Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
мы друг друга поняли |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia спасибо! правда после тушения "формы ноги" не осталось и следа. а брат вообще, назвал курицей а я ему: где ж ты видел курицу, у которой нога такого же размера как всё туловище? СМАЙЛИК мы тоже не часто едим баранину, намного реже говядины и свинины. тем боле, что котлетки на косточках очень дорогие, а филе вообще не продают. австралийское мясо во всём мире славится своим вкусом. а у вас свежее продают или замороженное? Маня
свежее мясо косули? оно очень дорогое? что-то неслыханное. а свежей страусятины или мяса алигаторов у вас нет? если честно, то в нашей Литве большая часть населения питается свининой и курицей, из рыбы- треска. сначала меня это очень огорчало, т.к. выбора никакого, но теперь уже на виду, где что новенькое появляется, на Новый год в одном магазине даже цветы съедобные были. только никак не могу понять: устрицы же должны быть живыми в продаже, а кто у нас их покупает?лежат на прилавках пару дней, плюс доставка. и вот прихожу я: стоит мне покупать и есть их свежих или нет? покамесс не рискнула насчёт кроликов- у меня табу тут на них! сильно люблю этих грызунов, у самой крольчиха 8 лет жила, и никогда не буду есть этих замечательных созданий, даже не искушаюсь- тут дело выше принципов. кубанец- слов нет! я бы таких как накупила, несмотря на большой размер, и ещё с такой корочкой сверху..... это он сахаром посыпан мелким? |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Хороший сытный завтрак, естесственно, если любите брокколи. вместо яичницы, я приготовила яйцо любимым способом- пашот.
Тимбаллини из брокколи с яйцом Надо (на 3-4 порции): брокколи- 250 г яичные белки- 3 шт. пармезан- 100 г яйца- 3-4 шт. зелёный салат- 1 пучок (120 г) слив. масло- 2 ст.л. мука- 1 ст.л. сливки 10-20 % жирн.- 1 ч.л. тёртый мускатный орех- 1/2 ч.л. сок 1/2 лимона оливковое масло- 2 ст.л. соль, перец Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 15-20 минут, обсушить. Пюрировать в блендере с 1 ст.л. натёртого пармезана, яичными белками, мускатным орехом, щепоткой соли и перца. Смазать 4 маленькие огнеупорные формочки слив. маслом и присыпать мукой. ещё лучше если вы перед этим выложите формочку бумагой для выпечки. Выложить в формочки пюре из брокколи. На противень/ большую форму для запекания с высокими бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать на водяной бане в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин. Вынуть мини-запеканки из формочек, выложить на тарелки. Пока пекутся тимбаллини, на сливочном масле пожарить яичницу- глазунью. Разрезать на 3-4 ровные части (лучше с помошью стакана вырезать яичные кружки с желтком посередине). Положить на тимбаллини. Листья салата разложить на тарелке вокруг тимбаллини. Взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить запрвкой салатые листья, посыпать оставшимся тёртым сыром тимбаллини. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (остудив тимбаллини и яичницу). по мотивам журнала "Гастроном" от меня- я готовила из указанной нормы три порции, сами запеканки небольшие. не хотели они у меня высовываться без потери формы, поэтому подавала в формочках- думаю, не принципиально. вместо белков использовала 1 большое яйцо. сока лимонного взяла поменьше и готовила яйцо-пашот (яичницу не люблю). салат- айсберг. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
дааа, уморил братик Косуля конечно не из дешевых, я если честно и не покупала ни разу.. у нас косуль много, можно в лесу под городом увидеть, я правда тока разок видела... Но их стреляют под строгим надзором, и подкармливают, и поддерживают.. как и кабанчиков... страусятинка есть, свеженькая, в моем любимом "птичьем" магазине насколько местное - не знаю, но все остальное у них местное... Крокодильчиков моожно в австралийском ресторане похавать, мне друг рассказывал, но меня не на всю экзотику тянет.. Да, кубанец сахарком присыпан тока в тебя бы тоже врятли больше одного влезло очень сытные штучки |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
У нас австралийское мясо баран. продают в глубокой замарозке, ono как свежее. Ой , красивое блюдо и яйцо-пашот в масть! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
Ну ты даёш, Анют. Конечно замороженное , там же только самолётом почти сутки, да ещё смотря как лететь. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
xamsa Слушай, Ань, ну ты молодец. Я давно не заглядывала, а тут столько всего!!! правда, три последние страницы только посмотрела, остальные позже, пойду хлеб в духовку ставить.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня а можно поподробнее о "птичьем" магазине? у нас если и можно какой-нибудь магазин так назвать, то значит, что кроме курицы и свинины (хоть и не птица) ничего и не будет. ну да ладно, хватит мне жаловаться, а то вечно ною как старая бабка. подавай тут мне того сего а перепелок ели? я никак не сподвигнусь их купить, вроде где-то видела замороженные, но папа скзал, что не стоит- одно название, а так мяса мало и вкус средний. alisia
это как? первый раз слышу яйцо-пашот я уже пытаюсь пристроить ко всему, чему могу. я и так их люблю, а тут у нас на форуме ещё и пашото-эпидемия началась СМАЙЛИК я так и подумала, но мало ли что- в спец. камерах везут или подобное. как сейчас только не изощряются jalo о, с возвращением! раз у Jalo хлеб, значит, всё на месте, всё в порядке |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
не ела, но они у нас есть свежие и фазаны и прочее.. тока это на рынке.. Ань, я просто супер-круто устроилась в плане места жительства (далеко не все девочки и в германии так хорошо имеют..)у меня все самые магазины под боком плюс очень хороший рынок 2 раза в неделю, как я от сюда переезжать когда-нить буду - не представляю... а "куриный" магазин: там на самом деле считай только птица, всякая разна, ну и кролики ибаранинка, иногда, но не факт. а так же изделия из, ну там колбаски, яйца и отличный выбор яичных макарон ктороый еще по традиционный рецептам делаются, вкуснючие!!!! кароч, приезжай ко мне - отведу во все "злачные места", где вкуснятин много |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ели мы в Париже рагу из телятины, и я в влюбилась в это наивкуснейшее блюдо. вспомнила, что видела рецепт у Нелли, но также нашла и в своей франц. книге немного различный- с лёгкой лимонной ноткой и очень нежным ароматом ванили. правда мяса было мало, и по идее 2 порциями по рецепту я накормила 4ёх человек в след. раз приготовлю каждому по большой порции и будет нам мясное счастье
Рагу из телятины с ванилью (Blanquette de veau a la vanille) Надо (на 8 порций): филе телятины(плечо или грудинка)- 2 кг репчатый лук- 1 шт. морковь- 1 шт. лук порей- 1 шт. стручки ванили -2 шт. мука- 40 г яичные желтки- 2 шт. слив. масло - 80 г сливки- 200 мл лимон -1 шт. соль, перец Приготовление: Нарезать мясо на средние кусочки (со сторонй 3-4 см). Вымыть овощи, порей разрезать пополам, промыть струёй воды. Почистить лук и морковь,порезать на кусочки. Порей порезать на полукольца. Распустить 40 г масла в большой глубокой сковороде/ кастрюле с толстым днём, слегка подрумянить в масле мясо. Добавить овощи, налить воды (чтобы покрывало мясо). Довести до кипения, дать покипеть пару минут, снять пену. Посолить, поперчить, добавить разрезанные стручки ванили. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Достать мясо и овощи половником, процедить бульон. Приготовить roux (подливку из муки, поджаренной в масле): растопить оставшееся масло, добавить муку, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить около 700 мл бульона, взбивая венчиком- чтобы не было комочков. Помешивая, довести до кипения, должен получиться однородный гладкий соус. Добавить сок лимона, мясо и овощи. Перемешать, тушить на маленьком огне 10 минут. Перед подачей, приготовить liaison: слегка взбить сливки с желтками. Добавить смесь в соус с мясом, перемешать, прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать. На гарнир подходят свежие тальятелле, картофельное пюре, отварные овощи. источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" от меня- сначала решила не загущать мукой, но потом пришлось отдельно готовить roux, т.к. соус получался слишком жидкий. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Аня, как все у тебя вкусно! Последний рецепт очень интересный, обязательно буду пробовать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кекс с ярко выраженным ореховым вкусом, можно печь как большой, так и много маленьких- маффины.
Ореховые кексы с финиками Надо: яйца- 4 шт. мука- 150 г ( 1 стак.) кукурузный крахмал- 50 г измельчённые в пудру лесные орехи- 125 г слив. масло (размягчённое)- 200 г сахар- 180 г сливки / молоко- 30 мл разрыхлитель теста (порошок для выпечки)- 1/2 пакетика лесные орехи (цельные)- 30 г фисташки (несолёные)- 30 г финики - 200 г сахарная пудра- 2 ст. л. Приготовление: Вынуть из фиников косточки, порезать пополам, обвалять в муке. Взбить масло с сахаром до расстаивания сахара. Добавить сливки, по одному яйца, не переставая взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, крахмал и ореховую пудру. Добавить к яично-масляной массе, перемешать. Добавить крупно порубленные лесные орехи и очищенные фисташки, финики, перемешать. Вылить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки/ выложенные бумагой для выпечки (или одну большую круглую и с дыркой посередине или продолговатую), выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 40-45 минут. Остудить, вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой. источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" от меня- орехи мне никак не удаётся измельчить в пудру (поэтому кексы такие тёмные), надо попробывать их немного подсушить в духовке перед измельчением. фиников у меня было немного, добавила размоченный изюм. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
так захотелось сразу приехать к вам но в этом даже есть своя прелесть, что не все продукты доступны- ценим то, что есть, и тем более, что появляется по-тихоньку на прилавках. знаю, что ваши колбаски немецкие и изделия из теста типа лапши очень вкусные, домашние. добротные, но... можно я похвастаюсь? Литва тоже всегда "славилась " своими мясными и изделиями и молочными продуктами. их экспорт и сейчас неплохой. а насчёт мясных изделий- так это я поняла только когда пол года назад купила испанскую колбасу, красиво упакованную представленную и всё в том роде, но на вкус она была никакой. что-то типо резины с привкусом палёной пластмассы и всеми возможными послевкусиями. я даже и не представляла, что такое существует под наименованием "мясо" kashik спасибо! буду так благодарна, если попробуете это рагу! оно того стоит, и готовится легко |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Какое мяско! Впечатляет однако!
про молочные продукты подтверждаю помню ваши творожки, когда я еще ребенком была наши частенько к вам за продуктами ездили, как-никак до Вильнюса тока ок 100(или200?) км от моего дома а так хочу сказать что в каждой стране есть что-то свое, вкусное Я вот кумпячки с домашней свининки сушеные забыть не могу или домашние колбаски - тут все-таки они не такие.. тоже вкусные - но другие... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
АНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Бланкет с ванилью? Надо пробовать. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Во-во, я как раз все такие блюда собираю, чтоб вкусно было, с изюминкой и не морочно, По всем етим качествам бланкет высшую оценку получил, осталось только со вкусом разобраться. Сделаю отчитаюсь. Ань, давай на ты, Наташа я |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня мне папа тоже похожую исторю рассказывал, как одна его подруга жила в Германии (папа- военный, вот и попали по распределению), ещё в советские годы, так на танке ездили к нам в Литву за продуктами это так, немного перевирая, но то, что ездили -правда
так, давай попдробнее. а то я из белорусской кухни только дранники знаю Зоя Пробуй, буду рада, если понравится kashik вкус у него очень нежный, и пусть ваниль не пугает- она придаёт такой приятый аромат, но в сочетании с мясом он не такой сильный, не такой привычно-сладкий как у десертов. жду впечатлений
(запоздало, пост-скриптумом) очень приятно |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
приятная овощная запеканка,ароматная из-за зелени, сытная из-за яиц с сыром, полезная из-за овощей и довольно диетичная, особенно если масла взять поменьше и фету нежирную.
Запечённые баклажаны с фетой Надо (на 4 порции): баклажан - 1 большой фета/ мягкая брынза- 150 г рубленые томаты, консерв. в собств.соку- 450 г (1 банка) лук репчатый (большой)- 1 шт. яйца- 3 шт. средний пучок петрушки средний пучок кинзы оливковое масло- 2 ст.л. по щепотке литьев орегано и шалфея по 1/4 ч.л. кайенского, чёрного и душистого (размолотого) перца Приготовление: Баклажан очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 мин. Обжарить ломтики в разогретом масле (3 ст.л.), по 1 мин. с каждой стороны. Нарезать мелко лук. Обжарить в оставшемся масле до мягкости, добавить рубленые томаты, измельчённые листья орегано и шалфея, довести до кипения, готовить 5 минут на среднем огне. Выложить баклажаны в смазанную маслом форму для выпекания, вылить поверх томаты. Выложить слой раскрошенной феты. Посыпать измельчённой петрушкой и кинзой. Взбить яйца с олью и перцем. Аккуратно вылить смесь поверх зелени. Накрыть форму фольгой, запекать при 160 гр.Ц 30 минут. Затем снять фольгу, температуру увеличить до 180 гр.Ц и запекать ещё 20 минут Подавать можно как горячим, так и холодным. источник- "Гастроном" от меня- масла использовала только 2 ст.л., шалфея и кинзы не было, орегано и петрушка- сушёные. но летом обязательно приготовлю со свежей зеленью, очень мне понравилось это блюдо. ела дома горячим, а в школу брала холодным- даже и не знаю, в каком виде вкуснее |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
заметила, что на форуме всё чаще проглядывают лёгкие желейно- молочные десерты,- значит, скоро лето "задело" это и меня, тоже захотелось чего-нибудь лёгкого, сладкого и при том полезного. вышло всё очень просто!
Желе с творожным кремом и фруктами Надо (на 4 порции): желе (порошок)- 1 пачка (расчитанная на 500 мл воды) творожная паста/ некислый несухой творог - 200 г натуральный йогурт- 100 г сахарная пудра- 3 ст.л. фрукты- любые ( у меня 2 больших мандарина и 1 банан) Приготовление: Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Разлить по формочкам, остудить, поставить в холодильник и дасть застынуть (~3 часа). Творожную пасту взбить с йогуртом и сахарной пудрой (если используете творог, то протрите через сито или вщбейте в блендере до однородности). Выложить творожный крем поверх застывшего желе, сверху- нарезанные на дольки фрукты ( цитрусовые надо очистить от плёнок, дольки банана полить лимонным соком). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а зайди в арабскую кухню и глян на баструму от вики: вот такое моя мама тоже делала ну а кумпячек: это из деревни, мои давно такое не делали, это тогда целый кумпяк не знаю сколько в соли лежит а потом висит и сохнет, та же пармская ветчина - из этой области... ну да домашненькое, да от своей свинки... ай, что тут я себя расстраиваю ну и колбаски пальцемпиханные, так называемые их тут уже несколько рецептов было, у Оли-яло например... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
баклажаны-фета-вкусно!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анечка!Опять вкуснятин наготовила!.. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
пармскую ветичну очень люблю, интересно бы было попробовать на вкус домашнюю, ещё и белорусскую. о сосисках- меня давно интересует вопрос, если взбить ( в блендере) фарш с молоком и крахмалом, специями, потом запечь или ещё как-нибудь приготовить- выйдут те же молочные сосиски только полезные нехимические домашние? вы не готовили таких? запеканочка на самом деле вкусная Тань, купила куриной грудки для твоих рулетиков, но савойской капусты не было, взяла молодую китайскую. пойдёт? или надо было брать молодую белокочанную? и брюквы у нас нет, может сельдереем корневым заменить, или каким цуккини? Тунечка ой, спасибо, но уж не вкуснее, чем у других форумчанок |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
девочки, отчитываюсь о псевдо-булочках от Нелли. очень вкусная замена мучной выпечке, лёгкие такие, я бы их даже назвала "яичные облачка".
нафоткала в разных ракурсах и как всегда не могу выбрать, какую фоту поставить. так-что ставлю все готовила их утром, ушло гдк-то 10 минут на приготовление и чуть больше 20 на выпечку. вообщем готовятся быстро и легко, также и поедаются! вот моя маленькая утренняя пекарня: по примеру Нелли- с лососем (и твор. сыром): а тут уже я себя баловала- сэкономив каллории на булочке, восполняла их политым вареньем : теперь я в поисках винного кмня, чтобы булочки так не опадали. и обязательно на днях куплю формочки для маффинов- сколько можно воевать с бумагой? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Анечка кексы красавцы и баклажаны с фетой вообще любимое блюдо я их в любом виде, а так интересно попробую . И хоть я не любитель жиле и всяких желейных изыск, но твое очень аппетитное и творог и фрукта меня подкупили , даже детство вспомнила, моя мама творожные прослойки всегда делала в многослойном желе. Умница, здорово очень все вкусненько. Ой, забыла сказать тебе спасибо, откопала паспорт фотика, разобралась со вспышкой, спасибки!!!! Кстати, Фото у тебя супер! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
спасибо, Алисочка, за комплименты! я тоже раньше желе не особо жаловала, думала, что это за десерт- химия дрожащая? а теперь всё чаще готовлю, вкусы меняются. ещё бы сподвигнуться настоящее желе приготовить, из свежевыжатого сока, но это только летом. а за инструкцию- чего ж меня благодорить? у тебя и так хорошие фото, я думала ты уже давно разобралась с опциями аппарата, сейчас значит вообще как в галлерию будем в твою темку заходить. ставь кассира и продавай билеты! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 22:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Так ты мне наводку дала!
Боже упаси !, у нас все гратуи(бесплатно!), то есть БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО! как сказала сова из мультика. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
такс, молодая белокочанная не очень пойдет, вкус у нее слишком свой.. или может попробуй пару листиков так и пару так? просто от того сего отдери а дальше делай все одинаково... Сельдерей тоже не пойдет, у него слишком свой вкус сильный.. а репки нету? эта брюква чуть ли не на редиску по вкусу похожа... кстати, видела я как-то что редиску не то жарили не то парили... про сосиски: ой, как молочные самому вкусно делать - не знаю, кажется оля давала рецепт мюнхеновских белых сосисок, они чем-то молочным близки, тока без молока... глянь у нее.. (а что, сурьезно будеш сосиски делать пытаться?) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ань, по моему булочки все равно опадут, они и у неллика чуть опавшие были, но у меня они и после опадения очень воздушные были и нежные, ну скажем так - меня это не смущает а может на самом деле камень этот поможет - поделишся потом? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |