Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Куглоф очень красивый, но рецепт таааакооооой длиииинннный... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Я тоже пеку каждый год, этот рецепт мне очень подойдет для подарков в католическую Пасху, и в виде булочек очень неплохо на утро. А вообще рецепт отличный, мне понравилось и тесто и результат. Попробуй если будет желание в виде булочек на пробу, вдруг у тебя они пойдут на утро. Хорошо если рецепт пюре пригодится, как гарнир она подходит ко всему и рыбе и мясу. xamsa
Аня спасибо, успеваю-- ну вот как раз когда вы спать идете! Да, Куглоф замечательный пирог только ради прикосновения с историей хоть один раз стоит его попробовать , вкус у него замечательный.
Спасибо. Они уже им стали, потому что идут от моего восприятия к красивому. СМАЙЛИК
Ну ты даешь! ты что по слогам читаешь ?! Там половина это история рецепта и часть фото. А рецепт совсем не длинный, совершенно несложный для тех кто хоть немного пробовал работать с тестом. Так что не боись, прорвемся! |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, пирог Круглоф шикарный, тесто пушистое, воздушное . Так и хочется кусочек отщипнуть и попробовать . Рецепт к Пасхе отлично подойдёт ! Пюре отличное, вкусное и полезное, я тоже такое делаю . А ещё можно делать сочетание овощей тыква-картофель и репка-картофель. Вкусно получается |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Нуууууу, так и я тоже пеку куличи два раза: сначало на Армянскую пасху, а потом и православную. Знаешь, у меня с детства ещё остался на памятити вкус тех куличей, которые тогда продавали в магазинах. И я очень долго искала рецепт, который был бы максимально приближен к тем куличам. Он такой влажненький был, волокнистый. И когда нашла такой рецепт, просто визжала от радости |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 03:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо Ларочка , ну вот и я на это надеюсь, что кому тo он пригодится, ведь не зря я столько труда в него вложила.
Ну ты спец в этом деле, знаешь толк во вкусе овощей, молодец. muffi
Ты меня понимаешь, ну так вот этот вариант куглоф очень удобный выход , буду его в этот раз печь, а на нашу как обычно настоящую.
Представляю как это приятно когда находишь именно тот вкус что искал, я видела твои куличи, они у тебя всегда суперские! А я остановилась на том что мне больше всего нравился, и теперь только его пеку, ты видела я ставила. |
||||||||
Уна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Конечно видела и они суперские Вот и я тоже, как нашла свой рецепт, так только такой кулич и пеку на пасху. А за оценку моих куличей, спасибки дорогая мне так приятнооооо |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка какие красивые рулетики, и фото мне твое очень нравится, зря ты столь критична к ним. На здоровье вам , рада что понравилось, забегай еще. Уна
Маруся солнышко, как приятно , молодец что попробовала и убедилась насколько это вкусно и легко, на здоровье вам! А фото отличное, видно какой он у тебя воздушный,молодец. Беги за спасибкой. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея.
Если захочется добавить в него немного сытности для мужской половины, это вполне возможно, если добавить копченые колбаски. СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ 1/2 корня сельдерея 2 морковки 1 пучок свежего шпината(или мороженого) 1,1/2 литра бульона (овощной или куриный) / можно 2 бульонных кубика / зелень кинзы (измельчить) зелень петрушки(измельчить) 2-3 зеленого лука ( мелко порезать) 2 ст.л. риса (по желанию) 2 ст.л. сока лимона соль по вкусу Для подачи на стол: крем фреш или сметана. 2-3 яйца (отварить) Овощи подготовить для супа, очистить и нарезать. В готовый бульон ложим нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь, варим до полу готовности. Шпинат помыть обсушить и нарезать как на салат крупными полосками(если это шпинат замороженный, дать разморозится и отжать лишнюю жидкость). К овощам добавить рис (по желанию), 1/2 часть зелени кинзы и петрушки, зеленый лук, и еще варить 10-15 минут. В конце добавляем оставшуюся зелень и шпинат, соль и сок лимона по вкусу, варим еще 5 минут и наш суп готов. Заправляем каждую тарелку резаными четвертинками вареными яйцами и крем фреш (или сметаной). *** Кто хочет добавить супу более пикантную нотку, можно добавить мелко порезанные охотничьи колбаски, копченый запах и вкус добавит приятный оттенок супу. Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, все таки чувствуется приближение весны! Супчик абсолютно весенний, как в детстве самым любимым супом были щавелевые щи. Они точно также выглядели. А вкусно было! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
У нас это Зеленый Борщ называлось, только он гораздо гуще, в нем шпинат и щавель на пополам идет. Tы верно заметила, это легкий весенний суп на шпинате и вместо картофеля сельдерей, очень ароматно вышло (до щавеля нам пока еще далеко, снег лежит на жардине). |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алиска, отличный супчик!!! Я как раз такой собираюсь варить - мы как раз борщ доели, а без супа мы даже знойным израильским летом не обходимся. Только из-за того, что шпинат не всегда есть, я кладу сельдерейную зелень. Как говорится, в таком супе витамины так и прыгают!!! И аромат на всю округу!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
сельдерей у нас только недавно стал появляться. В общем - не ела и вкус не представляю. И шпината нет. Так что я зрителем побыла на твоих блюдах
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 18:41
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Ой, а я с такой зеленью сельдерея вместо шпината даже не ела, нужно попробовать. У меня тоже супы это святое, полезно и вкусно. Спасибо Зинуль. Саяногорочка
Лида, ты что ! у вас что корневого сельдерея нет?!Я именно его в супе использовала вместо картофеля, не думаю что для вас это экзотический овощ! larissa1312
Да за витамины это точно, одни полезности в таком супе. Знакомых вчера им накормила, всем очень понравилось, сказали точно летний суп.
Ну ты быстрая , когда успела такую красоту приготовить, рада что вам понравилось. То что забыла что то это нестрашно главное что в итоге вкусно вышло и понравилось. Молодчина, на здоровье вам . Отдельно хочу сказать, что тарелку ты очень красиво оформила. |
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа очень они красивые у тебя вышли, золотистые с вкраплением розмарина, а как на вкус с нутом?
Да они у тебя кажется немного толсто раскатаны, и больше похожи на мои первые, хотя у меня и первые вздулись. А во второй раз я делала без подкормки и сразу замесила тесто с солодом, потом после 30 часов в холодильнике, даже не расстаивала, вынула из холодильника порезала на 12 частей, раскатала и сразу запекла. Раскатала тонко, да, и тестo было более эластичное чем в первый раз. Попробуй еще раз без муки нут, и сразу без подкормки делай как я описала, думаю все получится. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, по вкусу немного напоминали такос. Конечно, не совсем такой вкус, но в принципе можно и для такос использовать. Раскатывала я поразному. У меня насадка для комбайна для лапши. Несколько штук на самой тонкой, а потом на средней. Те которые на средней мне понравились больше. Они как раз немного расслоились. Сделаю еще раз, было очень вкусно с баклажанной икрой (а я ее много сделала ). Мне твой второй вариант очень понравился. Будем доводить до ума! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo Я тоже о такос подумала , будет неплохо делать в виде круглых лепешек. А раскатывала я скалкой, насадки у меня нет, есть только ручная, но с ней возни, вот я и решила что так быстрее будет. На счет вздутости, это все таки от теста самого зависит, думаю что cо второй попытки у тебя выйдет. А я хочу с нутом их попробовать, надо же муку куда то девать , посмотрим как выйдет. Такая славная у тебя на фото скатерть или салфетка, с языками так здорово смотрится. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, мне кажется эта мука подойдет в Олин хлебушек, Солнышко который. Надо будет попробовать. А это я такие бумажный салфеточки прикупила красивенькие . Смотрятся очень красиво, как будто с настоящими кружевами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
. Наверно.
я эту муку добавляла в обычный смешанный хлеб из двух сортов муки хлебная и нут. Хлеб был очень ароматный и воздушный, к крем супу или для соусов где можно макать хлеб, он отлично подошел. Салфетки очень красивые, скатерть былa бы роскошной, люблю такой мотив. |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 01:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Очень интересный рецепт пирога КУГЛОФ. Хочется попробовать, форма для большого есть, но вот не совсем поняла:
не совсем поняла...как бы надев на отверстие в форме.
Спасибо огромное - никогда так не пробовала - варить и взбить в пюре корень - очень интересно! Обязательно при случае приготовлю!
Алисочка! Уже знакомлюсь с закваской теоретически. А чем все-таки закваска лучше дрожжей? Разницу можно узнать только во вкусе готового изделия? |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 03:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Буду очень рада если попробуешь, надеюсь тебе и родным он понравится, рецепт очень хороший и тесто в работе замечательное (живое). Можешь и дочке дать слепить бублик, дети обычно в восторге от теста, тем более такого.
Это когда ты делаешь бублик, берешь колобок теста и в центре надавливанием делаешь дырку, а потом этот "бублик" ставишь в форму с дыркой, как бы надевая бублик. Конечно коряво объяснила, но надеюсь ты поняла.
За дрожжевой хлеб и заквасочный, что я могу тебе сказать, считается что на закваске хлеб более полезный. Различие между ними, как бы проще тебе объяснить. Дрожжи обладают способностью выделять много газа и спирта, газ делает хлеб более пышным, а спирт более мягким. Закваска содержит в основном бактерии которые в образуют кислоту и она подходит больше для хлебов кислых ржаных сортов хлеба. Тут дело твоего вкусам, какой из хлебов ты больше любишь. Будет интересно ради эксперимента, попробуй, а нет, тоже не беда, всегда можно вместо закваски поставить опару с использованием дрожжей. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, сельдерей вот именно что появился, люди постоят посмотрят, не все видно знают что с ним делать. Я ж тоже не знала что вместо картошки дереееевня надо купить хоть попробовать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида вот удивительно, я думала что такие корешки обще известные, ну если купишь то его можно и в суп как картошку, и в пюре 50/50 с обычной картошки (рецепт на 2 странице только поставила ) и запекать, и в рагу, во общем везде, очень вкусно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
300 гр. куриных желудков 300 гр. сердце (телячье/говяжье) 1 лук репчатый 200 гр. рубленных помидор в собственном соку 1 ст. бульона (с отваренных желудков и сердца) 2 ст. л. сметаны 1-2 зуб. чеснока 1 ч.л. паприки 1 ч.л. кинзы (сухой кориандр, молотое семя) 1 ч.л.муки для загустения соуса (по желанию) фенхель, смесь специй, укроп соль, ч.перец по вкусу 1.Помыть и поставить варить куриные желудки и сердце, в бульон добавить лук целиком и одну морковку, немного соли и лавровый лист.Варить до готовности пока желудки и сердце станут мягкими. Оставить 1,1/2 ст. бульона для соуса. 2.Сердце и желудки нарезать соломкой. Лук порезать как можно мельче и в небольшом количестве масла поджарить до легкой румяности.Когда лук готов добавить чеснок и нарезанное мясо. 3. Обжарить и добавить рубленные томаты,затем сметану и муку, постепенно мешать деревянной ложкой до получения однородного и красивого соуса, постепенно подливая бульон. 4.Заправить специями по вкусу и на небольшом огне дать по кипеть и слегка у парится до нужной консистенции соуса. Готовый соус подавать выложив поверх отваренной пасты (a la dinde), по контуру тарелки посыпать укропом. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса красивая паста, а можно ли заменить рубленные помидоры на томат пасту? Я больше всего люблю сердце, даже мясо не так как сердце. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ксюша конечно можно заменить на томат или свежие помидоры (у кого что есть), и сердце можно готовить без желудков. У меня просто были и те и другие я их совместила, а вкусно очень, понять что ето за мясо сложно. Просто очень ароматно и вкусно. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька какая красота на твоих тарелочках Сельдерей сегодня уводела в продаже пошла читать про него |
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |