| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Basja 14.01.2012 - 19:42 |
| Хлеб "Барвихинский" ![]() 300г пшеничной крупки (у меня от Увелки) 300г муки в.с. 20 г дрожжей прессованных. 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахарного песка. Яйцо 1 шт. воды 300г 60*С( для замачивания) Воды 100 мл( может потребоваться чуть больше) ориентируйтесь на колобок.(тесто должно быть мягкое) Пшеничну крупку( 300 гр) залить горячей водой Т 60*С 300 мл. и оставить для набухания на 2-3 часа в тепле. Я ставила в духовку с включенной лампочкой.Крупка вся пропитается водой и набухнет. Переложить крупку в дежу комбайна ,просеять 300 гр.муки , вылить раствор дрожжей( я их растворила в 100 мл воды температурой 40*С), положить соль ,сахар и яйцо. Включить комбайн, перемешивать на самой низкой скорости в течение 15 минут до развития клейковины,вот так выглядело тесто в конце замеса ![]() Затем переложила в форму объемом 3.5 литра и поставила в духовку с включенной лампочкой.( у меня там температура Т 32,3*С) Через час тесто увеличилось в объеме в три раза, я обмяла тесто и снова поставила в духовку. Меньше , чем через час объем теста также увеличился в три раза.Еще раз обмяла тесто и через тридцать минут выложила его на стол,сформовала хлеб, Форму обмазала специальной смазкой для хлеба, выложила тесто , прикрыла крышкой и оставила сверху для расстойки на 40-45 минут. ![]() В то же время включила духовку на 180 * Выпекать примерно 1 или 1.2 часа с паром. Источник: ГОСТ и ЖЖ http://mariana***-aga.livejournal |