Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисочка, новогодний стол изумительный!Алисочка, новогодний стол изумительный Всё очень вкусно, красиво и празднично! А закуску из свежих овощей с соусом я тоже готовила wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, очень богатый стол получился! Думаю, родные и гости остались довольны таким изобилием. Пусть в этом году ваш дом будет такой же полной чашей!

Алиса, хотела совета спросить. Я тут около 50 гр. свежего шалфея купила. Немного отложу для ноги ягненка, а вот что с остальным сделать - пока не придумала. Его можно сушить? Просто у меня шалфей бывает очень редко, и в сушеном виде я его не встречала. Или лучше не сушить, а что-нибудь приготовить?

Вчера супруг вдохновился кулинарными подвигами и под моим чутким руководством приготовил крем-брюле, которым мы сегодня завтракали. Жирно, калорийно, но как же вкусно! а я ему шоколадное фондю сварганила, с зимней "резиновой" клубникой и апельсинами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Barbariscka
цитата:
Стол у тебя на новый год просто замечательный.Хорошо тебя понимаю, так как тоже на Новый год готовлю, в основном, традиционные блюда. Все по домашнему уютно, очень вкусно и красиво

Спасибо rolleyes.gif , я старалась правда на фото не зацикливались в этот раз, благодаря дочке они вообще есть,она вспомнила, а мне было не до того.Да и что повторять одно и тоже, за исключением нескольких закусок и салатов всегда готовлю классику в праздник, чтобы удовлетворить желания родных, так как готовлю эти блюда обычно раз в году на Новый год (зато так, чтобы наелись и год меня просьбами о повторе не мучили laugh.gif ). Все таки от такого рода пищи мы тут отвыкли, для нас она тяжелая, поэтому одного раза хватает, ну и что бы традиции соблюсти все таки мы все родом из детства и бывшего ссср, пусть и наши дети знают и учатся традициям и сохранят такой праздник.

ais20
цитата:
снеговички прикольные

Ага, нам они тоже понравились и делать их несложно, ткань, салфеточное полотенце, пуговки и клей.
цитата:
А новогодний стол очень красивый, вкусный и разнообразный

Спасибо я старалась biggrin.gif , мне твой тоже очень понравился, а тортик снеговик вообще супер!

larissa1312
цитата:
Алисочка, новогодний стол изумительный! Все очень вкусно, красиво и празднично!

Cпасибо Лара wub.gif мне дочки и муж помогали, так что вместе дружно справились, без их помощи не было бы такого праздника.
цитата:
А закуску из свежих овощей с соусом я тоже готовила

У нас не один Канадский стол в праздник без трампет с овощами не обходится rolleyes.gif , он у нас частый гость, правильно что тоже готовила.

Adelfina
цитата:
Алиса, очень богатый стол получился! Думаю, родные и гости остались довольны таким изобилием. Пусть в этом году ваш дом будет такой же полной чашей!

Надюша спасибо wub.gif , да, все остались довольны еще с собой увезли то что осталось, всем было вкусно и родным и друзьям. Спасибо дорогая за пожелания и твой стол мне очень понравился очень душевно и празднично он накрыт,взаимно тебе желаю благополучия и достатка чтобы газон на котором будет пастись ваш год кролика всегда был зеленый из ковра зеленых бумажек.
цитата:
Алиса, хотела совета спросить. Я тут около 50 гр. свежего шалфея купила. Немного отложу для ноги ягненка, а вот что с остальным сделать - пока не придумала. Его можно сушить? Просто у меня шалфей бывает очень редко, и в сушеном виде я его не встречала. Или лучше не сушить, а что-нибудь приготовить?

За шалфей могу предложить эти рецепты чтобы по максимуму его использовать в зеленом виде, оба рецепта вкусные и опробованы неоднократно.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ
Паштет печеночный с шалфеем "Домашний"
Ну а то что останется высуши на бумаге и потом сложи в герметичную баночку, тоже пригодится.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса!
Какой красивый и вкусный Новогодний стол! Это сколько же времени надо, чтобы наготовить столько!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик,хоть ты и не зацыкливалась..стол класс!! ну как всегда!!! Явства разнообразные!!!! Дочка хорошеньких снеговичков сделала!!!Целуски!!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, шикарный стол!
А хлеб под икоркой самодельный? Красиво смотрится rolleyes.gif
На фаршированную курицу уже полгода смотрю, все не решаюсь сделать. Думаю, не получится у меня - работа кропотливая очень.
Снеговички интересные, главное - что с дочкой вместе делали smile.gif
Еще бокалы твои очень понравились, похожих еще не видела.
Хорошо отметили Новый год rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





alisia
Алиса, какой стол, все как то ностальгически знакомо. А твой быстрый Наполеон, так это самый что ни наесть настоящий Наполеон, который моя покойнай свекровь делала, земля ей пухом. Она ещё мне одельно в чашечке оставляла крем, мне всегда крема мало. Это так вкусно! Я тоже так всегда делаю по её рецепту, сделаю в конце месяца на день рождения сына. И холодец у меня такой же как у твоей мамы, куриный + говяжая ножка для застывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
какой богатый и разнообразный стол..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Приношу свою СПАСИБУ за
цитата:
Быстрый Наполеон
Вчера сделала. Отстоялся 6 часов, и его съели всего до последнего кусочка.
комментарии:
- У меня крема почему-то получилось настолько много, что пригодилась лишь половина. Из остальной половины я завтра сделаю ещё один торт на наше русское Рождество. Мне только коржи завтра нужно будет испечь.
- это вариант влажного Наполеона;
- не шибко он быстрый. Показалось, что времени занял разве что чуть-чуть меньше, чем иной неленивый Наполеон.
- коржи очень быстро и легко раскатывались, и их вышло 8 штук. Пекла сразу по 2 штуки на противне.
Дети сказали, что торт похож на мороженку.Видимо от того, что коржи размякли и своим вкусом напоминали размокший вафельный стаканчик советского пломбира.

Это сообщение отредактировал Луиза - 5.01.2011 - 20:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата:
Алиса!Какой красивый и вкусный Новогодний стол! Это сколько же времени надо, чтобы наготовить столько

Спасибо Валюша biggrin.gif , если ты читала посты выше, то я писала что мне помогали дочки и муж, да и особо трудоемкое как холодец, курица фаршированная, наполеон и рыба готовила 30 а что то и 29 числа заранее, то что может стоять в холодильнике, все остальное овощи они времени в приготовлении не занимают, да готовила всего понемногу.

Станислава
цитата:
Алисик,хоть ты и не зацыкливалась..стол класс!! ну как всегда!!! Явства разнообразные!!!! Дочка хорошеньких снеговичков сделала!!!Целуски!!

Танюша спасибо wub.gif , если заметила я на украшение и на подачу тоже не особо зацыкливалась, времени хватило все по простому, чистые скатерти салфетки цветы и новогодняя посуда все остальное по новогоднему списку меню, как просили родные.

malibu
цитата:
Алиса,  какой стол, все как то ностальгически знакомо. А твой быстрый Наполеон, так это самый что ни наесть настоящий Наполеон, который моя покойнай свекровь делала, земля ей пухом. Она ещё мне одельно в чашечке оставляла крем, мне всегда крема мало. Это так вкусно! Я тоже так всегда делаю по её рецепту, сделаю в конце месяца на день рождения сына. .

Наташа это мне мама дала вроде упрощенный вариант, на самом деле коржи и крем проще первого мной выставленного рецепта готовятся, но первый чистая классика. Вкусно в любом виде это правда.
цитата:
И холодец у меня такой же как у твоей мамы, куриный + говяжая ножка для застывания

Так это же холодец что готовят все одесские мамы wink.gif , курочка и ножка или крючок, но у нас тут не всегда получается подобрать все, ног нет, поэтому куриный, я еще индюшиные крылышки добавляла, вкус сладкий от них, с хреном красным мечта tongue.gif !

LEDI
цитата:
Алисонька
какой богатый и разнообразный стол..

Люда спасибо rolleyes.gif , да вроде от прошлогоднего и с позапрошлого года он не отличается wink.gif laugh.gif , даже в этот раз многие салаты и мясные закуски не готовила, больше овощей было. Все таки новый год раз в году, 12 блюд должно быть на столе, да и родных побаловать 1 раз за год можно( в другое время я все это неготовлю).
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Луиза
цитата:
Приношу свою СПАСИБУ за цитата: Быстрый Наполеон

Луиза очень приятно, с удовольствием спасибо принемаю. biggrin.gif
цитата:
Вчера сделала. Отстоялся 6 часов, и его съели всего до последнего кусочка.

Отлично, значит Наполеон понравился всем, замечательный итог твоего труда и качества рецепта,молодец! На здоровье вам! wub.gif
цитата:
- У меня крема почему-то получилось настолько много, что пригодилась лишь половина. Из остальной половины я завтра сделаю еще один торт на наше русское Рождество. Мне только коржи завтра нужно будет испечь.

Ну это неплохо что пригодится для нового Наполеона, этот крем и для эклеров подходит и для многих тортов. У тебя крем был густой?! Вообще в коржи выкладывается он толстым слоем не экономя и он густой по консистенции.
цитата:
- это вариант влажного Наполеона;

Любой Наполеон должен быть мокрый wink.gif , такой он настоящий классически rolleyes.gif , если он хрустит или твердый, это HEнастоящий наполеон. wink.gif laugh.gif
цитата:
- не шибко он быстрый. Показалось, что времени занял разве что чуть-чуть меньше, чем иной неленивый Наполеон.

Он не настолько быстрый, как менее трудоемкий в отличее от классического варианта, хотя и времени приготовление занимает гораздо меньше обычного, тут дело опыта, у меня он гораздо быстрее готовится обычного, и не у одной меня.
цитата:
- коржи очень быстро и легко раскатывались, и их вышло 8 штук. Пекла сразу по 2 штуки на противне.

Это ты зря сделала 8 штук, они за счет этого вышли более тонкие, и соответственно торт вышел более мокрый обычного, если бы ты готовила как в рецепте 6 штук было бы все ок! Да тесто раскатывается легко, работать с ним удовольствие, я тоже пеку по два одновременно духовка широкая и позволяет, это экономит время.
цитата:
Дети сказали, что торт похож на мороженку.Видимо от того, что коржи размякли и своим вкусом напоминали размокший вафельный стаканчик советского пломбира.

Это результат тонких коржей и жидковатого крема за 6 часов с обычным количеством и густым кремом торт не стал бы таким.Но детям понравилось и это главное, учти на будущее ошибки и приготовь все как описано, увидишь результат будит гораздо лучше. Удачи тебе и приноси если приготовишь нас угостить. Спасибо за отзывы и еще раз на здоровье родным и тебе!

NAD
цитата:
Алиса, шикарный стол!
А хлеб под икоркой самодельный? Красиво смотрится

Надюша спасибо wub.gif , ты заметила приятно, это хлеб домашний, готовила по этому ранее выставленному мной рецепту wink.gif /Ciabatta/ ЧАБАТТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ , он многим понравился пробуй надеюсь и вам он будет по душе.У меня родные на него запали, даже отвергли багеты классически подходящие к бутербродам, сказали пеки чабатту, попробуй!
Вот еще варианты, выбери себе.
/Ciabatta/ Чабатта способом без замеса
ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ
цитата:
На фаршированную курицу уже полгода смотрю, все не решаюсь сделать. Думаю, не получится у меня - работа кропотливая очень.

Совсем нет, это кажется rolleyes.gif , все кто так думал попробовав поняли что сложности нет, а вкус великолепный. Я в этот раз готовила ее в индюшиной шкуре, у меня осталась с ноги и шеи, я ее зашила и вышло отлично, так что можно и так, решайся. smile.gif
цитата:
Снеговички интересные, главное - что с дочкой вместе делали
Еще бокалы твои очень понравились, похожих еще не видела

Спасибо дочка и другие делала поделки, знает что мы любим когда она сама что то готовит, это всегда память и трогательный сюрприз. а бокалы правда хрусталь имеют великолепный звук при чоканье и высота у них немалая около 35 см. всегда проблема им найти место но они стоят того, люблю их и купила специально для НГ пару лет назад.


Мне Надя задала вопросы по поводу рецепта я перенесла их в тему, так как они могут быть полезны для тех кто будет готовить этот рецепт.
цитата:
Алиса, хочу распросить о Фруктовом рождественском пироге.
1) фрукты залить ромом или коньяком. Обязательно ли заливать? У нас рома нет, а коньяк средний по цене может не быть вкусным. А если обязательно, то приблизительно сколько мл надо его?

Можно заливать и ромом и коньяком (алкоголь такого сорта), но можно если не употребляют спиртное или другие причины залить кипятком(для распаривания фрукты)количество жидкости чтобы сухофрукты набрали влагу, совсем немного, а алкоголь плюс улучшит их вкус. Но можно и обойтись без всего если фрукта конечно не слишком сухая, тогда она в тесте наберет недостающую влагу.
цитата:
2) молотое льняное семя. Можно льняные семечки на кофемолке смолоть? Другого я не найду. Или заменить чем-то?

Можно на кофемолке молоть, я молола ручным блендером в высоком стакане одев сверху кулек, чтобы зерна не летели во все стороны(отлично мололось). Заменить разве что молотым миндалем, но с семенем льна вкуснее и полезней.
цитата:
3) форму поставить в большую форму с водой. Ставить в другую глубокую форму, чтобы тесто вроде как было на уровне воды или можно в противень с бортиками 3 см высотой?

В противень с бортами 3 см высотой отлично подойдет, вода нужна для парового эффекта и чтобы тесто не сохло.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Предлагаю новую очень нежную и вкусную закуску, которую готовила на НГ стол, и сегодня повторяла ее с креветками и авокадо на рождественскую закуску. Закуска готовится быстро и просто, возможны ее вариации с разными добавками, которые описала в рецепте. Рекомендую!

Тартинад из лука порей с крем сыром /закуска/

Предлагаю новую очень нежную и вкусную закуску, которую готовила на НГ стол, и сегодня повторяла ее...

2 лук порей
крем-сыр или густые сливки (крем фреш)
200 мл. белого вина
2 бублика (Bagels)
соль,молотый свежий перец

Предлагаю новую очень нежную и вкусную закуску, которую готовила на НГ стол, и сегодня повторяла ее... - 2

- Порезать лук порей кольцами белую и салатовую его части.В сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить до мягкости лук, затем залить белое вино и дать ему вы париться, помешивая на среднем огне.
- Хлеб-Бублики (Bagels) порезать на одинаковые колечки выложить их на противень подсушить в разогретой духовке на 350Ф 8-7 минут до румяности. Дать сухарикам остыть.
- Когда вы парилось вино добавить соль,перец и крем-сыр (Филадельфия)можно разбавить сливками если густо. Вы мешать с луком до однородного состояния.Выложить смесь в чашку укрыть пленкой и охладить. Смесь не слишком солим так как тартинад можно подать сверху с нарезкой лосося

(***Я не выкладывала сверху рыбу,а подала ее рядом на блюде чтобы те кому хочется с рыбой могли самостоятельно добавить. С рыбой закуска выглядит эффектней и в обеих видах вкусно!)

- Выложить крем на подготовленные сухарики, а сверху ломтик лосося с веточкой укропа или лука. Можно поверх крема использовать не рыбу, а креветки или гребешки.

Приятного аппетита.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Испекла твой быстрый Наполеон. Пекла вчера вечером, еще стоит на лоджии.
Но похоже у меня как и у Луизы получился. Вышло 7 коржей и тонковато раскатывала. А крем получился жидковат. Я его варила на среднем огне, помешивая. И как стал с трудом проворачиваться я тут же выключила, побоялась, что пригорит.
Смазывала теплым, в раземной форме и крем у меня стекал по краям. Ушел весь крем. Сегодня утром открыла форму, а крем толстым слоем лежит по бокам, по всей высоте торта.. Я снова закрыла кольцо. Завтра придут дети и я сфотографирую.
Густата получается от муки? И муку с горкой класть или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка!!! Ето одназначно моя закуска..!!

Я тут с крабами и хвостами експерементировала...готовила себе любимой . а_ля жульен, но не дадумалась лук-порей использовать, теперь исправлю!! wink.gif

Я неверно зразу бы сьела, не дождавшись остывания!!! Очень вкусно tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia
тартинад твой мне кажется такой весенний получился..просто прелесть!! Я обязательно попробую,мои то креветки всасывают просто!!
PM
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





alisiaБлагодарю за комментарии! С ними ещё интеерснее и увлекательнее. Чувствуешь себя под покровительством доброй феи.
Мора тоже решила, что чем больше окржй, тем лучше biggrin.gif
Я сделала из второй половины оставшегося крема второй торт. Но в качестве эксперемента добавила туда какао. И взбила блендером, чтобы комочки разошлись.
Кстати, крем мой тоже очень густой, с ложки не стекал.
Слушайте, я тоже в следующий раз в разъёмную форму сложу. Ведь как всё аккуратно получится и ровненнько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алисочка, еще вопросик по рождественскому пирогу. Тесто замешанное должно быть густое или вязкое? И из готового пирога шпажка должна легко выходить или слегка с натугой из-за фруктов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
Валя, а чего делала 7 коржей если написано 6 unsure.gif , порция рассчитана на нормальной толщины корж wink.gif , и крем завариваем до густоты на слабом огне, пока он не станет достаточно густой. Крем не должен литься, если он такой значит плохо заварился и ложки муки полные с горкой, я все это уже н раз повторяла и описывала. smile.gif Надеюсь что ты зря беспокоишься и Наполеон получится вкусный и нежный.Буду ждать твой отчет, а пока держу кулачки чтобы он удался и вас порадовал в кусом

Martusy
цитата:
Алисочка!!! Ето одназначно моя закуска..!!
Я тут с крабами и хвостами експерементировала...готовила себе любимой . а_ля жульен, но не дадумалась лук-порей использовать, теперь исправлю!!

Светик вот как раз к этой закуске твои хвосты и крабы подойдут wink.gif . Закуска отличная и без всего просто с кремом и луком, пробуй конечно думаю это твой рецепт.

Станислава
цитата:
тартинад твой мне кажется такой весенний получился..просто прелесть!! Я обязательно попробую,мои то креветки всасывают просто!!

Точно, вкус легкий и приятный причем необязательно с рыбой или креветками он и сам по себе хорош, пробуй на здоровье и приноси показать.

Луиза
цитата:
Благодарю за комментарии! С ними еще интеерснее и увлекательнее. Чувствуешь себя под покровительством доброй феи.

Для этого тему и веду biggrin.gif , если вопросы по рецепту обращайся всегда рада помочь.
цитата:
Я сделала из второй половины оставшегося крема второй торт. Но в качестве эксперемента добавила туда какао

ОЙ blink.gif ! Ну экспериментов этот торт точно не любит, тут классика и еще раз классика все как в рецепте happy.gif ,
а иначе это не Наполеон, а КинДербальзам какой то!
цитата:
Слушайте, я тоже в следующий раз в разъемную форму сложу. Ведь как все аккуратно получится и ровненнько

Я бы не советовала использовать разъемные формы! Лучше коржи после выпечки, обрезать кончиком ножа аккуратно по размеру тарелки или под трафарет, тогда и намазывать проще кремом собирая на тарелке, и торт совершенно ровный и красивый. А заливать его кремом неследует.

NAD
цитата:
Еще вопросик по рождественскому пирогу. Тесто замешанное должно быть густое или вязкое? И из готового пирога шпажка должна легко выходить или слегка с натугой из-за фруктов?

Тесто как в кексы достаточно вязкое и мокро густое, так как обычно фрукты больше теста, оно должно фрукту обволокли и покрыть.Шпажка даже с фруктой легко выходит но сроки и процесс выпечки дает тесту как следует пропечься, следуй как в рецепте описано и все получится,удачи тебе!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кутья Рождественская

Кутья Рождественская 2 ст

2 ст. пшеницы (арнаутка или мягкие сорта)
1 ст.мака молотого в кофемолке
1 ст.сахара/мед
1/2 ст. изюма (у меня 2х сортов)
1 ст. резаных грецких орехов
вода

Кутья Рождественская 2 ст - 2

- Пшеницу с вечера промыть и замочить в воде чтобы она впитала влагу и быстро сварилась потом.Утром слить воду и залить холодной с верхом поставить варить, после закипания варим на среднем огне до полного разваривания(пока пшеница не лопнет и не станет мягкой).
- Подготовить сироп за кипятить воду с сахаром, сироп должен быть хорошо сладким. В закипевшую воду добавить молотый мак и рубленые грецкие орехи с изюмом. Поставить остыть, а затем охладить.
Перед подачей на стол соединяем вместе сироп с пшеницей, разведя густо выкладываем в чашки или пиалу подаем как десерт.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





По традиции после поста в Святой вечер пища постная, у меня в семье бабушка готовила на Рождество вареники с картошкой и жареным луком, кутью пшеничную, с орехами, изюмом, и вертуты с маком. У меня вчера на ужин было немного другое меню, я приготовила

Куриные биточки в кляре по одесски
Готовила их из индюшиной грудинки, очень сочно и вкусно вышло.

биточки

Селедка под Шубой с яблоком
Собирая салат по верх селедки и лука терла зеленое яблоко, не жалея побольше, это дало очень приятную нотку и сочность салату, а белки яичные натерла поверх морковного слоя перед свеклой. Желтками покрыла верх салата украсив укропом и брусникой.
Всех еще раз с Рождеством - 3

ВЕРТУТЫ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ
Тесто приготовила с вечера дала ему подняться, обмяла и поставила на ночь в холодильник, утром снова обмяла и дала нагреться и подойти. Затем раскатала и намазала начинкой маковой вертуты, дала расстоятся и перед постановкой в духовку смазала взбитым яйцом. Вертуты вышли великолепные, пушистые и ароматные точно как готовила моя бабушка. Кто не пробовал рекомендую.
Всех еще раз с Рождеством - 4

Всех еще раз с Рождеством - 5

Ну и конечно была Кутья, рецепт и фото я поставила выше постом. rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка!! увидела биточки, забыла что хотела..rolleyes.gif

А , разговариварала с подружкой из Ванкувера. Она заквасила баклажаны 4 дня назад. Никакой реакции, не квасятся. Попросила у тебя узнать, что может быть не так?? Возможно прохладно?? Могут ли они испортятся??. Что с ними сделать??

Хотя она всегда их делала, и первый раз я попробовала их много лет тому назад.
Какой твой совет!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Зашла к тебе и такие знакомые блюда увидела, которые чаще всего готовятся на Рождество - рулеты с маком, селедку под шубой, биточки! Я уже не говорю про Кутью!!! У нас в святой вечер было 12 постных блюд, а уже на Рождество - запеченное в фольге мясо, сельдь под шубой и другие вкусности! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какая кутя красивая, а рулеты с маком, обожаю, но не пекла... Шубейка аппетитно выглядит и биточки я очень люблю,
из индейки правда я не готовлю, да из курицы тоже, только свинные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька!!!
несу спасибку
чуть подделала под свой вкус

Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»


Алисонька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алисочка, иду к тебе с отчетом о Фруктовом рождественском пироге.
Че-то я начудила, наверное.
Алисочка, иду к тебе с отчетом о Фруктовом рождественском пироге
Дела вроде бы все по рецепту. Но...
Мне не хватило жидкости в тесте. 3 яйца с сахаром никак не хотели образовывать вязкое тесто с нормой сухой мучной смеси, оставалось примерно 1/6 часть муки не вмешанная. Добавила еще 1 яйцо взбитое. Тесто получилось вроде бы нормальное, как надо, может чуть гуще. Выпекалось 3 часа, пахло wub.gif.
Когда достала, остудила и разрезала. Мякиш плотный. Видно, что пропекся, но срез был суховат, не такой влажноватый, как у тебя. Пирог я не пропитывала.
Ели сегодня со сливочным маслом - оно смягчило пирог и было отлично, как будто пряник намазали маслом - ароматно и жирненько.
Сейчас опять внимательно перечитала твой рецепт и нашла еще одно место, которое мне показалось спорным - может здесь я не так сделала:
1) "Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния." Здесь какое масло имеется в виду? Я положила растительное unsure.gif. Оно шло первым в составе и вроде как первее должно идти в тесто.
2) "Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом". А здесь какое? Я брала пергамент и вообще не смазывала его дополнительно - пирог и так отошел отлично.
Может здесь я перепутала виды масла и тесту не хватило сливочной жирности?
Подскажи, пожалуйста, ведь так хочется попробовать такой пирог happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Видно, что пропекся, но срез был суховат, не такой влажноватый, как у тебя. Пирог я не пропитывала.

Надюша пирог получился красивый, но видно что тесто в нем вышло постное.
цитата:
Ели сегодня со сливочным маслом - оно смягчило пирог и было отлично, как будто пряник намазали маслом - ароматно и жирненько.

Вот и ответ, чего в пироге не хватает! smile.gif Главное, что все равно вкусно и для завтрака с маслом отлично, на здоровье вам wub.gif , учтешь ошибки и повторишь еще раз. rolleyes.gif
цитата:
1) "Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния." Здесь какое масло имеется в виду? Я положила растительное . Оно шло первым в составе и вроде как первее должно идти в тесто.

В состав пирога идет и мягкое сливочное масло и растительное, они и делают пирог влажным и насыщенным, в рецепте оба написаны, 50 гр.слив. масла никак не могут идти для замазывания бумаги wink.gif , во первых этого много, во вторых для смазывания и не указывала, думала само собой разумеется что eто сливочное sleep.gif (я забыла что у вас чаще растительным смазывают) подкорректирую рецепт если возник вопрос.
цитата:
2) "Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом". А здесь какое? Я брала пергамент и вообще не смазывала его дополнительно - пирог и так отошел отлично.
Может здесь я перепутала виды масла и тесту не хватило сливочной жирности?

Однозначно в твоем пироге не хватило жирности sad.gif , и смазывание бумаги сливочным маслом это важно, так как и оно питает тесто, а не только для легкого вынимания. В любом случае ты отлично справилась пирог вышел красивый, но немного постный, думаю повтор тебя порадует и вкус значительно улучшится за счет правильной консистенции и жирности недостающей. wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за торт БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН
рецепт тут
Алиса
Торт пропитался хорошо. Лишний крем с боков срезала. Всем очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата:
Алиса! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за торт БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН рецепт тут

Валюша ну наконец то rolleyes.gif , торт отличный вышел, красивый разрез, на здоровье вам! wink.gif
цитата:
Торт пропитался хорошо. Лишний крем с боков срезала. Всем очень понравился.

Мне очень приятно, что вам было вкусно!
Выглядит кусочек замечательно, на здоровье еще раз родным и тебе за спасибо с фото!

Martusy
цитата:
Алисочка!! увидела биточки, забыла что хотела

Света я и себе напомнила, лежала здоровая грудина индюка на биточки отлично пошла, если твои любят готовь! wink.gif
цитата:
А , разговариварала с подружкой из Ванкувера. Она заквасила баклажаны 4 дня назад. Никакой реакции, не квасятся. Попросила у тебя узнать, что может быть не так?? Возможно прохладно?? Могут ли они испортятся??. Что с ними сделать??

цитата:
Какой твой совет!!!

Hаверно прохладно им вот они и не киснут, пусть переставит их в теплое место, или она слабо их заправила солью и специями, пусть кусочек попробует чтобы точно убедится. Думаю дело в тепле, пусть переставит и через пару дней будет ОК!

stacnatalya
цитата:
Алиса, какая кутя красивая, а рулеты с маком, обожаю, но не пекла... Шубейка аппетитно выглядит и биточки я очень люблю,
из индейки правда я не готовлю, да из курицы тоже, только свинные

Спасибо Наташа wub.gif , шубейка душевная с биточками вышла wink.gif , угощайся на здоровье. А я только куриные или индюшиные готовлю, реже из гавядины.

LEDI
цитата:
несу спасибку
чуть подделала под свой вкус

Отличная аппетитная спасиба, главное что вам вкусно, на здоровье дорогая wub.gif

Tatta
цитата:
Зашла к тебе и такие знакомые блюда увидела, которые чаще всего готовятся на Рождество - рулеты с маком, селедку под шубой, биточки! Я уже не говорю про Кутью!!! У нас в святой вечер было 12 постных блюд, а уже на Рождество - запеченное в фольге мясо, сельдь под шубой и другие вкусности!

Какие молодцы, вы ведь после поста представляю как вам все было вкусно, а у меня в этот праздник всегда вертуты и кутья, но с едой обычно, так как после НГ всегда все уставшие от нарзана... laugh.gif поэтому шуба самое оно.
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia Алисочка, вот забежала к тебе, персонально отнести "спасибку" лично в руки biggrin.gif , а именно за тесто для пельменей & мантов
Спасибо тебе еще раз за этот замечательнуй рецепт теста, теперь готовлю только так! smile.gif
Алисочка, вот забежала к тебе, персонально отнести "спасибку" лично в руки , а именно за тесто для...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Занесла тебе большое спасибо за Печеную картошку со сметаной и лососевой икрой
Занесла тебе большое спасибо за Печеную картошку со сметаной и лососевой икрой Готовила на Рождеств...
Готовила на Рождество!!! Было очень вкусно!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0797 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>