Очень ароматная и сочная выходит рыба, отличное дополнение к любому гарниру из риса, пасты, салата....
Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле
4-8 филе (любой белой рыбы) у меня пеленгас 2 мл.(1/2 ч.л.) соли 30 мл.(2 ст.л.) горчицы Дижон в зернах 60 мл.(1/4 ст.) рубленого крупно укропа перец молотый (5 сортов перца) 4 колечка нарезанного лимона
- Разогреть верхний гриль в духовке. Помытое и обсушенное филе белой рыбы выложить на лист фольги.Посыпать специями: соли, перца, с двух сторон филе. Смазать горчицей с двух сторон куски рыбы, с помощью кисточки. Присыпать укропом сверху и выложить между рыбой колечки лимона. - Ставим в духовку под гриль на 8-12 минут, время зависит от толщины филе рыбы, смотрим по цвету и виду, готовность. Чтобы рыба слегка зарумянилась и лимон пустил сок и стал слегка золотым. Сервируем филе белой рыбы вместе с лимонами.
источник, le plaisir de bien manger
Приятного аппетита. |