Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, лови спасибку за кейк Нам очень понравилось. Правда я сметану заменила рикоттой (бараствую, но сметана закончилась ), грецкие орехи на кешью. Бананы были спелые, но в тесте они "расползлись". Кейк сервировала ирисковым топингом и зря - пирог вышел очень сладким и душистым! Самое то к вечернему чаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 16:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, а чего фото красивое не принесла в тему, поставь ! Сметану можно йогуртом заменить, но если барствуешь, то еще вкуснее! Главное что вам было вкусно.
Ты наверно еще их мелко порезала, зрелые тогда растворяются в выпечке, их лучше крупно резать.Точно зря, пирог сам по себе самодостаточный и ароматный, мне он и на следующий день нравится холодным из за его аромата, он еще сильней. Спасибо тебе за спасибку и на большущее вам здоровье . Фото отличное. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат с огурцами, редисом и домашним творогом
Хочу напомнить весенний салат который ставила в одной из первых своих тем. Этот салат может быть в качестве ужина или завтрака, я его себе часто готовлю на ужин, он легкий и очень по весеннему приятный. Рекомендую! * Творог - можно заменить фетой или козьим сыром, также подойдет брынза. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот салат из книги рецептов о картофеле, моим родным он очень понравился. Настолько у него полноценный и насыщенный вкус, что он не требует к себе каких-то добавлений других продуктов, вполне самостоятельное блюдо которое может быть обедом или ужином.
Салат картофельный с каперсами и укропом Salade de pommes de terre aux câpres et à l'aneth на 4-6 порции 1 кг. мелкого картофеля /или молодой/ 2 ст.л.уксуса /из белого вина/ * не добавляла, так как корнишоны были маринованы в таком уксусе 125 мл. oливкового масла * я добавила гораздо меньше так-как готовила меньше порцию(можно заменить на любое ароматное) 1/2 к.л.сахара 1 к.л. горчицы Дижон * или какая есть не слишком острая 65 гр. каперсов /без жидкости /слить ее/ 140 гр.лука белого * добавила лук из корнишонов маринованный жемчужный, можно использовать свежий сладкий лук 200 гр.корнишонов /разрезать пополам/ 2 ст.л. рубленого укропа - Отварить картофель или приготовить на пару, затем слить воду и охладить в холодильнике 30 минут. - Смещать масло, уксус, горчицу сахар в одной чашке. - Смешать картофель с частью винегрета в салатнике, оставив на 10 минут. - Добавить затем каперсы, лук, корнишоны и часть винегрета с укропом. Перед подачей аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, какой салат! Для меня он пройдет и за полноценный ужин И снова каперсы, а я на них никак не решусь Мне с каперсами у Нади-Adelfina тефтельки приглянулись, у тебя салат с ними, эх... Хоть бери баночку и готовь все сразу Алис, может знаешь, на употребление каперсов нет никаких ограничений, например, аллергия, противопоказания какие-то, суточная норма, которую нельзя превышать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, пока ты собираешься, я уже и тефтельки Нади попробовала и салат навояла. Сразу можно, одно другому не мешает , каперсы можно немного добавить и еще их можно немного порубить, острым ножом, тогда они дадут оттенок блюду и не будут звучать как-то необычно во вкусе, плюс экономия , баночки хватит на дольше. А там понравится купишь их еще, у меня всегда баночка их в запасе есть.
Думою что нет, во всяком случае если кушаешь соленые огурцы и все в порядке, то и от каперсов вреда не будет. Это же почки растения маринованные, и у них близкий вкус к соленым огурцам, конечно не совсем, но сродни. А о аллергиях от них я ничего не слышала никогда, ну и в любом случае их обычно добавляется совсем немного, так что сократи под свой вкус и желание. |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я обожаю такие картофельные салаты! Обязательно сделаю, как картошки хорошей куплю. А у меня как раз баночка каперсов закончилась. Они действительно очень экономно расходуются. NAD Надя, аллергия может в теории быть на что угодно и любой новый экзотический продукт надо пробовать аккуратно. Но Алиса правду говорит, это просто маринованные почки. Иногда каперсы еще в соли продают, но это скорее ресторанный вариант. А маринад с каперсов можно использовать в соусах. Он дает интересную пикантность. Только их действительно лучше измельчать, т.к. вкус у них очень доминантный и резкий - поэтому когда будешь пробовать не пугайся, в блюдах он совсем иначе воспринимается. Про суточную норму улыбнуло - у меня маленькая баночка еще с того года стояла. Их захочешь, много не съешь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 04:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, подойдет любая картошка которая не рассыпается и не слишком большого размера, если крупная, каждую дольку нужно разрезать пополам. У меня всегда есть баночка каперсов и если вижу крупные, всегда покупаю.
Для таких начинающих как NADНадя впервые, лучше конечно каперсы порубить измельчив, тогда будет экономно и более мягкий вкус, а потом как распробует, можно и целыми. У меня все любят, поэтому только в начинку их измельчаю. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить рецепт прекрасного десертного соуса из базилика, от шеф повара Jérôme Ferrer. Подходит к десертам из ванильного мороженого, сорбетaм, панакотте(pannacotta),рисовым пудингам и т.д.
Сироп из базилика с лимоном/Sirop de basilic citronné 125 мл. воды 60 мл. сахара 1 жменя базилика (порезать крупно) 1/2 лимона, только сок В небольшой сотейник вылить воду, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения.Нарезанный базилик добавить к сиропу, перемешать и снять с огня. С помощью блендера измельчить в однородную массу базилик в сиропе, до образования однородной гладкой текстуры.Охладить в холодильнике и профильтровать через сито чтобы остались зеленые волокна в сиропе. Хранение: Перелить сироп в чистую стеклянную бутылку с крышкой.Хранится в холодильнике в течении 1 недели, или в морозильнике до 6 недель. Приятного аппетита. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алиса,кейк понравился,но я не понимаю расклад продуктов.
Я привыкла ложками и стаканами. Ты можешь перевести эти граммы в ложки и стаканы? Я купила мерный стакан,но не могу понять в каких мерках он меряет. Насыпала магазиный мешочек муки в 300 гр,а он показывает другую меру. Лучше в ложках и стаканах. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Gveret
, я скопировала рецепт и то что в граммах и миллилитрах допишу другим цветом тебе в переводе на стакан. 250 мл. муки = 1 стакан 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца (среднего размера) 1/2 ст. сахара 2 ст.л. мягкого слив. масла или маргарин сливочный 2 ст.л. сметаны 60 мл. молока = 1/4 стакана 50 г.грецких орехов = 1 жменя орехов 30 г. изюма крупных сортов = 1 неполная жменька изюма 2-3 зрелых банана (порезать крупными кусками) тертая цедра 1 лимона
Скорее всего он в миллилитрах, это практически тоже самое, что и граммы с небольшой погрешностью, лучше конечно в таком случае использовать весы, тогда будет точно. Я обычно в ложках и стаканах пишу, если ложка маленькая, то обозначение в кофейных ложках- пишу (к.л.). У нас вес в ливрах, но рецепты я перевожу в граммы или миллилитры, так как это почти одно и тоже. Надеюсь пирог вам понравится. Перевод из чашек в граммы и мл: 1 чашка белой муки = 140 г. 1 чашка сахара = 200 г. 1 чашка = 250 мл. 1/4 чашки = 60 мл. 1/3 чашки =75 мл. 1/2 чашки = 125 мл. 2/3 чашки = 150 мл. 3/4 чашки = 175 мл. |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, принимай спасибку за Пшенично-манные багеты. Использовала тесто, делала плетенку и рулет. Тесто понравилось и вкус изделий из него тоже . Месила в хлебопечке, муки ушло около 500 г и еще потом в ведерко подсыпала несколько столовых ложек. Для начинки брала яблочную заготовку, смазывала яйцом и посыпала кунжутом Алиса, для багетов только спецформы используют или можно самому соорудить что-нибудь, чтобы багет получился? |
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
Алиса а я вот все поглядываю на твой сиропчик я так люблю базилик, не дождусь когда он вырастет чтобы попробовать, я на окошке посадила для рассады в грунт, но наверно он не выживет я его как коза все объела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 22:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя спасибо за такой славный хлебушек и спасибо , выглядит он отлично, на здоровье вам . Ты готовила с яблоками, у меня есть тоже вариант походного хлеба очень вкусный и интересный, может пригодится тебе, вот рецепт СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ Надя, можно использовать кусок плотной грубой ткани, типа льна, или просто плотного полотенца.Выглядит это вот так, взяла фото из интернета. Или использовать пекарскую бумагу сделав из нее лунки по кол. багетов. И расстаивать их сразу на бумаге уложив ее на противне, я раньше не имея форм именно так их расстаивала и прекрасно получалось. Попробуй наверняка и у тебя выйдет. Леди
Лена, тогда тебе лета придется ждать когда он у тебя разрастется , а ты в магазине у вас его купить не можешь, там ведь его не так много нужно?! |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Купила каперсы. Такая малюсенькая баночка 45 гр., а стоит....
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
К сожалению, в этой стране зеленый базилик все еще большая редкость. Часто сталкиваюсь на кулинарных курсах с людьми, видящими и пробующими его в первый раз. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валюша,каперсы в больших банках не продаются, они идут в рецептах как добавка минимальная, чайная ложка и их, еще можно порубить ножом, тогда вкус их более мягкий будет. Adelfina
Надя, не знаю как в России, но на Украине базилик звался василек и всегда рос и использовался и в качестве цветов для ароматизации букетов (в домах) или как специя. Даже праздник церковный Mаковей, всегда без букета с такой травой не обходился, а это одна из разновидностей ароматных трав, в чистом виде такой как он сейчас, наверно только в Грузии встречала, хотя у нас на привозе он тоже всегда продавался.А в сухом виде если честно, я его не люблю, другой он имеет запах. Кстати сейчас с тем кол. семян, что продается не составит большого труда вырастить в горшке на окне себе травки разные, многие девочки по моей рекомендации себе начали выращивать сами. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Одним из распространенных канадских десертов, является морковный пирог. Существует множество разнообразных рецептов с разным составом ингредиентов, специй и фрукты в составе этого пирога. Я предложу классический состав, как-бы базу морковного пирога от которой каждый сможет добавить что-то по своему вкусу.Хотя пирог в таком варианте не требует добавлений, он нежный и ароматный, разве что если захочется его подать для праздника, можно испечь два коржа и собрав их в один торт, украсить белым кремом из сливок или масляным, выбирайте на ваш вкус.
Воздушный Морковный пирог 3 яйца 1 ст. просеянной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 125 мл. раст. масла (без запаха) 3 ст.л. сока апельсина 1 горсть изюма 1 горсть рубленого ореха(грецкого) 200 гр. коричневого сахара(можно белый или мед) 2 ст. тертой моркови(на крупной терке) 1/2 к.л. корицы 1/3 к.л.мускатного ореха - Разогреть духовку на 360F. Подготовить разъемную форму застелив дно пекарской бумагой, форму НЕ смазывать маслом! - В глубокой посуде просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и специи корицы и муската. - Разделить белки с желтками в разных чашках. Белки холодные, взбить на высокой скорости с щепоткой соли и частью коричневого сахара до густых пиков(как безе). - Натереть морковь. Желтки соединить с раст.маслом, соком апельсина, остатком сахара, с помощью венчика. Добавить понемногу муку затем изюм и морковь, как следует перемешивая лопаткой. - К общей массе постепенно ввести белки для воздушной легкой структуры теста. Орехи можно добавить в тесто, я ими посыпала верх пирога(на ваш выбор). Воздушное тесто выложить в форму и распределить его по всей поверхности. - Ставим выпекать в центре горячей духовки на 1 час-1ч.15 мин.. Если пирог быстро румянится, накрыть листом фольги, печь до готовности. - Вынуть пирог из формы подавать теплым с шариком ванильного мороженого, или как описано в предисловии в виде торта из двух коржей и с белковым или масляным кремом. Приятного аппетита. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Какой вкусный пирог! рецептик забрала. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, принимай спасибку за Салат картофельный с каперсами и укропом. Вкусно и пикантно. У нас был вечер картофельных салатов |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Опять!!!??? Издеваетесся? Все, пошла за каперсами, все остальное кроме горчицы есть. Для салатов я покупаю красную картошку для жарки, она не разваривается. Вот возьму и с расстройства дерунов нажарю . Они уж точно без горчицы. Смотрю на твой кейк подсолнуховый - слеза наворачиваются Все-таки форма тоже много значит. Насчет базилика и остальных травок - абсолютно с тобой согласна. Здесь они хоть и продаются круглый год, но я люблю купить рассаду и мне на балконе красиво и удобно. Мне даже луковки из Украины передали, у нас такой называют лук-корчуха, когда садишь один, а потом вырастает корчиком (не знаю , как это правильно по русски) много маленьких и есть много зелени. В Испании есть или очень тонкий лук (семилетка) или такой....вроде пальмы и они его выбрасывают. Я когда прошу на базаре мне зелень не отрезать, у продавцов всегда глаза большие становятся. Ну как я им объясню, что у меня еще и щавель растет,и это все на зеленый борщик нужно. Алисик, 1 к.л. - это кофейная ложечка? То есть самая маленькая? |
||||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алисочка, у тебя такая вкуснятина (впрочем, как всегда). Спасибку несу за Салат с чечевицей и грибами (тут)и Кекс кофейный с бананом (тут)
Извени за качество фото, но вечер, сама понимаешь. Моя чечевица решила развориться прямо в воде, не захотела в бульоне. Когда салат постоит - он еще вкуснее становиться, и я Приятно удивлена сельдереем - при малейшей тепловой обработке, он из специфическо-острого вкуса переходит в очень нежный. Алисочка, Спасибо!!!! Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2014 - 17:51 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:21
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya Наташа, действительно красиво подала в бокалах, мне очень приятно . На здоровье вам ! Спасибо за спасибку! Metla
Анжела готовь на здоровье . Пирог очень нежный и моркови в нем совершенно не чувствуется, у меня муж не любит морковные пироги местные, но этот ему очень нравится именно за то что он легкий и без вкуса морковки. Adelfina
Как оперативно ты приготовила .Хороший у вас вечер салатов,у тебя он отлично получился. На здоровье, спасибо за спасибу! Нoneymommy
Да, ето кофейная ложка.
Лариса, я еще когда давала ссылки в болталке, дала тебе этот салат и дописала, что можно готовить без горчицы, выходит также вкусно . Так что не бойся, тут можно без нее обойтись.
Точно!
У нас зелень конечно тоже есть, но базилик всегда в одной цене пару веток 2$ поэтому его проще дома в горшке растить, а тимьян и розмарин у меня также круглый год растут дома, остальное в жардине сажу, но все равно покупаю и кинзу и укроп с луком. Julia001
Юля, ты будешь смеяться у меня вчера на ужин тоже был этот чечевичный салат . Очень рада что салат вам понравился. Может был сорт чечевицы такой, но выглядит она на фото нормальной,главное что вкус понравился.И сельдерей порадовал вас, я его люблю в любом виде, а в салате он придает отличный вкус и тепловая обработка тому способствует.
На здоровье вам, за салат и за кекс !Спасибо что прибежала поделится. |
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Golubka Перенесла из спасиб в тему.
Верочка, вот так сюрприз, на большое вам здоровье! Очень приятно что рецепт вам понравился, спасибо за аппетитное фото. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу предложить очень простой в исполнении и невероятно вкусный рецепт от Machouf.N., классического приготовления Ливанского риса с шафраном. Я загорелась его приготовить и результат очень понравился мне и моим родным, рекомендую попробовать и вам.
Рис с шафраном (2 чашки)500 мл. риса басмати масло растительное(без запаха) 1 пита или хлеб лаваш 2 ст.л.(30 мл) соли 2 щепотки шафрана (если нет можно заменить куркумой в пудре) - Рис залить водой в большой кастрюле, деликатно помыть 2 раза сменяя воду. Залить рис на третий раз чистой водой, чтобы вода хорошо покрывала и добавить соль 2 ст.л., перемешав. Оставить на 8 часов, или на ночь. Затем слить воду с риса. Отдельно поставить кастрюлю с 2 литрами воды, вскипятить ee. Добавить в кипящую воду рис, варить 5-7 минут, до тех пор, чтобы рис снаружи был готов, а внутри еще твердый. Затем слить рис и дать воде стечь. - В кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло, в него порвать питу (или лаваш) на равные части, можно порезать ножницами как торт на треугольники.Bыложить хлеб на дно кастрюли в виде круга. Дать хлебу немного зарумянится. - Сверху хлебa помогая ложкой высыпаем рис, не уплотняя его, насыпаем легко в виде пирамиды. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой оставив на 5-7 минут. Затем открыть кастрюлю, полить слегка маслом и закрыв крышку кастрюли чистым полотенцем, снизить огонь на минимум, продолжаем готовить рис еще 15-20 минут. - Тем временем, шафран залить кипящей водой, оставить настоятся до красно оранжевого цвета. * Если нет шафрана, можно использовать куркуму, залив ее горячей водой, она даст желаемый цвет на рисе, но аромата не будет как у шафрана. - Oткрыть готовый рис, отобрать немного, полить шафраном (или куркумой) и смешать руками для однородного цвета. Остальной рис выложить на блюдо, сверху украсить рисом с шафраном, выложить со дна кастрюли хрустящий хлеб, по краям риса. - Очень вкусное и ароматное блюдо, легко готовится и красивый гарнир к любому мясу или рыбе. У нас он шел к рыбе, не менее вкусной, рецепт дам ниже. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень ароматная и сочная выходит рыба, отличное дополнение к любому гарниру из риса, пасты, салата....
Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле 4-8 филе (любой белой рыбы) у меня пеленгас 2 мл.(1/2 ч.л.) соли 30 мл.(2 ст.л.) горчицы Дижон в зернах 60 мл.(1/4 ст.) рубленого крупно укропа перец молотый (5 сортов перца) 4 колечка нарезанного лимона - Разогреть верхний гриль в духовке. Помытое и обсушенное филе белой рыбы выложить на лист фольги.Посыпать специями: соли, перца, с двух сторон филе. Смазать горчицей с двух сторон куски рыбы, с помощью кисточки. Присыпать укропом сверху и выложить между рыбой колечки лимона. - Ставим в духовку под гриль на 8-12 минут, время зависит от толщины филе рыбы, смотрим по цвету и виду, готовность. Чтобы рыба слегка зарумянилась и лимон пустил сок и стал слегка золотым. Сервируем филе белой рыбы вместе с лимонами. источник, le plaisir de bien manger Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Metla | |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Лисонька, испекла я твой морковный пирог. Вкусный до невозможности, мои думали , что медовик. Пекла утром, сбежала на работу, пришла на обед - мама дорогая, 1/3 осталась. Но... Он получился с "закальцем", то есть сверху тесто поднялось и пропеклось классно, а низ подкачал. Пекла при 170 Цельсия примерно час, может чуть больше даже, снизу чуть подгорело, ну ничего, срезала. там только тонкая корочка была. Что скажешь? Где я накосячила? Духовка электрическая, заранее разогрела, когда верх зарумянился - накрыла фольгой и перевела только на нижний нагрев. Достаю тебя потому что буду печь эту вкуснотень еще, это точно.
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisiaАлиса, и рыбка, и рис настолько аппетитные, что очень захотелось приготовить, как раз я на днях новый, очень тоненький Басмати купила, так что скоро отчитаюсь
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 04:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Evita
Ира, оба рецепта еще и очень вкусные, надеюсь вам понравится. Я рис замочила днем, а вечером готовила, а можно и вечером на ночь оставить, как тебе будет удобно, так и делай. Буду ждать твои отзывы. Нoneymommy Лариса, видно твоя духовка мощная и плюс у вас на улице жара , значит время выпечки было больше нем нужно. Сократи время до 50 минут и посмотри на пирог, чтобы был центр пропечен. Если родные все съели, значит понравился, он действительно имеет медовый аромат, мне нравится, что он такой воздушный выходит. На здоровье вам , как повторишь приноси хоть кусочек нам! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |