| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: СанечкаА 19.12.2011 - 19:30 |
| Молочные коржики ГОСТовские Хочу разместить в этой темке рецепт чудесных коржиков из детства, очень любила их с молоком, а сейчас эти коржики с удовольствием грызет мой сын я делала половину порции Мука 510 г Молоко 100 г Соль щепоть Сахар 265 г Сливочное масло +20 г растительного (или 120 г маргарина) 100 г Яйцо (это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку) 30 г Разрыхлитель 2 ч.л. Ванильный сахар Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку (средний вес яйца категории "отборное" - 60гр), взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать. Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т.д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать. Глазом не успеете моргнуть - сгорят. |