Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 32

alisia
Мусс никогда не пробовала, очень понравился, надо сделать. Сливки магазинные подойдут? Я, правда, не знаю, какой они консистенции, скорее всего жидкие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 271

Lyubov
цитата:
я опять вчера готовила по твоим рецептам, так все вкусно получилось. Делала бальзамик курочку и картофель по-деревенски. Спасибо тебе! Пошла отчитываться в благодарности

Люба тебе спасибо за то что пробуешь мои рецепты и они вам нравятся, на огромное здоровье вам wub.gif !
Фото отчет выглядит аппетитно, картофель и курица великолепно приготовленные, любая из трав будет уместна, у меня несколько рецептов картофеля и всегда можно поиграть с вкусом с помощью специй.Спасибо за спасибки! wink.gif biggrin.gif

irusja
цитата:
Алисочка!Мусс просто сказочный,представляю как это вкусно.А какого объёма порция получается?

Ира у меня небольшие совсем формочки, какого они объема не знаю, но собственно такой десерт большой порцией и не идет, обычно в ресторане используют размер формы под мусс как кокотница, если это тебе о чем то говорит, точнее не скажу. rolleyes.gif

Bambi
цитата:
Попробую мусс в воскресенье, хоть я и не шокоголик, но остальная семья думаю заценит! Очень красиво и аппетитно!

Оля, можно приготовить мусс и с белым шоколадом, вкус получится тоже супер, сливочный и бархатный, с фруктой пойдет отлично wink.gif . Пробуй на здоровье и нам приноси показать.

lanya
цитата:
Алис, мусс - сказка. Ну очень аппетитно и бархатно выглядит. Вот только когда приготовить-то все? Я опять в командировках.

Попробовать в любой момент можно, готовится десерт за 10-15 минут и ставится в холодильник для застывания. Времени на него практически не тратится, самый простой вариант, зато детям какое удовольствие будет.

NAD
цитата:
Мусс никогда не пробовала, очень понравился, надо сделать. Сливки магазинные подойдут? Я, правда, не знаю, какой они консистенции, скорее всего жидкие...

A я только магазинными и пользуюсь, смотри самые жирные, обычно на упаковках пишется процент жирности. rolleyes.gif
Рецепт простой 15 минутный с отличным результатом надеюсь понравится. Можно его и с белым шоколадом готовить, если кто любит.
PM
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

Алисик,приветик!!!Я к тебе со спасибкой,за воздушный морковный пирог,пеку не первый раз, украшали дети по своему желанию,я только очертания букв сделала,обводил сынуля,разрез не успела сделать,прости,будет повод ещё раз испечь wub.gif

Воздушный морковный пирог
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alecka
цитата:
Алисик,приветик!!!Я к тебе со спасибкой,за воздушный морковный пирог,пеку не первый раз, украшали дети по своему желанию,я только очертания букв сделала,обводил сынуля,разрез не успела сделать,прости,будет повод ещё раз испечь

Аурелия пирог красавец, молодцы твои помощники здорово пирог украсили. wink.gif biggrin.gif Замечательная спасибка, на здоровье вам! wub.gif
Мне очень-очень приятно, что пирог морковный понравился и прижился у тебя на кухне, а с таким оформлением он как праздничный торт. Браво!
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Идея этого пирога пришла спонтанно, навеянa похожим пирогом Кока, который готовят в средиземноморской кухне. Результат очень порадовал даже HE любителей лука, так как его в пироге не ощущалось, а лишь был отличный вкус и аромат! Не буду долго вас мучить и предлагаю приготовить родным на обед или ужин, уверяю вы получите удовольствие!

Слоеный пирог с луком,оливками и томатами

Идея этого пирога пришла от моего мужа, он был приготовлен спонтанно навеянный похожим пирогом Кока, который готовят в с...

на 2 пирога

500 г. готовое слоеное тесто
3-4 средних лука, нарезаем крупно дольками
2 томата средних,нарезаем крупно дольками
соль,молотый перец,1 зуб чеснока мелко резаный, кайенский перец или алеппо),оливковое масло для обжарки
1/4 ст. резаных маслин черных
5 филе анчоусов мелко порубить (или килька)Можно обойтись без нее!
100 г. тертого сыра
-----//-----

1 яйцо для смазывания пирога
2 ст.л. сезам (кунжут), можно без посыпки

Идея этого пирога пришла от моего мужа, он был приготовлен спонтанно навеянный похожим пирогом Кока, который готовят в с... - 2

- Лук и томаты нарезать довольно крупными дольками и добавив специи и чеснок на оливковом масле пассировать до прозрачности лука(HE зажаривать!). Готовая смесь должна напоминать конфитюр, дать ей остыть полностью.
- Разогреть духовку на 400-410 F.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.Распределить луковую начинку отступив от краев, сверху выложить малины и анчоусы(по желанию),и сверху сыр. завернуть свободным рулетом закрыв края. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень.Верх смазать кисточкой смоченной в взбитом яйце по желанию присыпать кунжутной семечкой.Ставим запекать в горячую духовку до золотого цвета пирога около 20 минут время может колебаться (+/-) (ориентируемся по мощности своего духового шкафа)
- Bынуть готовый пирог, дать 5 минут остыть от острого пара и подавать, нарезая порциями в горячем виде.

Приятного аппетита.
PM
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

alisia
Алисик! Слоеный пирог- просто чудесный! Умничка! Очень вкусно! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 27

Алисонька, привет, дорога! Как у тя тут все по прежнему вкусно! а пирог слоеный..... взяла на заметку... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 15

alisia

Алис, вот я исправляюсь: несу спасибо за Рыбные котлеты, почти куриные

рыбные котлеты

Ну на куриные они не были похожи. Дитеныш поел с удовольствием, что самое главное-преглавное. Я, может, не ту рыбу взяла, я брала треску. Фарш переворачивала через самую крупную насадку. Мне показалось, что котлеты надо бы было в муке обвалять. А так у меня котлетки "схватились" только через минут 10 после жарки.

И соус: бульона надо бы меньше. А то получились фрикадельки smile.gif

Вкусно, Алис, по-любому. Спасибо, только посоветуй мне, что делать с "проколами"

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Metla
цитата:
Алисик! Слоеный пирог- просто чудесный! Умничка! Очень вкусно!

Анжела рекомендую, удобно, что тесто можно использовать готовое и все продукты доступны. Вкус выходит отличный и очень нежный, надеюсь вам понравится. rolleyes.gif
Я сегодня еще десертный готовила tongue.gif , так он исчез как и этот обеденный со скоростью звука.

Golubka
цитата:
Как у тя тут все по прежнему вкусно! а пирог слоеный..... взяла на заметку...

Пробуй на здоровье, у вас наверно анчоусов нет, но и без них очень удачное и вкусное сочетание wink.gif , слоеное тесто у вас в магазинах есть, если испытаешь приноси.

lanya
цитата:
Алис, вот я исправляюсь: несу спасибо за Рыбные котлеты, почти куриные

Наташа очень аппетитная вышла спасибка, умничка! rolleyes.gif
цитата:
. Дитеныш поел с удовольствием, что самое главное-преглавное. .

На здоровье ребенку и вам. wub.gif
цитата:
Спасибо, только посоветуй мне, что делать с "проколами".Я, может, не ту рыбу взяла, я брала треску. Фарш переворачивала через самую крупную насадку. Мне показалось, что котлеты надо бы было в муке обвалять. А так у меня котлетки "схватились" только через минут 10 после жарки

Треска не особо подходит, так как имеет сильно выраженный рыбный аромат, поэтому они и небыли похожи на куриные, и помол крупный, нужен обычный как на котлеты, средний. Мука не нужна, выкладываем котлеты в сковороду, в уже хорошо разогретое масло, не представляю как они у тебя 10 минут румянились blink.gif wacko.gif , мне хватает пару минут для обжарки котлет. wink.gif Если ты делала соус по рецепту, он должен быть сливочный, а если много бульона сократи его и загусти сливками, следующий раз получится отлично, без промахов.
PM
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 15

alisia

Алис, я тоже на треску думаю. Ну и на мою плиту.

цитата:
Если ты делала соус по рецепту, он должен быть сливочный, а если много бульона сократи его и загусти сливками, следующий раз получится отлично, без промахов

Вот только сейчас поняла, что я мало сливок положила. Спасиб, Алис smile.gif

Только ты не подумай, что котлетки не понравились, родные уплетали так, что ничего не осталось smile.gif Спасибо тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 10

Алисик, не подскажешь? Делала твою Фокаччу с луком и травами. Очень красивой и вкусной она получилось, спасибо за рецепт. Но немного суховатой/твердоватой она вышла. Не понимаю в чем прокол? Может, масла оливкового переборщила, когда смазывала? И еще. У меня пульвизатор сломался и я руками разбрызгивала воду, может, тоже перебор? Как ты думаешь? Такой вкусный хлебушек, повторять точно буду. Но хотелось бы понять в чем ошибка моя? Сейчас положила в целофан, может помягчеет.

И еще. У тебя на фото фокача совсем светленькая, а я до светло-золотистого держала.

Это сообщение отредактировал МарциПанка - 4.06.2011 - 20:09
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

МарциПанка
Наташа привет. Рада что фокачча понравилась, на здоровье вам. wub.gif
Почему сухая, видимо ты ее передержала и еще недостаток влаги, руками брызнула мало, можно было поставить какую-то емкость на дно духовки с водой, ну и брызгать пару раз wink.gif . Я иногда ставлю банку консервную с водой, если мне нужно, но и конечно из аэрозоля распылителя удобней. Когда тесто будешь смазывать, лучше кисточкой масло нанести немного его, и конечно не держи до слишком зажаренного, в пакете возможно отойдет, а нет, порежь на сухарики к супу, я из остатков делаю если остается. Если попробуешь еще, приноси показать. rolleyes.gif

lanya
цитата:
Алис, я тоже на треску думаю. Ну и на мою плиту.

Треска ето 100% дала не тот запах, поэтому я в рецепте писала, что лучше когда пару видов рыбы смешаны, если бы ты к треске добавила филе морского языка(sole) было бы супер, я всегда его добавляю.
цитата:
Вот только сейчас поняла, что я мало сливок положила. Спасиб, Алис

Сливки отлично загущают, пожалуйста дорогая.
цитата:
Только ты не подумай, что котлетки не понравились, родные уплетали так, что ничего не осталось. Спасибо тебе.

Если ребенок ел это лучший показатель вкуса! Да и рецепт уже столькими годами испытанный и плюс тут на форуме полюбившийся многими, столько позитивных на него было от