Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: СанечкаА 19.12.2011 - 19:30
Молочные коржики ГОСТовские

Хочу разместить в этой темке рецепт чудесных коржиков из детства, очень любила их с молоком, а сейчас эти коржики с удовольствием грызет мой сын smile.gif Оригинал РЕЦЕПТА на ХП.ру, автор Чучелка, за что ей огромное спасибо!
я делала половину порции
Мука 510 г
Молоко 100 г
Соль щепоть
Сахар 265 г
Сливочное масло +20 г растительного (или 120 г маргарина) 100 г
Яйцо (это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку) 30 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар

Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку (средний вес яйца категории "отборное" - 60гр), взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать.
Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т.д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать.
Глазом не успеете моргнуть - сгорят.
коржики

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)