Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Добро пожаловать дорогие гости, друзья, читатели и все входящие в мою тему!
Продолжим наше общение, обмен опытом и интересными рецептами, располагайтесь поудобней тут вам всегда рады! Большая просьба ко всем входящим, чтобы не занимать полезное пространство предназначенное на рецепты и наше кулинарное общение, давайте обойдёмся без громоздких открыток, тогда мне не не нужно будет так часто открывать новую тему! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена красивый пирог у тебя вышел, хоть он давно съеден, но лучше поздно чем никогда! На здоровье вам. Если найдешь фото с моими рецептами - приноси, мне будет шанс получить удовольствие от твоего фото и спасибо. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно ?! Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/ Тесто 550 гр. муки (просеянной) 160 мл. воды 1/2 ч.л.соли Фарш мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола) 1-2 большие луковицы 1/2 ст. бульона зелень:укроп, кинза, петрушка соль морская, черный перец - На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час. - Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. - Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков. - Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек. - Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности. Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу. «...Знаете, какими они получились? Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.» источник Спасибо от NAD Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Всё !!! Ты меня убила чебуреками Хочу !!!!!!!!!!!!!! Хоть и знаю , как это вредно ( жареное тесто в масле) и стараюсь очень и очень редко его готовить, но всёже скорее всего моя душа не выдержит и я их на днях нажарю !!! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
alisia,
Чебуреки просто сказочные Спасибо тебе за твой труд!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ох какая вкуснятина - чебуреки восхитительные ! Не зряяяяяя так долго этот рецептик ждала ! Алисочка, обязательно его испробую . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, я еще ложу 50 мл водки для пузырьков, но у тебя они и так пузырчатые. Да, эти чебуреки еще прошлого века, а уж тесто вкусное, ум проглотишь поздравляю с новым этапом кулинарного совершенства |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида тут и водки ненужно, тесто хоть и тугое при замесе, но постояв часок становится очень эластичным, ну и при жарке видишь какое воздушное выходит. Все таки рецепт давний, прошлый век, а тогда люди знали толк в еде, поэтому и до наших дней они дожили.Спасибо за поздравление, БудЕм совершенствоваться! stacnatalya
Наташа ето не чебуреки, а произведение искусства!!!! Они только полезны, я сама такие вещи готовлю крайне редко, но ето действительно стоит того чтобы хоть раз попробовать. Буду ждать твои чебуреки с нетерпением! KAMA
Очень приятно что ты зашла в гости. Спасибо за поздравление и оценку моего труда. Заходи чаще, буду тебе рада. larissa1312
Точно Ларочка, не зря! Я за етот период как мы с тобой общались на тему чебурек, я их уже успела три раза готовить. После первого раза семья дублем потребовала повтор, так еще знакомые попали ко мне на чай, и тоже заказали принести именно их на парти. Так что ети чебуреки снискали славу и в массах, ушли под громкие аплодисменты, но они стоят етого, вкуснее чебурек я не ела, Сталик был прав, они лучшие. |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Привет.Я с отчётом.За эти 3 дня мы попробовали: ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ (делала без пармезана с тмином),КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ BARBEСUE (вместо крылышек были бёдрышки и голени), СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ (остались без изменений, правда дети сделали из них гамбургеры: разрезали их вдоль и начинили их колбасой и сыром погрели в микро и понесли в школу вместо обеда), но а вот от этих пампушек,
мы просто в диком восторге. Пока пеку каждый день, в двойном объёме.Алиса, огромное спасибо Вам, от нашей семьи за такие блюда!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Лизочка как приятно такой урожай на меня обрушился тобой опробованных рецептов. Умничка с детками и все успеваешь, на большое вам здоровье. Если вам понравилось, ето лучшая из похвал для меня, а где же фото (или ты не делала?!) Пампушки красивые вышли и рецепт их отличный, приятно что вам он полюбился,кушайте на здоровье.
Всегда пожалуйста, заходи почаще в гости. И тебе спасибо за спасибы и твой труд. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас сезон слив и яблок, я решила попробовать приготовить что то новое из приправ и фрукты. Сладкие рецепты нам знакомы, а вот соусы и приправу к мясу и рыбе еще не так распространены. У меня есть очень ценная книга которая всегда меня выручает, ето «Секреты консервирования для нового сезона», проверенные рецепты на все случаи жизни, вот одним рецептом из етой книги я и воспользовалась. Хочу предложить его вам, результат замечательный. Готовила соус-приправу двух видов из слив и яблок. Рекомендую вам попробовать вкус великолепный.
Соус приправа, из слив или яблок 1 кг. сливы или яблок 200 гр. сахара 5 бутонов гвоздики корица, имбирь (потереть корешок) - Сливы помыть, обсушить и разрезать пополам вынув косточки.Залить немного водой 4-5 ст. ложек. Варить до размягчения, перетереть через сито (я смолола ручным блендером). Добавить сахар и проварить 10-12 минут.Добавить пряности и довести до кипения, затем сразу разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Мои пояснения и комментарии * Если используем соус сразу, делаем также только после остывания банки или контейнера, храним ее в холодильнике по мере поедания и использования соуса. * Количество специй на ваш вкус, кто любит более пряные вкусы, добавляем больше специй, кто остроты больше имбирь. * Я использовала молотую гвоздику (если ee нет в пудре можно бутоны гвоздики смолоть в кофемолке) и молотую корицу. Если используем корицу в виде батона, его следует вынуть перед последним кипячением соуса. * Для приготовления яблочного соуса с яблок снимаем шкурки и удаляем сердцевину. Отваренные яблоки лучше размять в пюре с помощью давки для картофеля, тогда структура соуса будет лучше. * Для остроты соуса используем свежий имбирь, очистить с него шкурку и потереть на мелкой терке, количество имбиря добавляем по своему вкусу. * Можно использовать имбирь в пудре, количество его регулируем по вкусу. Но я все таки рекомендую свежий, он придаст вашему соусу не только хорош вкус, но и отличный аромат, с легкой цитрусовой ноткой. * Сахара я добавляла в половину меньше и вкус вышел отличный, так что регулируйте его тоже на свой вкус. Соус приправа выходит замечательного вкуса,он может быть подан как к основным блюдам с мясом или рыбой, так и в виде добавки к десертам. Он придает замечательную нотку к любой еде. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Антоновка | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
соусы и из слив и из яблок, оооочень хорошо и понятно.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисик !! Привет, отличный соус, Я думау он немгого напоминает Краснодаский.
Сочетание слив и яблок, великолепно подойдет к мясним блюдам, ето уж точно, Я тут купила интересное.....дерево , если можно пришлю фото Pumkin TREE |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света, а я и не знаю какой Краснодарский соус , Татарский знаю, Грузинский, а о таком впервые, он что фруктовый?! ты знаешь в рецепте был дан со сливой, а я приготовила два, со сливой и с яблоком, отличие вкуса есть, но выделить какой лучше не могу оба вкусные . Причем не только к основным блюдам, но и к десерту отлично, несмотря на легкая пикантность. Как мне так наоборот ета изюминка нравится.
Неси показывай что ты за дерево купила, я тоже люблю всякие растения, уже места нет где их ставить, а мне еще что то хочется. Может и мне такое нужно, жду. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Оно вот такое странное, ето очень тяжелие ветки, и тыквочки, как помидорки на них весят. Очень мне понравилось. Мы когда жили еще в Онтарио, у меня тоже дома было много растений, но пришлось все оставить. Да, по поводу Краснодарского соуса. У меня рядом с домом ну просто шикарный русский магазин." Арбат", так мне порекомендовали попробовать етот соус, как раз ингредиенты как в твоем шедевре. Очень вкусно. Когда была в Питере на родине, я накупила кучу соусов, мой муж после етого заказывал харчо. Полгода неверно ему готовила, по классическому рецепту |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Вау! Супер, уже такое хочу. Впервые подобное вижу. Очень красиво выглядит. Так ето тыква такая?! Смотрю ты ее в воду поставила ето так нужно?!
Я тоже при переезде много цветов отдала, но все равно осталось еще прилично, так еще и новые хочется . Вот как твое точно хочу.Молодец что купила. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисик!! Я сама не поняла, что ето все-таки.???? что- то привитое, а стояло ето чудо как цветы, в корзине с водой. И они, ветки, обрезаны также и сверху
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Повезло тебе, такое соседство. Нужно и мне в русский зайти посмотреть, может и у наших есть, интересно. Но согласись, домашнего производства соус всегда вкуснее, тем более мы его не только к мясу, но и к десерту добавляем. А вообще на сливово-алычевой основе соусов много, а етот именно из крупных мясистых слив готовить нужно, в етом и весь его вкус. Еще удобно что в холодильнике хранить ненужно, можно в банки закрутить и они стоят спокойно.
Так я уже рассмотрела со всех сторон, ветки точно массивные как дерево и в воде, значит живое. Если поставить без воды будет сохнуть или загниет?! Ты не узнала там где покупала как их держать?! То что ето гибрид без сомненья, я мужу уже показала, мне они на хурму похожи и на тыковки, как на праздник декоративные продают, интересно как их хранить. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света смотри вот тут я нашла, мне все таки кажется ето разновидность хурмы у тебя, уж очень похоже. Ты его нюхала как он пахнет, или может попробовать на вкус?! Смотри как ветки похожи, только сорт другой, скорее «ка-ки» |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ты будешь смеятся , я магазин на уши поставила, а так никто мне и не ответiл, что ето. сказали вот так, получаем в воде и все.
Все домашнее ето ,естествеенно вкуснее , без xимии, и всякой бяки. Просто иногда не найти нужных состовляющих. У нас слива в магазинах сладкая, не пригодная для соуса Это сообщение отредактировал Martusy - 19.09.2009 - 01:54 |
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |