Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 14.01.2012 - 19:42
Хлеб "Барвихинский"

барвихинский
300г пшеничной крупки (у меня от Увелки)
300г муки в.с.
20 г дрожжей прессованных.
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка.
Яйцо 1 шт.
воды 300г 60*С( для замачивания)
Воды 100 мл( может потребоваться чуть больше) ориентируйтесь на колобок.(тесто должно быть мягкое)
Пшеничну крупку( 300 гр) залить горячей водой Т 60*С 300 мл. и оставить для набухания на 2-3 часа в тепле. Я ставила в духовку с включенной лампочкой.Крупка вся пропитается водой и набухнет.
Переложить крупку в дежу комбайна ,просеять 300 гр.муки , вылить раствор дрожжей( я их растворила в 100 мл воды температурой 40*С), положить соль ,сахар и яйцо. Включить комбайн, перемешивать на самой низкой скорости в течение 15 минут до развития клейковины,вот так выглядело тесто в конце замеса
Барвихинский
Затем переложила в форму объемом 3.5 литра и поставила в духовку с включенной лампочкой.( у меня там температура Т 32,3*С) Через час тесто увеличилось в объеме в три раза, я обмяла тесто и снова поставила в духовку. Меньше , чем через час объем теста также увеличился в три раза.Еще раз обмяла тесто и через тридцать минут выложила его на стол,сформовала хлеб, Форму обмазала специальной смазкой для хлеба, выложила тесто , прикрыла крышкой и оставила сверху для расстойки на 40-45 минут.
хлеб
В то же время включила духовку на 180 *
Выпекать примерно 1 или 1.2 часа с паром.
Источник: ГОСТ и ЖЖ http://mariana***-aga.livejournal

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)