| Русский чёрный хлеб Рецепт из инструкции к хлебопечке Мулинекс, мои изменения в скобках. Странные у французов представления о русских рецептах, но хлеб получился вкусный. Ни муж, ни сын кофе-какао в хлебе не опознали.
 Это Максим у горячего горбушку отрезал
 Вес 750 гр Вода 260 мл Яблочный уксус* 30 мл сливочное масло 25 гр Соль 1 ч.л. Сахар ¾ ст.л. Мед 30 гр(1 ч. л.) Какао порошок без сахара 25 гр(2 ч.л. "Золотой ярлык") Растворимый кофе 5 гр(2 ч. л."Нескафе") Пшеничная мука 280 гр(в процессе замеса добавила к колобку 5-6 столовых ложек) Ржаная мука 70 гр Сухие дрожжи 1 ст.л. (Горсть кориандра, раздавила в ступке) *Вместо яблочного уксуса можно использовать обычный уксус Русский черный хлеб Темный, хлеб с ярко-выраженным вкусом специй, превосходно подходит для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для оригинальных сэндвичей для завтрака. Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с приведенной выше таблицей для определения количества ингредиентов. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, яблочный уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, какао порошок, кофе, два сорта муки и дрожжи. «Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 8, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». По завершении программы выключите прибор, достаньте контейнер и выложите хлеб из контейнера». (Время приготовления 3 часа 12 минут). |