Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алис, какое праздничное соте. Что очень хорошо, что я нашла рецепт варки риса smile.gif Муж придумал варить в микро, а я вообще микро, кроме как разогреть что-то, не приемлю. Вот теперь по твоему рецепту рис приготовим, как раз на завтра запланирована курочка тандури с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, у тебя так ярко!
Соте манит rolleyes.gif
Можешь посоветовать приготовить что-нибудь из морского коктейля, но очень простое, без большого количества соусов, особенно острых (нельзя мне их сейчас) и легкое в приготовлении? Хочу-не-могу морского и такого, чтоб сразу и вкусно happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
привет, Алиса.
Соте оценила, записала, куплю креветки и обязательно сделаю. Надеюсь отсутствие Вока блюдо переживет?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата:
какая вкусняшка! Я что-то подобное готовлю из смеси морепродуктов. Быстро и вкусно получается. Только рис варю как индусы), т.е. с предварительным замачиванием и обжариванием (не всегда). Угощусь твоим соте, пока никто не набежал!

Наташа так в рецепте и написано, что подходит морская смесь, я с ней тоже готовлю когда нет хороших креветок smile.gif .Рис можно по разному варить, это не единственный способ, что я ставила в своей теме. wink.gif

lanya
цитата:
Алис,  Вот теперь по твоему рецепту рис приготовим, как раз на завтра запланирована курочка тандури с рисом.

Наташа,надеюсь рецепт пригодится,удачи! smile.gif

NAD
цитата:
Алиса, у тебя так ярко! Соте манит Можешь посоветовать приготовить что-нибудь из морского коктейля, но очень простое, без большого количества соусов, особенно острых (нельзя мне их сейчас) и легкое в приготовлении? Хочу-не-могу морского и такого, чтоб сразу и вкусно

Надя в этом конкретно рецепте, остроты совершенно нет, соус китайский для овощей сливовый он сладко кислого вкуса, соевый и грамм соуса чили, так его можно не добавлять совсем. rolleyes.gif И сливовый соус необязателен также если его нет, соевого хватит, а технология та же приготовления.
Можно из морской смеси приготовить заменив ей в супе крабы или лосось
СУП ИЗ ФИЛЕ ЛОСОСЯ
СУП - КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ
Как вариант соте, замени креветки смесью и не добавляй соусы и чили, оставь из соусов только соевый
Соте из креветок стиль тайский
В этот салат можно также добавить отваренную смесь, и подать на листьях салата вместо гнезд. wink.gif
САЛАТ ПО-ПХЕНЬЯНСКИ "ГНЕЗДА"
Выздоравливай! wub.gif

ais20
цитата:
привет, Алиса. Соте оценила, записала, куплю креветки и обязательно сделаю. Надеюсь отсутствие Вока блюдо переживет?

Алена у меня мини вок, поэтому готовлю в глубокой сковороде для всей семьи. rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Спасибо тебе, Алисa, за "Крут с грибами и тыквой".

Спасибо тебе, Алисa, за "Крут с грибами и тыквой"

Это очень-очень вкусно! Лови спасибку wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Алиса, и я тоже с благодарностью пришла smile.gif , за Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле
Рыбка очень ароматная получилась, правда горчица у меня простая самая была, но нам было вкусно, спасибо большое!
В следующий раз буду просто в режиме "конвекция" готовить, на таком гриле мне как-то не так.... Если на гриле, так уж на настоящем rolleyes.gif
Подавала с рисом, как- бы жаренным на сковороде со специями, лучком и зеленым перчиком.
Алиса, принимай благодарность за Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле Рыбка очень ароматная получи...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата:
Спасибо тебе, Алисa, за "Крут с грибами и тыквой".

цитата:
Это очень-очень вкусно! Лови спасибку

Наташа, с огромным удовольствием ловлю твое аппетитное спасибо. rolleyes.gif Крут у тебя вышел замечательный, за одно мне напомнила как это вкусно, осенью буду его еще готовить из свежей тыквы. На здоровье вам и спасибо за спасибо wub.gif , мне очень приятно! wink.gif biggrin.gif

Evita
цитата:
Алиса, и я тоже с благодарностью пришла, за Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле Рыбка очень ароматная получилась, правда горчица у меня простая самая была, но нам было вкусно, спасибо большое!

Ирочка, нестрашно что обычная горчица, зерновая конечно дает свой эффект, но и с обычной неплохо.На огромное вам здоровье! wub.gif
цитата:
В следующий раз буду просто в режиме "конвекция" готовить, на таком гриле мне как-то не так.... Если на гриле, так уж на настоящем  Подавала с рисом, как- бы жаренным на сковороде со специями, лучком и зеленым перчиком.

Если у тебя два режима гриля, как и у меня, я использую самый мощный и неотрывно за рыбой наблюдаю, она очень быстро готовится. Ну на открытом гриле, рыба выходит супер, так как с натуральным дымком с ней ничто не сравнится. tongue.gif Пробуй обязательно!Спасибо за фото спасибо, такая аппетитная тарелочка с рисом вышла.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Воздушный кейк быстрого приготовления, отличная альтернатива ужину или обеду.
Легкость структуры теста и начинка, из грибов и зелени с сыром, придают отличный вкус этой выпечке.Рекомендую попробовать!

Кейк с сыром, грибами и зеленью

приготовление 15 минут
выпечка 50 минут


Воздушный кейк быстрого приготовления, отличная альтернатива ужину или обеду

180 г. муки
3 яйца
10 к.л. кофейная ложка молока или сливок
10 к.л. раст.масла (без запаха) или сливочный маргарин
100 г. сыра порезать мелким кубиком(можно любой сыр в том числе, брынза или фета)
2 ст.л. зелени (петрушка,укроп,зеленый лук, базилик, мята) на ваш выбор!
50 г. резаных грибов
1 ч.л. дрожжей, соль,перец

Воздушный кейк быстрого приготовления, отличная альтернатива ужину или обеду - 2

- Разогреть духовку на 180С.Смазать форму маслом и присыпать мукой.
- Дрожжи развести с молоком или сливками(теплыми).Порезать сыр и грибы, добавить рубленую зелень.
Отдельно взбить яйца с маслом добавить молоко с дрожжами и муку, добавить овощи с сыром, выложить в форму.
- Запекать 50 минут.
- Перед сервировкой, дать кейку немного остыть, подавать теплым.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
аппетитный кейк rolleyes.gif Только я сначала подумала что он печется всего 15 минут, а оказалось 50 smile.gif
А твои пропорции на форму какого размера приблизительно?
PM
Top
Таняя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 2
Пользователь №: 15 017
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина





Алиса,какой аппетитный Кейк! Завтра куплю грибы и попробую ! Спасибо тебе за замечательные рецепты! Я часто подглядываю в твои темки rolleyes.gif

Алиса, вчера готовила твою Курочку бальзамик с томатами и перцем, аромат стоял потрясающий. Курочка вкусняшка! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается rolleyes.gif
курочка бальзамик
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка привет!Иногда заглядываю.На днях пекла пиццу-тарт с цукини,сыром и томатами,ела и писала тебе спасибку и говорила всем как это вкусно,а теперь смотрю и не вижу этого поста.Я что-то не так сделала?Твой кейк мне очень приглянулся,обязательно приготовлю в ближайшее время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, я до салата пока не добралась, но пришла со спасибкой. Правда без фото - гости уже стучали приборами smile.gif
Делала куриные части по рецепту Цыпленок стимьяном на гриле и Свежий соус для мяса на гриле. Всем очень понравилось! Спасибо, рецепты отличные! В следующий раз обязательно запечатлею для истории.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди
цитата: (Леди @ 22.06.2011 - 04:29)
alisia

Cпасибо за вксную соленую скумбрию, Масляная скумбрия в пряных специях, делала без луковой шелухи. но все равно очень вкусно

масляная скумбрия
правда фотала уже остаточки , буду делать еще

Люда очень приятно, что вaм понравилось и было вкусно. biggrin.gif
На здоровье и спасибо за спасибку. wub.gif
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia
Алисочка, я пришла к тебе сказать спасибо за Кейк с сыром, грибами и зеленью
Ездили на дачу к друзьям, так я его и сделала. Всем очень понравилось, и мне, конечно, тоже. Очень вкусный и легкий кейк! Спасибо тебе большое за него, буду делать еще.
кейк
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Таняя
цитата:
Алиса,какой аппетитный Кейк! Завтра куплю грибы и попробую ! Спасибо тебе за замечательные рецепты! Я часто подглядываю в твои темки

Таня очень приятно познакомится! Здорово, что отважилась написать, надеюсь кейк тебя и родных порадует, он очень воздушный и нетяжелый для желудка. Будут вопросы обращайся всегда помогу, надеюсь ты будешь частым гостем моей темы, буду ждать твои отзывы.
цитата:
Алиса, вчера готовила твою Курочку бальзамик с томатами и перцем, аромат стоял потрясающий. Курочка вкусняшка! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается

Танюша спасибо за спасибку biggrin.gif , очень аппетитно у тебя вышла курочка. На здоровье вам!
Mне очень-очень приятно, что рецепт понравился!

ais20
цитата:
аппетитный кейкrolleyes.gif Только я сначала подумала что он печется всего 15 минут, а оказалось 50smile.gif

Алена спасибо rolleyes.gif ,забыла дописать время выпечки, уже добавила в рецепте.
цитата:
А твои пропорции на форму какого размера приблизительно?

Готовила в стандартной форме для кирпичика, у меня их две, металлическая и стеклянная. Я видела у тебя мясной хлебец значит и у тебя такая есть, она не слишком большая по размеру, используй ее.

irusja
цитата:
Алисочка привет!Иногда заглядываю.На днях пекла пиццу-тарт с цукини,сыром и томатами,ела и писала тебе спасибку и говорила всем как это вкусно,а теперь смотрю и не вижу этого поста.Я что-то не так сделала?

Привет Ириша rolleyes.gif , а чего прячешься голос нe падаешь, совсем пропала.Если бы отправила пост, он бы был. unsure.gif И сейчас не поздно написать свой отзыв, если понравился рецепт.
цитата:
Твой кейк мне очень приглянулся,обязательно приготовлю в ближайшее время.

Буду рада если вам он понравится, мои родные его полюбили, очень приятная и воздушная в нем структура.Жду твои кейк!

Adelfina
цитата:
пришла со спасибкой. Правда без фото - гости уже стучали приборамиsmile.gif Делала куриные части по рецепту Цыпленок стимьяном на гриле и Свежий соус для мяса на гриле. Всем очень понравилось! Спасибо, рецепты отличные! В следующий раз обязательно запечатлею для истории.

Надя очень приятно, что ты угощала гостей приготовив по моим рецептам, вaм все понравилось и было вкусно. На здоровье вам и спасибо за словесную спасибку wink.gif

Evita
Ирочка, какая аппетитная спасибкa rolleyes.gif , кейк вышел изумительный умничка.
На здоровье тебе и гостям wub.gif , мне очень приятно что вам было вкусно и что будешь его еще готовить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Evita
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вегетарианский ужин с индийской ноткой

Очень ароматный и сытный ужин с индийской ноткой, из баклажанов роти и парфюмированного риса. Если не хотите в вегетарианском виде, можно дополнить рыбой, стейком мяса, птицей.... Мы его ели в вегетарианском виде и нам очень понравилось. Пробуйте, это отличный гарнир для любого случая.

Баклажаны роти с парфюмированным рисом

Вегетарианский ужин с индийской ноткой Очень ароматный и сытный ужин с индийской ноткой, из баклажанов роти и парфюмиро...

приготовление 10 минут, время варки 30 минут

2 средних баклажана
5-6 ст.л. оливкового масла
2 зуб. чеснока, мелко рубленого
1 ст.л. рубленой петрушки

Рис парфюмированный

30 г.масла, можно топленое
1 лук средний (около 100 г.) мелко рубленый
3 кардамона в скорлупке (на ваш выбор)
1 батон корицы(или 1/3 ч.л. в пудре)
400 г. риса басмати
250 г. бульона овощного(можно кубик)
250 г. воды
40 г. обжаренных кедровых орешков
1/2 ч.л. смеси масала(indian masala)

рецепт - Быстрое приготовление баклажан для закусок

Вегетарианский ужин с индийской ноткой Очень ароматный и сытный ужин с индийской ноткой, из баклажанов роти и парфюмиро... - 2

- Разогреть духовку на 220С.
- Порезать баклажаны кольцами 3 см. толщиной.Обжарить их быстро в 4 ст.л. оливкового масла с двух сторон на сковороде. Затем выложить на противень и добавить чеснок, запечь в течении 20 минут до готовности.
- Тем временем в казане разогреть масло для риса. Добавить лук, чеснок, кардамон и корицу. Добавить рис и обжарить его до состояния пока рис не впитает масло.Залить водой и бульоном и оставить варить в средней температуре максимум 15 минут, закрыв крышкой.Снять рис с огня и оставить закрытым еще на 5 минут для набухания риса.Затем добавить поджаренный кедровый орех и петрушку.
- Баклажаны смазать оставшимся маслом можно полить соком лимона и потереть цедру, посыпать петрушкой и подавать в компании с рисом в горячем виде.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Алисочка, доброго времени суток тебе!!! Я в последнее время совсем пропала, но вот зашла к тебе в гости и сразу же нашла для себя аппетитные баклажанчики (жаль только, что их нет еще пока) и очень понравился Кейк с сыром, грибами и зеленью, обязательно приготовлю!!!
Большое тебе СПАСИБО за твой труд и за то, что ты несмотря на занятость находишь время для новых замечательных блюд!
Я в отпуске, правда, практически без инета, поэтому буду обязательно заходить, когда будет возможность!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 814
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Украина, Севастополь





Алиса, здравствуйте! Я на форуме новенькая, очень нравится ваша тема, нашла для себя много нового и полезного. И вот принесла первый отчётик rolleyes.gif Спасибо за вкусный и простой в исполнении рецепт чебуреков. Нам очень понравились, обязательно буду повторять
Чебуреки, как пятьдесят лет назад!

Это сообщение отредактировал Malushka - 1.07.2011 - 01:29
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
Танюша привет smile.gif , буду очень рада если рецепты попробуешь и поделишься своим впечатлением о них. wink.gif
Скоро и у вас будут баклажаны, у нас они круглый год, поэтому могу их в любой момент готовить, тем более у меня все их очень любят. Хорошего тебе отпуска, забегай всегда тебе рада.

Malushka
цитата:
Алиса, здравствуйте! Я на форуме новенькая, очень нравится ваша тема, нашла для себя много нового и полезного. И вот принесла первый отчеты Спасибо за вкусный и простой в исполнении рецепт чебуреков. Нам очень понравились, обязательно буду повторять

Привет Анна rolleyes.gif . Рада новым гостям и особенно приятно что ты землячка моя, здорово что мои рецепты заинтересовали, надеюсь будешь часто заглядывать и делится опробованными рецептами. Я всегда рада помочь если будут вопросы, обращайся. wink.gif
Спасибка вышла у тебя замечательная, на огромное здоровье тебе и родным wub.gif , чебуреки у тебя очень аппетитные, умничка.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пока не написаны новые рецепты, хочу угостить вас летними рецептами, время не ждет и по мере появления фрукты нужно ее вкусно готовить. Напомнить хочу полюбившиеся многим рецепты из прошлых моих тем. Недавно готовила для родных воздушные Блины и Шарлотку с абрикосами. Надеюсь для кого-то эти рецепты будут хорошим напоминанием, чтобы приготовить их еще, а кому-то новым открытым вкуса.Угощайтесь на здоровье!

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

Пока не написаны новые рецепты, хочу угостить вас летними рецептами время не ждет и по мере появления фрукты нужно ее вк...

И Шарлотку из абрикос готовила по рецепту яблочной, заменяем яблоки на абрикосы, или персики (фисташки не добавляем).Рецепт смотрим нажимая на ссылку название.Очень вкусно подать теплый пирог с мороженым.Рекомендую!

Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром Абрикосовая Шарлотка

Пока не написаны новые рецепты, хочу угостить вас летними рецептами время не ждет и по мере появления фрукты нужно ее вк... - 2

Пока не написаны новые рецепты, хочу угостить вас летними рецептами время не ждет и по мере появления фрукты нужно ее вк... - 3

И еще напомню два замечательных летних пирога, они как раз подойдут для теперешнего сезона, очень вкусно выходят с летней фруктой. Персики можно заменить абрикосой, или яблоком, можно использовать малину, или консервированную фрукту(удалив влагу).

Летний яблочно-персиковый пирог на манке

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие вкусные блины, воздушная шарлотка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
давно хочу сделать эти блинчики, надо уже сосредотачиваться.
Алиса, их под крышкой не надо жарить, верх полостью пропекается и так?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
Алиса, какие вкусные блины, воздушная шарлотка

Люся спасибо, угощайся. smile.gif

ais20
цитата:
давно хочу сделать эти блинчики, надо уже сосредотачиваться.

Давай, блины отличные rolleyes.gif . Сейчас жарко так мне часа до завтрака хватает чтобы тесто было готово, главное нужная кремовая консистенция , иногда делаю состав 1:2муки, тоже вкусно и пористо выходит.
цитата:
Алиса, их под крышкой не надо жарить, верх полостью пропекается и так?

Нет не нужно, блины жарятся с одной стороны, и полностью пропекутся за счет пор в тесте. Их часто используют как заготовку для десертов. Выпекая чуть меньшей формы и не слишком зажаривая, тогда идет кремовая с рикотой или сливочного крема начинка, с орехами, очень нежно и вкусно выходит. Я их готовлю обычными блинами и едим с Кули / Coulis, джемами, или сиропом кленовым.Надеюсь понравится и вам, буду ждать твои результаты. rolleyes.gif

Алена,а я готовила твою икру из кабачков, неделя была под твоим именем рецептами tongue.gif , очень вкусно нам было. Загружу фото тогда занесу спасибку тебе. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, спасай. Что я не так делаю. Жарю блины, а они у меня такие бледные-бледные, а у тебя смотрю на фото очень поджаристые. Там масло в тесто добавлять точно не надо?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, спасай. Что я не так делаю. Жарю блины, а они у меня такие бледные-бледные, а у тебя смотрю на фото очень поджаристые. Там масло в тесто добавлять точно не надо?

Алена нет, масло не добавляем в тесто, они не всегда выходят зажаристые, бывают и более бледного цвета. smile.gif Возможно ты спешишь и рано их снимаешь?!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
они не всегда выходят зажаристые, бывают и более бледного цвета

ты меня успокоила smile.gif
цитата:
Возможно ты спешишь и рано их снимаешь?!

специально пыталась держать дольше, результат тот же, только блин пересушила.
В общем это все не важно, главное что они действительно вкусные, учитывая мою нелюбовь к манке, я была приятно удивлена. Ели мы их сначала с форшмаком на ужин, а позже догнались со сгущенкой.
Спасибо те за вкусный рецепт.

Блины по-кабильски

Блины по-кабильски

Блины по-кабильски

Спасибо!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
специально пыталась держать дольше, результат тот же, только блин пересушила.

Алена, главное что ты созрела и попробовала wink.gif , а опыт придет если будешь еще повторять, у меня они тоже не с первого раза вышли такими нежными и воздушными. По твоим блинам скажу, что видно консистенция теста была не слишком густая и лучше делать соотношение как я уже писала 1:2 муки. Размер блина небольшой, с размер блюдца должен быть, тогда они не будут такими тонкими и вынув лучше их смазать маслом, тогда не будут сухими и останутся воздушными. Это блины совсем непохожие на наши и их консистенция другая так как и технология приготовления отличается.
цитата:
В общем это все не важно, главное что они действительно вкусные, учитывая мою нелюбовь к манке, я была приятно удивлена. Ели мы их сначала с форшмаком на ужин, а позже догнались со сгущенкой. Спасибо те за вкусный рецепт.

Когда получатся как надо, ты их полюбишь, что захочешь часто готовить. rolleyes.gif Ты молодец что решилась, для первого раза отличный результат, умничка. Hа здоровье вам с мужем, спасибо за спасибку. biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, спасибо. Тесто возможно было жидковато, в следующий раз попробую сделать гуще, обязательно отчитаюсь.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я к тебе с спасибкой пришла, за очень-очень-очень вкусный салат Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges /

Салат для гурманов из клубники и красного лука

Делала салат уже много раз, подавала и с мясом, и с рыбой и просто так, семья от него в восторге!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Блины и абрикосовая шарлотка - очень понравились!!! Спасибо большое за идеи... Буду пробовать! Особенно понравилась идея теплой шарлотки с пломбиром!!!! wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0534 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>