Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





СанечкаА
Саша, это дело вкуса, времени, а в большей степени желания...Есть люди, которым нравится хлеб только из ХП, он ведь более пушистый, легкий. Когда наиграешься с ХП, возможно захочешь попробовать в духовке, а может и не захочешь возиться...Я сейчас две недели, будучи в гостях, пекла только в ХП и всем хлеб очень нравился. Уехала, оставила рецепты , а дома снова к своей закваске...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Хлеб с шампиньонами

Очередной хлебушек с добавками, мягкий и воздушный, по вкусу - пирожок с грибами, экономия средств и времени biggrin.gif
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА, но я делала чуть по другому, просто поджарила грибы с луком и положила после сигнала на глаз (где-то 5 обычных столовых ложек и 1 ст.л. укропа - по сигналу, выкладывала с маслом добавила до красивого колобка 1 обычную ст.л. муки с верхом), резала хлебушек горячим, он чуть помялся, т.к. мама спешила домой, надо было располовинить smile.gif
Дрожжи 2 ч. л. 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сыворотка 260 мл
Жареные шампиньоны 3 больших
Лук жареный 2 – 4 обычные столовые ложки с верхом.

хлеб

разрез
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Львица
Настя, ну примерно такая и есть - как на оладушки. У меня хмелевая - супер! Она ржаная у меня. Наверное, ее когда кормить буду попробую часть на пшеничную перевести. Все-таки на муку грешу, ржаная отлично работает и не капризничает, а вот пшеничная...

Это сообщение отредактировал marffan - 20.11.2011 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Мариш, пшеничная всегда более капризная - там кислоты меньше выходит для брожения, поэтому с ржаной проще.
PMСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Яблочный хлеб с корицей к чаю

С таким хлебом - не надо никакой шарлотки smile.gif , в доме уютно пахнет корицей и печеными яблоками. Нежный и мягкий мякиш...
300 гр муки
60 мл яблочного сока
50 гр кефира
1 ч.л. дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. ОМ
2 ст.л. сахара
200 гр яблока, натерла на мелкой терке
2 ч.л. корицы
Все в нужной последовательности - в ведерко. Программ французский хлеб - 3ч.20мин. Корочка средняя, вес буханки - маленький (500гр). При замесе добавила 1 обычную ст.л. муки до красивого колобка.

хлеб

яблоко

Делала по аналогии с тыквенным хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Русский чёрный хлеб

Рецепт из инструкции к хлебопечке Мулинекс, мои изменения в скобках.
Странные у французов представления о русских рецептах, но хлеб получился вкусный. Ни муж, ни сын кофе-какао в хлебе не опознали.

Русский чёрный хлеб
Это Максим у горячего горбушку отрезал
Русский чёрный хлеб Рецепт из инструкции к хлебопечке Мулинекс, мои изменения в скобках - 2
Вес 750 гр
Вода 260 мл
Яблочный уксус* 30 мл
сливочное масло 25 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар ¾ ст.л.
Мед 30 гр(1 ч. л.)
Какао порошок без сахара 25 гр(2 ч.л. "Золотой ярлык")
Растворимый кофе 5 гр(2 ч. л."Нескафе")
Пшеничная мука 280 гр(в процессе замеса добавила к колобку 5-6 столовых ложек)
Ржаная мука 70 гр
Сухие дрожжи 1 ст.л.
(Горсть кориандра, раздавила в ступке)
*Вместо яблочного уксуса можно
использовать обычный уксус
Русский черный хлеб
Темный, хлеб с ярко-выраженным вкусом специй, превосходно подходит
для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для
оригинальных сэндвичей для завтрака.
Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с приведенной выше таблицей для определения количества ингредиентов. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке:
вода, яблочный уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, какао порошок,
кофе, два сорта муки и дрожжи.
«Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 8, вес хлеба и желаемый цвет
корочки. Нажмите на кнопку «Старт».
По завершении программы выключите прибор, достаньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера».
(Время приготовления 3 часа 12 минут).

Это сообщение отредактировал ilga - 23.11.2011 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Картофельный хлеб с чесноком и укропом

Дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Картофельный отвар 250 мл
Вареная толченая картошка 200 гр
Овсяные хлопья 2 ст.л.
Сухой укроп 2 ст.л.
Сырой чеснок 2 ст.л.

Все (кроме укропа и чеснока) в нужном порядке сложила в ведеро, при замесе всыпала пару ложек муки до хорошего колобка, чеснок и укроп добавила по сигналу. Режим французский (в моей ХП 3часа 20 минут). Хлеб получился до того пушистым что поднял крышку ХП. Очень вкусный и ароматный, думала будет похоже на фокаччу, но нет, вкус другой, более хлебный... Цвет корочки поставила бледный, мне так больше нравится...

Картофельный хлеб с чесноком и укропом Дрожжи 1 ч

Картофельный хлеб с чесноком и укропом Дрожжи 1 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Тыквенный хлеб с морковкой и семечками

Очень вкусный, пористо-упругий хлебушек солнечного цвета (овощи не чувствуются).
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
400 гр. муки пшеничной
1ч.л. соли
1 ст.л. растит. масла.
200 гр. кефира
по 0,5 стакан свежей тыквы и моркови натертой на мелкой терке.
По сигналу добавила большую горсть тыквенных семечек.
Все ингредиенты сложить в ХП в той последовательности, какая у вас требуется в интрукции.
Корочка бледная. Мой режим французский - 3часа 20 минут.
хлеб
разрез
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Калорийные булочки


Калорийные булочки Рецепт взяла ОТСЮДА 1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 100 мл молока 1...

Калорийные булочки Рецепт взяла ОТСЮДА 1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 100 мл молока 1... - 2

Рецепт взяла ОТСЮДА

1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
100 мл молока
1 маленькое яйцо
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. кардамона
50 г черного изюма
1 желток для смазывания
раздробленный фундук

Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься.

В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз .


Я замешивала тесто в ХП. Засыпала муку, соль, сахар, яйцо, в отдельной таре смешала теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и муки немного, а потом смесь на опару вылила в ведерко и поставила на Тесто в Основном режиме.

Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин.

Это сообщение отредактировал Shishanti - 4.12.2011 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Девочки, докладываю! Заквасочки живы, пшеничную сделала из ржаной-хмелевой, полет нормальный, пеку 2, иногда 3 раза в неделю. Из остатков делаю вафельки, оладьи, в общем, все удалось, несмотря на первые неудачи! Всем-всем спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Молочные коржики ГОСТовские

Хочу разместить в этой темке рецепт чудесных коржиков из детства, очень любила их с молоком, а сейчас эти коржики с удовольствием грызет мой сын smile.gif Оригинал РЕЦЕПТА на ХП.ру, автор Чучелка, за что ей огромное спасибо!
я делала половину порции
Мука 510 г
Молоко 100 г
Соль щепоть
Сахар 265 г
Сливочное масло +20 г растительного (или 120 г маргарина) 100 г
Яйцо (это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку) 30 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар

Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку (средний вес яйца категории "отборное" - 60гр), взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать.
Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т.д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать.
Глазом не успеете моргнуть - сгорят.
коржики
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Гороховый хлеб

хлеб
350 гр пшеничной муки
100 гр гороховой муки
200 мл кефира + 70 мл воды
1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. ОМ
Все сложить в нужной последовательности в ведерко ХП, режим французский 3,2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Ржаной хлеб с курагой, черносливом и тыквенными семечками

хлеб1

300 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
280 мл воды
1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ОМ
по горсти чернослива, кураги и тыквенных семечек (курагу и чернослив я средне порезала)
Все кроме, чернослива, кураги и семечек сложить в ведерко ХП, а все оставшееся я добавила по сигналу. Режим - диетический, 3 часа 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Горчичный хлеб на твороге с укропом и сыром

хлеб
Очередной эксперемент хлеба с добавками. Домашним очень понравилось rolleyes.gif Хотела испечь хлеб на кисломолочке, но ничего не было и я развела творог водой, результат меня порадовал. Хлеб получился сильно ноздреватым и ароматным с ярко выраженным сырным вкусом.
450 гр муки
100 гр сыра
2 ст.л. укропа
100 гр творога
270 гр воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. дрожжей
30 гр сливочного масла
Творог развести в воде, далее все продукты - в ведерко в нужном порядке, кроме сыра и укропа, их добавила по сигналу, следила за колобком. режим французский - 3ч.20мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Пшенично – ржаной хлеб на закваске


Хлеб

Разрез

Это мой первый заквасочный.
Спасибо всем за советы и участие. Василиса, отдельное огромное спасибо от мужа, с набитым ртом сказал, что хлеб гораздо вкуснее, чем из ХП. Хрустящая корочка, а пока пекся, запах по дому шёл волшебный.
Делала нечто среднее из рецептов, которые посоветовала Василиса и нашла на просторах сети, на пол-нормы, побоялась что форма будет мала на большую буханку.

1 стакан пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
150 мл закваски
0,5 стакана воды
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли

Тесто замесила в ХП, потом немного обмяла (тесто очень липкое), выложила в форму, накрыла плёнкой и оставила на 1,5 часа подходить в теплом месте. Сделала надрезы и выпекала в духовке около 40 минут при темп.180.
Готовый помазала сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Хлеб "Барвихинский"

барвихинский
300г пшеничной крупки (у меня от Увелки)
300г муки в.с.
20 г дрожжей прессованных.
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка.
Яйцо 1 шт.
воды 300г 60*С( для замачивания)
Воды 100 мл( может потребоваться чуть больше) ориентируйтесь на колобок.(тесто должно быть мягкое)
Пшеничну крупку( 300 гр) залить горячей водой Т 60*С 300 мл. и оставить для набухания на 2-3 часа в тепле. Я ставила в духовку с включенной лампочкой.Крупка вся пропитается водой и набухнет.
Переложить крупку в дежу комбайна ,просеять 300 гр.муки , вылить раствор дрожжей( я их растворила в 100 мл воды температурой 40*С), положить соль ,сахар и яйцо. Включить комбайн, перемешивать на самой низкой скорости в течение 15 минут до развития клейковины,вот так выглядело тесто в конце замеса
Барвихинский
Затем переложила в форму объемом 3.5 литра и поставила в духовку с включенной лампочкой.( у меня там температура Т 32,3*С) Через час тесто увеличилось в объеме в три раза, я обмяла тесто и снова поставила в духовку. Меньше , чем через час объем теста также увеличился в три раза.Еще раз обмяла тесто и через тридцать минут выложила его на стол,сформовала хлеб, Форму обмазала специальной смазкой для хлеба, выложила тесто , прикрыла крышкой и оставила сверху для расстойки на 40-45 минут.
хлеб
В то же время включила духовку на 180 *
Выпекать примерно 1 или 1.2 часа с паром.
Источник: ГОСТ и ЖЖ http://mariana***-aga.livejournal
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Зерновой хлеб
(с пояснениями)

Из книги П. Райнхарта.
С рецептом познакомилась в журнале у Миши здесь , за что ему большое спасибо.
Рецепт:
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная)
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г)
40 г. меда
120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт)
240 г. воды
кунжут для посыпки

Этот хлеб я замешиваю на программе" Пельмени" , можно на "Пицце", не имеет значения минуты 4-5. Когда тесто собирается в ком, выключаю и жду минут 20, за это время развивается лучше клейковина. Потом снова включаю и делаю замес в течении 10-14 минут, пока тесто не станет мягкое, эластичное. Так что использую ХП фактически как тестомес, все рука не поднимается купить хороший тестомес...А вообще, можно это тесто замесить и руками, оно не очень трудное.
Обратите внимание, что у меня пересчитано на меньшее количество муки.
Замесила хлеб вечером, просто накрыла ведерко пакетом и засунула замешанное тесто на ночь в холодильник. И несмотря на это, утром он вылазил из ведерка. В следующий раз положу еще меньше дрожжей.
Утром выпекла на поду с паром: тесто немного постояло при комнатной температуре, сформировала хлеб в виде толстого батона (хотя автор печет его в форме). Сбрызнула водой, обваляла в зернышках и поставила на растойку на 1,5-2 часа на бумаге для выпечки, прикрыла опять пакетом. Можно еще под пакет поставить стакан с горячей водой, для лучшей растойки. Когда увеличился раза в полтора, сбросила (очень аккуратно) прямо с бумагой на разогретый перевернутый противень. Духовку тоже предварительно разогрела до 200 гр, хлебушек обрызгала из пульверизатора водой. Через 10-15 минут температуру уменьшила до 180 гр и выпекала до готовности. Если сверху будет подгорать, можно прикрыть бумагой для выпечки.
Тесто должно быть мягкое, чуть-чуть липкое, но не жидкое, тогда растекаться, он не будет. Я его все время пекла в виде такого батарда, но это мое личное предпочтение, можно и в форме.
Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный.
Похожий рецепт есть у Р. Бертине, но он не ставит хлеб на такую долгую растойку, интересно будет сделать и сравнить как это влияет на вкус хлеба.

Зерновой хлеб Из книги П
Зерновой хлеб Из книги П - 2
зерновой хлеб в разрезе
хлеб зерновой раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Рецепт стащила у Алёны на сайте Кухарка.
Хлеб Домашний.

Выход из получившегося теста:

Булки

Хлеб

Слова автора (не меняла ни грамма)
Это рецептик моей бабушки!!! Ингредиенты рассчитаны на 2 буханки:
0,5 л. воды
6-7 ст. муки
3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
1 ст. л. уксуса
30 гр. дрожжей
Смешать все ингредиенты, и замесить упругое тесто.
Дать подойти минут 30.
Форму смазать рас. маслом и выложить тесто.
Подождать пока тесто начнет выходить из формы, аккуратно смазать верх буханки раст. маслом, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять деревянной палочкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





КофемаNка Света, красота-то какая! и такая уютная фотка - домашняя wub.gif душевная атмосфера...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ФЛЕШ-МОБ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА от ВАСИЛИСЫ

ХЛЕБУШЕК от Наташи-aqua22


зерновой

В этот раз немножко прошляпила: вместо кефира был йогурт со злаками. Сначала добавила в тесто, а потом уже попробовала - йогурт был сладкий... А количество сахара я положила по рецепту. В итоге немножко скорректировался вкус. С кефиром мне нравится больше smile.gif
И судя по фотографии, многовато воды в этот раз оказалось - дырки в мякише. Ну и надрезать забыла - хлеб взорвался по боку.
В общем, вкусный хлеб - пеките! laugh.gif

ХЛЕБУШЕК от Морганы


В общем, получился отлично, вкусный очень, но соли маловато unsure.gif Глаза подвели меня biggrin.gif

хлеб

и еще

Целиком не догадалась сфотать, но получился около 30 см в длину и толстыййй (чего по фото и не скажешь) Ну и низ чуток прижарился, но не сгорел хоть...

хлеб

ХЛЕБУШЕК от Shishanti


Пекла вчера вечером хлебушек а-ля Василисин, но поскольку рецепта не нашла, то делала на глаз и без вылеживания в холодильнике... Замес в ХП, расстойка, духовка.. Теперь рецептик нашла, попробую Василисин.. ))
Вот, что у меня вышло.

Пока успеваю, поздравляю всех ТАТЬЯН с аменинами - 2

и разрезик

Пока успеваю, поздравляю всех ТАТЬЯН с аменинами - 3

Хлебушек от Андреевны

Василисушка, я к тебе со спасибкой по зерновому. Такой вкусный хлебушек получился!!!!! Отступления от рецепта были небольшими: вместо тыквенных(не было в наличии) положила 40г подсолнечных. Дрожжи уменьшила,положила 15г. В холодильнике тесто провело 4 часа и чуть из ведерка не выпрыгнуло.Очень хотелось прям так и испечь в ХП,но решила все по инструкции делать wink.gif Ты такая умничка,все хорошо расчитала и по соли и по сладости то, что надо!!!
зерновой хлебушек

ХЛЕБУШЕК от Мейты


Моими изменениями стало то, что вместо
60 г обойной муки, я добавила 60г отрубей
вместо простокваши сметану
и колобок рассыпался, не оформлялся, пришлось добавить 100 мл.воды
а

ХЛЕБУШЕК от ilga

И я испекла по Василисиному рецепту.
Зерновой от Василисы
Месила вечером в хлебопечке Мулинекс 6002 на программе 17(замес 15 минут), через час запустила её второй раз.
Выложила тесто в миску, смазанную маслом
И я испекла по Василисиному рецепту - 2
поставила на несколько часов в холодильник.
Утром достала
тесто подошло
Разделила тесто на две части, одну отправила в холодильник до вечера,
а вторую разделила на 4 багета, обваляла их в кунжуте и поставила на расстойку в настольную духовку на min с приоткрытой дверцей.
Через час отправила выпекаться в хлебопечку на 25 минут.
Муж с сыном в обед раскритиковали посыпку(осыпается), поэтому во вторую часть теста я кунжут вмешала внутрь, когда пыталась сформировать багетики.
Расстаивала также, но разрезала вдоль и смазала РМ. Эти надо было выпекать минут 20, за 25 они излишне загорели cool.gif.

P.S. Льняного семени у меня нет, вместо простокваши кефир. Мне больше понравились без посыпки, смазанные маслом.

ХЛЕБУШЕК от КофемаNка

для флеш-моба зернового хлеба от Василисы кирпичиком принимается? wub.gif

Хлеб

Разрез

По совету Василисы в следующий раз положу меньше дрожжей - тесто в холодильнике уже за час выпрыгивало из формы и в хлебе чувствовалась кислинка, а по просьбе мужа "посею меньше семачек" (ну или тыквенные и подсолнечник совсем добавлять не буду). Хлеб очень понравился, рецепт переехал в папку "Избранное". СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВАСИЛИСА!!!

ХЛЕБУШЕК от ilga

В Мишином журнале написано что тесто может в холодильнике до 4-х дней простоять. У меня так и получилось. В субботу половину испекла, а едоки разбежались, поэтому вторую половину пекла во вторник, хлебушек из выстоявшегося теста мне даже больше понравился.
Эти багеты я собрала в виде булочек.
Зерновой от Василисы

Зерновой от Василисы


Хлебушек от GalkaP

Васенин зерновой хлебушек. Хоть здесь все нормально

зеоновой Барбарискин зерновой Барбарискин

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 7.02.2012 - 14:08
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ilga
Оля, прекрасная идея и батончики прекрасные! Хлебушек и правда оказался уневерсальным! wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, как замечательно, что этот хлебушек стольким хлебпопекам пришелся по душе. И ведь действительно универсальный, можно печь и на поду, и в форме, менять добавки...
Миша, хоть и не заходит на кулинарные сайты, но от всех нас громадное ему спасибо за этот рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Апельсиновый саварен


саварен

разрез

Оригинал рецепта тут
Слова автора:
Вот иногда сама себя удивляю. Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. На днях перебирала свой архив, порядок наводила - наткнулась. Ну и конечно же, решила испечь.
Результат - потрясающий.

Тесто
Мука - 350 г.
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
Яйца сырые - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 150 г.
Лимонная или цитрусовая эссенция - 2-3 капли.

Для сиропа
Коньяк - 50 г.
Апельсиновый сок - 250 г.
Сахар - 300 г.


Распустить дрожжи в теплом молоке.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сливочное масло распустить на водяной бане и тоже добавить. Я сделала замес в хлебопечке. Но отлично можно и миксером. Руками не советую - тесто жидкое. Миксером тесто взбивать примерно минут пятнадцать. В хлебопечке оно замешивается тоже не меньше получаса.
Поставить в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
И поставить на расстойку еще на полчаса-час. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.
Очень осторожно поставить форму в горячую, разогретую до 200 г. духовку. Постарайтесь, поставить форму так, чтобы не стукнуть и не встряхнуть. Чтобы тесто не опало.
Выпекать примерно полчаса. Это зависит от духовки и степени накала. Проверить готовность сухой деревянной лучинкой или сухим ножом - если тесто не прилипает к лезвию - готово.
Вынуть из формы сразу же после выпечки. И сразу же залить горячим сиропом.
Сироп сварить, пока выпекается саварен. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, размешать, чтобы полностью растворился, влить коньяк и на медленном огне покипятить минуты три.
Подавать, когда полностью остынет, идеально - дать постоять саварену в холодильнике часа два.
Великолепное тесто - воздушное, легкое - отличный десерт. Готовить не сложно, единственная большая затрата времени - на расстойку. Тесто тяжеловатое, поднимается дольше, чем обычное, дрожжевое.
Приятного чаепития!

П.с. Все в нем замечательно, но у меня он совершенно не пропитался. Хотя использовала весь сироп. В следующий раз при заливке оставлю в форме и обязательно наколю зубочисткой. Ну и не могу сказать что легкое тесто, по мне очень сдобное, влажное (без пропитки), куличевое smile.gif Замешивала в ХП. Лучше миксером, для ХП маловато ингредиентов, помогала лопаткой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





История про Узбекские лепёшки
Луковая закваска+Узбекские лепёшки Оби Нон

Рецепт с Хлебопечки
Оби Нон

У меня для Узбекских лепёшек прямо история есть.
Пару месяцев назад я наконец-то получила вон ту штучку, что справа от лепёшки. Называется ча(е)кич.
Муж с сыном требовали сознаться, зачем он мне.
А тут рецепт на Хлебопечке.
Луковая закваска
Вот как это делается по старинному рецепту. Мелко порезанный репчатый лук добавляют в крепкий мясной бульон, смешивают с кислым молоком, сквашенным особым образом (катик), прибавляют муку и оставляют на 16 часов для брожения. Затем закваску вновь разводят водой, подмешивают муку и снова оставляют для брожения на 4-6 часов.

Как у меня было.

луковая закваска
Цвет заквасок одинаковый, это банки разного цвета попались. Слева без дрожжей.

В пятницу сварила бульон баранина+говядина.
Вечером(пятница) на 100 мл бульона положила 100 гр муки+четверть очень большой луковицы.
Полдня(суббота) тишина, я налила полстакана живого кефира, тишина.
В ночь с субботы на воскресенье процедила(убрала лук).
В литровую банку отмерила на весах 100 гр этой смеси+100 гр муки+100 гр воды.
Взбила миксером.
Оставшуюся смесь решила пока не выливать, оставила в миске на столе рядом с банкой с закваской.
Рано утром(воскресенье) в банке и в миске тишина, никаких намёков на пузырьки.
Температура в квартире +23 С.
Я начинаю нервничать и вспомнив советы из интернета в банку насыпаю щепотку дрожжей.
Проходит часа 4, и там и там тишина.
Я решаю что из того что в миске испеку Умочкины http://forum.good-cook.ru/topic9884s1170.html#entry1095328 сырные лепёшки на ужин.
Ближе к полудню(воскресенье) в миске появляются пузырьки, потом пена, позже в банке(где дрожжи) тоже появилась жизнь.
Переливаю из миски во вторую банку.
Обе банки кормлю по 100 гр муки+100 мл воды.
Сырные лепёшки отменяются.
Через 2 часа та что без дрожжей почти до верха доросла, с дрожжами гораздо меньше.
Я обе ложками(каждой чистую дала) перемешала, ещё через 2 часа бездрожжевая убежала на стол, а дрожжевая раза в 2 подросла.
Я опять их опустила, побегунью поставила в тарелку.
Рано утром в понедельник она опять сбежала. Дрожжевая даже до плечиков банки не дотянула.
Я опять каждую перемешала.

Решила из шустрой всё-таки испечь те самые Узбекские лепёшки Оби Нон из-за которых я всё это и замутила.
Покормила её 100 гр муки+100 мл воды. (Пока готовилось заквасочное тесто пришлось ещё раз перемешать).
Вот такие "красотки" получились.
Оби Нон
Пекла хлеб на камне первый раз, хотела сделать круглую и овальную, так как две круглых вроде не помещались.
Оби Нон
Но перенести быстро и аккуратно не получилось.

А дальше по рецепту. Мои изменения(ilga 30-01-12)
Ингредиенты
мука пшеничная хлебопекарная
500 гр 300 гр, потом ещё 4 ст. л. с верхом
жидкость (простокваша+вода)
240 гр
спелая пшеничная закваска (100% гидратации)
330 гр не знаю сколько, в банке грамм 70 осталось
соль
1 ч. л. мало, нужно больше
хлопковое масло (семян хлопка)
1 ст. л. подсолнечное
Способ приготовления
• Приготовить заквасочное тесто): замесить в течении 3-4 минут муку и жидкость(в хлебопечке режим "Замес бездрожжевого теста" у меня 15 минут), дать отдохнуть (для аутолиза) минут 20-30. Затем добавить закваску и начать замес(тот же режим), к середине замеса добавляем соль, к концу замеса - хлопковое масло. Расстойка до увеличения в объеме раза в два.
• Готовое подошедшее тесто делим на две равные части, формуем колобки. Даем расстояться минут 30.
• Затем каждой заготовке теста придаем форму лепешки толщиной по краям 2,5—3 см, в середине — 1 см(кулаком).
• В центре лепешек при помощи чекича (чакич) нанести узор, посыпать изделия кунжутом(не посыпала), накрыть салфеткой и оставить на 10—15 минут.
• Выпечка на керамическом круге при Т 180*С 50 минут с паром первые 10 минут.
• Горячие лепешки после выпечки смазать раст.маслом. Накрыть льняным полотенцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ilga Оль, какие лепешки, твои труды не пропали даром.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, мозг сворачивается...Panasonic SD-2500 и Panasonic SD-255, внешние отличия посмотрела, а по функциям? 255 это уже старая модель? И про ведерки можно спросить, какие лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ilga
Оля, вот это лепешечки!!!! Представляю какой аромат от них в квартире smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, вот мой второй результат. Первый Обычный был просто супер, а сегодня испекла ржаной шляпка провалилась. В чем дело?
Ржаной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить Ирина, напиши рецепт по которому пекла, но по всей видимости много жидкости, ведь влажность муки везде разная, даже ,если ты по рецепту использовала кол-во воды, а мука была повышенной влажности, можно такое произойти.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, Ниночка, рецепт из инструкции к Панасу 2501 sad.gif
А вот следом просто Обычный на ускоренной выпечке
Хлебушко
Рыженький рыженький с темной корочкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>