Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine. Очень нежный и ароматный он на вкус. Добавки к вкусу в виде алкоголя для взрослых, или фрукты для детей, можно подобрать на свой вкус и конечно использовать холодные и свежие белки. Рекомендую, очень приятный велюровый вкус десерта.
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat
на 6 порций

250 г темного шоколада 70% 125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35% 6 яичных белков 4 ст. ложки сахара ягод (опционально)
- Растопить шоколад в сотейнике. - В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения. - Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона для стойкости пены). - Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с помощью силикон лопатки в формы. - Поставить в холод в течение 3 часов. - Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой, листом мяты или ягод.

Варианты мусса:
- Для различного вкуса мусса, можно добавить 2 столовые ложки рома, коньяка, ликера из апельсина, малины, кофе ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.
Приятного аппетита. |