Маринованная свекла
Рецепт Анны Шашевой
Слова автора: Потрясающая вещь! Замечательно идет в борщи и винегреты. Мне борщ с такой свеклой нравится больше, чем со свежей. Я даже маринад добавляю. Лучше делать в 500 гр. баночках - чтобы на раз. Итааак...
Свеклу отварить, охладить, почистить и нарезать так, как вам нравится. Уложить в стерильные банки, потряхивая, чтобы свекла плотнее легла и ее побольше поместилось. Затем залить кипящим маринадом и стерилизовать 500 гр. баночки 5-10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
Маринад: на 1 л. воды 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 7 шт. гвоздик, 5 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, добавить 1 ст.л. уксуса (70%), залить свеклу. Ничего страшного, если в банки попадет перчик или гвоздичка.
Фото моё:
|