Муссы, желе, десертные кремы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Муссы, желе, десертные кремы() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Танюш , спасибо |
СМар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 720 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Десерт:
Срежьте с одного апельсина корочку и сохраните ее (обязательно), еще 3 апельсина очистите и порежьте поперек на кружочки. Соедините ломтики воссоздав облик целого апельсина. В сахар влить холодную воду (сахара стакан, воды тоже) все нагрейте, чтобы сахар полностью растворился и варите до светло-золотистого цвета. затем добавьте в него 2 чайных ложки кофе ( я обычно добавляю Нескафе) затем весь сироп залейте 2мя стаканами кипяченной воды уложите туда апельчины и доведя все это до кипения вылейте смесь с сахаром и кофе.. кипятите 15-20 минут.. Десерт можно посыпать фисташками (обычные магазинные которые нужно чистить самим) и подавать к столу. Украсить можно корочкой цедры с первого апельсина. Приятного десерта! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Оригинал Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
У меня вместо клубники мандаринки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю.Высоцкой.Мне очень понравился..и так ,что по одной креманки или бокалу..хочется взять другой.Я реккомендую попробывать всем тем кто любит горький черный шоколад ..и белый.. ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 гр черного шоколада 150 мл сливок 80 гр сахара 4 яйца 1 стручок ванили ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить шоколад на бане. Стручок ванили разрезать вдоль ,ножом снять симена и положить их в сливки.Сливки влить в шоколад. Желтки взбить с сахаром,вести их в шоколадно-сливочную массу.Перемешать аккуратно. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Соединить белки с шоколадной массой.Осторожно перемешать. Переложить мусс в креманки или бокалы.Поставить в холодильник на 4-5 часов.Украсить. МОИ ВНЕСКИ: Я для украшения и посыпки использовала поджареные миндальные орешки. Во втором варианте приготовления мусса использовала белый шоколад.Все делала точно также по рецепту.Только черный и белый готовила отдельно.Потом влила попеременно пересыпая орешками каждый слой!! Пробуйте ..Приятного ВАМ!!! Первый вариант Второй вариант |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Для тех, кто не боится использовать сырые яйца (ну или не раздражается от их привкуса):
[b][/b]Ванильный крем 1/2 - 1/3 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 20 г желатина, ванилин. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане. Остудить желатин. Отделить желтки от белков. Масло взбить с частью сахара и желтками. Перемешать со сметаной, ванилином и желатином. Белки взбить в крепкую пену, под конец взбивания добавить оставшийся сахар. Когда желтковая масса начнет схватываться, добавить пену из белков и осторожно перемешать. Это рецепт из старой (аж прошлого тысячелетия!) польской книжки "Сладкие вторые блюда и десерты". |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Извините за качество фотографии - пока ходила за фотоаппаратом, мне его помяли - так старались побыстрее разрезать.
Обычно я делаю этот крем в стаканчиках, но один раз решила сделать в большой желейной форме. Прослойка в середине - это вишневое желе из пакетика. Чтобы было удобнее и быстрее работать, принесла с улицы ведро снега, наполнила тазик снегом и поставила в него форму с первым слоем желе. Схватилось в момент. Жаль только, что этот прием нельзя применять круглый год |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Вообще-то, я хотела приготовить мороженое по рецепту, который откопала в инете, но сливок после работы в ближайшем магазине я не нашла, а тащиться куда-либо еще не хотелось, к тому же, оказалось, что шоколадка, которую я припасла для этого случая дома, благополучно съедена, причем выяснилось это в тот момент, когда сливки подогревались на огне, поэтому произвела обзор найденных рецептов, включая гуд-куковские и сделала вот таку штуку:
Домашнее мороженое (вариант) 3 желтка растереть с парой ложек сгущенки, вылить в подогретые 20% сливки (400 мл), добавить оставшуюся сгущенку (300г на все) и продолжать нагревать на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить, вылить в контейнер и заморозить. Элементарно! Примечания: В оригинале делалось из сливок 33%, но мне мороженное и так показалось очень жирным. Апельсиновая цедра, добавленная в качестве ароматизатора, только мешала, лучше привычный ванилин. А вот шоколад был бы нелишним! Это сообщение отредактировал homyak - 10.06.2011 - 06:35 |
Natasha3 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 820 Регистрация: 1.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Кисель шоколадный
Нашла вот такой рецепт в нете Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам форума. В случае, если он не будет приведен в соответствие с правилами, сообщение будет удалено. , очень вкусная штука получилась, можно есть как желе, а можно пить как кисель. Шоколад натереть на терке, добавить крахмал и холодное молоко. Отдельно вскипятить часть молока, добавить туда ванилин и сахар. Все соединить и довести до кипения. Вылить в форму, хорошо охладить. Когда кисель застынет, опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду и перевернуть на блюдо. При подаче можно оформить взбитыми сливками. Шоколад – 125 г, ванилин – 2 г, крахмал – 80 г, сахар – 80 г, молоко – 900 г. Модератор. |
ВанВаныч |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 828 Регистрация: 2.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Ого)) никогда не слышал о шоколадном киселе, обязательно затестирую!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Mango |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 6 Пользователь №: 5 857 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Deutschland Leipzig |
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом горячего шоколада.
100 гр. полу горького шоколада 800 мл. молока 200-250 г. крем фреш 2 ст. л. порошка какао 4 ст. л. сахара 1. Молоко и крем фреш соединить, довести до кипения. Шоколад мелко поломать и вместе с какао добавить в молоко, венчиком помешивать пока шоколад не расплавится. Добавить сахар. 2. Горячий шоколад слегка взбить венчиком и разлить по стаканам. По желанию можно добавить маршмеловс, предварительно порезать на маленькие кусочки. Наслаждаться можно как горячим так и холодным. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Спасибо за такое разнообразие выбора десертов!
|
татьяна29 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 932 Регистрация: 3.12.2015 Откуда: Неизвестно |
какие классные рецепты, надо взять на заметку
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |