Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,спасибо за мясные шарики!Нам очень понравились!А дети уминали за обе щёки,особенно Настя,которая плохо ест.Очень нежные шарики.Только я сыр забыла положить sad.gif .Но зато в классический вариант капнула соевый соус.

Но вот гуаву нам и в помине не видать,следовательно и вкуснятины такой не едать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, спасибо за Блинчики из рыбной икры с укропом
оладки
Давно хотела их испечь. На завтрак баловала своих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисик! Я с обещанной спасибкой за куличи из "Фуас -Корона"Очень вкусно,воздушно и тесто легкое для желудка. У тебя такая красивая и аппетитная пасха ммм..а про кулич и яйца вообще у меня только одно слово я в полном восхищении.УМНИЧКА!!!!

Спасибо Анжела. rolleyes.gif Все просто с покраской яиц, прочти выше пост я NAD описала как я их крашу. Куличи и пасхи все как обычно готовила, вышли отличные ароматные и вкусные.
цитата:
Извини,что куличи вместе с пасхой шоколадной поставила,просто фото другое не получилось к сожаленью.

Куличи получились у тебя на славы, красивые и нарядные, умничка! На здоровье вам спасибо за спасибку и фото. biggrin.gif wub.gif

nnsvz
цитата:
почти 3

Наташа, так по русски долго запрягают... так и тут с тортом у тебя! laugh.gif
Молодец что созрела, на здоровье вам! wink.gif biggrin.gif

irusja
цитата:
Алисочка,спасибо за мясные шарики!Нам очень понравились!А дети уминали за обе щёки,особенно Настя,которая плохо ест.Очень нежные шарики.Только я сыр забыла положить .Но зато в классический вариант капнула соевый соус.

Ирочка на здоровье всем вам wub.gif , приятно что Насте понравилось. Теперь разные варианты можешь попробовать по очереди если запечатлеешь приноси показать!
цитата:
Но вот гуаву нам и в помине не видать,следовательно и вкуснятины такой не едать.

Ну и зря ты так, гуаву можно заменить консервированным персиком или абрикосом, грушей или айвой и будет вам тоже очень вкусный торт,попробуй!

Julia001
цитата:
Алиса, спасибо за Блинчики из рыбной икры с укропом. Давно хотела их испечь. На завтрак баловала своих.

Юлечка красавчики блинчики получились, на огромное вам здоровье. wub.gif Я так люблю их, но у нас икра свежая рыбы это как грибы трюфеля, также нереально их найти. Мне один раз повезло я купила тут, а раньше дома это всегда было доступно.Рада, что ты приготовила и вам было вкусно, фото отличное. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





пасхальный завтрак

tosk

завтрак.

pasxaa
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia
Алиса, шикарные куличи, яйца, ну, а завтрак просто сразил!!! Изысканно как вы позавтракали!! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик,у тебя как всегда ..все так суперанско!! Куличи отменные!! Я в этом годк не пекла...жаль!! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Evita
цитата:
Алиса, шикарные куличи, яйца, ну, а завтрак просто сразил!!! Изысканно как вы позавтракали!!

Спасибо Ириша rolleyes.gif , завтрак был вкусный, правда, он и по плотности совмещен был с обедом так как поздний. biggrin.gif

Станислава
цитата:
Алисик,у тебя как всегда ..все так суперанско!! Куличи отменные!! Я в этом годк не пекла...жаль!!

Спасибо Танюша wub.gif , куличи вышли отличные wink.gif , ароматные и воздушные, жалко разрез не сняла и порцию готовила небольшую. Угостила друзей и соседей и нет их, на следующий год больше порцию испеку.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Шафрановая Пасха с цедрой

pasxaa

500 г.творога мелко зернистого(жирного)
3 ст.л.масла сливочного мягкого
1/2 ст. сах.пудры(можно по вкусу)
2 жмени изюма(курагу)
1 ч.л.екстракта ванили
1 ч.л. тертой цедры свежего лимона
1 ч.л. тертой цедры свежего апельсина
1 ст.л. разведенного шафрана
100 мл. взбитых сливок 35%

Шафрановая Пасха с цедрой 500 г - 2

Мягкое масло смешать с сах.пудрой.Творог, если необходимо перетереть через сито,добавить в него ванильный экстракт, шафран,цедру лимона и апельсина. Размешать его с маслом до однородной массы и в конце добавить изюм(курагу), а затем взбитые сливки. Выложить творожную массу в застеленную марлей форму,укрыть верх и придавить гнетом, поставить в холодное место на ночь. Утром вынуть из формы перевернув пасху на блюдо. Украсить пасху как вам подскажет ваша фантазия(орехами, изюмом, мармеладом, шоколадом....).

Приятного аппетита.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер!

Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых.

спасибо Алисе за рецепт

вот такая красота


мои пасхальные куглофы
Завтрак восхитительный, согласна - 2

А что за формочки такие высокие - для куличей? smile.gif

Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер!

Спасибо дорогая. rolleyes.gif
цитата:
А что за формочки такие высокие -  для куличей? smile.gif

Для куличей я использую металлические консервные банки, заранее всегда их собираю, тех размеров что мне нужно. Это как правило банки литровые и пол литровые и тот кулич. Самый большой из банки двух литровой, из под сока томатного.
цитата:
Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых.

Куличи у тебя вышли шикарные, очень красивые, умничка! На здоровье вам дорогая wub.gif , уверенна, что твои были лучшими. wink.gif
цитата:
Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело?

Глазурь я делала как обычно,1 белок холодный и 100г.сах.пудры, две капли сока лимона, взбиваю до пиков как на безе.Когда куличи вынула готовые из духовки и вытряхнула из форм,ставлю их остывать на решетке, сразу покрываю верхушки глазурью и посыпаю, так даю остыть и корочка схватывается на горячем куличе и высыхает глазурь по мере остывания теста кулича. В духовку уже не ставлю,всегда выходит красивая корочка и блестящая.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia спасибо за подсказку. wub.gif Глазурь готовила по этому же рецепту,буду знать, что намазывать нужно. (Кстати, на слегка теплые или на слегка горячие куличи, тк.к боюсь,чтобы глазурь не растаяла и не стала прозрачной)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
Пошла в Гугл искать гуаву, может она у нас есть, а я не знаю. Тут много фруктов экзотических, а я из предосторожности не покупаю. Вот муж купил папаю, дорогущая , зараза, а мне не понравилась, безвкусная какая-то. Может я ее ела неправильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
спасибо за подсказку. Глазурь готовила по этому же рецепту,буду знать, что намазывать нужно. (Кстати, на слегка теплые или на слегка горячие куличи, тк.к боюсь,чтобы глазурь не растаяла и не стала прозрачной)?

Аэлитик если глазурь взбита как безе и в тех пропорциях как я тебе написала, она будет всегда оставаться воздушной белой шапкой на куличе, и намазывать ее нужно сразу вынув из печки куличи. На горячем глазурь не растекается и уж тем более, не станет прозрачной, она на нем сохнет, а потеки стекающей глазури (как на свечке)я иногда сама делаю, так выходит красивее. rolleyes.gif

Нoneymommy
цитата:
Пошла в Гугл искать гуаву, может она у нас есть, а я не знаю. Тут много фруктов экзотических, а я из предосторожности не покупаю. Вот муж купил папайю, дорогущая , зараза, а мне не понравилась, безвкусная какая-то. Может я ее ела неправильно.

Гуава у вас должна быть smile.gif , она немного похожа внешне на плоды айвы, но очень нежной структуры и обалденно ароматным запахом tongue.gif , мякоть похожа немного на сочную грушу, но аромат и нежная мякоть другая.Если попадется попробуй, она и в выпечке и в консервированном виде подойдет для торта.
А папайя у нас недорогая, но вкус мне не нравится с явным ароматом тыквы, есть кому нравится, но это явно не мой фрукт. wink.gif
PM
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Алиса, привет, с прошедшими праздниками!
Салат "Молодильный" удался!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди
цитата: (Леди @ 2.05.2011 - 09:13)
alisia
Спаибо за КУРИНАЯ КОЛБАСА  ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ .
всегда делала из свининки проваривала , а потом жарила Но  с курицы не сколько не хуже, а даже полезней и очень вкусно

спаибо за домашнюю куринную колбасу

Елена так рецепт универсальный он к любому мясу применим,колбаса вышла у тебя замечательная на здоровье вам! wub.gif
Спасибо за фото-спасибо! rolleyes.gif

Фисташшка
цитата:
Алиса, привет, с прошедшими праздниками! Салат "Молодильный" удался!

Наташа, спасибо и тебя с праздниками! biggrin.gif
Очень приятно, что салат понравился, на здоровье вам wub.gif , салат этот очень полезный.
Спасибо тебе за аппетитную спасибку, я ее с удовольствием забрала.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мои розы на ДР

rozz

ro

por

и праздничный торт smile.gif готовила его по типу старого всеми известного рецепта «Монастырская изба»(у нас он «Зенитки» назывался),оформила клубникой и тертым шоколадом с кули. Рецепт ставить не буду, он всем известен.

tort

tort
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia

Алиса, спасибо за красивую идею покраски яиц (ссылку не нашла) с помощью сетки в луковой шелухе, очень понравилось, теперь всегда так буду делать.
Спасибо за эту красоту!

пасхальный стол

А еще спасибо тебе за вкусную и золотистую скумбрию

Масляная скумбрия в пряных специях

скумбрия соленая

красивый торт, такой весь клубничный-клубничный rolleyes.gif
А розы - это те, что малинкой пахнут?
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, какой тортик wub.gif
Дай, пожалуйста, ссылочку на яйца, крашеные в сеточке smile.gif
И вопрос ... Алена фоток наставила, а я сразу вопросы по ним biggrin.gif
На сколько хорошо промариновуется скумбрия? Она становится полностью готовая, не чуть-сырая, безопасная для употребления и детям, и взрослым или, если я не уверена в качестве рыбы, то лучше не рисковать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, спасибо за красивую идею покраски яиц (ссылку не нашла) с помощью сетки в луковой шелухе, очень понравилось, теперь всегда так буду делать. Спасибо за эту красоту!

Аленушка на здоровье вам дорогая rolleyes.gif , яички и кулич у тебя отличные, а я в этот раз с сеткой не готовила, но зато старалась цвет более насыщенный из шелухи сделать, вроде удалось, нужно с сеткой попробовать.Ты молодец запомнила, вот ссылка на рецепт Рецепт покраски посхальной яиц в сетке.
цитата:
А еще спасибо тебе за вкусную и золотистую скумбрию
Масляная скумбрия в пряных специях

Получилась она у тебя красавица, мне сразу ее захотелось. На здоровье вам рада wub.gif , что понравилась рыбка.спасибо за аппетитное фото спасибо. smile.gif

NAD
цитата:
Алиса, какой тортик

Спасибо он вкусный был. wink.gif
цитата:
Дай, пожалуйста, ссылочку на яйца, крашеные в сеточке
цитата:
И вопрос ... Алена фоток наставила, а я сразу вопросы по ним. На сколько хорошо промариновуется скумбрия? Она становится полностью готовая, не чуть-сырая, безопасная для употребления и детям, и взрослым или, если я не уверена в качестве рыбы, то лучше не рисковать?

Надя, этот рецепт приготовили почти пол форума, все остались довольны, время просолки достаточное для нормальной просолки. Если скумбрия выходит малосольной, это не показатель того, что она сырая, это ее рецепт и вкус выходит отличный. wink.gif Все кто ее готовил живы и здоровы, главное не использовать испорченную рыбы, подойдет свежемороженая(как обычно использую я, у нас свежей скумбрии нет) или свежая, если у вас она продается. Золотистый цвет рыбы дает луковая шелуха.
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
цитата:
готовила его по типу старого всеми известного рецепта «Монастырская изба»(у нас он «Зенитки» назывался),оформила клубникой и тертым шоколадом с кули. Рецепт ставить не буду, он всем известен.

Алиса рецепт теста разный кинь свой вариант . я лично делаю медовое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди
цитата:
Алиса рецепт теста разный кинь свой вариант . я лично делаю медовое

Елена у меня вариант теста не медовый, обычный с сахаром, но и его, я добавляю обычно немного rolleyes.gif , вот такой.
3.1/2 ст.муки
250 г.слив.масла или маргарин сливочный
200 г.сметаны
1/2 ст.сахара
1/2 ч.л.разрыхлителя(соды)
щепотка соли


В начинку использую вишню из компота(или мороженую), крем- сметана и сах.пудра, сладость по вкусу. Украшаю тертым шоколадом,орехами и фруктой, можно полить как в моем варианте фруктовым кули или сиропом. wink.gif
А у тебя какой состав теста, напиши?! smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
цитата:
А у тебя какой состав теста, напиши?

Алиса, а можно я напишу? wink.gif У меня такое же как у тебя, но без сахара и я добавляю для крохкости 1-2 ст.л спирта. И муку с маргарином (не растапливая), а потом и сметаной (иногда сметану заменяю 2-мя желтками, под настроение) рублю ножом. Как разрыхлитель часто использую аммоний. Но с ним надо осторожно. И у нас этот торт называют "Смерекова хата". А еще в начинку можно брать тертый мак, перемешаный с рубленными орехами.

Лиска, я к тебе жалиться пришла. Опять сделала морковный пирог и опять та же история - низ с закальцем. верх изумительный, а снизу примерно сантиметр глывкого теста. Но все пропечено. Ставила 180 гр. по Цельсию. Единственное мое изменение - желтки взбила с сахаром, потом в них добаивла подсолнечное масло и еще добила. Я так кекс делаю. Может морковки слишком много? Ну 2 200 гр. стакана кладу, как в рецепте. Давай вместе думать, что не так. А то он мне понравился очень, дочка съедает все с удовольствием, я ж его, заразу такую должна добить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нoneymommy
цитата:
Алиса, а можно я напишу? У меня такое же как у тебя, но без сахара и я добавляю для крохкости 1-2 ст.л спирта. И муку с маргарином (не растапливая), а потом и сметаной (иногда сметану заменяю 2-мя желтками, под настроение) рублю ножом. Как разрыхлитель часто использую аммоний. Но с ним надо осторожно. И у нас этот торт называют "Смерекова хата". А еще в начинку можно брать тертый мак, перемешаный с рубленными орехами.

Лариса, конечно можно, добавление спирта в тесте дает его крохкость и сыпучесть, допускаю, что эффект отличный, а вот идея с маково ореховой начинкой очень интересная, при случае воспользуюсь ей. На счет замен в рецепте я склонна заменять на равноценные продукты из одной группы и если ето сметана, то можно использовать йогурт или крем фреш или жидкий творог, тогда не будет резких изменений структуры и качества теста.
цитата:
сделала морковный пирог и опять та же история - низ с закальцем. верх изумительный, а снизу примерно сантиметр глывкого теста. Но все пропечено. Ставила 180 гр. по Цельсию. Единственное мое изменение - желтки взбила с сахаром, потом в них добаивла подсолнечное масло и еще добила. Я так кекс делаю. Может морковки слишком много? Ну 2 200 гр. стакана кладу, как в рецепте. Давай вместе думать, что не так. А то он мне понравился очень, дочка съедает все с удовольствием, я ж его, заразу такую должна добить...

Лариса, все задумки тебе в вопросах и ответах расшифровали уже. Mое мнение, или у тебя негерметичная плита, что возможно, и в ней уровень температуры неравномерный, или несоблюдения точных пропорций рецепта(что более вероятно с твоей бурной способностью химичить laugh.gif ). Если ты хочешь результат, необходимо точно отмерять пропорции по рецепту, которые заранее рассчитаны проф. кондитерами, не я их изобретала и публиковала wink.gif . Я так же как и ты, его готовила и еще другие девочки с форума, и у всех этот пирог получился без проблем. Возможно у вас мука более влажная чем наша, но нужно также не заменять ингредиенты и последовательность приготовления, а точно брать то кол. продуктов как указано! Tогда если не выйдет, искать причины. Фантазия конечно хорошо, но не во всем она дает положительный результат. sad.gif Попробуй еще раз, используя весы и мерный стакан и соблюдая температурный режим, приготовить пирог, надеюсь он у тебя получится как следует, для этого лучше рецепт переписать на лист бумаги и чтобы не перепутать что-то, иметь его под рукой, только фантазию на этот момент отключи! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, несу тебе спасибо за твой очень вкусный пирог

Легкий летний пирог с Фруктами

Легкий летний пирог с Фруктами

Легкий летний пирог с Фруктами

Делала его с черникой, очень нежное тесто. Спасибо!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Праздники прошли и есть что вам показать из фото.На праздники, у нас обычно в рестораны все места резервируются заранее, но так как мы не планировали, то оказались на обеде в итальянском ресторане по случаю, покажу вам немного, что мы там ели.
Праздники прошли и есть что вам показать из фото

Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 2

Bar à Pain à volonté.В ресторане есть хлебный бар, то есть выбор разных сортов хлеба без ограничения, в компании с разными ароматными маслами, томат-базилик,чесночное,обычное сливочное, и песто, также гриль на котором можно самостоятельно подсушить хлеб.
Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 3

Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 4

Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 5

Заказали мы Soupe crème из спаржи.
Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 7

Duo pizza molti formaggi / Пицца мульти сырная с соусом томатным и травами, сыры asiago, mozzarella, ricotta, bocconcini, parmesan et romano. Очень вкусная на тонкой корочке с великолепным сырным вкусoм, она шла в компании с Frites parmigiana.
Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 8
Это фрит спичечный (нарезка овощей тончайшая) из цукини, красного лука и картофеля посыпанного пармезаном и травами. Очень вкусно и ароматно, нам очень понравился вкус и подача, буду повторять, кого заинтересует напишите, буду ставить тогда рецепт. smile.gif
Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 9

Penne arrabbiata aux crevettes /Панне Арpаббиата с креветками и цукини сверху пармезан, очень вкусный и нежный соус, порция огромная вполне на троих хватило бы, мы ели на двоих и осталось.
Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 10

Ну и десерт, ето кофе и Crème glacée à la vanille / Шарика ванильного мороженого с ягодным кули и бисквитом. Очень нежный и вкусный легкий десерт.
Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 11

Праздники прошли и есть что вам показать из фото - 12
Обед нам понравился, надеюсь и вам было интересно прогуляться с нами. Eсли заинтересовали какие-то из рецептов нашего обеда, напишите, я приготовлю и поделюсь с вами рецептом. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, как же вы душевненько в ресторане покушали!!!
цитата:
Это фрит спичечный (нарезка овощей тончайшая) из цукини, красного лука и картофеля посыпанного пармезаном и травами. Очень вкусно и ароматно, нам очень понравился вкус и подача буду повторять кого заинтересует напишите буду ставить тогда рецепт.

очень хочу, ты ж понимаешь, там ведь мои любимые кабачки biggrin.gif
А с подачей не поняла, блюдо что было подано в конвертике из газеты, извини если вопрос глупый unsure.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, как же вы душевненько в ресторане покушали!!!

И не говори, и душевно, и вкусно! tongue.gif
цитата:
очень хочу, ты ж понимаешь, там ведь мои любимые кабачки

Фрит дам конечно рецепт wink.gif , мне тоже именно присутствие цукини и красного лука понравилось.
цитата:
А с подачей не поняла, блюдо что было подано в конвертике из газеты, извини если вопрос глупый

Да, это такой дизайн, бумага конечно имитация газеты, листок состарен с статьей o этом новом по тем временам блюдом, которое и находится в этом кульке. Очень симпатичная подача, жалко освещение на фото не позволило передать точно цвета в натуре, но зато вкус супер! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
несу тебе спасибо за твой очень вкусный пирог
Легкий летний пирог с Фруктами

Очень красивый пирог, замечательная сочная начинка. На огромное вам здоровье! rolleyes.gif Посмотрела на твои фото аппетитные и мне самой такого пирога захотелось, давно ничего не пекла.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
цитата:
Penne arrabbiata aux crevettes /Панне Арpаббиата с креветками и цукини сверху пармезан, очень вкусный и нежный соус,

Хи-хи, вообще-то Арраббиата - по итальянски значит - злой, сердитый, так что соус по идее довольно остренький, видно в ресторане боятся клиентов испугать, поэтому делают не очень сердитый соус biggrin.gif
А вообще идея с разными маслами, грилеванным хлебушком замечательная, а уж нарезка спичечная - вообще произведение. Пиши точнее, а на вкус она хрусткая или мягкая?
В общем, молодцы вы с мужем, хорошо и душевно отдохнули.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нoneymommy
цитата:
Хи-хи, вообще-то Арраббиата - по итальянски значит - злой, сердитый, так что соус по идее довольно остренький, видно в ресторане боятся клиентов испугать, поэтому делают не очень сердитый соус

Лариса, он достаточно был острый ph34r.gif laugh.gif , просто я люблю жгучую еду и для меня соус был нежный biggrin.gif . А вообще любая кухня в другой стране, адаптируется под вкусы местного населения, также и твой хозяин итальянец наверняка адаптировал итальянские блюда под вкусы испанцев, это закон ресторанного бизнеса,а вкус настоящей национальной кухни может быть натуральным только на своей родине, это закономерность.
цитата:
А вообще идея с разными маслами, грилеванным хлебушком замечательная, а уж нарезка спичечная - вообще произведение. Пиши точнее, а на вкус она хрусткая или мягкая?

подобные хлебные бары распространены в Средиземноморье, и в Турции подобное можно встретить, безусловно вкусно и здорово.
Фрит достаточно хрусткий с мягкой внутренней частью, так что 50/50 я бы сказала, вкусно очень. wink.gif
цитата:
хорошо и душевно отдохнули.

спасибо smile.gif , нам тоже понравилось.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>