Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:13

Маринованная свекла

Рецепт Анны Шашевой

Слова автора:
Потрясающая вещь! Замечательно идет в борщи и винегреты. Мне борщ с такой свеклой нравится больше, чем со свежей. Я даже маринад добавляю.
Лучше делать в 500 гр. баночках - чтобы на раз. Итааак...

Свеклу отварить, охладить, почистить и нарезать так, как вам нравится. Уложить в стерильные банки, потряхивая, чтобы свекла плотнее легла и ее побольше поместилось. Затем залить кипящим маринадом и стерилизовать 500 гр. баночки 5-10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

Маринад: на 1 л. воды 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 7 шт. гвоздик, 5 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, добавить 1 ст.л. уксуса (70%), залить свеклу. Ничего страшного, если в банки попадет перчик или гвоздичка.

Фото моё:
Маринованная свекла Рецепт Анны Шашевой Слова автора: Потрясающая вещь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)