Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: ilga 23.11.2011 - 23:20
Русский чёрный хлеб

Рецепт из инструкции к хлебопечке Мулинекс, мои изменения в скобках.
Странные у французов представления о русских рецептах, но хлеб получился вкусный. Ни муж, ни сын кофе-какао в хлебе не опознали.

Русский чёрный хлеб
Это Максим у горячего горбушку отрезал
Русский чёрный хлеб Рецепт из инструкции к хлебопечке Мулинекс, мои изменения в скобках - 2
Вес 750 гр
Вода 260 мл
Яблочный уксус* 30 мл
сливочное масло 25 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар ¾ ст.л.
Мед 30 гр(1 ч. л.)
Какао порошок без сахара 25 гр(2 ч.л. "Золотой ярлык")
Растворимый кофе 5 гр(2 ч. л."Нескафе")
Пшеничная мука 280 гр(в процессе замеса добавила к колобку 5-6 столовых ложек)
Ржаная мука 70 гр
Сухие дрожжи 1 ст.л.
(Горсть кориандра, раздавила в ступке)
*Вместо яблочного уксуса можно
использовать обычный уксус
Русский черный хлеб
Темный, хлеб с ярко-выраженным вкусом специй, превосходно подходит
для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для
оригинальных сэндвичей для завтрака.
Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с приведенной выше таблицей для определения количества ингредиентов. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке:
вода, яблочный уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, какао порошок,
кофе, два сорта муки и дрожжи.
«Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 8, вес хлеба и желаемый цвет
корочки. Нажмите на кнопку «Старт».
По завершении программы выключите прибор, достаньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера».
(Время приготовления 3 часа 12 минут).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)