Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 17:36

Готовила перчики и обнаружила, что рецепта у меня в темке нет...всё просто, но всё равно напишу.

Фаршированный перец

Готовила перчики и обнаружила, что рецепта у меня в темке нет

Нужно:
8-10 шт. болгарского перца
400-500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты
1 шт. моркови
1 шт. г лука
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)