Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

Автор: aqua22 25.01.2012 - 21:57
ФЛЕШ-МОБ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА от ВАСИЛИСЫ

ХЛЕБУШЕК от Наташи-aqua22

зерновой

В этот раз немножко прошляпила: вместо кефира был йогурт со злаками. Сначала добавила в тесто, а потом уже попробовала - йогурт был сладкий... А количество сахара я положила по рецепту. В итоге немножко скорректировался вкус. С кефиром мне нравится больше smile.gif
И судя по фотографии, многовато воды в этот раз оказалось - дырки в мякише. Ну и надрезать забыла - хлеб взорвался по боку.
В общем, вкусный хлеб - пеките! laugh.gif

ХЛЕБУШЕК от Морганы

В общем, получился отлично, вкусный очень, но соли маловато unsure.gif Глаза подвели меня biggrin.gif

хлеб

и еще

Целиком не догадалась сфотать, но получился около 30 см в длину и толстыййй (чего по фото и не скажешь) Ну и низ чуток прижарился, но не сгорел хоть...

хлеб

ХЛЕБУШЕК от Shishanti

Пекла вчера вечером хлебушек а-ля Василисин, но поскольку рецепта не нашла, то делала на глаз и без вылеживания в холодильнике... Замес в ХП, расстойка, духовка.. Теперь рецептик нашла, попробую Василисин.. ))
Вот, что у меня вышло.

Пока успеваю, поздравляю всех ТАТЬЯН с аменинами - 2

и разрезик

Пока успеваю, поздравляю всех ТАТЬЯН с аменинами - 3

Хлебушек от Андреевны

Василисушка, я к тебе со спасибкой по зерновому. Такой вкусный хлебушек получился!!!!! Отступления от рецепта были небольшими: вместо тыквенных(не было в наличии) положила 40г подсолнечных. Дрожжи уменьшила,положила 15г. В холодильнике тесто провело 4 часа и чуть из ведерка не выпрыгнуло.Очень хотелось прям так и испечь в ХП,но решила все по инструкции делать wink.gif Ты такая умничка,все хорошо расчитала и по соли и по сладости то, что надо!!!
зерновой хлебушек

ХЛЕБУШЕК от Мейты

Моими изменениями стало то, что вместо
60 г обойной муки, я добавила 60г отрубей
вместо простокваши сметану
и колобок рассыпался, не оформлялся, пришлось добавить 100 мл.воды
а

ХЛЕБУШЕК от ilga

И я испекла по Василисиному рецепту.
Зерновой от Василисы
Месила вечером в хлебопечке Мулинекс 6002 на программе 17(замес 15 минут), через час запустила её второй раз.
Выложила тесто в миску, смазанную маслом
И я испекла по Василисиному рецепту - 2
поставила на несколько часов в холодильник.
Утром достала
тесто подошло
Разделила тесто на две части, одну отправила в холодильник до вечера,
а вторую разделила на 4 багета, обваляла их в кунжуте и поставила на расстойку в настольную духовку на min с приоткрытой дверцей.
Через час отправила выпекаться в хлебопечку на 25 минут.
Муж с сыном в обед раскритиковали посыпку(осыпается), поэтому во вторую часть теста я кунжут вмешала внутрь, когда пыталась сформировать багетики.
Расстаивала также, но разрезала вдоль и смазала РМ. Эти надо было выпекать минут 20, за 25 они излишне загорели cool.gif.

P.S. Льняного семени у меня нет, вместо простокваши кефир. Мне больше понравились без посыпки, смазанные маслом.

ХЛЕБУШЕК от КофемаNка

для флеш-моба зернового хлеба от Василисы кирпичиком принимается? wub.gif

Хлеб

Разрез

По совету Василисы в следующий раз положу меньше дрожжей - тесто в холодильнике уже за час выпрыгивало из формы и в хлебе чувствовалась кислинка, а по просьбе мужа "посею меньше семачек" (ну или тыквенные и подсолнечник совсем добавлять не буду). Хлеб очень понравился, рецепт переехал в папку "Избранное". СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВАСИЛИСА!!!

ХЛЕБУШЕК от ilga

В Мишином журнале написано что тесто может в холодильнике до 4-х дней простоять. У меня так и получилось. В субботу половину испекла, а едоки разбежались, поэтому вторую половину пекла во вторник, хлебушек из выстоявшегося теста мне даже больше понравился.
Эти багеты я собрала в виде булочек.
Зерновой от Василисы

Зерновой от Василисы

Хлебушек от GalkaP

Васенин зерновой хлебушек. Хоть здесь все нормально

зеоновой Барбарискин зерновой Барбарискин