Фасолька с овощами

Рецепт Ольга Кузовкова (Золотухина)
3 стакана белой фасоли, 0,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 л подсолнечного масла, 2 головки мелко рубленного чеснока уксус 9% - 0,5 стакана, базилик (мелко порубить) - 1 пучок, 5 столовых ложек сахара, 2 (с горкой) столовых ложки соли.
Фасоль отварить до полу готовности. Овощи мелко нашинковать. Всё смешать, добавить уксус, соль, сахар, чеснок, базилик, масло. Тушить на медленном огне 2 часа. Разложить по стерильным банкам, закатать. укутать под одеяло на ночь.. |