Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, спасибо что ты так помогаешь, нам - неопытным хлебопекам увидела Иринин хлебушек и ее вопрос сразу вспомнила, как я тебя пытала 5 месяцев назад
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девоньки, принесла вам паляницу. пекла на камне.
ПАЛЯНИЦА Мои незначительные изменения синим цветом Ингредиенты Опара: Вода теплая 125г. ( добавила пару ст.ложек, колобок никак не хотел собираться) Дрожжи свежие 10г.(у меня были сухие 1,25ч.л.) Мука 1 сорт 225г. (50гр.цз+175гр в/с) Тесто: Опара Вода теплая 150г. Соль 7г. Сахар 10г. Молоко 2ст.л. Мука пшеничная в\с 275г. Масло растительное 2ч.л. Способ приготовления • Готовим опару. В воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились. Вылить в ведро ХП. Сверху муку. Включить замес любой программы на 10-15 минут. Должен получиться колобок. ХП отключить и оставить на 3 часа. • По прошествии времени в воде растворить соль, сахар, молоко. Вылить на опару, руками «пожамкать». Хотя, думаю, что лучше бы было миксером взбить до однородности и потом уже перелить в ХП. Сверху муку. Режим Тесто. После 10 минут замеса добавить масло. После окончания замеса, ХП отключить, тесто достать, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, слегка смазанную растителным маслом и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в МВ Бранд на режиме Тесто. • Далее тесто обмять, сформировать круглый каравай и уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой. • Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка. . • За 20 минут до назначенного времени включить духовку на 200С, на дно поставить широкую емкость с налитой водой, слоем примерно в два пальца. • Перед выпечкой, острым ножом надрезаем примерно половину окружности хлеба, отступив от низа на 3/4 - получим характерный для паляницы "козырек". У меня разрез не получился, достаточно глубоким, поэтому козырек не выражен. (над козырьком тоже будем работать) • Смазать хлеб при помощи кисточки раствором - 1 ст.л. воды, на кончике ножа соль и столько же соды. Сразу же посыпать тонким слоем муки - припудрить. • Выпкать в духовке, не меняя температуру и не вынимая воду 40-45 минут. Готовый хлеб при желании смазать сливочным маслом и накрыт полотенцем. • Мякиш шикарный!!! (+100) Время приготовления: 6 часов |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: keshanat | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ириш, я не знаю рецепта из инструкции, поэтому мне трудно что либо тебе сказать. А пшеничный хороший получился, только не увлекайся ускоренной выпечкой, тесто не успевает хорошо за это время выбродить, а это не очень хорошо для желудка.Ставь лучше на ночь, с отсрочкой ,и будет теебе утром счастье.
СанечкаА Саша, перестань.... Sokolova Алла, какая паляница, нет слов, просто "шикарная", как с картинки. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ира, у нас у всех разные ХП, поэтому напиши рецепт полностью, тогда можно будет подумать, посмотреть...И хорошо бы показать хлеб на разрезе, чтобы увидеть мякиш.. |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Basja,Нинунь, у меня Панасоник 2501, вот рецепт:
Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 200 гр. Сахар 1 1\2 ч.л. Соль 1 1/2 ч.л. Сухое молоко 2 ст.л. Вода 430 мл Я грешу на муку, этот беленький я пекла из Муки "Сто рецептов" Хлебопекарная, а в ржаной положила обычную пшеничную Макфу. Может поэтому Это я просто запорола ржаной и побыстрее к ужину хлебушек решила испечь, больше не буду на ускоренной печь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить
Ира, явно очень много воды, даже при том,что ржаная мука берет больше воды,чем пшеничная, но все равно на 450 г.( с учетом сухого молока) 430 мл воды очень много, почти 100%. Обычно берется 60% от общего количества сухих ингридиентов( но за счет того,что у тебя ржаная мука и еще сухое молоко) воды уйдет на это количество сухих веществ максимум 300 мл воды, и еще я бы сразу не выливала всю воду, а только мл 280 , а так как ты начинающий хлебопек, я бы посоветовала тебе проследить за колобком , почувствовать его структуру.Вот когда все прочувствуешь, и скорректируешь жидкость под свою муку, вот тогда можно не гляда все засыпать в ХП. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
alinamama |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить Ириш, я правильно поняла, тот ,что целый это на полной программе?
Если да, то видишь, как заметна разница чисто визуально, а по количеству ингридиентов тоже самое? У меня ХП 2500, я только по полной программе пеку,хлеб просто выше всяких похвал получается. alinamama , Аля, какие круассанчики получились подрумяненные, такое впечатление, что их можно просто "губами" откусывать,такое мягкое и воздушное на вид получилось изделие. Это сообщение отредактировал Basja - 8.02.2012 - 07:19 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить Ириш, если честно, я даже не знаю, какие рецепты в инструкции. Белый хлеб я пеку на программе "Французский". Ты видела последний, чуть из ведерка " не убежал",был на 450 гр. пшеничной муки+ 100 гр закваска+2 ст.л мед+ 1,5 ч.л. соль+ масло слив. гр. 30 + 1 ст.л. молоко сухое+ воды не меньше 300 гр.(смотрю по колобку)
А ржаной я пеку без программы, так как у меня в новой ХП такой функции нет, а так как я пеку в большей части почти из ржаной муки, там нечему равзиваться( в смысле клейковины)поэтому долго месить его не надо( скажу больше, чем больше будешь месить ,тем более липкое тесто будет) но это, как я писала, когда ржаной муки больше ,чем пшеничной. Ириш, а ты его резала теплым,разрезик какой то"лохматый" получился, а по структуре мне понравился. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Basja, в рецепте он называется Обычный белый хлеб Меню 01
Дрожжи 1,5 ч.л. Мука 500 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Масло раст. 1,5 ст.л. Вода 330 мл Вчера пекла Хлеб с ржаной мукой Меню 08 Дрожжи 1 ч.л. Мука 350 гр. Ржаная мука 50 гр. Соль 1 ч.л. Масло сливочное (я брала растительное) 1 ст.л. Вода 310 мл (взяла 300) Аха и резала не дождавшись, пока окончательно остынет. Потому что крышечка такая мягкая была, как будто внутри пусто Этот рецепт мне понравился, но вот 6 часов это много. Хорошо закинула в обед в 12 и в 6 вечера к ужину был готов... |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Рецепт "Кухаркина корона"
900 гр. муки 3 столовые ложки сахарного песка 2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.) 40 грамм мокрых 2,5 ч.ложки соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 125 гр. сливочного масла 3 горсти подсолнечного масла Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15... Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла... Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик... Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала... Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы... Сверху кладем раскатанное тесто... Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг... Разрезаем по секторам Раскрываем "лепестки"... ... и вынимаем миску.. Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35. Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите! Приятного аппетита! У меня конечно не корона, так, беретка с помпоном получилась. Но хлеб пышный, вкусный. Воскресный. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить Ириш, этот ржаной совсем не ржаной, там всего 50 гр. ржаной муки, это скорее пшеничный с небольшим добавлением ржаной муки, поэтому и программа у него расчитана на 6 часов. Ржаной- это когда ,хотя бы половина ,т.е. 50% ржаной муки и то такой хлеб с натяжкой можно назвать "ржаной" ,но это мое ИМХО. В твоей печке, как поняла есть режим "ржаной"? Он не должен быть на 6 часов.
В твоей печке есчть программа 7- "ржаной хлеб" и она расчитана на 3.5 часа.и есть рецепт под №7. Вместо солода можно использовать экстрат квасного сусла, или сухой "ржаной квас", только смотри состав, кроме ржаных сухарей там ничего не должно быть. Могу тебе дать рецепт Дарницкого, который я пеку, смотри здесь Можно и без закваски, если у тебя ее нет. Там я пекла в духовке, но можно и в ХП и еще надо смотреть на колобок,чтобы скорректировать( вода\мука). Сейчас нет времени с духовкой играть поэтому пеку в ХП. КофемаNка я уже говорила,и еще повторю, мне твоя корона очень понравилась. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Basja, спасибо, буду пробовать
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КофемаNка
Света, твоя корона похожа на цветочек, так что не наговаривай на себя. Красивый, праздничный хлеб...А каков на разрезе :пушистый, аппетитный. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить
Ириш, хороший хлебушек получился, только наверное чуть чуть воды поменьше надо, чтобы крыша была более выпуклая, но думаю это не сказалось на вкусе. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Basja, спасибо, вкус сырный (как в мультике про дождик Значит от этого крышечка зависит, от воды, учту на будущее
Это сообщение отредактировал Люблютворить - 11.02.2012 - 01:31 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, помогите, моя ХП при замешивании начала поскрипывать, может смазать чего-нибудь нужно???
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить
Ой, Ириш, не увидела сразу твое сообщение, ну думаю смазывать нельзя, а то будет гореть, почему скрипит, даже не знаю. Последний хлебушет на 5+ |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую марку ХП Панасоник. Т.к. я всегда неудачно покупаю любую технику и 100 раз ее меняю в течении 2-х недель, то просто боюсь покупать.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
мора
Валентина, у меня ХП Panasonic SD 255. Но это уже старая модель, хотя я ею очень довольна. А какие из нового выпуска хорошие, к сожалению, не могу подсказать. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
мора
У меня две ХП и обе Панасоник. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
мора, Валентина, я тебе давала ссылку на последние модели панасоников тк что выбирай http://www.e-katalog.ru/table_ie.php?id=31...146364%7C146363 ХП с трехзначными номерами сняли см производства...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, вчера пекла ржано-пшеничный (буду постепенно увеличивасть количество ржаной...)
Режим Обычный Размер средний (но до краев получился) Дрожжи 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло раст. 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука пшеничная 300 гр. Мука ржаная 100 гр. Сыворотка 330 гр. Вкус получился уже не как у белого батоношного, привкус серенького хлебушка Это сообщение отредактировал Люблютворить - 15.02.2012 - 03:47 |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
мора
Поздравляю с ХП и первым хлебушком!! Удачи в выпечке! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |