наполнитель,желатин если там его нет, и т.д. по фантазии. |
Автор: Fishka 15.11.2004 - 23:46 |
Milenchik "Здесь" и "здесь" не подходят, потому как они с бисквитной основой. А я хочу именно такие, как в твоём последнем предложении! |
Автор: Olja 28.11.2004 - 21:57 |
сегодня на ужин был вот такой дессерт: Нам понадобится на 2 порции: половинка ананаса 1 банан мед ром мороженое Ананас и банан порезать кубиками и обжаривать на сковороде. Когда фрукты хорошо прогреются добавить мед. Потушить в меду минутку. Добавить ром и тушить примерно 3-4 минутки. На тарелочку положить кусочки мороженного, полить сверху горячими фруктами и получившимся соусом. Украсить арахисом запеченным в сахаре и корице Приятного аппетита! |
Автор: Janochka 28.11.2004 - 22:04 |
Olja О-о-о-о! А арахис ты тоже сама запекала? В сахаре и корице? |
Автор: Olja 28.11.2004 - 22:12 |
Janochka неее, арахис у нас на рождественском рынке в старом городе продают! оооооооочень вкусно! ЗЫ: счас фотки с прогулки куды-нибудь поставлю |
Автор: Fishka 28.11.2004 - 22:35 |
Olja Как просто и красиво! А насколько вкусно? Я имею ввиду, как сочетаются арахис и ананасы с бананами? |
Автор: Olja 28.11.2004 - 23:15 |
Fishka на наш взгляд, было безумно вкусно, по мне так идеально, мужчине показалось, что рома маловато, но это на любителя а фрукты и орехи очень хорошо сочетались! |
Автор: Hochluschka 27.12.2004 - 23:24 |
Малиновый десерт Нам будут нужны : 8 полосочек желатина 400 замороженой малины 80 грм. сахара сок и тертая шкурка 1 апельсина 40 мл.малиного ликера 500 грм. простого йогурта 2 пакетика ванильного йогурта 200 грм. сливок амаретти для сервировки Каждые пластинки желатина замочить отдельно в воде.Малину разморозить.125 грамм воды закипятить с :сахаром, апельсиновым соком и шкуркой, ликером.Дать этой жидкости немножко остыть.4 пластинки желатина вытянуть с воды, удалить лишнюю воду и добавить к горячей жидкости.Тудаже добавить осторожно малину. Остальной желатин осторожно развести на огне.Йогурт збить с ванил. сахаром и добавить туда же не горячий желатин( он уже будет как водичка) и быстро взбиваем.Сливки взбиваем с остальным ванильным сахаром ( 1 пакетик), добавляем к йогуртовой массе. В десертные или маленькие стаканы сначало малиновый слой, ставим чють в холодильник, потом добавляем йогуртовый слой.Минимум 30 минут до сервировки ставим охлаждатся. Десерт сервируем с свежей малиной, с листиками мяты и амаретти. Источник журнал " Лиза- варим и пекем" за декабрь месяц |
Автор: LiR 29.12.2004 - 16:03 |
Сделала десерт на наш маленький семейный праздник из киви и взбитых сливок - меня от него оторвали только когда я все съела -очень вкусный и легкий: |
Автор: MaKosh 29.12.2004 - 19:39 |
Что-то типа такого Творожного десерта, да, Фишка? |
Автор: Anita 29.12.2004 - 20:08 |
Hochluschka LiR Какие вкусные и красивые десерты я тоже хочу |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 03:33 |
А мы сегодня Créme Bruleè кушали.Обожаю. |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 03:38 |
На 6 порций: 8 желтков взбить венчиком(не миксером)с 2-мя ст.л.сахара,добавить 1 литр крема Fleurette и один стручок ванили(важно,чтобы ваниль была стручковой). Перемешать и разлить по рамочкам.Поставить в духовку(180°С)на водяную баню на 30 мин.или пока не подрумянится.Остудить и поставить в холодильник. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и карамелизовать с помощью CHALUMEAUX. P.S.Сахара можно положить в крем больше или меньше,на ваш вкус.Я люблю меньше,так как крем Fleurette сам по себе сладкий,но я написала как мой муж готовит в ресторане. |
Автор: moa 18.01.2005 - 04:18 |
Nataliy Ты пиши, как делала! Я его тоже обожаю! |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 23:00 |
Chalumeaux(Извините,не знаю как по русски). http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr...-chalumeau.html |
Автор: Sonulya 18.01.2005 - 23:18 |
Nataliy А что такое "крем Fleurette"? |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 23:28 |
Sonulya Думаю,за не имением,крем Fleurette можно заменить на сливки+экстракт ванили+сахар. |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 01:43 |
Нашла милый рецептик крема, он скорей для прослойки... Стакан сока (апельсиновый или персиковый), 2 яйца, треть пачки масла, полстакана сахара или чуть меньше (если персиковый сок), 3 ст.л. с верхом крахмала. Перемешать яйца с сахаром и мягким маслом, добавить сок (нехолодный) и крахмал. Перемешать и на слабом огне дать загустеть, постоянно помешивая (лучше на водяной бане), охладить, продолжая перемешивать, чтоб не было комков. |
Автор: Редиска 19.01.2005 - 14:02 |
Здравствуйте! Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецептик (взят из газеты ). [b]Лимонный мусс 1 банка сгущенного молока, 0,5л сливок (33%), 150 мл лимонного сока, пакетик желатина (7-9 г), для украшения 1 лимон. 1.Смешать в блендере сгущ.молоко, сливки и лимонный сок.Добавить растворенный в теплом молоке желатин и опять смешать. 2.Вылить в форму, смоченную холодной водой.На 10-15 минут поставить в морозилку.Потом - просто на холод. 3.Перед подачей на стол опрокинуть мусс на тарелку, украсить цедрой и кусочками лимона. Можно подать с теплым малиновым сиропом (разогреть замороженные ягоды малины на сковороде и добавить сахара) или с вареной сгущенкой. МОЕ МНЕНИЕ - я желатин растапливаю в теплом молоке на водяной бане. Я украшала просто спиралью из лимона.Готовится очень быстро, застывает тоже! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Cher 19.01.2005 - 16:02 |
Мой лимонный мусс можно псмотреть рецептик здесь Всем приятного лимонного аппетита! |
Автор: Nataliy 19.01.2005 - 22:27 |
Только что нашла в одной своей книге,как можно карамелизовать Crème Brulée без Chalumeaux. Перед подачей,посыпать сахаром и поставить на 2-3 мин.в очень горячую духовку(на режим гриль),оставить дверцу открытой. P.S.честно скажу,я так не пробовала делать. |
Автор: LenaBouton 19.01.2005 - 22:51 |
Nataliy спасибо, попробуем Я только что хотела спросить как делать без этого пистолета.. |
Автор: Elludmila 23.01.2005 - 13:34 |
Я купила книжечку "Десерты из фруктов и ягод", картинки в ней супер красивые, прям все хочется попробовать, вот я и начала с Апельсинового мусса. Меня немного подвел желатин, масса плохо застывала и взбитая пена опала, но в общем получилось не плохо (не охота мне в кривые ручки идти ). Буду понемногу книжечку осваивать и с вами делиться . |
Автор: Olja 23.01.2005 - 14:31 |
Elludmila и не надо в кривые ручки очень красивый! а это такая маленькая брошюрка, издательства 7 поварят? если да, то у меня уже много этих брошюрок |
Автор: marina5 23.01.2005 - 14:53 |
Elludmila Вау ....как красиво! |
Автор: Elludmila 24.01.2005 - 00:34 | ||
Olja
ага, она самая . У меня тоже их немного есть . marina5 Спасибо! |
Автор: Janochka 24.01.2005 - 11:14 |
Elludmila Красиво как! А что за книжечка? Мне тоже такую надо. Не сфоткаешь обложку? И где они продаются? |
Автор: Elludmila 24.01.2005 - 20:37 |
Janochka Книжку я купила в Maxime, еще я видела книжки из этой серии в Citymarkete, но конкретно такой там не было. Сама по себе книжечка тоооненькая (30 стр.), но оформлена очень соблазнительно . Вот такая книжка |
Автор: Olja 24.01.2005 - 21:48 |
Elludmila точно! и у меня таких уже штук 10-12 |
Автор: olesya 29.01.2005 - 19:56 |
Делала позавчера крем-карамель,думаю он принадлежит этой теме : Крем-карамель 100 гр сахара 4 ст.л. воды 2 яйца 4 желтка 115 гр мелкого кристаллического сахара пару капель ванильной эссенции 0.5 л молока 4 суфле-формочки объемом в 1,25 дл Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения, уменьшить огонь и, поварачивая кастрюлю, варить карамель до получения желаемого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, но не дать загустеть карамели. Карамель вылить в формочки, равномерно смазав их дно. Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить веничком до образования густой массы кремового цвета. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно, непрерывно взбивая, влить в яичную массу, распредилить по формочкам, поставить их в горячую водяную баню и выпекать при 170 С мин. 40-50. Охладить и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой,на которой будете подавать,перевернуть, и аккуратно ножиком подцепить массу,чтобы впустить воздух.Я делала в форме для кексов,вывалилось очень легко Готово! |
Автор: Lara 29.01.2005 - 21:54 |
Девушки, а есть у кого нить в загашнике вкуснючие рецептики десертов из риса или рисовых хлопьев? Очень я такие полюбляю кушать, а вот готовить не умею. А на магазинных разоришься! |
Автор: Janochka 29.01.2005 - 22:52 |
Elludmila Спасибо, сегодня была и в Максиме, и в Ситимаркете - но что-то не встретилась она мне. |
Автор: Elludmila 30.01.2005 - 04:04 |
Janochka Сожалею, что не попались тебе эти книжечки. Может просто не увидела (в Citymarkete они лежали среди кулинарной литературы на самой нижней полке, чуть-ли не на полу), а может и раскупили уже . А вот еще один десерт из этой книжки. Манго в лаймовом сиропе с засахаренной цедрой. На 4 порции: манго 2 шт. лаймы 2 шт. сахар 3 ст. ложки сироп гранатовый 1 ст.ложка Лаймы промыть, снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти лаймов выжать сок. Цедру опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Воду слить. Добавить к цедре сахар, сок и сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Охладить. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Выложить на дольки манго цедру вместе с сиропом. Я делала на 1 штуку манго. Никак не могла вытащить косточку и пришлось покромсать манго на кубики. Вкус получается очень приятный, сочетание сладкого манго и вкусного лаймового сиропа прекрасно друг другу подхоят. |
Автор: Mili 1.02.2005 - 00:15 |
Возможно, я тут не в тему со своими рецептами. Но все же... У меня есть книжечка "все из муки", и тут имеются рецепты крема "шарлотт" Крем сливочный "Шарлотт" Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика. Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар. Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный) Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика. Технология изготовления крема по рецепту выше. |
Автор: Mili 1.02.2005 - 00:16 |
Возможно, я тут не в тему со своими рецептами. Но все же... У меня есть книжечка "все из муки", и тут имеются рецепты крема "шарлотт" Крем сливочный "Шарлотт" Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика. Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар. Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный) Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика. Технология изготовления крема по рецепту выше. |
Автор: Fern 1.02.2005 - 01:22 |
olesya , объясни пожалуйста, как подготовить горячую водяную баню. И я правильно поняла, что крем готовится на этой бане в духовке? |
Автор: olesya 1.02.2005 - 01:32 |
Fern Я взяла глубокий противень,самый большой,который был на хозяйстве,поставила в него кексовую форму с массой и налила воды в противень где-то до половины формы.Поставила в духовку и выпекала где-то час и десять минут(проверяла ножом,готово ли.Если нож выходит чистым,только карамель тянется,значит готово) |
Автор: Fern 2.02.2005 - 15:25 |
olesya , спасибо! А какую воду наливать на противень:горячую или холодную? |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 14:17 |
Кофейный десерт на 2 порции 1 баночка (125г) кофейного йогурта 1,5 ч.л. порошка желатина 1-2 ст.л. сахарной пудры шоколадный сироп (продается такой, для мороженого и т.п.) Желатин растворить в 1-2 ст.л. воды на водяной бане (или в микро) Йогурт (если он кажется недостаточно сладким) смешать хорошо с сахарной пудрой. Осторожно тоненькой струйкой влить желатин. Размешать хорошо. В емкости (чашечки, мисочки) для десерта влить примерно 1 ч.л. шоколадного сиропа. Я еще аккуратно размазала по стенкам немного. Это нужно, чтобы желе не прилипло к чашке. Поставить в холодильник до готовности. |
Автор: crimchanca 7.02.2005 - 16:35 |
Палестинский десерт - "Эйш-эс-сарайя", что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Делать очень просто. Нужно 300г. хлеба для сэндвичей, я брала упаковку 0.5кг, срезала корочки, как раз получилось 300г. Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски. Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cm). Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар. Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным. 3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить очень густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания. Я брала 2 стакана 36% сливок и 1 стакан молока. Холодный десерт разрезать на квадраты. |
Автор: olesya 7.02.2005 - 20:38 |
Fern Холодную Извини,что с опозданием,не проверила тему |
Автор: crimchanca 10.02.2005 - 07:00 |
Вкусный десерт из манной крупы и сливок "Крымские ночи". Рецепт здесь |
Автор: Fern 10.02.2005 - 14:07 |
КРЕМ СЛИВОЧНО-МАНГОВЫЙ Этот десерт имеет нежный манговый вкус. Прост в исполнении. 100 мл сливок мякоть 1/2 крупного манго 1 чайная ложка лимонного сока 2 чайных ложки сахара Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до состояния крема. |
Автор: Maniusha 17.03.2005 - 19:01 |
Вариация на тему торта... Цветы вырезаны бритвои. Каждыи отдельно фрагмент фрагмент 2 |
Автор: Maniusha 17.03.2005 - 19:01 |
Сделать красивый желе-торт в принципе легко, но это процесс трудоемкий. То, что я напишу, идет несколько вразрез с тем, что написано на пакетиках желатина или желе. Мой опыт (достаточно большой в этом деле) убеждает меня, что желатин обязательно надо поставить разбухать. Если мы делаем торт с первым слоем, на котором выложены фруктовые натюрморты, то для изготовления этого слоя обязательно нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды и сахара (никаких сиропов, соков и т.д.), ну и желатина. (можно добавить немного лим.кислоты, но уже потом, когда раствор охладится). Я использую желатин фирмы Оеткер. Если зимой достаточно 20 г на литр, то летом его надо брать больше – до 30 г. Заливаем желатин абсолютно холодной кипяченой водой (половина от обшего количества) и оставляем для набухания не менее часа. Из оставшейся половины воды варим сахарный сироп (вкус должен быть насышеннее, чем нам нужен результат, т.к. застывая желе становится нежнее), снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешать, поставить остынуть и 1/3 -1/2 раствора наливать тонким слоем в форму. Поставить в холодильник, пусть застынет. Затем вынимаем форму из холодильника и на застывшем слое выкладываем желаемые узоры. Можно порезать яблоко тонкими пластинками и выемками выдавить различные узоры – цветочки, бабочки, сердечки etc. На каждый фрагмент орнамента – цветочек, лепесточек etc. капаем раствор желе. У меня три цветка, там было так – делаем три кружочка из яблочной кожуры, кладем, капаем, остужаем. Затем выкладываем первый слой лепестков на кружочек (на один кружочек, если делать сразу на три или больше – может поплыть), капаем опять немного раствора и осторожно в холодильник. Не надо забывать, что торт из формы выворачивается, т.е. делаем отражение – лицевая сторона фейсом в форму, а мы видим изнанку. Так по-тихоньку обкапываем все фрагменты предполагаемого узора. Остужаем. Вынув из холодильника, осторожно осматриваем все фрагменты, хорошо ли они застыли. Если все держится, наливаем оставшийся раствор желе в форму и остужаем. Затем можно аналогично выкладывать следуюшие слои, только узор уже может быть не таким тшательным, может быть крупнее, да и раствор уже желательно сделать из какого-нибудь сока или сиропа – чтобы был вкусным. Можно использовать не только яблоки – по сути дела это зимний вариант, летом – разнообразные ягоды, фрукты. Надо хоть в обших чертах представлять, чего хочется в итоге - как должна выглядеть картинка. Температура раствора ни в коем случае НЕ ГОРЯЧЕЙ, чтобы не поплыло. Самый большой кайф - когда выворачиваешь желе и видишь, что получилось |
Автор: marina5 17.03.2005 - 23:06 | ||
Maniusha
Эля ,твоя работа? а из чего цветы вырезаны? |
Автор: Marina2005 17.03.2005 - 23:18 |
Maniusha! А из чего они вырезаны? Пора открывать мастер - класс по изготовлению цветов. |
Автор: Maniusha 17.03.2005 - 23:21 | ||
Не-а, гномики прибежали и сделали Мариш, я же тебе обещала .... Все из яблок - красных и зеленых |
Автор: belochka 17.03.2005 - 23:27 |
Maniusha Какой чудесный букет! Художественная работа! Браво! |
Автор: Оленька 17.03.2005 - 23:33 |
olesya Что такое кристалический сахар,это обычный или какой то специальный? |
Автор: marina5 18.03.2005 - 00:32 | ||||
Maniusha
я так и подумала ...дождалась !!!
ты мне их пожалуйста бандеролькой вышли!! Мне такие помощники ...ой как нужны! |
Автор: Maniusha 18.03.2005 - 00:49 |
belochka Спасибо! marina5 Я у них спрошу..... если захотят паковаться .... отпущу слезу смахнув... |
Автор: olesya 18.03.2005 - 01:38 |
Оленька Кристаллический сахар-тростниковый.Я всегда его использую для выпечки(на английском caster sugar),но можно брать обычный сахар,на вкус это точно не повлияет. |
Автор: Generalsa 18.03.2005 - 19:52 |
Maniusha Это просто шедевр!Я понимаю,что без сноровки и умения вырезать такие цветочки очень тяжело,но может поделишся некоторыми секретами вырезания?Пожалуйста ,сделай мастер класс Ну ,хоть по вырезанию лепестков Я сегодня сразу побежала пробовать,но у меня лепестки какие-то кривые ножницами вырезаются. Надо только шкуру резать ?Или шкуру с мякотью? |
Автор: belochka 18.03.2005 - 19:59 |
Maniusha Да, пожалуйста, я тоже присоединаюсь к просьбе показать, как такую красоту можно сотворить . Чувствую, много яблок будем грызть в скором времени. |
Автор: Maniusha 18.03.2005 - 20:01 |
Generalsa Вот посмотри на яблочко с мелкими вырезками - ножиком вырезаны. Это лепестки. Крупные вырезки - листочки, а все загогулинки на листочках - бритвой вырезаешь. Из целого яблока. Стебельки и бантики - из кожуры, снятой спиралькой, вырезаешь маникюрными ножницами. |
Автор: Emerald 20.03.2005 - 17:55 |
"Желе из сиропа" |
Автор: Maniusha 20.03.2005 - 18:20 | ||
Sorry, только сейчас увидела.... Ведь можно не только из яблок делать (из них только такие вырезные украшения получаются красивыми - а в середину желе я их обязательно провариваю в сиропе - так вкуснее), можно резать и из груш, манго пойдет - тоже цвета разные - красивые. А если из клубники, ягод разных - и цвет какой красивый! Да, мороженых фруктов-ягод класть на первые слои нельзя - пустят цвет, будет некрасиво. Еше в украшениях я много про желе написала... Ну через недельку - хорошо? А то праздник... Мужа еше надо уговорить, чтобы пофоткал - это тоже долговременный процесс Emerald Вкусно вам было! Я тоже такое хочу - домашнее и уютное!!! |
Автор: Ада 20.03.2005 - 18:22 |
Maniusha Это же художественная работа! Это надо не есть, а в музеях показывать! |
Автор: Emerald 20.03.2005 - 18:37 |
Maniusha Спасибо! вырезать художественно фрукты, как ты, я вряд ли смогу |
Автор: Maniusha 20.03.2005 - 18:46 | ||
Леночка - . Но ты права! Т.к. на вкус вода с сахаром и желатином и с кожурой сырых яблок - ...... Но, красота требует жертв! Просто верхний слой такой-никакой на вкус, а следуюшие можно вкусненькие делать - с разными фруктами, йогуртом, сметанкой, ягодками! Emerald Все будет! |
Автор: brizzza 18.04.2005 - 18:14 |
Ягодный мусс из манной крупы 0,5 стакана манки 3 ст.л. сахара( я брала 6-было вкусно) 3ст.л.любой ягоды( вишня, клюква, черника , клубника)(у меня-вишня,8 ст.л.) 2 яичных белка Ягоды растереть до пюреобразного состояния.1ст.л.( я брала 3-т.к. самих ягод я изначально взяла больше) залить 2 стаканами холодной воды, закипятить, добавить сахар, поварить на маленьком огне 5 мин.и процедить( я не цедила ).Сварить в ягодном отваре манную крупу.Белки взбить в пышную пену.в готовую кашу добавить ягодное пюре и взбить миксером.Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, разложить по формочкам и на 1 час в холодильник.Сразу же съесть!!! Дело в том , что этот мусс надо кушать как только он охладиться-потом к сожалению он становится менее вкусным . На мой взгляд самый удачный-это из клубники-а вишневый у меня почему-то ассоциировался с кисилем-в плане вкуса...люблю я просто кисель вишневый ! |
Автор: Janochka 9.07.2005 - 23:25 |
Сегодня сделала вот такой творожный десертик: Рецепт: 400 гр однородного творога (я брала 5%) 400 мл сливок для взбивания 1 стакан сахара 1,5 столовые ложки желатина и 1 стакан воды тёртая цедра с 1 лимона ваниль кукурма (можно и без неё) 4 персика и клубника (нарезать) Приготовление 1. Сливки взбить с третью сахара. 2. Желатин замочить в воде, когда набухнет - поставить в микроволновку на 40 сек. 3. Берём 2 миски, в каждую кладём по 200 гр творога и по трети стакана сахара, растираем. Добавляем в каждую миску по половине сливок. 4. К одной творожной массе добавляем цедру и щепотку кукурмы. 5. Ко второй творожной массе добавляем нарезанные ягоды и фрукты и ваниль. 6. Осторожно вливаем, размешивая, желатин - в смесь с фруктами чуточку больше, чем в лимонную смесь. 7. В креманки раскладываем сначала фруктовую смесь, ставим ненадолго в холодильник. 8. Поверх слегка схватившейся фруктовой смеси распределяем лимонную. 9. При подаче украсить клубничкой. |
Автор: crimchanca 10.07.2005 - 07:04 |
Janochka Яночка, десерт - восхитительный! Молодчина - такой рецепт замечательный! Так шикарно он в креманочках смотрится! Спасибо за чудесный рецепт, как же мне такой десертик хочется! |
Автор: Emerald 10.07.2005 - 16:12 |
Janochka Какая прелесть |
Автор: Janochka 10.07.2005 - 18:55 |
crimchanca Emerald Спасибо. |
Автор: Maniusha 21.07.2005 - 12:40 |
Десерт из взбитых сливок с вишней Взбитые с сахарной пудрой сливки смешать с пропюрированной вишней, разлить по фужерам с воротничками из фольги и поставить в морозилку мин. на 2 часа (в зависимости от объема фужера) |
Автор: crimchanca 21.07.2005 - 13:43 |
Maniusha Элечка, какой десерт роскошный, просто выше всяких похвал! И как ты его красиво оформила - сразу появляется ощущение праздника! Элечка, ты молодчина и Мастер-золотые руки! |
Автор: Bagira77 21.07.2005 - 21:42 |
Капучино чизкейк. Cappuccino Cheesecake Для основы: 600 гр. крошки бисквитного печенья 2 палочки масла = 226 гр. Для чизкейка: 600 гр. крим-чиз = сливочный сыр 1 чашка = 225гр. сахара 4 яйца 1 фунт сметаны = 456 гр. 2 ст. л. свежесмолотого кофе (можно заменить растворимым) Для глазури: 0.5 чашки коричневого сахара = 110 гр. 113 гр. слив. масла 1/4 чашки сливок = 60 гр. Основа: Растопить масло, влить его в миску с перемолотым печеньем и хорошо размешать. Выложить в разьемную форму для выпечки, сформировав основу и невысокой бортик. Поставить в холодильник на час. Чизкейк: Миксером взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахар. Добавляя по одному яйцу, продолжать хорошо взбивать. Выложить сметану и порошок кофе и перемешать до однородности. Выложить смесь на основу. Форму поставить в большую емкость, наполненную горячей водой и в духовку, предварительно разогретую до 300 F. Выпекать 1.5 часа до готовности - потрясти легонько форму - пирог не дожен двигаться, лишь легонько трястись в центре и должен быть упругим при прикосновении. Вынуть и оставить охлаждаться примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на час. Глазурь: В кастрюльке при небольшом огне соединить сахар, масло и сливки. Прогреть до растворения сахара, потом на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить, постоянно размешивая до загустения, примерно 8-10 минут. Охладить до комнатной тем-ры и вылить на чизкейк. Поставить пирог обратно в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! |
Автор: Ангел 23.07.2005 - 13:44 |
Bagira77 вкусненький MaKosh большое спасибо за рецепт, я очень сильно люблю, теперь можно и самой зделать |
Автор: crimchanca 23.07.2005 - 14:30 |
Bagira77, Спасибо за рецепт! Очень вкусно должно получиться, попробую обязательно! MaKosh, Олечка, а я делаю похожий десерт. У арабов есть холодный десерт - тоже варится молочная каша, которая потом загущается крахмалом, разливается по формочкам и ставится в холодильник. Попробую и твой вариант - любитель я таких десертов. Спасибо за рецепт. |
Автор: Anita 31.07.2005 - 19:07 |
Облачко из ананаса Рецепт Два кружка свежего ананаса 5-6 кубиклв льда Все сложить в блендер и взбить на максимальной скорости. Получается очень нежно и полезно для здоровья |
Автор: crimchanca 31.07.2005 - 19:12 |
Anita Анита, то, что это вкусно, понятно из рецепта, но ещё и как красиво - как ты черешенки отлично пристроила! Молодец! А я такой черешни уже 100 лет не видела! |
Автор: Maniusha 1.08.2005 - 16:41 |
Полосатый щербет (или граните) Тут, конечно, следует предисловие. Я, как человек нетерпеливый и крайне ленивый, вынуждена выкручиваться как могу Потому делать все по порядку, по правилам - ну совсем не для меня.... Я просто стараюсь сделать так, как удобно именно мне, а измельчить фрукты, поставить в морозилку, а потом ждать-не дождаться, когда же будет все готово - не для меня. Поэтому взять любые фрукты или ягоды - какие вам только нравятся. Желательно, чтобы они были разных цветов. И просто заморозить их. Если это крупные фрукты - скажем персики, абрикосы, сливы, то лучше, конечно, их порезать кусочками перед тем, как заморозить. И пусть себе мерзнут! А когда придет охота скушать что-нибудь освежаюшее, то просто достать фрукты из морозилки, при желании немного присыпать сахаром, а можно и не сыпать, и измельчить в процессоре. У меня были нектарины, черная смородина и земляника. Слоями выложить в высокие бокалы.... Вкуснота и самое то в жаркое лето! Это пюре настолько универсально, что можно делать и не только щербет. Если при пюрировании в каждую массу добавить любимый сок или даже просто воду, разлить по стаканам и подать с трубочкой - получится очен вкусный напиток! Нет ничего вкуснее, чем просто ванильное мороженое на фруктовой постели |
Автор: Galka 1.08.2005 - 18:17 |
Maniusha Ой, Элечка, какая красотища! Да еще какой простой рецепт! (я тоже не люблю ждать, пока все замерзнет, перед самой подачей на стол.) Спасибо большое за рецептик! Уношу в копилочку |
Автор: Galka 1.08.2005 - 18:24 |
Anita Чудесное у тебя "Облачко" получилось! Так просто и так вкусно! Молодец Идея просто замечательная для жарких дней! |
Автор: Superstar 9.08.2005 - 11:21 |
Мусс с ягодами Это рецепт моего детства. Даже сейчас я прошу свою бабушку сварить "муску", так мы это называли. 1 литр молока 6 ст.л. муки 1 стакан сахара, можно чуть больше 1 яйцо фрукты на ваш вкус В миске смешиваем муку, яйцо и немного молока до жидкого теста без комков. В кастрюле доводим до кипения остальное молоко с сахаром до кипения. Постоянно мешая добавляем смесь, доводим до кипения, пока не появятся пузыри, добавляем любимые фрукты, все готово! Если хотите добавить например яблоки, то лучше их сначала потушить с сахаром и немного воды. На фотографии застывший мусс с кусочками дыни (завалялась в холодильнике, никто есть не хотел ) |
Автор: Ангел 9.08.2005 - 11:45 |
Superstar вкусный дисерт, ты в какуюто форму заливала? |
Автор: Superstar 9.08.2005 - 15:12 |
Ангел Спасибо! Можно в любую, это у меня просто в кружке было залито. |
Автор: SANY 13.03.2006 - 06:32 |
ДЕВОЧКИ, ВОТ ЗДЕСЬ ПРИВОЖУ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМА-БРЮЛЕ ОТ МИШЕЛЬ: http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=684230#684230 Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения. Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст. сливок 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле). |
Автор: Jazzinitup 14.03.2006 - 06:19 |
Крем-Брюлле с Ликером Бэйлис |
Автор: yagut 26.06.2007 - 21:16 |
подскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем но привкус карамеля и поxой на сок из вареня а свет как у повидлы но не густои и как приготовит чиз кек |
Автор: eva 27.06.2007 - 01:06 |
yagut Крем-карамель от Мани http://forum.good-cook.ru/topic1929.ht...ndpost&p=187108 Крем-карамель от Горчинки |
Автор: stacnatalya 8.04.2008 - 16:40 |
homyak Людочка, желе прекрасное !!! И вкуснющее June Как красиво, как буд то медузка |
Автор: elka34 27.04.2008 - 22:57 |
Творожный десерт в стиле тирамису Малиновый десерт с манго |
Автор: xamsa 17.08.2008 - 12:02 |
Желе с творожным кремом и фруктами Сливочно-йогуртовый крем с фруктами |
Автор: stacnatalya 17.08.2008 - 16:41 |
ЖЕЛЕ ,, РАДУГА ,, |
Автор: stacnatalya 17.08.2008 - 17:07 |
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ А это желе просто из полуфабрикатов (добавили водички, залили и готово ) желе (киви + малина ) И вот такое вот, тоже заливала слоями в коробочку от печенья ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ |
Автор: Maxzt 17.08.2008 - 19:09 |
Спасибо! Буду пробовать ВСЕ! |
Автор: xamsa 25.01.2009 - 20:35 |
Английский крем-карамель |
Автор: alisia 17.02.2009 - 19:12 |
КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО |
Автор: muffi 2.03.2009 - 12:32 |
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ |
Автор: 1miamlik2 2.03.2009 - 17:54 |
сколько вкусностей |
Автор: larissa1312 2.03.2009 - 23:02 |
ЖЕЛЕ "АПЕЛИСИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ" |
Автор: alisia 10.03.2009 - 23:58 |
Mayo Наташа десерт абсолютно мой уношу рецепт . Фотография отличная |
Автор: Mayo 11.03.2009 - 00:23 |
alisia Алис, спасибо. Я вот твое Клубничное облако тоже на заметку взяла. Желе - моя слабость. |
Автор: alisia 13.03.2009 - 04:53 |
Mayo Наташа, тогда посмотри вот этот если тебе понравится, его можно готовить из любой свежей или консервированной фрукты, подходит груша,персик, абрикос, во общем тут твой выбор, я сама гуаву случайно купила она у нас редкость. Потом пробовала с другими фруктами, выходит очень неплохо, попробуй. |
Автор: Mayo 13.03.2009 - 11:34 |
alisia Алис, спасибо. Попробую обязательно. Я наподобие такого делала, только на бисквите и использовала разные ягоды - клубнику, малину, вишню. С печеньем с пропиткой, наверное, должно получиться вкуснее. |
Автор: alisia 13.03.2009 - 17:05 |
Mayo Наташа попробуй с фруктой и пропиткой, я готовила с гуавой потому что, по случаю купила, а она очень ароматная с приятным запахом и нежным вкусом. В сочетании с фисташками это было необыкновенно нежно и вкусно . Потом пробовала с грушей анжу, тоже замечательно выходит. |
Автор: xamsa 14.03.2009 - 02:05 |
"Чёрный лес" в стакане |
Автор: AlexAmigos 14.03.2009 - 02:41 |
Произведем качественную регистрацию сайта в каталогах сайтов, объем базы 30.000+ icq: 996050 |
Автор: jalo 8.05.2009 - 15:29 |
Творожное суфле с ревенем |
Автор: 1miamlik2 19.05.2009 - 20:56 |
Нигуля Хочу гоголь-моголь |
Автор: Нигуля 20.05.2009 - 08:12 |
1miamlik2 угощайся!а ещё лучше и проще сделай,ведь его так легко приготовить!мой сынуля уписывал за обе щеки!а яйца это есть гуд!полезно!только должны быть свежие и чтоб вы в них не сомневались-здоровые яйца.у нас деревенские были. но в принципе бройлерные пойдут,они ж им прививки и пр.делают. |
Автор: jalo 15.06.2009 - 18:55 |
Панна котта - Panna Cotta Шоколадный мусс - Mousse au Chokolat |
Автор: homyak 7.07.2009 - 06:49 |
Фотография, может, будет позже, а сейчас сам десерт Творог с конфитюром из смородины Творог у меня получился вынужденно - в х-ке скопилось уж слишком много кисломолочных продуктов. Все было вылито в большую кастрюлю, прогрето откинуто, а я грустно смотрела на это кило (ну или где-то около того) творога и думала: "А кто это будет есть, собственно?" В итоге, нагулявшись на Kuking и прочих сайтах, сделала так: взбила в миксере на самой высокой скорости творог и сметану (у меня была 30%, граммов 300), добавила 1/3 банки сгущенки для сладости (тоже никто есть не хотел) - получилось нежно, воздушно. Но мне показалось этого мало, и я сварила что-то вроде конфитюра. Взяла 250г замороженной красной смородины, подавила ее и сварила по рецепту, написанному на пачке желирующего сахара, взяв на это количество 1,5 ч.л. "Конфитюрки", 125г сахара и чайную ложку (с горой) апельсиновой цедры. Храниться такой джем, конечно, не будет, но с творогом почти весь ушел. Цедра придает приятную горчинку, а смородина с творогом получилась ну просто идеальным сочетанием - кислинка творога и кислинка смородины очень приятно гармонируют! Кроче, почти все съедено. |
Автор: xamsa 4.08.2009 - 00:05 |
anna100 jalo я в последнее время брежу паннакотой, но почему-то не готовлю. а у вас такие произведения искусства, ах! придётся всё же и мне сообразить этот десерт. |
Автор: xamsa 4.08.2009 - 00:06 |
Шоколадно-ореховая паста (по типу нутеллы) |
Автор: trolli 11.08.2009 - 20:50 |
Норвежский десерт, надеюсь, вам понравится. Мусс "Королева Моуд" 5 пластинок желатина( примерно 8-9 г), 500 мл жирных сливок, 5 желтков, 5 ст.л. сахара, 50 мл портвейна,1 плитка шоколада. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Мелко натереть шоколад. Взбить сливки в воздушный крем. Взбить желтки с сахаром и смешать со сливками. Вынуть желатин из холодной воды и положить его в 50 мл кипяшей воды. Добавить портвейн и влить смесь в сливки с желтками. Слоями распределить крем и тертый шоколад в десертной емкости. Дать застыть смеси в холодильнике. Украсить тертым шоколадом сверху. |
Автор: muffi 13.08.2009 - 21:11 |
ДЕСЕРТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО ЯБЛОЧНО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ |
Автор: xamsa 20.08.2009 - 00:50 |
Сырный десерт с вишнёвым желе |
Автор: larissa1312 7.10.2009 - 20:21 |
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ |
Автор: Зоя 17.11.2009 - 00:42 |
Мусс из пассифлоры |
Автор: 1miamlik2 22.02.2010 - 09:43 |
Желе молочно-кофейное Приятного аппетита! |
Автор: ais20 23.06.2010 - 00:45 |
Десерт «Птичье молоко» |
Автор: homyak 23.06.2010 - 09:34 |
Станислава Таня, а пудинг тофи - это что? У меня обычный есть в пакетике "Dr Otker" - пойдет? Что-то я фотографировать перестала свои блюда, но до вечера на работе, а вечерняя фотография хуже, чем вообще никакой. Озадачилась я приготовлением йогуртового мороженного, и еще очень хотелось сделать клубничный сорбет. Но неожиданно исчез в магазине клубничный йогурт нужной мне марки и замороженная клубника тоже пропала, а десерту хотелось очень! В итоге был создан десерт (заранее извиняюсь за свое псевдоавторство, вряд ли открыла Америку этим рецептом, скорее всего подобное блюдо делается и поедается повсеместно). Вишнево-сметанный десерт стакан 30% сметаны взбить с сахаром до растворения последнего (сахар по вкусу, у меня 6 ч.л.) 350-400г замороженной вишни без косточек измельчить блендером. смешать обе массы. Есть можно сразу - божественно вкусно! Еще Таня (которая Маня) делала нечно подобно из йогурта и ягод, десерт представляет собой ягодно-сметанно-ледяную крошку. Часть я съела, а часть заморозила. Правда перемешала только 1 раз, а потом забыла. Тоже очень вкусно, даже не знаю, что лучше! |
Автор: Станислава 28.06.2010 - 11:03 |
OLECKA Оль -класс!! |
Автор: Станислава 28.06.2010 - 11:04 | ||
homyak
Да конечно пойтеть!!! Давай фотки!!! |
Автор: OLECKA 28.06.2010 - 11:41 |
Станислава Танюш , спасибо |
Автор: СМар 25.10.2010 - 10:33 |
Десерт: Срежьте с одного апельсина корочку и сохраните ее (обязательно), еще 3 апельсина очистите и порежьте поперек на кружочки. Соедините ломтики воссоздав облик целого апельсина. В сахар влить холодную воду (сахара стакан, воды тоже) все нагрейте, чтобы сахар полностью растворился и варите до светло-золотистого цвета. затем добавьте в него 2 чайных ложки кофе ( я обычно добавляю Нескафе) затем весь сироп залейте 2мя стаканами кипяченной воды уложите туда апельчины и доведя все это до кипения вылейте смесь с сахаром и кофе.. кипятите 15-20 минут.. Десерт можно посыпать фисташками (обычные магазинные которые нужно чистить самим) и подавать к столу. Украсить можно корочкой цедры с первого апельсина. Приятного десерта! |
Автор: Svieta 15.11.2010 - 10:23 |
Оригинал Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском" У меня вместо клубники мандаринки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Автор: Adelfina 11.03.2011 - 00:41 |
Кофейная панакотта |
Автор: alisia 15.03.2011 - 19:12 |
Смузи из капусты Кале «Экзотическая зелень» |
Автор: Anuszka 15.03.2011 - 20:44 |
Извините за качество фотографии - пока ходила за фотоаппаратом, мне его помяли - так старались побыстрее разрезать. Обычно я делаю этот крем в стаканчиках, но один раз решила сделать в большой желейной форме. Прослойка в середине - это вишневое желе из пакетика. Чтобы было удобнее и быстрее работать, принесла с улицы ведро снега, наполнила тазик снегом и поставила в него форму с первым слоем желе. Схватилось в момент. Жаль только, что этот прием нельзя применять круглый год |
Автор: alisia 26.05.2011 - 16:39 |
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat |
Автор: homyak 10.06.2011 - 06:35 |
Вообще-то, я хотела приготовить мороженое по рецепту, который откопала в инете, но сливок после работы в ближайшем магазине я не нашла, а тащиться куда-либо еще не хотелось, к тому же, оказалось, что шоколадка, которую я припасла для этого случая дома, благополучно съедена, причем выяснилось это в тот момент, когда сливки подогревались на огне, поэтому произвела обзор найденных рецептов, включая гуд-куковские и сделала вот таку штуку: Домашнее мороженое (вариант) 3 желтка растереть с парой ложек сгущенки, вылить в подогретые 20% сливки (400 мл), добавить оставшуюся сгущенку (300г на все) и продолжать нагревать на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить, вылить в контейнер и заморозить. Элементарно! Примечания: В оригинале делалось из сливок 33%, но мне мороженное и так показалось очень жирным. Апельсиновая цедра, добавленная в качестве ароматизатора, только мешала, лучше привычный ванилин. А вот шоколад был бы нелишним! |
Автор: Natasha3 1.07.2011 - 21:31 |
Кисель шоколадный Нашла вот такой рецепт в нете Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам форума. В случае, если он не будет приведен в соответствие с правилами, сообщение будет удалено. , очень вкусная штука получилась, можно есть как желе, а можно пить как кисель. Шоколад натереть на терке, добавить крахмал и холодное молоко. Отдельно вскипятить часть молока, добавить туда ванилин и сахар. Все соединить и довести до кипения. Вылить в форму, хорошо охладить. Когда кисель застынет, опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду и перевернуть на блюдо. При подаче можно оформить взбитыми сливками. Шоколад – 125 г, ванилин – 2 г, крахмал – 80 г, сахар – 80 г, молоко – 900 г. Модератор. |
Автор: ВанВаныч 3.07.2011 - 18:38 |
Ого)) никогда не слышал о шоколадном киселе, обязательно затестирую! |
Автор: ais20 30.08.2011 - 00:35 |
Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" |
Автор: nnsvz 20.09.2011 - 02:41 |
Творожно-сливовый желейный торт без выпечки |
Автор: alisia 8.12.2011 - 18:18 |
Рисовый пудинг / Riz au lait |
Автор: ais20 22.04.2012 - 14:25 |
Лимонно-лаймовый кёрд |
Автор: larissa1312 20.05.2012 - 23:13 |
КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА |
Автор: light225 24.12.2014 - 13:27 |
Баваруа из груш с шоколадом |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 04:10 |
Спасибо за такое разнообразие выбора десертов! |
Автор: татьяна29 3.12.2015 - 11:28 |
какие классные рецепты, надо взять на заметку |