Муссы, желе, десертные кремы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Муссы, желе, десертные кремы() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Апельсиновый мусс
• 1.25 стакана апельсинового сока • 1 пакетик желатина ( 14 гр.) • 4 яйца • 1 стакан сливок ( минимум 32% жирность) • 0.5 стакана сахара ( можно чуть меньше) Нагреть сок и растворить в горячем соке желатин, охладить . Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом. В оригинальном рецепте соус готовится из воды, сахара и апельсиновой цедры. Я предпочитаю уварить апельсиновый сок с сахаром. Источник : Лиора |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вообще-то, наверное, надо было разместить этот рецепт в "Блюдах для микроволновки". Но всё-таки это десертное блюдо. Вернее, добавка к десертам и кексам. Рецепт с kuking.net
Lemon curd ) На 450 гр готового крема: 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками 3 яйца 225 гр сахара мелко тертая цедра и сок 2 лимонов В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия! 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в холодильнике до 2х недель. Сделала на пробу половину порции, очень всем понравилось. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mousse au Chocolat (Шоколадный мусс)
100г. шоколада потереть на тёрке. 3 Яйца разделить и взбить белки. Взбить 250 мл. сливок. 100 г. шоколада растопить на водянной вонне или в микро. Топленный шоколад влевать в желтки всегда помешевая ложкой или венчиком. Добавить взбитые сливки и белок всё осторожно перемешать и под конец засыпать тёртый шоколад.Всё перемешать. Разделить по чашечкам и поставить на пару часов в холодильник. Етот мусс наш любимый,он получается вкуснючий и делается легко.Шоколад можно попробовать брать любой но мы любим чёрный. Я както пробовала с белым но нам непонравилось на вкус. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые гуд-куковцы!
Поделитесь проверенными рецептами пасты или соуса для пасты и шоколадного мусса. Муж очень любит и то, и другое и я хочу научиться их вкусно готовить. Я просматривала рецепты шоколадного мусса в интернете и везде яйца готовятся на паровой бане. Знает ли кто-нибудь, насколько это безопасно. Недавно переболело сальмонелёзом парочка моих знакомых, поэтому мне не хотелось бы рисковать. Огромное спасибо за ответы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Malaitikka
паста - это же вроде как макароны? Или ты про шоколадное что-то? Я запуталась! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Паста - это макаронные изделия, просто я 2 вопроса в одном задала, а мой пост в муссы переставили. Вот и думаю теперь, что те, кто мой пост прочитает, за сумасшедшую меня примут - макароны и шоколад в одном флаконе |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Malaitikka
у меня почти так и вышло )))) есть у нас про макароны темка, может туда? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Я темку про макароны через поиск нашла. Буду отслеживать. Пост мой пусть здесь висит, лучше чем считаться местной полоумной в двух темах |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Malaitikka
его можно разделить так о каком муссе речь? Шоколадный без яиц? Я бы преложила взбить сливки с шоколадом |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Я вот что нашла, хочу попробовать 150 г молочного шоколада 1/2 ч.л. желатина 1/4 ст. молока 1/2 ст. Сливок Для мусса, растопить молочный шоколад. Всыпать желатин в молоко, дать постоять 1 мин, затем нагреть до полного растворения. Влить в растопленный шоколад и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Разлить по формочкам, с приготовленными бисквитами. Отправить в морозилку, как минимум на пол-часа. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Попробуй мой мусс.Он очень вкусный,просто бери яйца свежие и проверенные если так боишся. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
К нам тут друзья приходили и я дессерт приготовила. Там мусс внутри (рецепт похож на апельсиновый мусс от Yelena). Вот такой дессерт:
2 целых апельсина, 250 гр мелкого сахара, 2 ст. л. апельсинового ликера (напр. Cointreau) Бисквит: 2 яйца, 60 гр мелкого сахара, 60 гр муки Апельсиновый мусc: 100 гр мелкого сахара, 3 яйца (отделить белки от желтков), 3 пластины желатина, сок одного апельсина, 2 2 ст. л. апельсинового ликера (напр. Cointreau), 250 мл сливок, натертая цедра двух апельсинов. 1. Убрать апельсины на 30 мин в морозилку. Застелить круглую форму бумагой для выпечка и нагреть духовку до 190оС. 2. Взбить яйца для бисквита с сахаром. Просеять муку дважды (я только один раз просеивала) и смешать с яичной массой. Вылить смесь в форму и выпекать 6-8 мин или пока бисквит не пропечется. Остудить на решетке. Когда остынет, снять бумагу для выпечки. 3. Подогреть на медленном огне 250 гр мелкого сахара + 200 мл воды в широкой кастрюле, пока сахар не раствориться. Дать сиропу покипеть и достать апельсины из морозилки. Острым ножом порезать их на кружочки толщиной 3 мм. Опустить их в горячий сироп и пошеровать их, пока кожица не станет мягкой (проверять ножом). Достать кружочки шумовкой и остудить их на решетке. Сироп оставить на огне пока он не уменьшиться в объеме на 2/3. Снять с огня и добавить ликер. Убрать сироп в сторону. 4. Для апельсинового муса разогреть в маленькой кастрюльке сахар и 4 ст.л. воды пока сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть ровно 2 мин, чтобы он стал прозрачным. Сделать основу для мусса: взбить белки до пышности, затем тонкой струйкой между стенкой миски и венчиком влить в него половину сахарного сиропа. Взбивать, пока масса не станет холодной. Тоже самое сделать с желтками. 5. Между тем положить желатин в апельсиновый сок. Когда он станет мягким, потихоньку нагревать смесь, постоянно помешивая, в течении 1-2 мин или пока желатин не раствориться. Снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить сливки, и с помощью длинной металлической ложки вмешать их в желтковую массу вместе с белковой и желатиновой. Мешать «восьмеркой» (направление) пока смесь не станет однородной. 6. Взять круглую нержавеющую стальную (я брала стеклянную) форму объемом 1,25 л и поставить ее основанием на бисквит. Острым ножом вырезать круг, чтобы он точно соответствовал диаметру края формы. Выложить дно формы апельсиновыми дольками. Внутрь положить мусс (долки не должны двигаться). Сверху положить бисквит и слегка на него нажать, чтобы вышел воздух, который мог под ним остаться. Бисквит пропитать оставшимся апельсиновым сиропом. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа или на целый день. 7. Перед подачей дессерта перевернуть форму на блюдо и накрыть ее теплым полотенцем. Дессерт должен выниматься без труда. Аккуратно полить аппельсиновым сиропом. Из книги: Le Cordon Bleu.Recepten van meesterkoks.Patisserie |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi Как красиво! И мне такое надо, можно рецептик попросить?
Могу себе представить, какая это вкуснотища. А что за основа выглядывает, бисквитик? |
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Janochka, рецептик обязательно напишу. Только его надо перевести и он длинный. Постараюсь завтра... А основа - точно бисквит.
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Schatzi
Наташа, красота какая! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Schatzi
Я представляю, в каком восторге друзья были от такой красоты! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Смотрела в субботу "кулинарный поединок". Десерт там делали"ежик в тумане". Сварили густой кисель, остудили. разлили в стаканы на 2/3, а сверху из балончика взбитые сливки до верху. Сделала с киселем из черники, получилось о-о-очень вкусно и очень быстро. Кушали ложкой.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Вот, рецептик я к картинке поставила, а здесь напишу, что я о нем думаю...
Во-первых, в книге не написали, когда цедру добавлять. Я ее положила в сок+желатин, когда они остужались. На мой взгляд цедры можно взять и поменьше. А так дессерт вкусненький, но немного сладковатый (или я слишком сильно бисквит пропитала?). Мне бисквит резать не пришлось - он влез в ворму(миску) - она была больше 1,25 л. А когда я вытаскивала, бисквит пропитался и застрял. А я то думала, почему у меня никак не вытаскивается... Пришлось ножичком по диаметру провести, он сразу вывалился. А еще я слишком сильно на бисквит надавила и часть мусса просочилась сквозь апельсины. Получилось не очень аккуратно (на фотке видно). В книге все закрыто и мусс не проглядывает. Вроде, все. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Мусс из мака.
- 150 г. мака - 100 г. сахарной пудры - цедра с 1 лимона - 1 бутылка сливок - 1 чайная ложка желатина - 50 г. орехов - 50 г. изюма Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой.Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа. Апельсиновый крем. 2 ст.л. желатина 4 желтка 200 гр. сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 апельсина 2 белка 1/4 литра сливок фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.) Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с половиной сахара.Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения). Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник. Взбить белок с оставшимся сахаром. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами. К крему можно подать любое печенье. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Schatzi Наташа, спасибо рецепт скопировала.
По-моему на фото все аккуратно, и аппетитно Не подскажешь, а если желатин взять обычный(не пластинами) - сколько в граммах нужно? |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Как приготовить крем-брюле в домашних условиях?
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
moa
Блин, я только сама подумывала его сделать. Ужасно хочется попробовать самой, я его обажаю. Но у меня рецепт дома. А в инете ты не пробовала искать? Наверняка сейчас наши неутомимые искательницы чего нибудь тебе надыбают...(а стручок ванили у тебя не проблема найти?) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
только вчера прочла в книге рецепт. Меня он тоже очень привлек -очень аппетитнное фото. Способ приготовления очень простой , но времени на приготовление уходит много. Сама еще не делала,но рецептом поделиться могу ,если хочешь? |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
RCfan Стручок ванили, проблема неразрешимая, но ведь есть же ванилин
Достоинство нашего форума в том, что рецептики дают проверенные! На старом форуме давали, но где он, старый форум ? Я как-то делала по интернетному рецепту, получилось такое, что ... Короче, в помойку убежала куча продуктов. Жду рецептик!!! |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Конечно, хочу рецепт
Ух как я люблю крем-брюле! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
ok. чуть по позже переведу. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
moa
Ванилин, конечно, можно вместо стручка, но а как же эти прянные черные точечки на донышке? Ладноть, не буду тебя расстраивать, можно обойтись. |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
RCfan
Я думала, что это просто грязь marina5 |
||
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
moa
Я как-то давно делала этот крем (как десерт), гостям понравилось, мне не очень . 1,5 ст. л. сахара 7 ст. л. сливок ( не ниже 30%) 4-5 желтков 230 гр. сахара (лучше пудра, но её надо брать меньше ~ гр. 170) 25 гр. желатина ванилин или др. добавки ( фрукты, ягоды, какао и тд.) В кастрюльке довести сахар до коричневого цвета. Затем добавить сливки с перетёртыми с сахаром желтками и нагревать до загустения, но не допустить свёртывания желтков. В конце добавить желатин (предварительно замоченный). Готовый крем хорошо охладить. |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Nezabudka Это крем-карамель, крем-брюле - не так как-то делается, оно точно без желатина, сверху посыпается сахаром и карамелизуется.
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |