Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 17:58

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге Рецепт ТУТ Состав * радужная форель (~400-500 г) - 1 шт, * лимон - 0,5...
Форель, запеченная в фольге Рецепт ТУТ Состав * радужная форель (~400-500 г) - 1 шт, * лимон - 0,5... - 2

Рецепт ТУТ

Состав

* радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
* лимон - 0,5 шт,
* оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
* зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
* крупная соль,
* свежемолотый перец,
* фольга для запекания

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)