Моя кулинарная книга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Моя кулинарная книга() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Орешки Нужно: Для этого печенья нужна форма. 2 яйца 1 ст. л. песка 200г маргарина или сл. масла 1 ч/л соды гашёную уксусом 2.5 ст. муки 2 банки варёной сгущёнки для начинки Растительное масло для смазывания формы. Способ приготовления: Заместить тесто: яйца соединить с сахаром, смешать, добавить остальные ингридиенты. Накатать шариков. Порциями укладывать шарики в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать. Половинки заправить варёной сгущёнкой и соединить. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат "Мимоза" Нужно: Лосось 1 б. Масло сливочное 100 г Яйца 5 шт. Майонез 200-250 г Сыр 100 г Луковица Способ приготовления: Уложить слоями: Белок (мелко нарезать) Сыр (потереть на крупной тёрке) Половина лосося (помять вилкой) Половина майонеза Лук (мелко нарезать) Масло (заморозить и потереть на крупной тёрке) Половина лосося (помять вилкой) Половина майонеза Желтки (помять вилкой) |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Маринованные опята На 1,5 кг свежих опят: Опята довести до кипения и воду слить. Налить новой воды и отварить до готовности, около 20 минут. Воду слить. Приготовить маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 6 гвоздичек, 3 ст. л раст. масла, 2 ч. л. уксусной к-ты 70%, Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить 2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Винегрет Нужно: Картошка 4 шт. Морковь 3 шт. Свёкла 2-3 шт. Солёные огурцы 3 шт. Зелёный горошек 1 б. Лук репчатый 1 шт. Соль Подсолнечное масло или майонез Способ приготовления: Отварить картошку, морковь и свёклу. Порезать эти овощи кубиками, а так же порезать кубиками солёные огурцы и одну луковицу очень мелко. Добавить банку зелёного горошка, перемешать и заправить подсолнечным маслом или майонезом. Сверху можно украсить зелёным луком. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Печёночный тортик Нужно: 1 кг печени 4-5 яиц 6 ст. ложек муки соль 400 мл. майонеза 2 головки лука сл. масло Способ приготовления: Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль...вымешать. Жарить на сливочном масле, как блины. Мелко порезать лук, смешать с майонезом и промазать коржи. Дать постоять ночь в холодильнике. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Холодец
Нужно: 2 свиные ноги 0.5 кг говядины 0.5 кг свинины 0.5 кг куриных крыльев 2 головки чеснока 2 морковки 2 репчатых лука 1 стебель сельдерея лавровый лист чёрный перец соль Способ приготовления: В большой кастрюле замачиваю ноги на ночь. Утром ставлю их варить. Потом добавляю мясо и крылья чуть позже... Следить за пеной, снимать её шумовкой. Кладу морковь, лук прям с кожурой и сельдерей. Потом пряности и соль. Варю на медленном огне всего 7 часов. Остывает - разбираю. Мясо на волокна, остальное можно прокрутить через мясорубку. Раскладываю по ёмкостям. Процеживаю бульон. Чищу и раздавливаю туда чеснок и заливаем холодец. Можно украсить варёной морковкой. Ставлю на холод пока не застынет. Вкусно с горчичкой! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Селёдка под шубой Нужно: Лук 1 шт Селёдка 1 шт. Картошка 2 шт. Майонез Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Яйца 4 шт. Способ приготовления: Отварить свёклу, яйца, картошку и морковь. Потереть на крупной тёрке. Порезать селёдку, и лук мелкими кубиками. Выкладывать слоями: Лук Селёдка Белок Картошка Майонез Морковь Желток Свекла Майонез |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Домашние котлеты Нужно: Фарш 1 кг (свинина+говядина) 1 яйцо Половинка батона Молоко Соль, перец 1 луковица 3 дольки чеснока 1 картошка Способ приготовления: Если у вас мясо, то прокрутить через мясорубку. Потом там же прокрутить лук, чеснок замоченный в молоке хлеб и под конец картошку сырую. Добавить яйцо, соль перец..... Очень хорошо вымешать и если добавить прохладной воды, то котлеты будут пышнее. Потом дать постоять - отдохнуть фаршу. Слепить котлеты. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне. Потом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь дойти. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Картофельный суп с гренками Нужно: 0.5 кг свинины 5 картофелин 1 морковь 1 луковица Лавровый лист, соль, перец Батон для гренок Подсолнечное масло Сливочное масло 100 мл сливок Способ приготовления: Варим бульон часа 1.5-2 (со специями). Потом мясо достаём, режем кубиками и возвращаем назад в процеженный бульон. Картошку чистим и режем. Варим в бульоне, а в это время режем мелко лук, и трём на крупной тёрке морковь...обжариваем. Когда картошка сварилась почти, добавляем пережарку. 5 минут варим. Половину овощей достаём и перемалываем блендером в пюре. Возвращаем назад. Добавляем сливок и подогреваем до кипения. Подавать с гренками поджаренными на сливочном масле. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Мясо по-французски Нужно: Мясо свинины 1 кг Лук 3-4 шт Помидоры 3-4 шт Шампиньоны 0.5 кг Майонез Сыр 100 г Соль, специи по вкусу Способ приготовления: На смазанный маслом противень раскладываем резанное пластинками мясо (хорошо отбить, посолить, поперчить), лук, майонез, грибы, помидоры, майонез. В разогретую духовку до 200 гр и запекаем. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Борщ Все варят борщ по-разному и я пробую разные рецепты....люблю по-разному, ну а мой такой: Потребуется: Свинина жирная 1 кг Картошка 4 шт Свекла 2 средние Морковь 1 большая Луковица Чеснок Соль, перец, лавровый лист Капуста половина маленького кочана Томатная паста 2 ст. ложки Уксус 1 ч. л. Сахар 1 столовая ложка Под. масло без запаха Сало 50-100 г Способ приготовления: Варим бульон 1-2 часа. Со специями Процеживаем, мясо режем и возвращаем назад. Картошку резаную закидывам и варим, потом сразу режем капусту и туда же. Делаем пережарку: морковь на крупной тёрке и мелко режем лук....обжариваем, добавляем томатную пасту и тёртую на крупной тёрке свеклу вместе с соком....тушим минут 5-7, добавляем уксус и сахар, и всё в суп. Варим минут 5-7. Добавляем растёртое сало с чесноком. Подаём с майонезом или сметаной. А ещё можно с салом и чёрным хлебом.......ммммммммммммммммммммм.... |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Вкусное мяско Нужно: Говядина или свинина 1 кг Крупную луковицу Чеснока 2 дольки Томатная паста 3 ст. ложки Майонез 3 ст. ложки Специи, соль Способ приготовления: Режем мясо, как на Азу....брусочками. Обжариваем минут 5-7 со специями. Добавляем резанный мелко чеснок и крупно резаный лук....жарим 3 минуты. Заливаем смесью томатной пасты и майонеза, и воды(так, чтоб накрыло почти всё мясо) и тушим по крышкой 20-30 минут на маленьком огне. Подавать с пюре картофельным...Вкусно очень. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Плов Нужно: риса стакан Морковь 3 шт Лук 4 штуки Мясо 500 г специи для плова....я обязательно кладу барбарис чеснок целая головка Жир или раст. масло Способ приготовления: Берём казан или кастрюлю с толстым дном....наливаем много масла или жира....кидаем туда нарезанное мясо - обжариваем, дальше - нарезанный лук и морковь(режу, как корейскую). Обжарим и зальём водой...тушим на слабом огне долго....час точно. Добавляем приправы, соль, мешаем.....сверху засыпаем рис. Делаем отверстия до дна, чем-то типа палочки и туда заливаем воду. Сверху кладём чеснок...целиком и в очистках, конечно помыть его.... На медленный огонь и до готовности риса. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат из редьки с сыром и чечевицей Нужно на 4 порции: 2 куска хлеба для тостов 1 зубчик чеснока 10 ст. ложек растительного масла 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна 40 г чечевицы 4 ст. ложки уксуса Соль Кайенский перец 1 щепотка сахарного песка ½ кочана салата 1 редька 100 г сыра Чеддер Приготовление: Хлеб для тостов нарезать кубиками. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём кубики хлеба до золотистого цвета, выдавить прессом чеснок и посыпать кубики чесноком и тимьяном. Положить их на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Чечевицу варить 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать уксус с солью, перцем, сахарным песком и оставшимся маслом. Добавить чечевицу и хорошо перемешать. Салат вымыть и нарвать крупно. Редьку очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать кубиками. Салат смешать с редькой, сыром и чечевицей. Выложить на 4 тарелки и посыпать гренками. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Мясо в горшочках Нужно: Количество брала на глаз. Картошка Мясо …у меня была говядина Красный болгарский сладкий перец Луковица Сметана, том. паста и майонез для соуса. Подсолнечное масло. Приготовление: Порезать кубиками картошку, мясо, лук и перец. Всё обжарить. Немного посолить и поперчить. Сметану, томатную пасту и майонез смешать. Разложить овощи и мясо по горшочкам, залить соусом и в духовку на минут 40-50. Можно не обжаривать ингредиенты, но тогда в духовке они должны находится дольше. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Перепела с маскарпоне Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану, вместо перепелов маленьких цыплят. Нужно: 4 ст. л. сыра маскарпоне 3 ст. л. оливкового масла сок половины лимона 2 ст. л. изрубленных листьев розмарина или сухой морская соль свежемолотый черный перец 100 г сыра 1 ст. ложка соевого соуса Перепёлки 4 шт. или цыплята 2 шт. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 200°С. Перепёлок вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов. Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца, добавить ложку соевого соуса и сок лимона. Смазать перепёлок заправленным сыром. Обжарить их в разогретом оливковом масле с обеих сторон, уложить в жароупорную форму и запекать 15—20 минут. За 5 минут до готовности поспать натёртым сыром. Соус: Рецепт подсказала мне Tatiashka 250 гр майонеза Зелень...петрушка, укроп и лук - мелко порезать. 2-3 зубчика чеснока - выдавить пресом. Всё взбить блендером. Соус получается остренький и зелёненький...вкусный. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Тосты с тунцом На 4 порции нужно: 1 банка тунца в собственном соку 100 г сливочного масла соль белый перец 2 ст. ложки лимонного сока 4 ст. ложки мелко нарезанной селёдки (можно заменить каперсами) пучок петрушки 4 помидора 2 черешка сельдерея 8 кусочков хлеба для тостов салат майонез Приготовление: Рыбу откинуть на сито, дать стечь соку. Размять вилкой, смешать со сливочным маслом(комнатной температуры). Приправить перцем и лимонным соком. Добавить мелко порезанные селёдку и петрушку. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, почистить, мелко нарезать. Хлеб поджарить. На тост выложить салат, затем рыбный крем, сельдерей, помидоры, майонез и сверху накрыть вторым тостом. Приятного завтрака! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Лечо
Нужно: 4 кг помидор 3 кг перца 1 стакан песка 0.5 ст. растительного масла 2 ст. ложки соли 40 гр. уксуса 9% 2 крупные головки чеснока Прим. Я покупаю перца больше, если помидоры водянистые. Приготовление: Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку и 5 минут кипятить. Положить перец порезанный кусочками, песок, масло, соль, уксус, и варить 30 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Этот рецепт дала мне подружка Татьяна и с тех пор я делаю лечо только так. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Тушёная капуста с фрикадельками Саяногорочка Лида...очень понравились, спасибо. Тушёная капуста с фрикадельками Спасибо...очень ВКУСНО! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Картофельные котлеты с мясом Швейцарский стиль. Нужно на 4 порции: 800 г. картофеля по 50 г муки и крахмала 2 яйца соль молотый чёрный перец тёртый мускатный орех топлёное масло 600 г свинины 250 г шампиньонов сок 1 лимона 1 луковица молотый чёрный перец 125 г белого вина 300 мл мясного бульона 200 мл сливок 1 щепотка кайенского перца 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца Приготовление: Картофель очистить, натереть на средней тёрке и отжать через сложенную в несколько слоёв марлю. Смешать с мукой и крахмалом, яйцами. Приправить солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Сделать из картофельной массы котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретом топлёном масле до образования румяной корочки. Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски. Шампиньоны почистить, порезать тонко и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо обжарить в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Выложить в сковороду лук и подрумянить. Добавить грибы. Слегка обжарить и залить вином. Влить бульон, сливки, приправить солью, молотым чёрным, красным и кайенским перцем, и оставшимся лимонным соком. Выпарить немного жидкости, чтобы получился густой соус. Добавить мясо и разогреть его в соусе, но не кипятить. Мясо выложить на тарелки с котлетами, по желанию украсить зеленью. Я подавала с соусом(майонез, зелень, чеснок). Хорошо подошёл салатик из редиски со сметаной. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Капуста с мясным фаршем в лимонном соусе Нужно: 500 г брокколи 500 г цветной капусты соль 1 луковица 250-400 г смешанного рубленого мяса (свинина+говядина) 2 яичных желтка 3-4 ст. ложки панировочных сухарей 2 чайные ложки горчицы зёрнами перец 1 ст. ложка растительного масла 1/2 лимона (я в следующий раз уменьшу) 3-4 ст. ложки муки 1 пучок петрушки (я не добавляла) Приготовление: Брокколи и цветную капусту вымыть, почистить и разделить на кочешки. Отварит в кипящей воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар собрать. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Смешать с рубленым мясом, 1 желтком, панировочными сухарями, горчицей, солью и перцем. Влажными руками скатать из массы небольшие шарики и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Лимон обдать кипятком. Снять тёркой цедру. Выдавить сок половины лимона. 250 г. овощного отвара довести до кипения. Яичный желток смешать с лимонным соком и мукой. Отвар снять с плиты и осторожно добавить в него лимонную массу. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Смешать капусту с мясными шариками и полить всё соусом. Посыпать лимонной цедрой. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат с креветками "Лукоморье" Готовила по рецепту Наташи stacnatalya ...очень вкусно. Салат с креветками "Лукоморье" |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Жаркое с курочкой, но не с домашней рецепт Наташи stacnatalya, спасибки, вкусно. Жаркое с курочкой, но не с домашней |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Куриный суп с клёцками Нужно: Курица Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сельдерей 1 шт. Мелкая вермишель горсть Соль, перец, лавровый лист, специи для курицы Мука 1 яйцо Приготовление: Сварить куриный бульон. Я беру целую курицу. Варю с овощами (морковь, луковица целиком, сельдерей….в конце лавровый лист, перец и соль), варю не меньше часа на медленном огне. В начале, после закипания, пену снимаю шумовкой. Курицу сваренную разделываю и основную часть оставляю на второе или салаты. Часть возвращаю в процеженный бульон. Сваренную морковь порезать дольками и отправить в суп. Лук, сельдерей и специи убираются при процеживании. Довести до кипения, и закинуть вермишель, соль и специи для курицы. Тут же замесить не густое тесто (яйцо, мука и соль, немного воды). В кипящий суп мелкими порциями, чайной ложкой заливать тесто для формирования клёцок. Осталось минут 5. Просто и вкусно!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Печёнка по-венециански Нужно: 3 луковицы 800 г. говяжей печени Оливковое масло 1 кислое и 1 сладкое яблоко Морская соль, перец острый Немного базилика для украшения Для гарнира: Картофель, молоко, сл. масло, соль. Приготовление: Печёнку очистить от плёнок. Порезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить. Достать шумовкой, отложить. На той же сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, приправив его острым перцем, через 5 минут добавить яблоки (порезать на четвертинки, удалить семена и порезать тонкими пластинками). На маленьком огне тушить ещё 5 минут, вместе с луком. После добавить печень и прогреть ещё минут 5. Подавать с картофельным пюре. Сверху украсить листьями базилика. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат "Настроение" Нужно: 8 перепелиных яиц 10 помидоров черри Салат Пол красного и пол жёлтого перца 100-150 г брынзы Оливковое масло Соль Приготовление: Отварить перепелиные яица, почистить и порезать пополам. Помидоры черри тоже порезать пополам. Листья салата мелко порвать. Половину красного и половину жёлтого сладкого перца порезать соломкой. Брынзу порезать кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и перемешать. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Куриное филе с луком пореем Потребуется: 600 г. филе куриной грудки 2 зубчика чеснока ½ пучка эстрагона 4 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки мёда (я не брала) 150 мл белого сухого вина соль, молотый чёрный перец 150 г риса басмати mix 20 г топлёного масла 600 г. лук-порея 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла с зеленью 2 ст. ложки горчицы 100 г творожного сыра Приготовление: Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Эстрагон вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Можно заменить сухим. Чеснок перемешать с соевым соусом, мёдом и 50 г. вина. Посолить, поперчить, положить в получившийся маринад куриное филе. Мариновать 60 минут. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Разогреть топлёное масло и обжарить куриное филе с каждой стороны до образования золотистой корочки. Лук-порей почистить, вымыть и порезать кольцами. Репчатый лук мелко нарезать. Масло с зеленью разогреть в сковороде и жарить на нём лук-порей и репчатый лук примерно 4 минуты. Добавить горчицу, посолить, поперчить. Влить оставшееся вино и смешать с творожным сыром. Потомить ещё 2 минуты. Куриное филе выложить на тарелки с рисом и овощами. |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |