Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 9.04.2011 - 15:27
Хочу предложить рецепт прекрасного десертного соуса из базилика, от шеф повара Jérôme Ferrer. Подходит к десертам из ванильного мороженого, сорбетaм, панакотте(pannacotta),рисовым пудингам и т.д.

Сироп из базилика с лимоном/Sirop de basilic citronné

Хочу предложить рецепт прекрасного десертного соуса из базилика, от шеф повара Jйrфme Ferrer

125 мл. воды
60 мл. сахара
1 жменя базилика (порезать крупно)
1/2 лимона, только сок

В небольшой сотейник вылить воду, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения.Нарезанный базилик добавить к сиропу, перемешать и снять с огня.
С помощью блендера измельчить в однородную массу базилик в сиропе, до образования однородной гладкой текстуры.Охладить в холодильнике и профильтровать через сито чтобы остались зеленые волокна в сиропе.

Хранение:
Перелить сироп в чистую стеклянную бутылку с крышкой.Хранится в холодильнике в течении 1 недели, или в морозильнике до 6 недель.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)