Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





alisia
Алисочка, наконец я к тебе со спасибкой добралась за Блинные роллы с лососем и крем-сыром. Фотки еще на масленицу делала wub.gif

Отвыкла фотографии вставлять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JULIAR
цитата:
Алисочка, наконец я к тебе со спасибкой добралась за Блинные роллы с лососем и крем-сыром. Фотки еще на масленицу делала,Отвыкла фотографии вставлять. Надо чаще появляться.

Юля замечательная спасибо с фото rolleyes.gif , роллы получились супер. Рада что вам понравился рецепт, на здоровье wub.gif ! Забегай чаще!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как обещала, даю рецепт понравившегося блюда, для периода пикников, детских дней рождений или просто обеда, это отличное блюдо. Пробуйте и получайте удовольствие, очень ароматно и вкусно!

Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana

Frites

2 среднего размера картофеля
1 цукини
1 красный лук
1 ст.л. тертого пармезана
1/2 ч.л.морской соли
1 ч.л. трав орeгано, базилик,петрушка(сухая смесь)
растительное масло без запаха или кукурузное для фритюра

fritte1

- Смесь мелко тертого пармезана с травами и солью смешать.
- Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде на средней температуре до появления дымка, температуру слегка снизить и жарить фрит до румяности овощи.
- Картофель очистить и помыв обсушить. Цукини помыть и обсушить,лук очистить и разделить пополам нарезать полукольцами.Картофель и цукини потереть на терке Бернера как на корейскую морковь, или с помощью спец ножа на тонкие спичечные жульены.
Как обещала, даю рецепт понравившегося блюда, для периода пикников, детских дней рождений или просто обеда, это отлично... - 3
Смешать деликатно все три овоща вместе равномерно.Выкладываем частями в кипящее масло и жарим на среднем огне до легкой румяности, помогая шумовкой вынуть готовый фрит на салфеточное полотенце.
Как обещала, даю рецепт понравившегося блюда, для периода пикников, детских дней рождений или просто обеда, это отлично... - 4
Сразу посыпаем смесью пармезана с травами и солью. Сервируем в тарелки или бумажные стаканчики. Можно приготовить кулек из пекарской бумаги и сразу подавать к столу горячим.
- Соусы подавать в компании с горячим Фрит Рarmigiana.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Бонус

Два соуса для любого сорта Картошки фри

sous

Кетчуп Карри

1 кофейная л. пудры карри
5 ст.л. кетчуп
5 ч.л. майонез
1 ст.л. мелко резаного лука(по желанию)
Соединить все ингредиенты вместе как следует смешав.


Майонезная горчица-соус

5 ст.л. майонеза
4 ч.л. горчицы Дижон
1 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты вместе.


sous1

- Соусы подавать в компании с горячим Спичечная Фрит Рarmigiana.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мои рекомендации к приготовлению - Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana

Я терла овощи на терке Бернера, кто любит хрусткий картофель это отличный способ.
- Но если хочется чтобы овощи были 50/50 хрустко-мягкие, в таком случае необходимо нарезать все овощи на более крупные жульены. В терке бернера есть насадка с более крупными зубцами (она даст размер мельче стандартного размера фрит).
- Также допустима стандартная нарезка овощей как для обычного картофеля фрит, в таком случае цукини и красный лук режется крупно и в процессе приготовления добавляется только когда картофель на половину обжарен уже или готовим в отдельных сковородах чтобы подать все одновременно.
- Обязательно незабываем сразу посыпать вынутый готовый фрит смесью из трав,соли и пармезана, именно эта смесь даст блюду неповторимый вкус и аромат!


Соусы:

Оба соуса идеально подходят к любого сорта фритюра, рекомендую вам их попробовать, смесь этих соусов украсит и добавит вкуса вашему обеду.
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia
Алиса, какая красота! Прекрасный рецепт, хоть я и не люблю фритюр, но прочитала рецепт и подумала, что мне такое понравится, особенно самый "писк"-добавка прованских трав (я именно эту смесь трав себе представила), и пармезана, вкуснятина!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Спичечная Фрит Рarmigiana

класс! Так здорово эффектно смотрится, а рецепт оказался проще некуда. Обязательно изображу это спичечное безумие rolleyes.gif
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисик, ооооооогромное спасибо за Чебуреки, как пятьдесят лет назад! Это невозможно вкусно, рецепт ушёл в массы, тебе ещё раз спасибо от девочек wink.gif

Чебуреки

P.S. Фрит запланировала на выходные, посмотрим, как со временем будет wink.gif , но очень хочется попробовать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, вроде бы простые продукты, а вот размер нарезки поменяла и такое интересное блюдо получается biggrin.gif. А соусы к такому кулечку обязательны biggrin.gif, настоящий домашний фаст-фуд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Evita
цитата:
Алиса, какая красота! Прекрасный рецепт, хоть я и не люблю фритюр, но прочитала рецепт и подумала, что мне такое понравится, особенно самый "писк"-добавка прованских трав (я именно эту смесь трав себе представила), и пармезана, вкуснятина!!

Ира это не совсем обычный фри wink.gif , лук и цукини дают ему удивительный вкус, а смесь пармезана с травами аромат добавляют. tongue.gif Будешь готовить делай нарезку крупнее чем у меня на фото, посмотри на ресторанном фото, в более крупном выходит супер, я уже испытала в разной нарезке, очень здорово вышло.И соусы не забудь, они очень подходят.

Golubka
Вы опять плюшками мясными шариками балуетесь wink.gif , с пылу с жару очень аппетитно! На здоровье вам!

ais20
цитата:
класс! Так здорово эффектно смотрится, а рецепт оказался проще некуда. Обязательно изображу это спичечное безумие

Алена действительно все просто, но как раз простое и создает самый великолепный вкус wink.gif, надеюсь вам с Сашей будет по вкусу такой рецепт! biggrin.gif

larissa1312
цитата:
Алисик, ооооооогромное спасибо за Чебуреки, как пятьдесят лет назад! Это невозможно вкусно, рецепт ушёл в массы, тебе ещё раз спасибо от девочек

Лара, спасибо за такую аппетитную спасибку, на здоровье девочкам и выздоровления wub.gif ! Очень приятно что рецепт понравился и в массы ушeл. smile.gif

light225
цитата:
Алиса, вроде бы простые продукты, а вот размер нарезки поменяла и такое интересное блюдо получается. А соусы к такому кулечку обязательны

Люся это рецепт давний итальянский, я его не изобретала, а всего лишь изобразила попробовав его в ресторане, и вкус у него отличный, так как цукини и лук делает его совсем другим в вкусе. tongue.gif Кулечки необязательны и соус по желанию, хотя соусы очень вкусные и идеально подходят к любому картофелю. Пробуй если рецепт заинтересовал.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня хочу в качестве рекламы и напоминания, вспомнить отличный салат который незаслуженно забыт(спасибо Алена напомнила) ето

САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР

Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным сое...

Рекомендую, отличный вкус, легкое и доступное приготовления и красивая подача, пробуйте и получайте удовольствие! rolleyes.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, салатик такой летний и ароматный. А у нас помидоры все еще "стеклянные" продаются. А чуток сладкого перчика сдесь не повредит и вместо кинзы и розмарина - петрушка и укроп? Не то наверное получится, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Julia001
Юля спасибо. rolleyes.gif Перчик подойдет и укроп будет уместен, пробуй, сочетание будет отличное. wink.gif Буду ждать с отчетом.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Итальянский салат очаровал моих гостей и родных, хочу поделится им с вами.
Необычное сочетание томата сыра и салями, дает отличный букет вкуса, рекомендую попробовать, ну очень вкусно!


Салат с томатами и салями / Pomodori salame-Salad de tomates au salami

на 6 персон

Итальянский салат очаровал моих гостей и родных, хочу поделится им с вами

125 г.салями нарезанной
4 томата средних нарезанных равномерно
200 г. bocconcini или моццарела (сулугуни)

Винегрет:
80 мл. оливкового масла
1 ст.л.сока лимона
1/2 ст.л.тертой лимонной цедры
1 зуб чеснока тертого
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Итальянский салат очаровал моих гостей и родных, хочу поделится им с вами - 2

- выложить салями на дно плоской формы и залить половиной винегрета оставив на 1 час, в течении времени переворачивать солями на другую сторону.
- выложить один за другим слои томата,bocconcini или моццарела (сулугуни). полить остатками винегрета и украсить свежими листами базилика. Подавать как холодная закуска.Очень вкусное и ароматное блюдо с приятным вкусом.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
ой какой же вкусный салат rolleyes.gif , скорее бы уже свои помидорчики пошли.

А я к тебе не с пустыми руками, а со спасибо smile.gif

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ
фаршированные шампньоны

фаршированные шампньоны

Портобелло у нас правда нет, готовила с шампиньонами и про помидоры забыла, когда ходила за продуктами. Но все равно мне очень понравилось блюдо, первый раз фарширую грибы картофельным пюре.
Спасибо, было очень вкусно.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Алиса, ты наверное очень счастливая biggrin.gif Столько рецептов с помидорами... Я просто читала , что в них есть сератонин, иначе называемый "гормон счастья", я похожий салат только без выкладки, а просто в бааааальшой миске ела часто дома. И было мне счастье. rolleyes.gifИз зелени предпочитаю петрушку, много режу, остальное как у тебя, здесь беру сыр фета, тоже ничего.
Так что на базарный день у меня уже намечены шампиньоны (вместо портобелло) и для супа от Наталки тоже и для замариновать... В общем ,много шампиньонов, цуккини, помидоры, ну и черешня пошла, только для нее рецепта не надо, помыла килограмм и ешь в свое удовольствие. Ах, да, и моркови не забыть, ну ты знаешь для чего wink.gif . Только я в последний раз честно-пречестно не химичила, взяла ноут на кухню и делала по рецепту, ну вот только не удержалась и желтки взбила, может не стоило? А так, все-таки на духовку грешу, маленькая, примитивная, о какой герметичности говорим? Да еще и я сорока любопытная, каждые 5 минут заглядывала, что да как. Ну на этот раз испеку, и что получится сфоткаю. А там посмотрим куда его нести, может в "Кривые ручки"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, спасибо большое тебе за Форшмак!
Я делала по варианту с морковкой. Очень понравилось, особенно с блинами)

Алиса, спасибо большое тебе за Форшмак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
ой какой же вкусный салатrolleyes.gif , скорее бы уже свои помидорчики пошли.

Закуску пробуй очень приятное выходит блюдо может быть и ужином и обедом, помидоры его украшают, надеюсь понравится вам. wink.gif
цитата:
А я к тебе не с пустыми руками, а со спасибоsmile.gif ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ. Портобелло у нас правда нет, готовила с шампиньонами и про помидоры забыла, когда ходила за продуктами. Но все равно мне очень понравилось блюдо, первый раз фарширую грибы картофельным пюре. Спасибо, было очень вкусно.

Алена, очень аппетитно у тебя вышло с шампиньонами rolleyes.gif , приятно что вам было вкусно! На здоровье вам!

Нoneymommy
цитата:
Алиса, ты наверное очень счастливая. Столько рецептов с помидорами... Я просто читала , что в них есть сератонин, иначе называемый "гормон счастья"

Как и все канадцы rolleyes.gif , которые могут есть томаты круглый год, так как они у нас всегда есть в магазинах. Не знаю счастливы ли мы от этого, но то что вкусно это факт!
цитата:
я похожий салат только без выкладки, а просто в бааааальшой миске ела часто дома. И было мне счастье. зелени предпочитаю петрушку, много режу, остальное как у тебя, здесь беру сыр фета, тоже ничего.

Такие салаты и мы готовили дома, но они ничего общего с этим итальянским салатом не имеют. Будет желание попробуй как в рецепте, ты увидишь, что это именно так. Базилик и салями с брокончинни это идеальное сочетание во вкусе и аромате, итальянцы в этом знают толк,а я им доверяю. wink.gif
цитата:
В общем ,много шампиньонов, цуккини, помидоры, ну и черешня пошла, только для нее рецепта не надо, помыла килограмм и ешь в свое удовольствие. Ах, да, и моркови не забыть, ну ты знаешь для чего. Только я в последний раз честно-пречестно не химичила, взяла ноут на кухню и делала по рецепту, ну вот только не удержалась и желтки взбила, может не стоило?

У нас тоже черешня появилась привозная, но она в этом году совсем мелкая и не особо сладкая, наверно везде в мире много дождей идет. А ты говоришь не химичила, но тогда зачем желтки взбивала, ну неуемная ты женщина что-то где-то все равно ввернешь!
цитата:
А так, все-таки на духовку грешу, маленькая, примитивная, о какой герметичности говорим? Да еще и я сорока любопытная, каждые 5 минут заглядывала, что да как. Ну на этот раз испеку, и что получится сфоткаю.

Если духовка как я предполагала негерметична,конечно результат не порадует особо. А ты еще в нее заглядывая каждые 5 минут, искусственно снижаешь температуру, что не дает пирогу печься как следует в ровной температуре. Усмири любопытство и дай пирогу печься как следует не открывая дверцу, тогда будет лучше.
цитата:
А там посмотрим куда его нести, может в "Кривые ручки"?

Надеюсь у тебя все получится, удачи!

МарциПанка
цитата:
Алиса, спасибо большое тебе за Форшмак! Я делала по варианту с морковкой. Очень понравилось, особенно с блинами)

Наташа какой аппетитный форшмак у тебя вышел, молодец. На здоровье вам wub.gif , с блинами должно быть очень вкусно.
Спасибо за спасибку, приятно, что рецепт понравился.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Aksti
цитата: (Aksti @ 23.05.2011 - 11:51)
alisia
Спасибо за Канадские Бриошь Челси

Вкууусно! wub.gif

бриошь челси

И за потрясающий Куглоф.
Просто бесподобная выпечка!
Делала уже много раз.  tongue.gif

На здоровье за такие замечательные спасибки rolleyes.gif , красивая выпечка отлично все вышло, приятно, что вам было вкусно.
У тебя первый пост в форуме, как приятно, что это спасибка мне, надеюсь будем общаться и тебе понравятся и другие рецепты из моей темы, добро пожаловать на мою кухню. smile.gif
цитата: (Aksti @ 25.05.2011 - 06:06)
alisia
Я еще за очень много хочу сказать спасибо, всего даже сразу и не вспомню. Очень давно читаю форум и расширяю свою копилочку вкусных рецептов. Вот сейчас наконец ощутила огромную необходимость говорить обязательно СПАСИБО! ( совесть замучала, делаю делаю и все так вкусно!  tongue.gif ) Из недавних сразу вспомнила что благодарна за Чебуреки как 50 лет назад! и за скандинавские трюфеля  и многое другое!)
Все очень вкусно! wub.gif

На здоровье, очень приятно, что список опробованных рецептов из моей темы велик. Спасибо. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lyubov
цитата: (Lyubov @ 25.05.2011 - 23:19)
alisia
Алиса, хочу сказать тебе огромное спасибо за Чахохбили. Очень вкусно. Мы кушали его с Паста с пармезаном. Все очень, очень вкусно. Муж мой заворачивал все в лаваш и уплетал, приговаривал. что очень, очень удачные рецепты. Спасибо!

чахохбили

паста

Люба как приятно, на здоровье вам! wub.gif
Если так понравилось значит будешь баловать супруга еще,спасибо за красивые спасибки, мне очень приятно их получить!!! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine. Очень нежный и ароматный он на вкус. Добавки к вкусу в виде алкоголя для взрослых, или фрукты для детей, можно подобрать на свой вкус и конечно использовать холодные и свежие белки. Рекомендую, очень приятный велюровый вкус десерта.

Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat

на 6 порций

Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine

250 г темного шоколада 70%
125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35%
6 яичных белков
4 ст. ложки сахара
ягод (опционально)

- Растопить шоколад в сотейнике.
- В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения.
- Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона
для стойкости пены).
- Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с
помощью силикон лопатки в формы.
- Поставить в холод в течение 3 часов.
- Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой, листом
мяты или ягод.

Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine - 2

Варианты мусса:

- Для различного вкуса мусса, можно добавить 2 столовые ложки рома, коньяка, ликера из апельсина, малины, кофе ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, мусс после выходных обязательно приготовлю, я такие вещи очень люблю rolleyes.gif . Вот только вопрос, если я сливки возьму 15% ничего? От них ведь стоячести не требуется. И еще, теплые сливки это в каком смысле, подогретые или комнатной температуры?
И каверзный вопрос, а куда ты потом дела столько желтков?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, мусс после выходных обязательно приготовлю, я такие вещи очень люблю rolleyes.gif . Вот только вопрос, если я сливки возьму 15% ничего? От них ведь стоячести не требуется. И еще, теплые сливки это в каком смысле, подогретые или комнатной температуры?И каверзный вопрос, а куда ты потом дела столько желтков?

Алена, вас двое ты вполне можешь готовить из 3х яиц, тогда и желтков 3 останется wink.gif , а их и в тесто можно добавить, в пюре, пирог сверху смазать, у меня всегда найдется куда их пристроить. rolleyes.gif Сливки подогреваю до теплого, тогда шоколад в них растворяется отлично, просто оставить на пару минут, а потом размешать. Cливки подойдут 15% жирности, но много не добавляй. Буду ждать твои результаты,удачи!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса.
цитата:
Cливки подойдут 15% жирности, но много не добавляй.

вот тут не поняла, что значит много не добавляй? Я собиралась как по рецепту 125 мл. Или не таких жирных меньше нужно добавлять?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
спасибо, Алиса.

Всегда пожалуйста! rolleyes.gif
цитата:
вот тут не поняла, что значит много не добавляй? Я собиралась как по рецепту 125 мл. Или не таких жирных меньше нужно добавлять?

Алена, так как сливки 15%, а не 35% их 125 мл. будет много, они не такие жирные, а половины нормы достаточно чтобы растворить шоколад и не сделать жидким мусс, он же должен у нас иметь стойкую массу. wink.gif Разогрей сливки не доводя до кипения и в них добавь шоколад, все будет ок!
p.s.Да,забыла, с белками смешивай шоколад когда он теплый, но не горячий.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка!Мусс просто сказочный,представляю как это вкусно.А какого объёма порция получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





alisia
Попробую мусс в воскресенье, хоть я и не шокоголик, но остальная семья думаю заценит! Очень красиво и аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Алиса
я опять вчера готовила по твоим рецептам, так все вкусно получилось. Делала бальзамик курочку и картофель по-деревенски. Спасибо тебе! Пошла отчитываться в благодарности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алис, мусс - сказка. Ну очень аппетитно и бархатно выглядит. Вот только когда приготовить-то все? sad.gif Я опять в командировках.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0492 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>