Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Пирог "Золотая тыква"
Очень вкусный пирог, я только добавила на готовый пирог сваренные в меду семечки тыквы |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия очень аппетитная икра .
lingrod высокий, красивый пирог . |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
light225
он еще и замечательно вкусный в январе со свежей тыквой! Спасибо Свете-Гну |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Тыква по-гречски
Я делала в мульте, но если б ее у меня не было бы, делала бы в сотейнике. И Рыба под маринадом "Тыква по-гречески" Ну ооочень вкусно!! Я не ожидала такого от тыквы, чеснА! Это сообщение отредактировал Умочка - 24.01.2010 - 00:20 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, rami05 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Как у Вас все аппетитно!!!
А у меня как-то с тыквой не складывается :о( Получается только запеченная в духовке и обсыпанная сахарком - эт мы любим. Делала супчик - так и не съели, оказался довольно жирным инасыщенным, хотя сливок добавила чуть-чуть... А сегодня попробовала делать гночи... Делались они из
Поняла, что несмотря на присутствие в тесте пармезана - воду необходимо солить, хотя в рецепте этого нет Вкус тыквы в отваренном состоянии очень плохо улавливается И, вообще, какое-то странное блюдо... Если кто-то делал - поделитесь впечатлениями |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ninu
А можно немного подробнее про рецепт ньокки? |
ninu |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Конечно можно :о)
Рецепт из Энциклопедии "Ппулярная кулинария": 500гр. тыквы (во время приготовления, я поняла, что вес с корочкой, которая дальше будет выкинута) 1,5ст муки (муки пришлось использовать больше) 1/4ст натертого пармезана свежемолотый черный перец Шалфейное масло: 90гр.сливочного масла 2ст.л. нарезанного свежего шалфея 1/4ст. натертого пармезана Приготовление. 1. Нагреть духовку до 180гр. Смазать противень сливочным маслом. Разрезать тыкву крупными кусками и выложить на противень. Запекать 1,5ч или до полного размегчения. Немного охладить. 2. Снять с подготовленной тыквы кожуру, отделить все затвердевшие участки. Положить мякоть в миску+муку+пармезан+перец = хорошо перемешать. Вымешивать на слегка посыпанной мукой доске до получения гладкого теста (2мин) 3. Разделить тесто пополам. Скатав тесто колбаской в длину 40см нарезать на 16 равных кусочков. Придать каждому овальную форму и проколоть вилкой. 4. Вскипятить воду. Опускать гноччи маленькими порциями. После всплытия варить 3 мин. Слить воду и сохранить гноччи теплыми. 5. Масло: Растопить масло, снять с огня + шалфей, постоянно помешивая. Оставить на 5 мин. Перед подачей разложить гноччи в порционные тарелки, полить шалфейным маслом и посыпать пармезаном |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Василиса |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Тыква, любое мясо (у меня была свинина, но можно говядину или куриное филе), сметана, лук, перец. У тыквы отрезать верхушку, аккуратно вытащить мякоть и семечки.Мякоть нарезать кусочками. Выбранное вами мясо порезать небольшими кусочками, потушить на сковороде с луком и сметаной. Смешать с тыквенной мякотью и нафаршировать тыкву. В противень или другую посуду, в которую поместиться тыква налить немного воды (но не менее 2 см), поместить в нее тыкву и запекать в духовке на среднем огне (180 гр) около 1 часа (зависит от размера тыквы. В конце готовки можно увеличить огонь на несколько минуть. Очень вкусное и праздничное блюдо!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие булочки красавицы . Василиса очень симпатичная и аппетитная тыква . |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Только что сварила
СУП ИЗ ТЫКВЫ И ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ 1. Плавленые сырки -2 шт. (я беру с луком или с грибами) 2. Тыква - кусок размером с сложенные вместе 2 кулака 3. Лук - 1 шт (крупный) 4. Картофель - 1 шт (крупный) 5. Растительное масло для пассеровки. Воду поставить кипятить. Тыкву натереть на терке и спассеровать на раст. масле. Лук порезать и тоже спассеровать на масле. Картофель порезать и кинуть в кипящую воду. После того как снова закипит, поварить 2 минуты и добавить поломанные плавленные сырки. Помешивать до растворения сыра. Сырая картошка лучше даст сыру раствориться. После того как сыр растворился - добавить спассерованные овощи, только после этого посолить. Доварить до готовности овощей. Это сообщение отредактировал nikolavna - 25.09.2010 - 11:49 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А это вчерашние:
КОТЛЕТКИ ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (или оладьи, не знаю, но получилось вкусно) 1. Тыква - примерно 1 кг. 2. Яйца - 3 шт. 3. Чеснок - 3 зубка 4. Сыр тёртый - 1/2 чашки (можно не добавлять совсем) 5. Мука - примерно 1 стакан, надо смотреть по консистенции 6. Майонез - 3 стол. ложки 7. соль, масло для жарки Тыкву натереть на тёрке, посолить, перемешать, отставить на 10 - 15 минут, чтобы дала воду. Тыкву отжать от выделившегося сока. Чеснок натереть (или продавить), добавить в отжатую тыкву, перемешать, добавить яйца, майонез, муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось очень густое оладьевое тесто. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу ложкой в сковороду и ЖАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, потому что тыква должна хорошо прогреться. Подавать со сметаной. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, car29 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
сколько любителей тыкв
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Сезон! Созрели - вот и утилизируем!
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Тыквенные печенюшки с изюмом Рецепт откопала давно, не помню даже в каких газетных вырезках. Такое печенье будет очень актуально для деток, которое тыквенное пюре не любят, например, а в виде печенья оно уплетается за обе щечки. Вкусно и полезно! Его можно сделать хрустящим или мягким в виде коврижек. Ингридиенты: 2 яйца ¾ ст. сахара 50-75 гр. растопленного слив. масла ½ ч.л. соды, гашенная уксусом 170 гр. перетертой печеной тыквы 2 стакана муки Горсть изюма Взбиваем миксером, добавляя ингридиенты в предложенном порядке. Тесто распределить на пергаментной бумаге по размеру противня (тогда после выпекания горячий корж можно нарезать ромбиками, вырезать цветочками, сердечками и т.д.) Либо выкладывать сразу ложкой отдельные желаемого размера печенюшки. В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке выпекаем до румяного цвета (20-25 мин.). Если хотим печеньки хрустящие можно и 30 мин. Вот фото (не готовилась, поэтому нарезаны банально , а могло бы быть красивее ). На 2м фото видна текстура. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик отличные бисквиты-коврижка, попробую обязательно. Здорово на фото выглядит и цвет у них отличный, фиалки красивые. P.S. Я уже перечистила свою тыкву и приготовила из части ее пюре, теперь можно разное из нее готовить. Попробую и твои бисквиты-коврижку. B детстве у нас в булочной коврижка продавалась, правда была она с пряными специями. Bкусная невероятно, ароматное тесто слегка влажное с сахарной посыпкой в форме кирпичика. Интересно было бы рецепт ее узнать. Может в ГОСТAX есть он, нужно поискать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
*рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» №5 2010 г. Фото – мое. На десертном блюде – шикарный кекс с молодой тыквой. Он облачен в подходящий для золотого времени года сочный апельсин! На 20 кусочков: примерно 600 гр. тыквы, жир и мука для формы, 250 гр. размягченного сливочного масла, 250 гр. + 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 6 яиц, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 2-3 сочных апельсина, 3-4 лимона, длинная деревянная шпажка 1. Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарежьте дольками, удалите семечики и волокна, срежьте корку. Мякоть нарежьте кубиками и, добавив 100 мл. воды, поварите под крышкой 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Разбейте тыкву в блендере и отделите 400 мл. получившегося пюре. 2. Форму для кекса (емкостью примерно 3 л.) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 175°С. Миксером смешайте до кремообразной массы сливочное масло, 250 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли. По одному подмешайте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Обе смеси одну за другой подмешайте к тыквенному пюре. Заполните получившимся тестом форму и выпекайте в горячей духовке примерно 55 минут. 3. Не вынимая кекс из формы, дайте ему остыть примерно 20 минут. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Выжмите сок из лимонов и апельсинов и смешайте их. Отмерьте 300 мл., добавьте 150 гр. сахара, доведите до кипения и уваривайте 10 минут. Дайте сиропу немного остыть. 4. Перевернув форму, извлеките кекс. Проткните его шпажкой в нескольких местахи прокапайте сверху сиропом. Сервируя кекс к столу, на каждый кусочек можно положить немного нустой сметаны. Альтернатива: Выпекать мини-кексами, сократив время выпечки до 15-20 минут. Мои дополнения: - Кекс получается большой, очень вкусный с насышенным ароматом, влажный за счет сиропа. - Выпекала чуть меньше, 45 минут (думаю, это больше от духовки зависит) - Вместо сметаны, использовала сметанный крем, смешав густую сметану с сахарной пудрой). Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, а тебя уже спасибо ждет |
runetka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 730 Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Неизвестно |
кашка из тыковки)вкуснятина!!
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю Вашему вниманию супы-пюре
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. Ингредиенты: шампиньоны свежие 600 г мука 2 ст. ложка молоко 4 стакан отвар овощной или вода 1 стакан масло 4 ст. ложка морковь 1 шт лук 1 шт Для льезона: желток яичный 2 шт сливки 1 стакан или молоко 1 стакан Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2012 - 00:03 |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |