Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 17:50

Помидоры "От Иры"

Помидоры "От Иры" Этот рецепт мне дала знакомая Ирина, теперь я делаю помидоры только так, ну немно...

Этот рецепт мне дала знакомая Ирина, теперь я делаю помидоры только так, ну немного изменив под себя.

На трёхлитровую стерилизованную банку 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 перца горошком, укроп, хрен, вишнёвый или смородиновый лист. Далее плотно уложить чистые помидоры.

Рассол из расчёта на 1л воды - 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Рассол довести до кипения, залить помидоры. Дать постоять, затем слить рассол. Добавить на 3-х литровую банку 4 ст. ложки уксуса 9%. Довести до кипения ещё раз. Залить рассол в банки, закатать. Перевернуть, накрыть крышками и держать под одеялами или шубами 2-3 дня.

Если добавить порезанный кружочками острый перец чили с семенами, один на 3-х литровую банку, то помидорчики будут поострее. Так делаю несколько баночек тоже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)