Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, очень богатый стол получился! Думаю, родные и гости остались довольны таким изобилием. Пусть в этом году ваш дом будет такой же полной чашей!
Алиса, хотела совета спросить. Я тут около 50 гр. свежего шалфея купила. Немного отложу для ноги ягненка, а вот что с остальным сделать - пока не придумала. Его можно сушить? Просто у меня шалфей бывает очень редко, и в сушеном виде я его не встречала. Или лучше не сушить, а что-нибудь приготовить? Вчера супруг вдохновился кулинарными подвигами и под моим чутким руководством приготовил крем-брюле, которым мы сегодня завтракали. Жирно, калорийно, но как же вкусно! а я ему шоколадное фондю сварганила, с зимней "резиновой" клубникой и апельсинами |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 01:34
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Barbariscka
Спасибо , я старалась правда на фото не зацикливались в этот раз, благодаря дочке они вообще есть,она вспомнила, а мне было не до того.Да и что повторять одно и тоже, за исключением нескольких закусок и салатов всегда готовлю классику в праздник, чтобы удовлетворить желания родных, так как готовлю эти блюда обычно раз в году на Новый год (зато так, чтобы наелись и год меня просьбами о повторе не мучили ). Все таки от такого рода пищи мы тут отвыкли, для нас она тяжелая, поэтому одного раза хватает, ну и что бы традиции соблюсти все таки мы все родом из детства и бывшего ссср, пусть и наши дети знают и учатся традициям и сохранят такой праздник. ais20
Ага, нам они тоже понравились и делать их несложно, ткань, салфеточное полотенце, пуговки и клей.
Спасибо я старалась , мне твой тоже очень понравился, а тортик снеговик вообще супер! larissa1312
Cпасибо Лара мне дочки и муж помогали, так что вместе дружно справились, без их помощи не было бы такого праздника.
У нас не один Канадский стол в праздник без трампет с овощами не обходится , он у нас частый гость, правильно что тоже готовила. Adelfina
Надюша спасибо , да, все остались довольны еще с собой увезли то что осталось, всем было вкусно и родным и друзьям. Спасибо дорогая за пожелания и твой стол мне очень понравился очень душевно и празднично он накрыт,взаимно тебе желаю благополучия и достатка чтобы газон на котором будет пастись ваш год кролика всегда был зеленый из ковра зеленых бумажек.
За шалфей могу предложить эти рецепты чтобы по максимуму его использовать в зеленом виде, оба рецепта вкусные и опробованы неоднократно. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ Паштет печеночный с шалфеем "Домашний" Ну а то что останется высуши на бумаге и потом сложи в герметичную баночку, тоже пригодится. |
||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса!
Какой красивый и вкусный Новогодний стол! Это сколько же времени надо, чтобы наготовить столько!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик,хоть ты и не зацыкливалась..стол класс!! ну как всегда!!! Явства разнообразные!!!! Дочка хорошеньких снеговичков сделала!!!Целуски!!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, шикарный стол! А хлеб под икоркой самодельный? Красиво смотрится На фаршированную курицу уже полгода смотрю, все не решаюсь сделать. Думаю, не получится у меня - работа кропотливая очень. Снеговички интересные, главное - что с дочкой вместе делали Еще бокалы твои очень понравились, похожих еще не видела. Хорошо отметили Новый год |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
alisia
Алиса, какой стол, все как то ностальгически знакомо. А твой быстрый Наполеон, так это самый что ни наесть настоящий Наполеон, который моя покойнай свекровь делала, земля ей пухом. Она ещё мне одельно в чашечке оставляла крем, мне всегда крема мало. Это так вкусно! Я тоже так всегда делаю по её рецепту, сделаю в конце месяца на день рождения сына. И холодец у меня такой же как у твоей мамы, куриный + говяжая ножка для застывания. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
какой богатый и разнообразный стол.. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Приношу свою СПАСИБУ за
Вчера сделала. Отстоялся 6 часов, и его съели всего до последнего кусочка.
комментарии: - У меня крема почему-то получилось настолько много, что пригодилась лишь половина. Из остальной половины я завтра сделаю ещё один торт на наше русское Рождество. Мне только коржи завтра нужно будет испечь. - это вариант влажного Наполеона; - не шибко он быстрый. Показалось, что времени занял разве что чуть-чуть меньше, чем иной неленивый Наполеон. - коржи очень быстро и легко раскатывались, и их вышло 8 штук. Пекла сразу по 2 штуки на противне. Дети сказали, что торт похож на мороженку.Видимо от того, что коржи размякли и своим вкусом напоминали размокший вафельный стаканчик советского пломбира. Это сообщение отредактировал Луиза - 5.01.2011 - 20:56 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 22:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Спасибо Валюша , если ты читала посты выше, то я писала что мне помогали дочки и муж, да и особо трудоемкое как холодец, курица фаршированная, наполеон и рыба готовила 30 а что то и 29 числа заранее, то что может стоять в холодильнике, все остальное овощи они времени в приготовлении не занимают, да готовила всего понемногу. Станислава
Танюша спасибо , если заметила я на украшение и на подачу тоже не особо зацыкливалась, времени хватило все по простому, чистые скатерти салфетки цветы и новогодняя посуда все остальное по новогоднему списку меню, как просили родные. malibu
Наташа это мне мама дала вроде упрощенный вариант, на самом деле коржи и крем проще первого мной выставленного рецепта готовятся, но первый чистая классика. Вкусно в любом виде это правда.
Так это же холодец что готовят все одесские мамы , курочка и ножка или крючок, но у нас тут не всегда получается подобрать все, ног нет, поэтому куриный, я еще индюшиные крылышки добавляла, вкус сладкий от них, с хреном красным мечта ! LEDI
Люда спасибо , да вроде от прошлогоднего и с позапрошлого года он не отличается , даже в этот раз многие салаты и мясные закуски не готовила, больше овощей было. Все таки новый год раз в году, 12 блюд должно быть на столе, да и родных побаловать 1 раз за год можно( в другое время я все это неготовлю). |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 00:06
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Луиза
Луиза очень приятно, с удовольствием спасибо принемаю.
Отлично, значит Наполеон понравился всем, замечательный итог твоего труда и качества рецепта,молодец! На здоровье вам!
Ну это неплохо что пригодится для нового Наполеона, этот крем и для эклеров подходит и для многих тортов. У тебя крем был густой?! Вообще в коржи выкладывается он толстым слоем не экономя и он густой по консистенции.
Любой Наполеон должен быть мокрый , такой он настоящий классически , если он хрустит или твердый, это HEнастоящий наполеон.
Он не настолько быстрый, как менее трудоемкий в отличее от классического варианта, хотя и времени приготовление занимает гораздо меньше обычного, тут дело опыта, у меня он гораздо быстрее готовится обычного, и не у одной меня.
Это ты зря сделала 8 штук, они за счет этого вышли более тонкие, и соответственно торт вышел более мокрый обычного, если бы ты готовила как в рецепте 6 штук было бы все ок! Да тесто раскатывается легко, работать с ним удовольствие, я тоже пеку по два одновременно духовка широкая и позволяет, это экономит время.
Это результат тонких коржей и жидковатого крема за 6 часов с обычным количеством и густым кремом торт не стал бы таким.Но детям понравилось и это главное, учти на будущее ошибки и приготовь все как описано, увидишь результат будит гораздо лучше. Удачи тебе и приноси если приготовишь нас угостить. Спасибо за отзывы и еще раз на здоровье родным и тебе! NAD
Надюша спасибо , ты заметила приятно, это хлеб домашний, готовила по этому ранее выставленному мной рецепту /Ciabatta/ ЧАБАТТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ , он многим понравился пробуй надеюсь и вам он будет по душе.У меня родные на него запали, даже отвергли багеты классически подходящие к бутербродам, сказали пеки чабатту, попробуй! Вот еще варианты, выбери себе. /Ciabatta/ Чабатта способом без замеса ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ
Совсем нет, это кажется , все кто так думал попробовав поняли что сложности нет, а вкус великолепный. Я в этот раз готовила ее в индюшиной шкуре, у меня осталась с ноги и шеи, я ее зашила и вышло отлично, так что можно и так, решайся.
Спасибо дочка и другие делала поделки, знает что мы любим когда она сама что то готовит, это всегда память и трогательный сюрприз. а бокалы правда хрусталь имеют великолепный звук при чоканье и высота у них немалая около 35 см. всегда проблема им найти место но они стоят того, люблю их и купила специально для НГ пару лет назад. Мне Надя задала вопросы по поводу рецепта я перенесла их в тему, так как они могут быть полезны для тех кто будет готовить этот рецепт.
Можно заливать и ромом и коньяком (алкоголь такого сорта), но можно если не употребляют спиртное или другие причины залить кипятком(для распаривания фрукты)количество жидкости чтобы сухофрукты набрали влагу, совсем немного, а алкоголь плюс улучшит их вкус. Но можно и обойтись без всего если фрукта конечно не слишком сухая, тогда она в тесте наберет недостающую влагу.
Можно на кофемолке молоть, я молола ручным блендером в высоком стакане одев сверху кулек, чтобы зерна не летели во все стороны(отлично мололось). Заменить разве что молотым миндалем, но с семенем льна вкуснее и полезней.
В противень с бортами 3 см высотой отлично подойдет, вода нужна для парового эффекта и чтобы тесто не сохло. |
||||||||||||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Предлагаю новую очень нежную и вкусную закуску, которую готовила на НГ стол, и сегодня повторяла ее с креветками и авокадо на рождественскую закуску. Закуска готовится быстро и просто, возможны ее вариации с разными добавками, которые описала в рецепте. Рекомендую!
Тартинад из лука порей с крем сыром /закуска/ 2 лук порей крем-сыр или густые сливки (крем фреш) 200 мл. белого вина 2 бублика (Bagels) соль,молотый свежий перец - Порезать лук порей кольцами белую и салатовую его части.В сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить до мягкости лук, затем залить белое вино и дать ему вы париться, помешивая на среднем огне. - Хлеб-Бублики (Bagels) порезать на одинаковые колечки выложить их на противень подсушить в разогретой духовке на 350Ф 8-7 минут до румяности. Дать сухарикам остыть. - Когда вы парилось вино добавить соль,перец и крем-сыр (Филадельфия)можно разбавить сливками если густо. Вы мешать с луком до однородного состояния.Выложить смесь в чашку укрыть пленкой и охладить. Смесь не слишком солим так как тартинад можно подать сверху с нарезкой лосося (***Я не выкладывала сверху рыбу,а подала ее рядом на блюде чтобы те кому хочется с рыбой могли самостоятельно добавить. С рыбой закуска выглядит эффектней и в обеих видах вкусно!) - Выложить крем на подготовленные сухарики, а сверху ломтик лосося с веточкой укропа или лука. Можно поверх крема использовать не рыбу, а креветки или гребешки. Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Испекла твой быстрый Наполеон. Пекла вчера вечером, еще стоит на лоджии.
Но похоже у меня как и у Луизы получился. Вышло 7 коржей и тонковато раскатывала. А крем получился жидковат. Я его варила на среднем огне, помешивая. И как стал с трудом проворачиваться я тут же выключила, побоялась, что пригорит. Смазывала теплым, в раземной форме и крем у меня стекал по краям. Ушел весь крем. Сегодня утром открыла форму, а крем толстым слоем лежит по бокам, по всей высоте торта.. Я снова закрыла кольцо. Завтра придут дети и я сфотографирую. Густата получается от муки? И муку с горкой класть или нет? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!!! Ето одназначно моя закуска..!! Я тут с крабами и хвостами експерементировала...готовила себе любимой . а_ля жульен, но не дадумалась лук-порей использовать, теперь исправлю!! Я неверно зразу бы сьела, не дождавшись остывания!!! Очень вкусно |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
тартинад твой мне кажется такой весенний получился..просто прелесть!! Я обязательно попробую,мои то креветки всасывают просто!! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
alisiaБлагодарю за комментарии! С ними ещё интеерснее и увлекательнее. Чувствуешь себя под покровительством доброй феи.
Мора тоже решила, что чем больше окржй, тем лучше Я сделала из второй половины оставшегося крема второй торт. Но в качестве эксперемента добавила туда какао. И взбила блендером, чтобы комочки разошлись. Кстати, крем мой тоже очень густой, с ложки не стекал. Слушайте, я тоже в следующий раз в разъёмную форму сложу. Ведь как всё аккуратно получится и ровненнько. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алисочка, еще вопросик по рождественскому пирогу. Тесто замешанное должно быть густое или вязкое? И из готового пирога шпажка должна легко выходить или слегка с натугой из-за фруктов? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 17:52
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора Валя, а чего делала 7 коржей если написано 6 , порция рассчитана на нормальной толщины корж , и крем завариваем до густоты на слабом огне, пока он не станет достаточно густой. Крем не должен литься, если он такой значит плохо заварился и ложки муки полные с горкой, я все это уже н раз повторяла и описывала. Надеюсь что ты зря беспокоишься и Наполеон получится вкусный и нежный.Буду ждать твой отчет, а пока держу кулачки чтобы он удался и вас порадовал в кусом Martusy
Светик вот как раз к этой закуске твои хвосты и крабы подойдут . Закуска отличная и без всего просто с кремом и луком, пробуй конечно думаю это твой рецепт. Станислава
Точно, вкус легкий и приятный причем необязательно с рыбой или креветками он и сам по себе хорош, пробуй на здоровье и приноси показать. Луиза
Для этого тему и веду , если вопросы по рецепту обращайся всегда рада помочь.
ОЙ ! Ну экспериментов этот торт точно не любит, тут классика и еще раз классика все как в рецепте , а иначе это не Наполеон, а КинДербальзам какой то!
Я бы не советовала использовать разъемные формы! Лучше коржи после выпечки, обрезать кончиком ножа аккуратно по размеру тарелки или под трафарет, тогда и намазывать проще кремом собирая на тарелке, и торт совершенно ровный и красивый. А заливать его кремом неследует. NAD
Тесто как в кексы достаточно вязкое и мокро густое, так как обычно фрукты больше теста, оно должно фрукту обволокли и покрыть.Шпажка даже с фруктой легко выходит но сроки и процесс выпечки дает тесту как следует пропечься, следуй как в рецепте описано и все получится,удачи тебе! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кутья Рождественская
2 ст. пшеницы (арнаутка или мягкие сорта) 1 ст.мака молотого в кофемолке 1 ст.сахара/мед 1/2 ст. изюма (у меня 2х сортов) 1 ст. резаных грецких орехов вода - Пшеницу с вечера промыть и замочить в воде чтобы она впитала влагу и быстро сварилась потом.Утром слить воду и залить холодной с верхом поставить варить, после закипания варим на среднем огне до полного разваривания(пока пшеница не лопнет и не станет мягкой). - Подготовить сироп за кипятить воду с сахаром, сироп должен быть хорошо сладким. В закипевшую воду добавить молотый мак и рубленые грецкие орехи с изюмом. Поставить остыть, а затем охладить. Перед подачей на стол соединяем вместе сироп с пшеницей, разведя густо выкладываем в чашки или пиалу подаем как десерт. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По традиции после поста в Святой вечер пища постная, у меня в семье бабушка готовила на Рождество вареники с картошкой и жареным луком, кутью пшеничную, с орехами, изюмом, и вертуты с маком. У меня вчера на ужин было немного другое меню, я приготовила
Куриные биточки в кляре по одесски Готовила их из индюшиной грудинки, очень сочно и вкусно вышло. Селедка под Шубой с яблоком Собирая салат по верх селедки и лука терла зеленое яблоко, не жалея побольше, это дало очень приятную нотку и сочность салату, а белки яичные натерла поверх морковного слоя перед свеклой. Желтками покрыла верх салата украсив укропом и брусникой. ВЕРТУТЫ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ Тесто приготовила с вечера дала ему подняться, обмяла и поставила на ночь в холодильник, утром снова обмяла и дала нагреться и подойти. Затем раскатала и намазала начинкой маковой вертуты, дала расстоятся и перед постановкой в духовку смазала взбитым яйцом. Вертуты вышли великолепные, пушистые и ароматные точно как готовила моя бабушка. Кто не пробовал рекомендую. Ну и конечно была Кутья, рецепт и фото я поставила выше постом. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!! увидела биточки, забыла что хотела.. А , разговариварала с подружкой из Ванкувера. Она заквасила баклажаны 4 дня назад. Никакой реакции, не квасятся. Попросила у тебя узнать, что может быть не так?? Возможно прохладно?? Могут ли они испортятся??. Что с ними сделать?? Хотя она всегда их делала, и первый раз я попробовала их много лет тому назад. Какой твой совет!!! |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Зашла к тебе и такие знакомые блюда увидела, которые чаще всего готовятся на Рождество - рулеты с маком, селедку под шубой, биточки! Я уже не говорю про Кутью!!! У нас в святой вечер было 12 постных блюд, а уже на Рождество - запеченное в фольге мясо, сельдь под шубой и другие вкусности! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какая кутя красивая, а рулеты с маком, обожаю, но не пекла... Шубейка аппетитно выглядит и биточки я очень люблю, из индейки правда я не готовлю, да из курицы тоже, только свинные |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алисочка, иду к тебе с отчетом о Фруктовом рождественском пироге. Че-то я начудила, наверное. Дела вроде бы все по рецепту. Но... Мне не хватило жидкости в тесте. 3 яйца с сахаром никак не хотели образовывать вязкое тесто с нормой сухой мучной смеси, оставалось примерно 1/6 часть муки не вмешанная. Добавила еще 1 яйцо взбитое. Тесто получилось вроде бы нормальное, как надо, может чуть гуще. Выпекалось 3 часа, пахло . Когда достала, остудила и разрезала. Мякиш плотный. Видно, что пропекся, но срез был суховат, не такой влажноватый, как у тебя. Пирог я не пропитывала. Ели сегодня со сливочным маслом - оно смягчило пирог и было отлично, как будто пряник намазали маслом - ароматно и жирненько. Сейчас опять внимательно перечитала твой рецепт и нашла еще одно место, которое мне показалось спорным - может здесь я не так сделала: 1) "Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния." Здесь какое масло имеется в виду? Я положила растительное . Оно шло первым в составе и вроде как первее должно идти в тесто. 2) "Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом". А здесь какое? Я брала пергамент и вообще не смазывала его дополнительно - пирог и так отошел отлично. Может здесь я перепутала виды масла и тесту не хватило сливочной жирности? Подскажи, пожалуйста, ведь так хочется попробовать такой пирог |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 16:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша пирог получился красивый, но видно что тесто в нем вышло постное.
Вот и ответ, чего в пироге не хватает! Главное, что все равно вкусно и для завтрака с маслом отлично, на здоровье вам , учтешь ошибки и повторишь еще раз.
В состав пирога идет и мягкое сливочное масло и растительное, они и делают пирог влажным и насыщенным, в рецепте оба написаны, 50 гр.слив. масла никак не могут идти для замазывания бумаги , во первых этого много, во вторых для смазывания и не указывала, думала само собой разумеется что eто сливочное (я забыла что у вас чаще растительным смазывают) подкорректирую рецепт если возник вопрос.
Однозначно в твоем пироге не хватило жирности , и смазывание бумаги сливочным маслом это важно, так как и оно питает тесто, а не только для легкого вынимания. В любом случае ты отлично справилась пирог вышел красивый, но немного постный, думаю повтор тебя порадует и вкус значительно улучшится за счет правильной консистенции и жирности недостающей. |
||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за торт БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН
рецепт тут Торт пропитался хорошо. Лишний крем с боков срезала. Всем очень понравился. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:33
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валюша ну наконец то , торт отличный вышел, красивый разрез, на здоровье вам!
Мне очень приятно, что вам было вкусно! Выглядит кусочек замечательно, на здоровье еще раз родным и тебе за спасибо с фото! Martusy
Света я и себе напомнила, лежала здоровая грудина индюка на биточки отлично пошла, если твои любят готовь!
Hаверно прохладно им вот они и не киснут, пусть переставит их в теплое место, или она слабо их заправила солью и специями, пусть кусочек попробует чтобы точно убедится. Думаю дело в тепле, пусть переставит и через пару дней будет ОК! stacnatalya
Спасибо Наташа , шубейка душевная с биточками вышла , угощайся на здоровье. А я только куриные или индюшиные готовлю, реже из гавядины. LEDI
Отличная аппетитная спасиба, главное что вам вкусно, на здоровье дорогая Tatta
Какие молодцы, вы ведь после поста представляю как вам все было вкусно, а у меня в этот праздник всегда вертуты и кутья, но с едой обычно, так как после НГ всегда все уставшие от нарзана... поэтому шуба самое оно. |
||||||||||||||||
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia Алисочка, вот забежала к тебе, персонально отнести "спасибку" лично в руки , а именно за тесто для пельменей & мантов
Спасибо тебе еще раз за этот замечательнуй рецепт теста, теперь готовлю только так! |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Занесла тебе большое спасибо за Печеную картошку со сметаной и лососевой икрой Готовила на Рождество!!! Было очень вкусно!!!! |
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |