Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Куглоф очень красивый, но рецепт таааакооооой длиииинннный... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Не, Алис, куличи я как раз каждый год пеку. Без них никак. А вот с такой, так сказать, повседневной сладкой выпечкой как то у нас не складывается. Испеку, по кусочку все съедят и больше никто не хочет. Поэтому почти и перестала всякие сладкие пироги и кексы делать. А с тестом повозиться я как раз очень люблю rolleyes.gif . Сам процесс удовольствие доставляет. Пюре твою беру на вооружение, вот ее у меня в момент слопают!

Я тоже пеку каждый год, этот рецепт мне очень подойдет для подарков
в католическую Пасху, и в виде булочек очень неплохо на утро. А вообще рецепт отличный, мне понравилось и тесто и результат.
Попробуй если будет желание в виде булочек на пробу, вдруг у тебя они пойдут на утро.
Хорошо если рецепт пюре пригодится, как гарнир она подходит ко всему и рыбе и мясу. smile.gif
xamsa
цитата:
куглофф-бриоши- ооо! а выглядят как замечательно,

Аня спасибо, успеваю-- ну вот как раз когда вы спать идете! laugh.gif wink.gif
Да, Куглоф замечательный пирог только ради прикосновения с историей хоть один раз стоит его попробовать wink.gif , вкус у него замечательный.
цитата:
думаю тень-свет могут стать фирменным отпечатком твоих фотографий

Спасибо. smile.gif
Они уже им стали, потому что идут от моего восприятия к красивому.
СМАЙЛИК
цитата:
Куглоф очень красивый, но рецепт таааакооооой длиииинннный...

Ну ты даешь! ты что по слогам читаешь laugh.gif laugh.gif ?! Там половина это история рецепта и часть фото. А рецепт совсем не длинный, совершенно несложный для тех кто хоть немного пробовал работать с тестом. Так что не боись, прорвемся!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, пирог Круглоф шикарный, тесто пушистое, воздушное rolleyes.gif . Так и хочется кусочек отщипнуть и попробовать laugh.gif . Рецепт к Пасхе отлично подойдёт wink.gif !

Пюре отличное, вкусное и полезное, я тоже такое делаю smile.gif . А ещё можно делать сочетание овощей тыква-картофель и репка-картофель. Вкусно получается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
Так как я обычно пеку два раза куличи, первый раз на католическую Пасху для подарков, а потом на нашу уже для своих так сказать,

Нуууууу, так и я тоже пеку куличи два раза: сначало на Армянскую пасху, а потом и православную. Знаешь, у меня с детства ещё остался на памятити вкус тех куличей, которые тогда продавали в магазинах. И я очень долго искала рецепт, который был бы максимально приближен к тем куличам. Он такой влажненький был, волокнистый. И когда нашла такой рецепт, просто визжала от радости laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
alisia Алисик, пирог Круглоф шикарный, тесто пушистое, воздушное rolleyes.gif . Так и хочется кусочек отщипнуть и попробовать laugh.gif . Рецепт к Пасхе отлично подойдёт wink.gif !

Спасибо Ларочка , ну вот и я на это надеюсь, что кому тo он пригодится, ведь не зря я столько труда в него вложила. rolleyes.gif
цитата:
Пюре отличное, вкусное и полезное

Ну ты спец в этом деле, знаешь толк во вкусе овощей, молодец.
muffi
цитата:
Нуууууу, так и я тоже пеку куличи два раза: сначало на Армянскую пасху, а потом и православную.

Ты меня понимаешь, ну так вот этот вариант куглоф очень удобный выход wink.gif , буду его в этот раз печь, а на нашу как обычно настоящую.
цитата:
Знаешь, у меня с детства ещё остался на памятити вкус тех куличей, которые тогда продавали в магазинах. И я очень долго искала рецепт, который был бы максимально приближен к тем куличам. Он такой влажненький был, волокнистый. И когда нашла такой рецепт, просто визжала от радости laugh.gif

Представляю как это приятно когда находишь именно тот вкус что искал, я видела твои куличи, они у тебя всегда суперские! rolleyes.gif
А я остановилась на том что мне больше всего нравился, и теперь только его пеку, ты видела я ставила.
PM
Top
Уна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 454
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Алис, вчера ваяла БРОККОЛИ TIMBALES. Чудесное, невесомое кушанье rolleyes.gif как раз для желающих плотно не ужинать biggrin.gif


Алис, вчера ваяла БРОККОЛИ TIMBALES


и в Спасибы зайди. За фотки сорри...ну нэту солнца второй день.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
А я остановилась на том что мне больше всего нравился, и теперь только его пеку, ты видела я ставила.

Конечно видела и они суперские happy.gif
Вот и я тоже, как нашла свой рецепт, так только такой кулич и пеку на пасху.
А за оценку моих куличей, спасибки дорогая tongue.gif мне так приятнооооо rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька дорогая !!!
Спасибо за круассанчики, правда на фоне твоих шедевров
мое фото cool.gif

Алисонька дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
Спасибо за круассанчики, правда на фоне твоих шедевров мое фото cool.gif

Людочка какие красивые рулетики, и фото мне твое очень нравится, зря ты столь критична к ним.
На здоровье вам wub.gif , рада что понравилось, забегай еще. wink.gif
Уна
цитата:
Алис, вчера ваяла БРОККОЛИ TIMBALES. Чудесное, невесомое кушанье rolleyes.gif как раз для желающих плотно не ужинать biggrin.gif

Маруся солнышко, как приятно wub.gif , молодец что попробовала и убедилась насколько это вкусно и легко, на здоровье вам!
А фото отличное, видно какой он у тебя воздушный,молодец.
Беги за спасибкой. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея.
Если захочется добавить в него немного сытности для мужской половины, это вполне возможно, если добавить копченые колбаски.


СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ

Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея

1/2 корня сельдерея
2 морковки
1 пучок свежего шпината(или мороженого)
1,1/2 литра бульона (овощной или куриный)
/ можно 2 бульонных кубика /
зелень кинзы (измельчить)
зелень петрушки(измельчить)
2-3 зеленого лука ( мелко порезать)
2 ст.л. риса (по желанию)
2 ст.л. сока лимона
соль по вкусу

Для подачи на стол:
крем фреш или сметана.
2-3 яйца (отварить)

Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея - 2

Овощи подготовить для супа, очистить и нарезать. В готовый бульон ложим нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь, варим до полу готовности.
Шпинат помыть обсушить и нарезать как на салат крупными полосками(если это шпинат замороженный, дать разморозится и отжать лишнюю жидкость).
К овощам добавить рис (по желанию), 1/2 часть зелени кинзы и петрушки, зеленый лук, и еще варить 10-15 минут.
В конце добавляем оставшуюся зелень и шпинат, соль и сок лимона по вкусу, варим еще 5 минут и наш суп готов.
Заправляем каждую тарелку резаными четвертинками вареными яйцами и крем фреш (или сметаной).

*** Кто хочет добавить супу более пикантную нотку, можно добавить мелко порезанные охотничьи колбаски, копченый запах и вкус добавит приятный оттенок супу.


Приятного аппетита!
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, все таки чувствуется приближение весны! Супчик абсолютно весенний, как в детстве самым любимым супом были щавелевые щи. Они точно также выглядели. А вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
У нас это Зеленый Борщ называлось, только он гораздо гуще, в нем шпинат и щавель на пополам идет. wink.gif
Tы верно заметила, это легкий весенний суп на шпинате и вместо картофеля сельдерей, очень ароматно вышло (до щавеля нам пока еще далеко, снег лежит на жардине). rolleyes.gif
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Алиска, отличный супчик!!! biggrin.gif Я как раз такой собираюсь варить - мы как раз борщ доели, а без супа мы даже знойным израильским летом не обходимся. rolleyes.gif Только из-за того, что шпинат не всегда есть, я кладу сельдерейную зелень. Как говорится, в таком супе витамины так и прыгают!!! И аромат на всю округу! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, супчик отличный, так и просится в рот wink.gif ! А витаминов сколько в нём rolleyes.gif , мечта!

Я к тебе со спасибой за Кефта из телятины с мятой и базиликом. Восторгу нет предела, слов нет, одни эмоции wub.gif !
Только забыла булку положить, прям из головы вылетело, но всё равно было очень вкусно rolleyes.gif , спасибо!

Алисочка, супчик отличный, так и просится в рот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





сельдерей у нас только недавно стал появляться. В общем - не ела и вкус не представляю. И шпината нет. Так что я зрителем побыла на твоих блюдах biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayushka
цитата:
Алиска, отличный супчик!!! biggrin.gif Я как раз такой собираюсь варить - мы как раз борщ доели, а без супа мы даже знойным израильским летом не обходимся. rolleyes.gif Только из-за того, что шпинат не всегда есть, я кладу сельдерейную зелень. Как говорится, в таком супе витамины так и прыгают!!! И аромат на всю округу! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Ой, а я с такой зеленью сельдерея вместо шпината даже не ела, нужно попробовать. У меня тоже супы это святое, полезно и вкусно.
Спасибо Зинуль. wub.gif
Саяногорочка
цитата:
сельдерей у нас только недавно стал появляться. В общем - не ела и вкус не представляю. И шпината нет. Так что я зрителем побыла на твоих блюдах biggrin.gif

Лида, ты что unsure.gif ! у вас что корневого сельдерея нет?!Я именно его в супе использовала вместо картофеля, не думаю что для вас это экзотический овощ! smile.gif
larissa1312
цитата:
Алисочка, супчик отличный, так и просится в рот wink.gif ! А витаминов сколько в нём rolleyes.gif , мечта!

Да за витамины это точно, одни полезности в таком супе. laugh.gif wink.gif Знакомых вчера им накормила, всем очень понравилось, сказали точно летний суп.tongue.gif
цитата:
Я к тебе со спасибой за Кефта из телятины с мятой и базиликом. Восторгу нет предела, слов нет, одни эмоции wub.gif ! Только забыла булку положить, прям из головы вылетело, но всё равно было очень вкусно rolleyes.gif , спасибо!

Ну ты быстрая ohmy.gif , когда успела такую красоту приготовить, рада что вам понравилось. То что забыла что то это нестрашно главное что в итоге вкусно вышло и понравилось. Молодчина, на здоровье вам wub.gif . Отдельно хочу сказать, что тарелку ты очень красиво оформила.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, разбор полетов по языкам. Скажи, пожалуйста, как толсто ты их раскатывала? Не расслоились они у меня как твои. Может быть это мука из нута так повлияла? Было вкусно, но ожидала другой вкус. Вот такие они получились.
Алис, разбор полетов по языкам
Хочу попробовать еще раз, только уже из обычной муки с учетом ошибок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, разбор полетов по языкам. Скажи, пожалуйста, как толсто ты их раскатывала? Не расслоились они у меня как твои. Может быть это мука из нута так повлияла? Было вкусно, но ожидала другой вкус. Вот такие они получились.

Наташа очень они красивые у тебя вышли, золотистые с вкраплением розмарина, а как на вкус с нутом? rolleyes.gif
цитата::
Хочу попробовать еще раз, только уже из обычной муки с учетом ошибок

Да они у тебя кажется немного толсто раскатаны, и больше похожи на мои первые, хотя у меня и первые вздулись. unsure.gif
А во второй раз я делала без подкормки и сразу замесила тесто с солодом, потом после 30 часов в холодильнике, даже не расстаивала, вынула из холодильника порезала на 12 частей, раскатала и сразу запекла. Раскатала тонко, да, и тестo было более эластичное чем в первый раз.
Попробуй еще раз без муки нут, и сразу без подкормки делай как я описала, думаю все получится. wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, по вкусу немного напоминали такос. Конечно, не совсем такой вкус, но в принципе можно и для такос использовать. Раскатывала я поразному. У меня насадка для комбайна для лапши. Несколько штук на самой тонкой, а потом на средней. Те которые на средней мне понравились больше. Они как раз немного расслоились. Сделаю еще раз, было очень вкусно с баклажанной икрой (а я ее много сделала rolleyes.gif ). Мне твой второй вариант очень понравился. Будем доводить до ума!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Mayo
Я тоже о такос подумала wink.gif , будет неплохо делать в виде круглых лепешек.
А раскатывала я скалкой, насадки у меня нет, есть только ручная, но с ней возни, вот я и решила что так быстрее будет.
На счет вздутости, это все таки от теста самого зависит, думаю что cо второй попытки у тебя выйдет.
А я хочу с нутом их попробовать, надо же муку куда то девать laugh.gif , посмотрим как выйдет.
Такая славная у тебя на фото скатерть или салфетка, с языками так здорово смотрится. rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, мне кажется эта мука подойдет в Олин хлебушек, Солнышко который. Надо будет попробовать. А это я такие бумажный салфеточки прикупила красивенькие tongue.gif . Смотрятся очень красиво, как будто с настоящими кружевами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Алис, мне кажется эта мука подойдет в Олин хлебушек, Солнышко который. Надо будет попробовать
.
Наверно. smile.gif
цитата:
А это я такие бумажный салфеточки прикупила красивенькие tongue.gif . Смотрятся очень красиво, как будто с настоящими кружевами.

я эту муку добавляла в обычный смешанный хлеб из двух сортов муки хлебная и нут. Хлеб был очень ароматный и воздушный, к крем супу или для соусов где можно макать хлеб, он отлично подошел.
Салфетки очень красивые, скатерть былa бы роскошной, люблю такой мотив. wub.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Очень интересный рецепт пирога КУГЛОФ. Хочется попробовать, форма для большого есть, но вот не совсем поняла:
цитата:
начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме.

не совсем поняла...как бы надев на отверстие в форме.

цитата:
Аэлитик меня просила дать рецепт пюре из корня сельдерея, что у меня шло гарниром к куриным пулькам в арахисовом соусе.


Спасибо огромное - никогда так не пробовала - варить и взбить в пюре корень - очень интересно! Обязательно при случае приготовлю!

цитата:
Ты посмотри на последней странице старой темы я тебе ответила по всем твоим вопросам, что будет неясно забегай, спрашивай тут. 


Алисочка! Уже знакомлюсь с закваской теоретически. wink.gif А чем все-таки закваска лучше дрожжей? Разницу можно узнать только во вкусе готового изделия?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Очень интересный рецепт пирога КУГЛОФ. Хочется попробовать, форма для большого есть, но вот не совсем поняла:

Буду очень рада если попробуешь, надеюсь тебе и родным он понравится, рецепт очень хороший и тесто в работе замечательное (живое). Можешь и дочке дать слепить бублик, дети обычно в восторге от теста, тем более такого. rolleyes.gif
цитата:
не совсем поняла...как бы надев на отверстие в форме.

Это когда ты делаешь бублик, берешь колобок теста и в центре надавливанием делаешь дырку, а потом этот "бублик" ставишь в форму с дыркой, как бы надевая бублик. Конечно коряво объяснила, но надеюсь ты поняла. wink.gif laugh.gif
цитата:
Уже знакомлюсь с закваской теоретически. wink.gif А чем все-таки закваска лучше дрожжей? Разницу можно узнать только во вкусе готового изделия?

За дрожжевой хлеб и заквасочный, что я могу тебе сказать, считается что на закваске хлеб более полезный. Различие между ними, как бы проще тебе объяснить. Дрожжи обладают способностью выделять много газа и спирта, газ делает хлеб более пышным, а спирт более мягким.
Закваска содержит в основном бактерии которые в образуют кислоту и она подходит больше для хлебов кислых ржаных сортов хлеба.
Тут дело твоего вкусам, какой из хлебов ты больше любишь. Будет интересно ради эксперимента, попробуй, а нет, тоже не беда, всегда можно вместо закваски поставить опару с использованием дрожжей.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса, сельдерей вот именно что появился, люди постоят посмотрят, не все видно знают что с ним делать. Я ж тоже не знала что вместо картошки wub.gif дереееевня biggrin.gif надо купить хоть попробовать
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
Алиса, сельдерей вот именно что появился, люди постоят посмотрят, не все видно знают что с ним делать. Я ж тоже не знала что вместо картошки wub.gif дереееевня biggrin.gif надо купить хоть попробовать

Лида вот удивительно, я думала что такие корешки обще известные, ну если купишь то его можно и в суп как картошку, и в пюре 50/50 с обычной картошки (рецепт на 2 странице только поставила rolleyes.gif ) и запекать, и в рагу, во общем везде, очень вкусно. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ 300 гр

300 гр. куриных желудков
300 гр. сердце (телячье/говяжье)
1 лук репчатый
200 гр. рубленных помидор в собственном соку
1 ст. бульона (с отваренных желудков и сердца)
2 ст. л. сметаны
1-2 зуб. чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кинзы (сухой кориандр, молотое семя)
1 ч.л.муки для загустения соуса (по желанию)
фенхель, смесь специй, укроп
соль, ч.перец по вкусу

ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ 300 гр - 2

1.Помыть и поставить варить куриные желудки и сердце, в бульон добавить лук целиком и одну морковку, немного соли и лавровый лист.Варить до готовности пока желудки и сердце станут мягкими.
Оставить 1,1/2 ст. бульона для соуса.
2.Сердце и желудки нарезать соломкой. Лук порезать как можно мельче и в небольшом количестве масла поджарить до легкой румяности.Когда лук готов добавить чеснок и нарезанное мясо.
3. Обжарить и добавить рубленные томаты,затем сметану и муку, постепенно мешать деревянной ложкой до получения однородного и красивого соуса, постепенно подливая бульон.
4.Заправить специями по вкусу и на небольшом огне дать по кипеть и слегка у парится до нужной консистенции соуса.
Готовый соус подавать выложив поверх отваренной пасты (a la dinde), по контуру тарелки посыпать укропом.


Приятного аппетита!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса красивая паста, а можно ли заменить рубленные помидоры на томат пасту?
Я больше всего люблю сердце, даже мясо не так как сердце. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата::
Алиса красивая паста, а можно ли заменить рубленные помидоры на томат пасту? Я больше всего люблю сердце, даже мясо не так как сердце. wub.gif

Ксюша конечно можно заменить на томат или свежие помидоры (у кого что есть), и сердце можно готовить без желудков. У меня просто были и те и другие я их совместила, а вкусно очень, понять что ето за мясо сложно. Просто очень ароматно и вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька
какая красота на твоих тарелочках
Сельдерей сегодня уводела в продаже cool.gif пошла читать про него wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>