Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,спасибо за мясные шарики!Нам очень понравились!А дети уминали за обе щёки,особенно Настя,которая плохо ест.Очень нежные шарики.Только я сыр забыла положить .Но зато в классический вариант капнула соевый соус. Но вот гуаву нам и в помине не видать,следовательно и вкуснятины такой не едать. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 21:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Спасибо Анжела. Все просто с покраской яиц, прочти выше пост я NAD описала как я их крашу. Куличи и пасхи все как обычно готовила, вышли отличные ароматные и вкусные.
Куличи получились у тебя на славы, красивые и нарядные, умничка! На здоровье вам спасибо за спасибку и фото. nnsvz
Наташа, так по русски долго запрягают... так и тут с тортом у тебя! Молодец что созрела, на здоровье вам! irusja
Ирочка на здоровье всем вам , приятно что Насте понравилось. Теперь разные варианты можешь попробовать по очереди если запечатлеешь приноси показать!
Ну и зря ты так, гуаву можно заменить консервированным персиком или абрикосом, грушей или айвой и будет вам тоже очень вкусный торт,попробуй! Julia001
Юлечка красавчики блинчики получились, на огромное вам здоровье. Я так люблю их, но у нас икра свежая рыбы это как грибы трюфеля, также нереально их найти. Мне один раз повезло я купила тут, а раньше дома это всегда было доступно.Рада, что ты приготовила и вам было вкусно, фото отличное. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia
Алиса, шикарные куличи, яйца, ну, а завтрак просто сразил!!! Изысканно как вы позавтракали!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик,у тебя как всегда ..все так суперанско!! Куличи отменные!! Я в этом годк не пекла...жаль!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 16:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Evita
Спасибо Ириша , завтрак был вкусный, правда, он и по плотности совмещен был с обедом так как поздний. Станислава
Спасибо Танюша , куличи вышли отличные , ароматные и воздушные, жалко разрез не сняла и порцию готовила небольшую. Угостила друзей и соседей и нет их, на следующий год больше порцию испеку. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шафрановая Пасха с цедрой
500 г.творога мелко зернистого(жирного) 3 ст.л.масла сливочного мягкого 1/2 ст. сах.пудры(можно по вкусу) 2 жмени изюма(курагу) 1 ч.л.екстракта ванили 1 ч.л. тертой цедры свежего лимона 1 ч.л. тертой цедры свежего апельсина 1 ст.л. разведенного шафрана 100 мл. взбитых сливок 35% Мягкое масло смешать с сах.пудрой.Творог, если необходимо перетереть через сито,добавить в него ванильный экстракт, шафран,цедру лимона и апельсина. Размешать его с маслом до однородной массы и в конце добавить изюм(курагу), а затем взбитые сливки. Выложить творожную массу в застеленную марлей форму,укрыть верх и придавить гнетом, поставить в холодное место на ночь. Утром вынуть из формы перевернув пасху на блюдо. Украсить пасху как вам подскажет ваша фантазия(орехами, изюмом, мармеладом, шоколадом....). Приятного аппетита. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер!
Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых. А что за формочки такие высокие - для куличей? Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 19:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Спасибо дорогая.
Для куличей я использую металлические консервные банки, заранее всегда их собираю, тех размеров что мне нужно. Это как правило банки литровые и пол литровые и тот кулич. Самый большой из банки двух литровой, из под сока томатного.
Куличи у тебя вышли шикарные, очень красивые, умничка! На здоровье вам дорогая , уверенна, что твои были лучшими.
Глазурь я делала как обычно,1 белок холодный и 100г.сах.пудры, две капли сока лимона, взбиваю до пиков как на безе.Когда куличи вынула готовые из духовки и вытряхнула из форм,ставлю их остывать на решетке, сразу покрываю верхушки глазурью и посыпаю, так даю остыть и корочка схватывается на горячем куличе и высыхает глазурь по мере остывания теста кулича. В духовку уже не ставлю,всегда выходит красивая корочка и блестящая. |
||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia спасибо за подсказку. Глазурь готовила по этому же рецепту,буду знать, что намазывать нужно. (Кстати, на слегка теплые или на слегка горячие куличи, тк.к боюсь,чтобы глазурь не растаяла и не стала прозрачной)?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Пошла в Гугл искать гуаву, может она у нас есть, а я не знаю. Тут много фруктов экзотических, а я из предосторожности не покупаю. Вот муж купил папаю, дорогущая , зараза, а мне не понравилась, безвкусная какая-то. Может я ее ела неправильно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 16:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик если глазурь взбита как безе и в тех пропорциях как я тебе написала, она будет всегда оставаться воздушной белой шапкой на куличе, и намазывать ее нужно сразу вынув из печки куличи. На горячем глазурь не растекается и уж тем более, не станет прозрачной, она на нем сохнет, а потеки стекающей глазури (как на свечке)я иногда сама делаю, так выходит красивее. Нoneymommy
Гуава у вас должна быть , она немного похожа внешне на плоды айвы, но очень нежной структуры и обалденно ароматным запахом , мякоть похожа немного на сочную грушу, но аромат и нежная мякоть другая.Если попадется попробуй, она и в выпечке и в консервированном виде подойдет для торта. А папайя у нас недорогая, но вкус мне не нравится с явным ароматом тыквы, есть кому нравится, но это явно не мой фрукт. |
||||
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Алиса, привет, с прошедшими праздниками!
Салат "Молодильный" удался! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Елена так рецепт универсальный он к любому мясу применим,колбаса вышла у тебя замечательная на здоровье вам! Спасибо за фото-спасибо! Фисташшка
Наташа, спасибо и тебя с праздниками! Очень приятно, что салат понравился, на здоровье вам , салат этот очень полезный. Спасибо тебе за аппетитную спасибку, я ее с удовольствием забрала. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо за красивую идею покраски яиц (ссылку не нашла) с помощью сетки в луковой шелухе, очень понравилось, теперь всегда так буду делать. Спасибо за эту красоту! А еще спасибо тебе за вкусную и золотистую скумбрию Масляная скумбрия в пряных специях красивый торт, такой весь клубничный-клубничный А розы - это те, что малинкой пахнут? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, какой тортик Дай, пожалуйста, ссылочку на яйца, крашеные в сеточке И вопрос ... Алена фоток наставила, а я сразу вопросы по ним На сколько хорошо промариновуется скумбрия? Она становится полностью готовая, не чуть-сырая, безопасная для употребления и детям, и взрослым или, если я не уверена в качестве рыбы, то лучше не рисковать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 15:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Аленушка на здоровье вам дорогая , яички и кулич у тебя отличные, а я в этот раз с сеткой не готовила, но зато старалась цвет более насыщенный из шелухи сделать, вроде удалось, нужно с сеткой попробовать.Ты молодец запомнила, вот ссылка на рецепт Рецепт покраски посхальной яиц в сетке.
Получилась она у тебя красавица, мне сразу ее захотелось. На здоровье вам рада , что понравилась рыбка.спасибо за аппетитное фото спасибо. NAD
Спасибо он вкусный был.
Надя, этот рецепт приготовили почти пол форума, все остались довольны, время просолки достаточное для нормальной просолки. Если скумбрия выходит малосольной, это не показатель того, что она сырая, это ее рецепт и вкус выходит отличный. Все кто ее готовил живы и здоровы, главное не использовать испорченную рыбы, подойдет свежемороженая(как обычно использую я, у нас свежей скумбрии нет) или свежая, если у вас она продается. Золотистый цвет рыбы дает луковая шелуха. |
||||||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
Алиса рецепт теста разный кинь свой вариант . я лично делаю медовое |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Елена у меня вариант теста не медовый, обычный с сахаром, но и его, я добавляю обычно немного , вот такой. 3.1/2 ст.муки 250 г.слив.масла или маргарин сливочный 200 г.сметаны 1/2 ст.сахара 1/2 ч.л.разрыхлителя(соды) щепотка соли В начинку использую вишню из компота(или мороженую), крем- сметана и сах.пудра, сладость по вкусу. Украшаю тертым шоколадом,орехами и фруктой, можно полить как в моем варианте фруктовым кули или сиропом. А у тебя какой состав теста, напиши?! |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Алиса, а можно я напишу? У меня такое же как у тебя, но без сахара и я добавляю для крохкости 1-2 ст.л спирта. И муку с маргарином (не растапливая), а потом и сметаной (иногда сметану заменяю 2-мя желтками, под настроение) рублю ножом. Как разрыхлитель часто использую аммоний. Но с ним надо осторожно. И у нас этот торт называют "Смерекова хата". А еще в начинку можно брать тертый мак, перемешаный с рубленными орехами. Лиска, я к тебе жалиться пришла. Опять сделала морковный пирог и опять та же история - низ с закальцем. верх изумительный, а снизу примерно сантиметр глывкого теста. Но все пропечено. Ставила 180 гр. по Цельсию. Единственное мое изменение - желтки взбила с сахаром, потом в них добаивла подсолнечное масло и еще добила. Я так кекс делаю. Может морковки слишком много? Ну 2 200 гр. стакана кладу, как в рецепте. Давай вместе думать, что не так. А то он мне понравился очень, дочка съедает все с удовольствием, я ж его, заразу такую должна добить... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 14:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нoneymommy
Лариса, конечно можно, добавление спирта в тесте дает его крохкость и сыпучесть, допускаю, что эффект отличный, а вот идея с маково ореховой начинкой очень интересная, при случае воспользуюсь ей. На счет замен в рецепте я склонна заменять на равноценные продукты из одной группы и если ето сметана, то можно использовать йогурт или крем фреш или жидкий творог, тогда не будет резких изменений структуры и качества теста.
Лариса, все задумки тебе в вопросах и ответах расшифровали уже. Mое мнение, или у тебя негерметичная плита, что возможно, и в ней уровень температуры неравномерный, или несоблюдения точных пропорций рецепта(что более вероятно с твоей бурной способностью химичить ). Если ты хочешь результат, необходимо точно отмерять пропорции по рецепту, которые заранее рассчитаны проф. кондитерами, не я их изобретала и публиковала . Я так же как и ты, его готовила и еще другие девочки с форума, и у всех этот пирог получился без проблем. Возможно у вас мука более влажная чем наша, но нужно также не заменять ингредиенты и последовательность приготовления, а точно брать то кол. продуктов как указано! Tогда если не выйдет, искать причины. Фантазия конечно хорошо, но не во всем она дает положительный результат. Попробуй еще раз, используя весы и мерный стакан и соблюдая температурный режим, приготовить пирог, надеюсь он у тебя получится как следует, для этого лучше рецепт переписать на лист бумаги и чтобы не перепутать что-то, иметь его под рукой, только фантазию на этот момент отключи! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, несу тебе спасибо за твой очень вкусный пирог Легкий летний пирог с Фруктами Делала его с черникой, очень нежное тесто. Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Праздники прошли и есть что вам показать из фото.На праздники, у нас обычно в рестораны все места резервируются заранее, но так как мы не планировали, то оказались на обеде в итальянском ресторане по случаю, покажу вам немного, что мы там ели.
Bar à Pain à volonté.В ресторане есть хлебный бар, то есть выбор разных сортов хлеба без ограничения, в компании с разными ароматными маслами, томат-базилик,чесночное,обычное сливочное, и песто, также гриль на котором можно самостоятельно подсушить хлеб. Заказали мы Soupe crème из спаржи. Duo pizza molti formaggi / Пицца мульти сырная с соусом томатным и травами, сыры asiago, mozzarella, ricotta, bocconcini, parmesan et romano. Очень вкусная на тонкой корочке с великолепным сырным вкусoм, она шла в компании с Frites parmigiana. Это фрит спичечный (нарезка овощей тончайшая) из цукини, красного лука и картофеля посыпанного пармезаном и травами. Очень вкусно и ароматно, нам очень понравился вкус и подача, буду повторять, кого заинтересует напишите, буду ставить тогда рецепт. Penne arrabbiata aux crevettes /Панне Арpаббиата с креветками и цукини сверху пармезан, очень вкусный и нежный соус, порция огромная вполне на троих хватило бы, мы ели на двоих и осталось. Ну и десерт, ето кофе и Crème glacée à la vanille / Шарика ванильного мороженого с ягодным кули и бисквитом. Очень нежный и вкусный легкий десерт. Обед нам понравился, надеюсь и вам было интересно прогуляться с нами. Eсли заинтересовали какие-то из рецептов нашего обеда, напишите, я приготовлю и поделюсь с вами рецептом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, как же вы душевненько в ресторане покушали!!!
очень хочу, ты ж понимаешь, там ведь мои любимые кабачки А с подачей не поняла, блюдо что было подано в конвертике из газеты, извини если вопрос глупый |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
И не говори, и душевно, и вкусно!
Фрит дам конечно рецепт , мне тоже именно присутствие цукини и красного лука понравилось.
Да, это такой дизайн, бумага конечно имитация газеты, листок состарен с статьей o этом новом по тем временам блюдом, которое и находится в этом кульке. Очень симпатичная подача, жалко освещение на фото не позволило передать точно цвета в натуре, но зато вкус супер! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Очень красивый пирог, замечательная сочная начинка. На огромное вам здоровье! Посмотрела на твои фото аппетитные и мне самой такого пирога захотелось, давно ничего не пекла. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Хи-хи, вообще-то Арраббиата - по итальянски значит - злой, сердитый, так что соус по идее довольно остренький, видно в ресторане боятся клиентов испугать, поэтому делают не очень сердитый соус А вообще идея с разными маслами, грилеванным хлебушком замечательная, а уж нарезка спичечная - вообще произведение. Пиши точнее, а на вкус она хрусткая или мягкая? В общем, молодцы вы с мужем, хорошо и душевно отдохнули. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 16:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нoneymommy
Лариса, он достаточно был острый , просто я люблю жгучую еду и для меня соус был нежный . А вообще любая кухня в другой стране, адаптируется под вкусы местного населения, также и твой хозяин итальянец наверняка адаптировал итальянские блюда под вкусы испанцев, это закон ресторанного бизнеса,а вкус настоящей национальной кухни может быть натуральным только на своей родине, это закономерность.
подобные хлебные бары распространены в Средиземноморье, и в Турции подобное можно встретить, безусловно вкусно и здорово. Фрит достаточно хрусткий с мягкой внутренней частью, так что 50/50 я бы сказала, вкусно очень.
спасибо , нам тоже понравилось. |
||||||
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |