Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Моя кулинарная книга

()

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Мясная запеканка в кабачке

Мясная запеканка в кабачке Идея моей подруги Ольги

Идея моей подруги Ольги. Нужно на 1 порцию:

Кабачок, у нас называется "Яблочко"
Фарш мясной, у меня был говяжий грамм 200
1 помидор
1 морковка
1 лук
Долька чеснока
Подсолнечное масло
Соль, перец

Приготовление:
У кабачка срезать шляпку и осторожно вынуть мякоть из середины. Порезать её кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезать кубиками. С помидора снять шкурку и нарезать кубиками. Овощи перемешать с фаршем, приправить. Обжарить немного на подсолнечном масле, пока фарш не изменит цвет. После всё сложить в кабачок, накрыть шляпкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вкусно!!! biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Готовила перчики и обнаружила, что рецепта у меня в темке нет...всё просто, но всё равно напишу.

Фаршированный перец

Готовила перчики и обнаружила, что рецепта у меня в темке нет

Нужно:
8-10 шт. болгарского перца
400-500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты
1 шт. моркови
1 шт. г лука
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Окунь в сыре

Окунь в сыре Нужно: Филе окуня Помидоры Сыр Лук Лимон Майонез лёгкий Оливковое масло с розмарином П...

Нужно:
Филе окуня
Помидоры
Сыр
Лук
Лимон
Майонез лёгкий
Оливковое масло с розмарином
Приправа для рыбы, соль морская, перец

Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски, примерно на 3 части одну штучку. Сбрызнуть лимонным соком. Обмазать солью, перцем и приправой для рыбы (у меня Камис). На смазанный маслом противень выложить кусочки окуня. Сверху лук порезанный тонкими кольцами. Следом помидор порезанный тонкими кольцами. Полить майонезом. Поставить в разогретую духовку. За 5 минут до готовности посыпать натёртым сыром. Вкусно. Подавать с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Котлеты на углях

Котлеты на углях Нужно: 1 кг говядины 1 кг куриного мяса 200 г сала (лучше грудинки), 2 луковицы Со...

Нужно:
1 кг говядины
1 кг куриного мяса
200 г сала (лучше грудинки),
2 луковицы
Соль, перец
0,5 батона
1 стакан молока
2-3 яйца
Подсолнечное масло.

Приготовление:
Прокрутить через мясорубку мясо, сало, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить. Очень хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Разогреть решётку на углях, потом тщательно (чтобы котлеты не прилипли) смазать её подсолнечным маслом. Выложить котлеты и жарить на хорошо разогретых углях до готовности.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Покажу вам, как детки развлекались:

Осьминожки


Покажу вам, как детки развлекались: Осьминожки Покажу вам, как детки развлекались: Осьминожки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Простой, но вкусный завтрак

Простой, но вкусный завтрак. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, муки, соль, сахар и немного мгновенных дрожжей. Перемешать и жарить на подсолнечном масле, как обычные оладьи. Вкусно со сметанкой.

На мысль с дрожжами, меня навела моя подруга Маша. Мне понравилось.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ГОРШКЕ

КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ГОРШКЕ Нужно: Горшок Курица 10 картофелин 1 крупная морковь 2 мясистых помидо... КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ГОРШКЕ Нужно: Горшок Курица 10 картофелин 1 крупная морковь 2 мясистых помидо... - 2

Нужно:
Горшок
Курица
10 картофелин
1 крупная морковь
2 мясистых помидора
1 луковица
3-4 дольки чеснока
Специи: лавровый лист, карри, соль, перец, вегета или мирадор.
Майонез.

Приготовление:
Курицу разделать на порции. Обмазать майонезом со специями, выдавить 2 дольки чеснока и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Почистить овощи. Картошку порезать пополам, морковь кружками, лук и чеснок мелко. Помидоры кубиками. Посолить, поперчить, добавить лаврушку, курицу и перемешать. Поставить горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Суп из белых грибов

Суп из белых грибов
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста Рецепт с сайта vkontakte Маринованная цветная капуста Рецепт с сайта vkontakte - 2

Рецепт с сайта vkontakte.ru от Ольга Кузовкова (Золотухина).


Банки промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один - два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам. Далее до плечиков набить банки тем, что вы хотите мариновать, залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем. Дать постоять минут 20-25. Эту воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара с горкой на каждую трёхлитровую банку. Довести до кипения, залить рассолом банки, добавить десертную или столовую ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Одна банка цветная капуста с морковкой, а другая с перцем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Помидоры "От Иры"

Помидоры "От Иры" Этот рецепт мне дала знакомая Ирина, теперь я делаю помидоры только так, ну немно...

Этот рецепт мне дала знакомая Ирина, теперь я делаю помидоры только так, ну немного изменив под себя.

На трёхлитровую стерилизованную банку 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 перца горошком, укроп, хрен, вишнёвый или смородиновый лист. Далее плотно уложить чистые помидоры.

Рассол из расчёта на 1л воды - 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Рассол довести до кипения, залить помидоры. Дать постоять, затем слить рассол. Добавить на 3-х литровую банку 4 ст. ложки уксуса 9%. Довести до кипения ещё раз. Залить рассол в банки, закатать. Перевернуть, накрыть крышками и держать под одеялами или шубами 2-3 дня.

Если добавить порезанный кружочками острый перец чили с семенами, один на 3-х литровую банку, то помидорчики будут поострее. Так делаю несколько баночек тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Огород

Огород Рецепт с сайта vkontakte

Рецепт с сайта vkontakte.ru от Ольга Кузовкова (Золотухина).


Так можно мариновать и огурцы, и помидоры, и всё, что в голову придёт. Огород получается особенно вкусным.

Банки промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один - два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам. Далее до плечиков набить банки тем, что вы хотите мариновать, залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем. Дать постоять минут 20-25. Эту воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара с горкой на каждую трёхлитровую банку. Довести до кипения, залить рассолом банки, добавить десертную или столовую ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Из овощей у меня: чеснок, лук, помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, цветная капуста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку Этот рецепт моей подруги Ольги

Этот рецепт моей подруги Ольги. Делаю каждый год - много. В нашей семье такие помидорчики очень любят. Тяжело было делать, пока у меня не было соковыжималки. Теперь всё проще.

Помыть помидоры. Маленькие и целые разложить по чистым стерилизованным банкам. Из остальных помидор сделать сок с помощью соковыжималки или снять кожу, пропустить через мясорубку и отделить от семян, через сито. Сок посолить, добавить немного сахара, чеснока выдавленного чеснокодавилкой, перца свежемолотого. Сок варить 10 минут. Потом залить им помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут Закрыть крышки. Когда банки остынут убрать в холод. Я храню в гараже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Запеканка с рубленным мясом

Запеканка с рубленным мясом Нужно: 7-8 картофелин 500-600 г фарша свиного 1 луковица 500 мл молока...

Нужно:
7-8 картофелин
500-600 г фарша свиного
1 луковица
500 мл молока (может уйти меньше, запеканка должна быть покрыта, но не должна плавать)
1 ст.л. муки
100 г сыра
любимые приправы.

Приготовление:
Всё просто, как всегда. Чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Лук кольцами режем. Фарш солим и перчим. На дно смазанной подсолнечным маслом формы выкладываем половину картофеля, потом весь фарш, лук и снова картофель. Молоко смешиваем с мукой, добавляем любимые приправы, заливаем запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. После посыпаем сыром и даём ему зарумянится ещё минут 5.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Солянка на зиму

Солянка на зиму Нужно: капуста 3кг лук 0,5кг морковь 1кг томаты 1кг масло раст

Нужно:
капуста 3кг
лук 0,5кг
морковь 1кг
томаты 1кг
масло раст. 400гр
томатная паста 2ст.ложки
уксусная кислота 70%. 2ст.ложки
соль 2ст.ложки с горкой
сахар 0,5стакана
чёрный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:
Томаты и лук нарезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить подсолнечное масло и варить 1,5ч, минут за 10 до окончания варки добавить специи и кислоту, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Да, да...у меня бывают моменты, когда надо просто разогреть еду. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Фасолька с овощами

Фасолька с овощами Рецепт Ольга Кузовкова (Золотухина) 3 стакана белой фасоли, 0,5 кг помидор, 0,5...

Рецепт Ольга Кузовкова (Золотухина)

3 стакана белой фасоли, 0,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 л подсолнечного масла, 2 головки мелко рубленного чеснока уксус 9% - 0,5 стакана, базилик (мелко порубить) - 1 пучок, 5 столовых ложек сахара, 2 (с горкой) столовых ложки соли.

Фасоль отварить до полу готовности. Овощи мелко нашинковать. Всё смешать, добавить уксус, соль, сахар, чеснок, базилик, масло. Тушить на медленном огне 2 часа. Разложить по стерильным банкам, закатать. укутать под одеяло на ночь..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Заправка для щей

Заправка для щей Нужно: 1 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг капусты 100... Заправка для щей Нужно: 1 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг капусты 100... - 2

Нужно:
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг капусты
100 гр растительного масла
Заправка: 1 л воды, 3/4 стакана 9% уксуса, 5 ч ложек соли, 1 ст ложка сахара, 3 лавровых листа.

Набор и кол-во овощей может быть разным, в зависимости от вашего вкуса. Я совсем не кладу в щи перец. Ну не люблю я перец тут...

Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами. Овощи (без капусты) перемешать. Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки. Варить 30 мин. добавить нашинкованную капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Грибная икра

Рецепт Татьяны Мелеховой с сайта http://vkontakte.ru.

Слова автора:
на 3 литра отварных грибов - 1,8 кг помидор,750гр лука,200 гр чеснока
Сначала все пропустить через мясорубку.
Чтобы выпарить лишнюю воду-все отдельно тушим с небольшим добавлением растительного масла:
отдельно- измельченные грибы,
отдельно - помидоры,
отдельно - лук и чесноком
Когда водичка испариться - соединяем в кастрюльку,солим и тушим 30 минут на медленном огне,хранить в холодильнике.
Я раскладываю по стерильным небольшим банкам -сразу открыл и съел,очень вкусно!!!храню в холодильнике.


Я добавлю уксуса, конечно посолю, добавлю специи, закрою...и в гараж. В моём холодильнике всё не поместится.
biggrin.gif


Грибная икра Рецепт Татьяны Мелеховой с сайта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой Нужно: Картошка 5 шт

Нужно:
Картошка 5 шт.
Половина кочана капусты
1 луковица
Свинина 500 гр.
1 морковь
1 банка горошка
1 банка фасоли

Приготовление:
Картофель режем кубиками, капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Лук мелко режем. Мясо режем кубиками.
Обжариваем мясо на глубокой сковороде, добавляем луки морковь, Жарим помешивая ещё 5 минут. Добавляем капусту и картофель. Заливаем на 2/3 водой, солим и перчим. Готовим минут 20-30 на медленном огне под крышкой. Добавляем горошек и фасоль, тушим ещё 5-10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге Рецепт ТУТ Состав * радужная форель (~400-500 г) - 1 шт, * лимон - 0,5...
Форель, запеченная в фольге Рецепт ТУТ Состав * радужная форель (~400-500 г) - 1 шт, * лимон - 0,5... - 2

Рецепт ТУТ

Состав

* радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
* лимон - 0,5 шт,
* оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
* зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
* крупная соль,
* свежемолотый перец,
* фольга для запекания

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком от alisia

Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком от Очень вкусно и просто, всем советую попробов...

Очень вкусно и просто, всем советую попробовать.
Спасибки, Алиса!!! wink.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Варёные раки

Нужно:
Раки 1 кг
Варёные раки Нужно: Раки 1 кг Зелень разная пучок 1 репчатый лук 1 морковь 2-3 дольки чеснока Соль...
Зелень разная пучок
1 репчатый лук
1 морковь
2-3 дольки чеснока
Соль примерно 3 ст.л.
Перец чёрный горошком 10шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 5 шт.

Приготовление:
Наливаем в большую кастрюлю воды и засыпаем туда все ингредиенты (лук и морковь порезать пополам), кроме раков.
Варёные раки Нужно: Раки 1 кг Зелень разная пучок 1 репчатый лук 1 морковь 2-3 дольки чеснока Соль... - 2
Когда вода закипит, опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
Варёные раки Нужно: Раки 1 кг Зелень разная пучок 1 репчатый лук 1 морковь 2-3 дольки чеснока Соль... - 3

Варёные раки Нужно: Раки 1 кг Зелень разная пучок 1 репчатый лук 1 морковь 2-3 дольки чеснока Соль... - 4
Варёные раки Нужно: Раки 1 кг Зелень разная пучок 1 репчатый лук 1 морковь 2-3 дольки чеснока Соль... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Маринованная молодая кукуруза

Совсем забыла её выложить

Маринованная молодая кукуруза Совсем забыла её выложить Рецепт брала ТУТ

Рецепт брала ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках Нужно на 4 порции: 800 гр

Нужно на 4 порции:
800 гр. пельменей, в идеале своих...но можно и магазинных
Грибы 300 гр. белые или любые, какие есть (также вкусно с шампиньонами)
1 красная луковица
1 репчатая луковица
чеснок 2 зубчика
Перец, соль
Лечо 3 ст.л. или пол красного перца и 1 помидор(потушить)
Сметана 200 гр.
Майонез 100 гр.
Овощной или куриный бульон
1 плавленный сырок

Приготовление:
Пельмени обжарить на растительном масле. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на другой сковороде с отваренными (если лесные) грибами. Посолить и поперчить всё. Смешать лечо, майонез, сметану, бульон и порезанный мелко плавленный сырок. Добавить грибы и пельмени, перемешать, разложить по порционным горшкам и запекать в духовке 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Лимонная паста с соусом из говядины и белых грибов

Лимонная паста с соусом из говядины и белых грибов Лимонная паста с соусом из говядины и белых гриб...

Лимонная паста с соусом из говядины и белых грибов
Рецепт Наташи
lanya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Цыплёнок по-анконски с салатом из цукини и руколы

Цыплёнок по-анконски с салатом из цукини и руколы Руколу(не было) заменила смесью салатного микса,...

Цыплёнок по-анконски с салатом из цукини и руколы Руколу(не было) заменила смесью салатного микса,... - 2

Руколу(не было) заменила смесью салатного микса, а подливку измельчила в блендере, т.к. помидоры были очень крепкие и не разошлись. Ещё я бы уменьшила кол-во винного уксуса в маринаде для цукини.

Это кухня Италии, муж придарил новую книгу. biggrin.gif
Детям очень понравилась курица...просили добавки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Теплый салат из картофеля и руколы

от Юлии Высоцкой, рецепт ТУТ.

Фото моё. Только я делала без каперсов, домашние не любят их вкуса.

Теплый салат из картофеля и руколы от Юлии Высоцкой, рецепт ТУТ

Ингредиенты:
100 г руколы (или салатного микса)
3 ст. ложки каперсов
12 анчоусов
750 г картофеля
Сок 1 лимона
1 свежий перчик чили
5 ст. ложек оливкового масла
Пучок петрушки
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Почистить, помыть и отварить картофель (не переварить!). Замочить анчоусы в воде на 10 минут, а затем разобрать их на филе, слегка полить лимонным соком и поперчить. Нарезать картофель четвертинками, смешать с каперсами, петрушкой, тонко порубленным перцем чили (без семян), 1 ст. ложкой лимонного сока и 4 ст. ложками оливкового масла. Заправить руколу 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона и перемешать с картошкой. Выложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить филе анчоусов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Свинина по-флорентийски, снова кухня Италии.

Фото моё, рецепт из книги.

Свинина по-флорентийски , снова кухня Италии

Свинина по-флорентийски , снова кухня Италии - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Маринованная свекла

Рецепт Анны Шашевой

Слова автора:
Потрясающая вещь! Замечательно идет в борщи и винегреты. Мне борщ с такой свеклой нравится больше, чем со свежей. Я даже маринад добавляю.
Лучше делать в 500 гр. баночках - чтобы на раз. Итааак...

Свеклу отварить, охладить, почистить и нарезать так, как вам нравится. Уложить в стерильные банки, потряхивая, чтобы свекла плотнее легла и ее побольше поместилось. Затем залить кипящим маринадом и стерилизовать 500 гр. баночки 5-10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

Маринад: на 1 л. воды 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 7 шт. гвоздик, 5 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, добавить 1 ст.л. уксуса (70%), залить свеклу. Ничего страшного, если в банки попадет перчик или гвоздичка.

Фото моё:
Маринованная свекла Рецепт Анны Шашевой Слова автора: Потрясающая вещь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Борщевая заправка на зиму

Рецепт
Ольги Матвеевой

Слова автора:
3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса 9%.

Варить около 1часа. Закрывать железными крышками,( руками, не машинкой), хранятся при комнатной температуре, не взрываются.

Фото моё:

Борщевая заправка на зиму Рецепт Ольги Матвеевой Слова автора: 3кг свеклы 2кг капусты 1кг моркови 1...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>