Готовила перчики и обнаружила, что рецепта у меня в темке нет...всё просто, но всё равно напишу.
Фаршированный перец
Нужно: 8-10 шт. болгарского перца 400-500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г сметаны 150 г томатной пасты 1 шт. моркови 1 шт. г лука соль, перец растительное масло
Приготовление: Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы. |