Этот салат из книги рецептов о картофеле, моим родным он очень понравился. Настолько у него полноценный и насыщенный вкус, что он не требует к себе каких-то добавлений других продуктов, вполне самостоятельное блюдо которое может быть обедом или ужином.
Салат картофельный с каперсами и укропом
Salade de pommes de terre aux câpres et à l'aneth
на 4-6 порции
1 кг. мелкого картофеля /или молодой/ 2 ст.л.уксуса /из белого вина/ * не добавляла, так как корнишоны были маринованы в таком уксусе 125 мл. oливкового масла * я добавила гораздо меньше так-как готовила меньше порцию(можно заменить на любое ароматное) 1/2 к.л.сахара 1 к.л. горчицы Дижон * или какая есть не слишком острая
65 гр. каперсов /без жидкости /слить ее/ 140 гр.лука белого * добавила лук из корнишонов маринованный жемчужный, можно использовать свежий сладкий лук 200 гр.корнишонов /разрезать пополам/ 2 ст.л. рубленого укропа
- Отварить картофель или приготовить на пару, затем слить воду и охладить в холодильнике 30 минут. - Смещать масло, уксус, горчицу сахар в одной чашке. - Смешать картофель с частью винегрета в салатнике, оставив на 10 минут. - Добавить затем каперсы, лук, корнишоны и часть винегрета с укропом. Перед подачей аккуратно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита. |